OCI - Страница 2

• Музей
  •  
  • Автор темы antuan871
  • Всё или ничего о моторных маслах

Когда менять моторное масло?

• Через 150 часов

• Через 250 часов

• Через 350 часов

• Через 450 часов

• Я сторонник LL

Результаты будут видны только после голосования.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
5000 км это норм.
Маслище? В целом да, можно лить тот же Катлекс G1, будет и не дорого и качественно, чисто. Но если менять маслище на дилерское то будет "пу-пу-пу".
Воздушник? Такой интервал просто трата денег в 95% случаев(особенно если говорить о OEM фильтре Хенго Желе), если ты конечно не живёшь в пустыне с песками или не ездишь 100% времени по грунтовкам с кучей пыли(опять же это больше к лету).

Но, в целом меня радует, что людей программируют следить за своими авто, на вторичном рынке куча дров из под наездников.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
это все какие-то нищенские или ленивые крайности. Но есть другая - из области психопатии - от нее Саен предостерегал: про то, что не надо менять раньше 40 мтч (если не гонки на треке).

Я согласен с этой позицией. Частично.

Химия должна быть активной. У свежего масла - она вялая :)
В масле же ингибиторы - подавители любой активности!

Потому спортсмены (если научно) хотят 3000 ppm ZDDP (порча металла).

Норма: чуток несливайки, но частые замены. И не менять никогда чаще 30 часов.
Желательно менять всегда между 50-250 часами :)

• Смешно
Реакции: Noveon

Umberto

Discipulus
Хвост феи
Реакции
91
Баллы
873

antuan871

Discipulus
Реакции
64
Баллы
603
Я согласен с этой позицией. Частично.

Химия должна быть активной. У свежего масла - она вялая :)
В масле же ингибиторы - подавители любой активности!

Потому спортсмены (если научно) хотят 3000 ppm ZDDP (порча металла).

Норма: чуток несливайки, но частые замены. И не менять никогда чаще 30 часов.
Желательно менять всегда между 50-250 часами :)
А я думаю , что так двс у меня тише стал работать, проехав 1000 км после замены , притерлось значит

• Смешно
Реакции: Flashback

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
наверное, так и есть. Но я меняю. 4 раза в год по 1000 р. примерно за китайский mann. Ну, ничего страшного. Но, наверное, не обязательно.
У меня есть литература где значится параметр предельной пылеёмкости и веса для OEM фильтра, я даже заморочился и не только расход воздуха мониторил но и взвесил фильтр после скажем 5к км, получается ему ещё работать и работать, 10к отработает уверенно. Но, тут важно уточнить, это топовый фильтр с высокой пылеёмкостью и большим весом(у Желе это OEM Хенгбо), если ставить дешёвку как часто делают Вагодрочеры или Желеводы, конечно такого ресурса не будет. Но, у меня тут Асматики обитаются ибо воздух чистый, думаю в этом дело. Допускаю, что в стране полно мест где замена раз в 5к будет вменяема.

P.S Китайский Манн? На Желе он очень качественный(как на Танках не знаю), разве что OEM лучше и то не факт. Тесты китайских фильтров есть, либо не уступают либо превосходят европейские, заводы там насколько помню вообще чуть ли не самые современные ибо свежие. Коробка у китайского Манн намного качественней чем у Европейского, лул и проверочный код есть, позабавило.

Umberto

Discipulus
Хвост феи
Реакции
91
Баллы
873

Вложения

• OCI
    Снимок экрана 2025-11-15 094159.png
    99.1 KB · Просмотры: 17

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Страшные вещи показываешь! Страшные, кошмарные и невообразимые. Я пожалуй заберу, кузьмичей пугать.
"2500км на маслище и в помойку?! Да это всё развод маркетологов!" "Да это же Кастрол, Японский?!" А что подумает Антоха с Фудзиямы?

Запорные ("МП-крепкие" маслища лучше не перекатывать)

То есть так - все масла на 5000 км, но запорные - точно на 5000 км!

OCI

хотя на ILSAC бывает и ставят по 7000 :) японцыж не Олейна ! Меньше золы и щелочного - дольше ходит :D

OCI OCI

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
  • Лайк
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
В мемориз ))

Второе вон даже на 8 месяцев благословили )

А что ты хочешь! То ж японцы..
У них уже в тугие времена "завоевания рынков" (первой половины 1980-х) и копирования всего европейско-западного - были вполне себе рыночные маслища весьма сниженной зольности.. Какие-то юные гуталиновые илсачки -

Видео - езда на низкой золе -

➡️ Смотреть видео на YouTube

• Лайк
Реакции: antuan871 и nonconfo
Сверху