Noack его в качель - Страница 2

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
Там вторая группа с вопросом )
И это чудесная 110 база! )

помнишь вопрос про

герцогство бы испугалось сильно

• Haha
Реакции: nonconfo

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
564
Баллы
2,550
Ну просто 17 я не помню чтобы видел у соток. Удивился.
А ты так подобрал хорошо, что и 110, и второй группы, и ИВ больше ста и на выходе 17 рядом с 16 на твоем плато ))
И вот уже вывод, что 4 сСт можно разбавлять.
У меня в голове 4 сСт это сотки, вторая группа это Ноак 20, первая меньше 30, но больше 25, типично.
150е базы первая что-то 15-20, вторая 13-15.
Но это вообще не факт, а по памяти.
А так прикольная база.
Но мне там 600n - ван лав )) Вот чем нужно крекинг разбавлять в летних маслах )

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
564
Баллы
2,550
Если добавляется 4cSt, то опасения напрасны? А вот 2cSt уже может быть опасна с этой точки зрения?
2 вообще в ДВС я бы не допустил. Никакую. Такой вот я пугливый ))
Да и 4 минеральная как-то вот прям.
Я и не sn150 немного косо посмотрел и не стал покупать.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
564
Баллы
2,550
вот что полезно в том загубленном исследовании GM, так это то, что масла с ноаком 20 показали повышенный расход и тест IIIG остановили по этой причине.

Мне как бы с Noack норм, за маленькими не гоняюсь, 15 не пугаюсь, да и в целом, просто показатель который все приводят, и можно попробовать прикинуть что за база.
Но вот почему в Certification Procedure Manual for FC-W® and FC-W Catalyst Compatible® Four-Stroke Cycle, Water-Cooled Gasoline Engine Lubricants пацаны тоже совсем не боятся и не обращают внимания на него? ))
J. Noack Volatility Reference ASTM D5800 test method for Noack Volatility for specific instructions. ACCEPTANCE and REPORTING REQUIREMENTS for FC-W®: The candidate oil results for Noack Volatility are report only. ACCEPTANCE and REPORTING REQUIREMENTS for FC-W CATALYST COMPATIBLE®: The candidate oil results for Noack Volatility percentage are required to be ≤22%.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
Мне как бы с Noack норм, за маленькими не гоняюсь, 15 не пугаюсь, да и в целом, просто показатель который все приводят, и можно попробовать прикинуть что за база.
Но вот почему в Certification Procedure Manual for FC-W® and FC-W Catalyst Compatible® Four-Stroke Cycle, Water-Cooled Gasoline Engine Lubricants пацаны тоже совсем не боятся и не обращают внимания на него? ))
J. Noack Volatility Reference ASTM D5800 test method for Noack Volatility for specific instructions. ACCEPTANCE and REPORTING REQUIREMENTS for FC-W®: The candidate oil results for Noack Volatility are report only. ACCEPTANCE and REPORTING REQUIREMENTS for FC-W CATALYST COMPATIBLE®: The candidate oil results for Noack Volatility percentage are required to be ≤22%.

Но все-таки лимиты есть! :cool:

• Like
Реакции: nonconfo

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
564
Баллы
2,550
Ага, в версии с катализатором )) А без - пущай летит! )
Правда интересно, вроде молотят нормально, стоит не мало, и не слышал, чтобы доливали...
Или у них это такой тонкий стеб? ))
Нарисовали, что HTHS 3,3 минимум после 30 циклов форсунки и потешаются над теми, кто смотрит Report Noack на предмет не выше ли он 22? )))

Снеговик

Novitius
Реакции
4
Баллы
33
2 вообще в ДВС я бы не допустил. Никакую. Такой вот я пугливый ))
Да и 4 минеральная как-то вот прям.
В том смысле, что масло наберет в себя всякого, а потом испарится?
Или другие причины страха?
Саян абсолютно не против 2 в двигатель. Правда ПАО)))
Центрами формирования этой фигни - является сажа. Вокруг кусочка сажи начинается обрастание капсул полимерки. И это довольно прочные структуры. Вопрос полностью не изучен. Небольшое количество PAO изменяет этот процесс. Особенно PAO 2 и PAO 2.5

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
564
Баллы
2,550
В том смысле, что масло наберет в себя всякого, а потом испарится?
Ну примерно так. Не то, чтобы минералка как не в себе что-то набирала. Это не эстеры.
Если вот очень условно и образно, для яркости, то я себе это представляю так: эстеры, пао, гидрокрекинг технологически получаются поближе в распределении молекулярной массы. Типа вот база 4 сСт будет вещества, которые чистыми давали бы 3,5-4,5. А минералка 3-5. Диапазон шире. В среднем в обоих случаях - 4. Это совсем не проблема, просто из-за этого Ноак у минералки повыше - легкие быстрее улетают. На привычных вязкостях норм.
Но когда это совсем легкие базы, это добавляет беспокойства относительно потери массы, особенно в самых горячих местах.
Саян абсолютно не против 2 в двигатель. Правда ПАО)))
Тут мне непонятно. Но не первый раз )

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
564
Баллы
2,550
анилинка же норм
Ну не ей же одной жив человек)
Просто вот даже у неё при 150 градусов больше 70% потеря массы, а Ноак сколько там, 99 будет..
Не для горячего такие лёгкие базы. Пусть остаются в гидравлике)

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
@nonconfo почти все миньки 10W-10 прошлого - состоят, частично, из легких фракций.
@Admin не делал им Noack, но думаю многие бы прифигели от него.

Они, конечно, работали в довольно холодных движках, но судя по field тестам - загущались за 2000 миль не сильно.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
564
Баллы
2,550
@nonconfo почти все миньки 10W-10 прошлого - состоят, частично, из легких фракций.
@Admin не делал им Noack, но думаю многие бы прифигели от него.

Они, конечно, работали в довольно холодных движках, но судя по field тестам - загущались за 2000 миль не сильно.
Да. И в целом в холодных двигателях гибридов и нынче 0w-8 с маловязкими минеральными базами в ходу. О чем и Мобил пишет, говоря про свою 3,5.
Но я про себя говорил, может уже подспудно держа в голове свой двиг, с 120. Мне не кажется база 2 сСт таким уж удачным вариантом )

Сверху