OCI - Страница 1

• Музей
  •  
  • Автор темы antuan871
  • Всё или ничего о моторных маслах

Когда менять моторное масло?

• Через 150 часов

• Через 250 часов

• Через 350 часов

• Через 450 часов

• Я сторонник LL

Результаты будут видны только после голосования.

Korund

Adeptus
Реакции
371
Баллы
2,550
Ок.
Сколько часов на 1 литр масла?

Есть отработка? А если найду?! :D

КАгда менять?
- по лунному календарю
- тактильно - по растиранию пальцами
- гадание по жирным пятнам на бумаге
- см. инструкцию по эксплуатации и не морочь себе моск.
?

• Хммм
Реакции: Flashback и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100
@Korund чем 50-150 часов не норм :) , по 30-40 часов на литр max?

• Лайк
  • Страшно
Реакции: Umberto и Flashback

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
434
Баллы
2,550
Опрос мог быть следующим:
  • Каждый день
  • По времени нахождения в картере
  • По времени работы ДВС
  • По сожженному топливу
  • По тестам
  • По всему сразу
  • Никогда (подливать)

• Огонь
  • Хммм
Реакции: Flashback и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100

Korund

Adeptus
Реакции
371
Баллы
2,550
чем 50-150 часов не норм :) , по 30-40 часов на литр max?
Но это даже перстраховка, кмк. Но в контексте морального спокойствия лучше перебздеть чем недобзеть.
Но тут индивидуально еще дизель, егр, прямой вБрЫзг - стоимость и ценность ведерка и рационализация расходов на тех. обслуживание.

Про свой личный опыт думаю смысла нет писать, ведерко без извращений. Но скажу что несмотря на наказ правителя мануала и твоей, Саяна и @nonconfo настоятельной рекомендацией в зиму зайти с свежим нарушил это не единожды с уверенностю что мотору монопенисуально было на реологию, крест и рекомендации пр-лей масла и auto менять ежегодно невзирая на малый пробег.
Спорить не буду что есть железобетонные агрументы для ежегодной замены, но если
-топливо К5
-ведерко стоит больше чем едет, только по воскресеньям в ашан за хлебущком (утрируя),
-относительно древнее малой форсировки без наддува,
-с нормальным объемом масла на рабочий объем,
-не склонно перегревать масло и не сдабривает его форсункой,
то смысла не вижу опасения перед зимой со страхом и трепетом сливать.

• Ок
  • Лайк
Реакции: nonconfo, Flashback и Аргентум

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
145
Баллы
1,050
Всё дело в объёме картера )))
Да ну где? :) Слишком просто. Есть же машины с одинаковым объёмом картера но совсем разным расходом топлива.
Расход топлива, картер, качество масла, температура масла, качество вентиляции картера и состояние маслосъёмных колец, количество топлива в масле и тд. В опросе не хватает 200м/ч как нечто среднего между 150-250.

Стиль езды опять же очень важен как по мне, одно дело когда человек часто на короткие расстояния ездит на недогретом моторе(особенно если зимы жёсткие), а другое когда он выезжает на трассу и едет, мотор равномерно прогревается, обороты устоявшиеся. ИМХО

antuan871

Discipulus
Реакции
64
Баллы
603
Да ну где? :) Слишком просто. Есть же машины с одинаковым объёмом картера но совсем разным расходом топлива.
Расход топлива, картер, качество масла, температура масла, качество вентиляции картера и состояние маслосъёмных колец, количество топлива в масле и тд. В опросе не хватает 200м/ч как нечто среднего между 150-250.

Стиль езды опять же очень важен как по мне, одно дело когда человек часто на короткие расстояния ездит на недогретом моторе(особенно если зимы жёсткие), а другое когда он выезжает на трассу и едет, мотор равномерно прогревается, обороты устоявшиеся. ИМХО
Это всё понятно, но речь про один ДВС который используешь , если картер 3,5 л то и м.ч будет меньше, чем скажем 4,5 л., в одних и тех же условиях

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
145
Баллы
1,050

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
434
Баллы
2,550

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
434
Баллы
2,550
оно пустое совсем было, без присадок..
Спутал с 1946м. GF-6 ходит по 240 мч, а это не сможет 80 мч.? Нет пути.
Посмотреть вложение 3420

Quaker State Motor Oil

...with WW2 born improvements

HERE it is—famous premium-quality Quaker State Motor Oil—back again in cans! The same outstanding oil you've always known, product of almost half a century of Quaker State pioneering—plus war-born improvements.

