Обращения в космос - Страница 1

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100

Здесь можно обращаться к любой внеземной цивилизации, Торкону, Борису, XBC, Спортлото, создателю нового Mobil 1 ESP и любым другим адресатам.​

About Even, Better Than Even, We Believe, Likely, Perhaps, Probable, Very Good Chance, Highly Likely, Almost Certainly вас когда-нибудь услышат!

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Обращение Артура Аргентума к ВМП

Заявляю прямо: я являюсь противником доказательства качества масла через UOA. Но ваш курс -

➡️ Смотреть видео на YouTube

поддерживаю полностью. И причина предельно ясна.

Любое масло - любого производителя, которое определенные МП-сообщества записали в "плохие масла", можно превратить в идеальное масло, просто правильно оформив UOA. Абсолютно любое. Даже худшее из масел. И аудитория МП-сообществ будет вынуждена это принять, потому что UOA - их главная "скрепа", краеугольный камень их догматики. Это инструмент, позволяющий выдавать желаемое за действительное, и МП-сообщества не могут от этой "скрепы" отказаться, не разрушив всю свою систему верований.

Выражаю признательность за вашу последовательность.
Чтобы критики не смогли дискредитировать ваши UOA-разборы, действуйте жестко и бескомпромиссно: анализ UOA в вашей лаборатории + независимое подтверждение в другой. И самое главное - не создавайте в разборах поводов, которые позволят "МП-обсуждателям" затянуть обсуждение в сторону. В ваших разборах должен быть только анализ, только факты. Никаких разговоров не по теме UOA. Не стоит говорить о топливе, моторах, деталях. Иначе ваши критики утянут разбор анализа в болото пустых споров, сведя все к какому-нибудь количеству меди в сплаве KS1295.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Обращение к XBC.

Уважаемый XBC,

Прошу прожарить

"Буревестник Авто С3 5W-40 свежее".

Настоящее обращение носит исключительно информационный и предварительный характер, не является публичной офертой, не создает каких-либо обязательств, в том числе возмездных, гарантийных или иных встречных обязательств у сторон. Данное обращение не влечет возникновения договорных отношений, не предполагает оплаты или иных форм встречного исполнения. Решение о проведении указанного анализа принимается исключительно по усмотрению адресата, без каких-либо обязательств по его выполнению.

Дата: 15.03.2025
Подпись: Джон Артур Саенсон, барон де Аргентум.

• Огонь
  • Лайк
Реакции: Cootri и Admin

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
698
Баллы
2,550
Настоящее обращение носит исключительно информационный и предварительный характер, не является публичной офертой, не создает каких-либо обязательств, в том числе возмездных, гарантийных или иных встречных обязательств у сторон. Данное обращение не влечет возникновения договорных отношений, не предполагает оплаты или иных форм встречного исполнения.
Восхитительно!

• Лайк
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Гудини, заходи в тему - можешь отсель в лабы писать.
Регистрация на форуме под ником "Фёдор Иванов" - пока доступна!

• Огонь
Реакции: nonconfo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Навеяло этим -

Обращаюсь! -

Hey Aristid, du alter Geweihträger!
Hier meldet sich Arthur Argentum - ganz locker, aber von Herzen, ja?
Heute sind deine Gedanken mal voll auf einer Welle mit Good54.
Na los, gib ihm doch endlich 'ne zweite Chance!
Er ist doch dein Bruder, nicht so wie dieser Saen20, der eher sein eigenes Ding dreht.
Lass Good54 wieder mit an Bord - okay, er hat dein Herzogtum vielleicht 'ne Zeit lang links liegen lassen, aber wenn er merkt, dass du ihm verziehst, kommt er zurück, wetten?
Dann seid ihr wieder das unschlagbare Öl-Duo der Welt.

• Лайк
Реакции: Admin

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100

Mars Марсик спрашивает - какая температура выходящего антифриза из турбины
Отвечает эксперимент -

Обращения в космос

Ответ 2. -

если фигачить 40 км/час - 214 градусов С
если 120 км/час - 222 С

Это - температура антифриза, который выходит из турбины! Но надо учитывать, что не все масло выходит из турбины (антифриз внутри турбины - кипит, есть даже фото кипения, могу найти). Так вот масло, что остается внутри турбины (в самых горячих зонах - в небольшом количестве) разогревается, конечно, сильнее.

