@Аргентум
И про прожарку у него было, в общем смотрел раньше его регулярно - даже если у него МПизм хлещет через край, я это стерплю т.к. он льет это через призму своей карьеры и проф деятельности, а его уровень недосягаем для Графа Полимерского, Князя Смирнова и Герцога Торкона вместе взятых, и это лучше чем мракобесие Антонов и термостабильных блогеров.
Хорошо Гусь пишет! Лучше меня (учитель, одно слово) -
«bmwserv_ICE,
Почитав ваши вопросы к МП-плебеям о том, как именно МП-жрецы определяют смерть масла, прихожу к выводу, что вы просили у них то, что они дать не могли.
‘Смерть масла’ на ОК определяется вердиктом высших жрецов (одного или двух) по всяким эзотерическим признакам - по капельной Луне в каком-нибудь известном масло-созвездии.
Разумеется, Южный Крест TAN-TBN здесь играет свою роль. Лаборатория подсвечивает руны, от которых надо косо взирать на небо.
При этом существует и наследие богов вроде иероглифов бога Любризириса, запечатленное на пыльных свитках - копиях скрижалей.
Но толковать эти иероглифы или клинопись великих сказаний о щелочном Инфингамеше достойны лишь верховные жрецы.
И тут возможны девиации в интерпретации даже такой простой вещи, как Луна в щелочном Южном Кресте. Вердикт и последнее слово - на усмотрение Верховного жреца и Императора Ойлчтитлана.
Верховный же жрец ваш вопрос, в общем, проигнорировал. Однако он достал пыльную копию древней скрижали, помахал ею и свернул свиток назад, назвав вас глупцом.
Но мне кажется, что ответ вы могли знать заранее. Ведь это довольно простая игра. В русле этой беспроигрышной игры проблема только одна - некоторые современные масла выходят за рамки, где ‘известковый метод’ измерения щелочного числа слишком быстро излучает лунный свет в Крест.
В искусных руках пиратского капитана это может стать орудием махинаций. Как говорят, он так и поступал.
Замедлить появление луны в созвездии Южного Креста возможно, но грубые фокусы заметят не только МП-жрецы, но даже и МП-плебеи. Поэтому пираты действовали деликатно, но были обвинены (похоже, что справедливо) в манипуляции анализами: нарушили традиционные ритуалы прорицания при полнолунии.»