- Реакции
- 2,793
- Баллы
- 9,100
4 сСт это sn100/n100, Noack у них 20-30 где-то типично. У sn150/n150 5 сСт Noack как раз 15-16 где-то.
выше картинка - 110 база, вопрос был про GpII, 20 в среднем
4 сСт это sn100/n100, Noack у них 20-30 где-то типично. У sn150/n150 5 сСт Noack как раз 15-16 где-то.
Там вторая группа с вопросом )выше картинка - 110 база, вопрос был про GpII
Там вторая группа с вопросом )
И это чудесная 110 база! )
Там вторая группа с вопросом )
И это чудесная 110 база! )
А оно бы вообще получилось? )герцогство бы испугалось сильно
Ну просто 17 я не помню чтобы видел у соток. Удивился.ну 20
2 вообще в ДВС я бы не допустил. Никакую. Такой вот я пугливый ))Если добавляется 4cSt, то опасения напрасны? А вот 2cSt уже может быть опасна с этой точки зрения?
вот что полезно в том загубленном исследовании GM, так это то, что масла с ноаком 20 показали повышенный расход и тест IIIG остановили по этой причине.
Мне как бы с Noack норм, за маленькими не гоняюсь, 15 не пугаюсь, да и в целом, просто показатель который все приводят, и можно попробовать прикинуть что за база.ну 20
Мне как бы с Noack норм, за маленькими не гоняюсь, 15 не пугаюсь, да и в целом, просто показатель который все приводят, и можно попробовать прикинуть что за база.
Но вот почему в Certification Procedure Manual for FC-W® and FC-W Catalyst Compatible® Four-Stroke Cycle, Water-Cooled Gasoline Engine Lubricants пацаны тоже совсем не боятся и не обращают внимания на него? ))
J. Noack Volatility Reference ASTM D5800 test method for Noack Volatility for specific instructions. ACCEPTANCE and REPORTING REQUIREMENTS for FC-W®: The candidate oil results for Noack Volatility are report only. ACCEPTANCE and REPORTING REQUIREMENTS for FC-W CATALYST COMPATIBLE®: The candidate oil results for Noack Volatility percentage are required to be ≤22%.
В том смысле, что масло наберет в себя всякого, а потом испарится?2 вообще в ДВС я бы не допустил. Никакую. Такой вот я пугливый ))
Да и 4 минеральная как-то вот прям.
Центрами формирования этой фигни - является сажа. Вокруг кусочка сажи начинается обрастание капсул полимерки. И это довольно прочные структуры. Вопрос полностью не изучен. Небольшое количество PAO изменяет этот процесс. Особенно PAO 2 и PAO 2.5
Ну примерно так. Не то, чтобы минералка как не в себе что-то набирала. Это не эстеры.В том смысле, что масло наберет в себя всякого, а потом испарится?
Тут мне непонятно. Но не первый раз )Саян абсолютно не против 2 в двигатель. Правда ПАО)))
Тут мне непонятно. Но не первый раз )
Ну не ей же одной жив человек)анилинка же норм
у неё при 150 градусов больше 70% потеря массы
о МНТ можно не мечтать?))за 22 часа![]()
Забыл уточнить )за 22 часа
о МНТ можно не мечтать?))
Тут мне непонятно. Но не первый раз )
Забыл уточнить )
Я дольше масло эксплуатирую обычно)
Да. И в целом в холодных двигателях гибридов и нынче 0w-8 с маловязкими минеральными базами в ходу. О чем и Мобил пишет, говоря про свою 3,5.