Низкое давление масла - Страница 3

• Музей
  •  
  • Автор темы nonconfo
  • Всё или ничего о моторных маслах

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
570
Баллы
2,550
У тебя вот масло не только смазывают но и в гидравлике работает, вальветроник. В муфты vvti управляемые давлением масла по сути тоже - гидравлика, и там давление нужно.
Вопрос в другом что на хх сколько достаточно. Япы делают датчики на 0,3 и бывает даже ниже.
Сейчас с телефона не найду табличку, конкретно у меня там для нескольких вариантов оборотов приведены данные. На хх 1,4 бара абсолютного, то есть включая атмосферное. 0,4 бара избыточного. И до 4,5, кажется, на максимальных. Это диапазон регулирования клапаном, который управляет производительностью насоса, двигая шестерню. Если что-то идёт не так, то в аварийном режиме клапан вырубается, шестерня задвигается на всю и качает, не помню точно, 7 или 12 бар, ну короче на свой номинал. То есть начинает работать как не регулируемый. Оттого, ваносы (фазовращатели) запитаны через управляющие клапана с ШИМ. Им примерно все равно, какое давление в магистрали, пока его хватает. 0,4 избытка хватает, если по логике.
Это у меня, как у других я не очень знаю. Но думаю примерно везде так, слишком уж точный механизм, чтобы полагаться просто на общее давление в системе. Оно же на прогреве меняется.
А вот с форсунками охлаждения, которые масло бразгают - там да, просто механически давление работает, ничего регулирующего нет. Но у меня на атмо их нет.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
570
Баллы
2,550
@nonconfo надо еще заметить - какой @Admin радикальный любитель extreme ..
Долго втыкал в Экстрим ) Думаю когла я пропустил ))

3.5 сСт те самые, которые перепутали и выдали потом в HTHS, где cP, а не cSt
До сих пор не могу поверить, что вот именно так было, по тупому )) Как правда обычно и бывает...
Получается Вольво в своём допуске просто вернулось к классике, обозначив KV150 3,5 cSt?)
Правда HTHS 2,75 cP захотели.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
570
Баллы
2,550
  • Graf
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100
Любит он мысль в виде провокации подать )

В общем - в той ситуации - это был правильный довод. Ведь главный вопрос гуталинщиков к своему лидеру: "доколе экологи будут унижать BMW своими жидкими, как слабый стул, 0W-12. Какой срам! Какие кощунники!")

И здесь он выдал - "да не важна она, вязкость эта, пока лампа не горит"..

Так и чувствую, что какой-нибудь молодой бакалавр поклонник хотел встать и закричать "Измена!" (шучу)

➡️ Смотреть видео на YouTube

• Fire
Реакции: nonconfo
Сверху