Что пишут в статье?

Максимальная температура охлаждающей жидкости на выходе из турбины приближается к 225 °C через 5 минут после остановки двигателя. Поскольку измеренная температура охлаждающей жидкости превышает 225 °C - это может привести к повреждению подшипников турбокомпрессора, а также к ухудшению качества моторного масла.

Ответ 1. -

"Прожаривать антифриз" не имеет смысла -

Гибридный антифриз

Типовые компоненты:
  • Вода (H₂O) — основа.
  • Этиленгликоль (или пропиленгликоль) — один тип молекулы.
  • Присадки:
    • Неорганические ингибиторы коррозии (соли, например, нитраты, фосфаты, силикаты).
    • Органические ингибиторы (например, карбоксилаты).
  • Иногда чуть-чуть красителя или пеногасителей.
Итого:
  • По-настоящему активных молекулярных типов — не больше 10–15 видов.
  • Вода и гликоль доминируют процентов на 90–95% по массе.
  • Структурно: простые маленькие молекулы или ионы.
Вывод: Молекулярная архитектура антифриза очень простая. Все молекулы маленькие, мало вариантов структуры, легко моделируемая система.

Моторное масло

Типовые компоненты:
  • Базовое масло(минеральное, синтетическое или смесь):
    • Парафиновые цепочки.
    • Нафтеновые кольца (циклические структуры).
    • Ароматические кольца (например, бензольные группы).
    • Другие.
  • Присадки:
    • Антиокислительные (амины, фенолы).
    • Противоизносные (ZDDP — цинк-диалкилдитиофосфаты).
    • Моющие и диспергирующие (сульфонаты, фенаты, салицилаты, имиды, полимеры).
    • Противопенные, вязкостные модификаторы.
    • Другие.
Итого:
  • Одних только базовых углеводородных молекул — сотни тысяч вариаций (и каждая вариация - по тысяче вариантов) по длине цепи, типу разветвления, кольцевой структуре.
  • Присадки — ещё десятки совершенно разных по химии молекул, от Me-содержащих до полимерных.
  • К тому же многие присадки сами состоят из огромных "хвостатых" молекул.
Вывод: Моторное масло — это ультракомплексная молекулярная смесь, своего рода "жидкий суп из миллионов разных молекул".

@53 Sera @джин Тони

передайте, пожалуйста, обращение Марсику (если ему важно), или пусть ищет в космосе :)

• Ок
Реакции: 53 Sera и Admin

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Обращения в космос

К барону или графу Фон Скорпу.

Я давно не даю советов Полиграфу. Но ты прав, давал.
Я бы не дал сейчас совет графу делать масла. Не советую такое вообще никому, кроме Федора Алексеевича Гудка По-простого Good54.
Гудку - советую. Но строго под брендом Good54. Это идеальное* и лучшее** масло уже (секрет идеальности - бренд Good54, строго).

Единственный совет, который у меня остался к Полиграфу - отказаться от уродливого (на мой вкус) бренда P-m. Но такую критику я высказывал всегда.
Сам бренд и его звучание - раздражающие.
У них там, кажется, появлся sub-brand "Кузьмич" под их umbrella - это хорошо.
Надо вообще P-m сменить на Кузьмич. Кузьмич - отличный бренд для этих жЫж, включая все виды маслищ.
А что там будут за маслища - мне плевать вообще. Главное, чтобы звались "Кузьмич".

*, ** отдельно в теме Гудка

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
К Алексею Гудку (Good54).

Алексей, приветствую.
Есть мнение, и я его придерживаюсь, что тебе пора завязывать со скромной скукой и открывать собственное «Масляное обозрение». Не блог, а целую еженедельную панораму.