Today's fine Quaker State Motor Oil withstands higher engine temperatures...keeps your motor cleaner...fights wear and corrosion better than ever! First choice, naturally, for that shining 1946 automobile—or your faithful prewar model.

Моторное масло Quaker State

...улучшения, рожденные WW2

Вот оно — знаменитое моторное масло высшего качества Quaker State — вновь возвращается в канистры! Всё то же превосходное масло, которое вы всегда знали, плод почти полувекового инновационного труда компании Quaker State — и теперь с улучшениями, рожденными WW2.

Сегодняшнее превосходное моторное масло Quaker State выдерживает более высокие температуры двигателя... сохраняет ваш мотор чище... борется с износом и коррозией лучше, чем когда-либо! Естественный первый выбор для вашего сверкающего автомобиля 1946 года — или вашего верного довоенного друга.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100
а это не сможет 80 мч.? Нет пути.

Не, ну 1949-1950 протянуло бы.

Там еще этот ядерный алкенилфосфонат бария (жидкий стиральный порошок!)

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100
Юмор про "отмыть мотор" перестаёт быть таким уж юмором. :ROFLMAO:

это была параллельная сульфонатам ветка развития мыла в 1940-х.
Результаты были лучше сульфонатов: фосфонаты способны к хелатированию. Хелатирование - туз в рукаве, который недавно достали Valvoline в своем «лучшем в истории маслище».

• Хммм
Реакции: Flashback

IvUs

Novitius
Реакции
36
Баллы
693
Я последнее время меняю через 85-90 часов.

• Граф
Реакции: Flashback

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
700
Баллы
2,550
Я примерно на 5000, 200 ч., 600 л. бенза ориентируюсь.
Но без фанатизма. Есть оказия удобно чуть раньше поменять - поменяю. Если не попадает, то могу и затянуть.
Сейчас вот на нынешнем 6000. Не складывается чет, но скоро поменяю. Оно на майские залито, средняя 38 км.ч. 200 ч будет на 7500 км. Ну и бенза литров 550 сжег. Если бы попал к своему месту замены на 4000, то поменял бы, несмотря на то, что в тот момент это было 100 ч. Чего бы не поменять. Будет запас на момент, когда чуть позже попал ))
Все-таки я не люблю правила придумывать. Я и сотрудников своих отучаю от правил. А то потом правилами в лицо тычат ))
Есть принципы, на них и стоит ориентироваться. Да и комфортнее так.

antuan871

Discipulus
Реакции
64
Баллы
603
Слабаки третья сотня м.ч заканчивается , так и меняю ))

Вложения

• OCI
    IMG20250923084108.jpg
    2.2 MB · Просмотры: 52
  • Страшно
Реакции: Flashback и IvUs

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
97
Баллы
873
а я последнее время меняю по месяцам. Каждые 3 месяца. Очень удобно. Выходит около 160 мтч. И картер 6 литров, 500 мл несливаемого.

Открою главный секрет - мерный стакан, это прекрасно:

Вложения

• OCI
    IMG_6686.JPG
    1.5 MB · Просмотры: 44
  • Лайк
  • Лучшее
Реакции: SaintBeaver и nonconfo

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
145
Баллы
1,050
Желе(не только Чери как раньше, надо у Чангана почитать) созрело на вот такие рекомендации, но это на сайте, кажется в мануалах ничего такого нет. Правда с заменой воздушника на 5к они борщанули, ИМХО.
OCI

P.S По сути японский вариант.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100
Желе(не только Чери как раньше, надо у Чангана почитать) созрело на вот такие рекомендации, но это на сайте, кажется в мануалах ничего такого нет. Правда с заменой воздушника на 5к они борщанули, ИМХО.
Посмотреть вложение 7640

P.S По сути японский вариант.

5000 км это норм.

Сверху