Информационное поле в этой теме - тоска и тлен. Пока одни переливают из пустого в порожнее, тема ждёт своего летописца и обозревателя. Человека, который сможет перелопатить тонны руды и выдать на-гора концентрат.
Формат очевиден: «10 главных сплетен-новостей недели». Что на самом деле сказал Anton MyGT? Какой новый перл выдал Грудцын? Что ляпнули среденвековые жители Schänke и Олейны? Какую чушь плёл Торкон?
Никто не в силах следить за всеми этими персонажами и площадками одновременно. А ты можешь стать тем самым хабом, который соберёт всю мякотку. Вспомни недавний скандал между Федором Полиграфским и каким-то Сосланом - 99% аудитории так и не поняли/заметили сути конфликта. Это же золотая жила для контента discount-good.
У тебя есть для этого всё: слог, понимание темы и, главное, талант. Хватит ходить вокруг да около. Аудитория готова. Дерзай.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Обращение Артура Аргентума к ВМП

Заявляю прямо: я являюсь противником доказательства качества масла через UOA. Но ваш курс -

Любое масло - любого производителя, которое определенные МП-сообщества записали в "плохие масла", можно превратить в идеальное масло, просто правильно оформив UOA. Абсолютно любое. Даже худшее из масел. И аудитория МП-сообществ будет вынуждена это принять, потому что UOA - их главная "скрепа", краеугольный камень их догматики. Это инструмент, позволяющий выдавать желаемое за действительное, и МП-сообщества не могут от этой "скрепы" отказаться, не разрушив всю свою систему верований.

Чтобы критики не смогли дискредитировать ваши UOA-разборы, действуйте жестко и бескомпромиссно: анализ UOA в вашей лаборатории + независимое подтверждение в другой. И самое главное - не создавайте в разборах поводов, которые позволят "МП-обсуждателям" затянуть обсуждение в сторону. В ваших разборах должен быть только анализ, только факты. Никаких разговоров не по теме UOA. Не стоит говорить о топливе, моторах, деталях. Иначе ваши критики утянут разбор анализа в болото пустых споров, сведя все к какому-нибудь количеству меди в сплаве KS1295.

Повторю для TSD PRO -

Обращение Артура Аргентума к TSD

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
От барона Аргентума к графу фон Скорпинштайну

Изволили вы на днях упоминуть меня, будто я мог составить пасквиль (pasquillum — «пасквиль, злой памфлет») на Пауля — кукольную фигурку (figura — «фигурка, личина») МПизма вашего герцогства, и даже, не имея для того основания, принесли извинение. Что же, вам здесь и в самом деле не за что извиняться.

Но мой упрёк всё же будет к вашей светлости.

Не надо делать вид, что вы не знаете — что такое ваше герцогство и ваш монарх с его язычеством (paganitas — «языческая вера»).

От осины не родятся 🍊 апельсины.

Пауль — продукт язычества и верований вашего герцога. UOA — главная опора, а главный довод — всякие сработки щелочного и тёмные махинации, скреплённые хитростью и языческим делирием.

И вы, граф, всё это отлично знаете.

МПизм вашего герцогства и должен создавать таких Паулей — и ничего кроме. Et nihil amplius (и ничего более).

Korund

Adeptus
Реакции
374
Баллы
2,050
Обращение к Filmofication TV (Агапов) жарит
Требуется Вход или Регистрация для просмотра
Требуется Вход или Регистрация для просмотра

Выражаю благодарность за публикование результатов о прожарке. Вестимо что это с монтажем и заливку занимает много времени, но несет перспектив набора большого количества подписчиков и монетизации с видеохостингов и бесперспективно с т.з. знАчимой спонскорской выгоды.
Но кроме моего почтения считаю, необходимым и полезным выражать критику/предложения по части оформления и содержания контента.
- по большому гамбургскому счету 99,9 пользователей PCMO прожарка масла не интересует, поэтому этот контент только для тех кто в эту тему погружен и ищет специально. Кому надо тот подпишется, лучше вместо просьбы подписаться, озвучить то что желающие могут оказать спонсорскую поддержку. Не знаю как это соответствует с правилами видеохостингов, но в этом полагаю сами разберетесь.
- методику и инструментарий не берусь оценивать, т.к. не существует каноничного метода прожарки.
- результат можно определить тремя формулировками :
pass - тест прожаркой успешно пройден
❌ failed - тест
☑️ passed with flaws - пройден с замечаниями

Важное ИМХО - прожарка интересный колхозный "бенч" но не единственный определяющий или оценивающий хм...возможности масла и его применимость .На мой взгляд лучший контент по прожарке это вообще отказаться от субъективных размышлений в ролике об уровне TBN, KV и интервале его использования. Нужна краткость - основные данные из TDS в тпблице на экране и результат. Все! Любые рассуждения и оценки не касающиеся результатов прожарки, превращают вас в МП олейняниа, Виталика. Можно вообще ничего не комментивароть. Только показать результат визуально и фиксировать объем испарения раствора.
Как пример хрестоматийного оформления тестов прожаркой это Колбы Смирнова. Фото и все, ничего литшнего никакой субъективщины. Князь Смирнов даже избыточно краток был, а теперь его прожарки закрыты и это полагаю часть коммерческого алгоритма.
Хороший пример медийности прожарки украинский канал, не помню название, но думаю вы в курсе. Содержательная, по сути визуальная подача и монтаж, без всякой воды и МПистких оценок.
Спасибо!

➡️ Смотреть видео на YouTube

P.S. @Аргентум если Дон Агапов прочтет и сочтет нужным быть участником ОГ, можно с его согласием создать отдельный топик.

• Хммм
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Обращения в космос

Граф.. Это не совсем моя терминология. Это - борина. Но я, пожалуй, и правда часто разговариваю на этом наречии.
Вот - ("dry")

Обращения в космос

• Лайк
Реакции: nonconfo

Umberto

Discipulus
Реакции
83
Баллы
873
Посмотреть вложение 8060

Граф.. Это не совсем моя терминология. Это - борина. Но я, пожалуй, и правда часто разговариваю на этом наречии.
Вот - ("dry")

Посмотреть вложение 8059
о, тезисы интересные. 2009 год ! А Саен о том же самом столько наговорил спустя 10 лет... Но здесь понятнее изложено, без лирики. Для дурачков доходчиво.

Гуглится:

Boris Zhmud, Ph.D., Assoc.Prof.,
and Michel Roegiers,

New base oils pose a challenge for solubility and lubricity

LUBE MAGAZINE No.89 FEBRUARY 2009

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
о, тезисы интересные. 2009 год ! А Саен о том же самом столько наговорил спустя 10 лет... Но здесь понятнее изложено, без лирики. Для дурачков доходчиво.

Гуглится:

Boris Zhmud, Ph.D., Assoc.Prof.,
and Michel Roegiers,

New base oils pose a challenge for solubility and lubricity

LUBE MAGAZINE No.89 FEBRUARY 2009

Это обращение к Борису или Арнольду? :)

Вообще, говорят, что Арнольд - специалист по реологии. Его мало волнует растворимость (только в том смысле, что коллоидность очень сильно влияет на реологию, и если раствор коллоидный - реология сразу "появляется"), а больше волнует такое -

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100

К alexzhe​

Смотри, это устроено очень просто -

в вашем средневековье - только доспехи Аватаров. Чтобы стать Аватаром - надо просто войти в доспех - ввести "логин и пароль". И все - ты переместился в прошлое. Но эти ключи от Аватара (его доспех) - во власти того места - где находится доспех.
Наши (хорошие, не ваши средневековые) IT-парни контролируют только каналы до Аватаров, но не сами доспехи Аватаров.
Доспехи - "логин и пароль" контролирует власть вашего места.

Например - г-едский Битог имел полную власть над доспехом Аватара "ArthurArgentum" и местные реднек-средневековые-siloviki украли мою замечательную монетку, которую я прикрепил на кирасу. Цари русские им не понравились, русофобам.

Обращения в космос

• Страшно
  • Лайк
  • Смешно
Реакции: Loki, nonconfo и Admin
Сверху