Так сколько вешать в граммах литров топлива на литр масла в картере не возбраняется сжечь?
топливо считать муторно. Проще в календарике пометку сделатьТак скольковешать в граммахлитров топлива на литр масла в картере не возбраняется сжечь?
Ну не знаю. Есть же средний расход в бк. Умножаешь на пробег и готово (примерно). Другой вопрос что мне в картер влазит 6 литров, если под крышечку. Если считать как обычно предлагают 150 литров топлива на литр масла то это 900 литров. При моей эксплуатации это чуть больше 10к км летом и чуть меньше зимой.топливо считать муторно. Проще в календарике пометку сделать
да чушня эти литры. У меня жрет от 300 до 400 литров на 100 моточасов. И что, я сидеть чеки подбивать в эксельку буду ?Ну не знаю. Есть же средний расход в бк. Умножаешь на пробег и готово (примерно). Другой вопрос что мне в картер влазит 6 литров, если под крышечку. Если считать как обычно предлагают 150 литров топлива на литр масла то это 900 литров. При моей эксплуатации это чуть больше 10к км летом и чуть меньше зимой.
Car ExpensesИ что, я сидеть чеки подбивать в эксельку буду ?
время жалко. Понять свою машину нужно в первые месяцы владения. Дальше интуитивно понятно: смотришь на экран и контролируешь моточасы, пробег. Отсюда и календарик. С учетом дальних поездок летом.Car Expenses
Если всегда заправляться в одной сети, то в приложении этой самой сети можно посмотреть статистику, ГПН по крайней мере показывает.И что, я сидеть чеки подбивать в эксельку буду ?
это для какого-то соляриса 1,6. Все эти формулы - высосаны из пальца и подогнаны под лонг-лайф из книжек плохих производителей авто. Даже если это палец сотрудника НАМИ.как обычно предлагают 150 литров топлива на литр масла
Нет прямого ответа. Это зависит от ДВС и его особенностей. Но усредненно 150 л - часто потолок, меньше - нормально, больше - не одобряю.Так скольковешать в граммахлитров топлива на литр масла в картере не возбраняется сжечь?
японцы все написали на своем. По-простому.Нет прямого ответа. Это зависит от ДВС и его особенностей. Но усредненно 150 л - часто потолок, меньше - нормально, больше - не одобряю.
Вы это моему товарищу расскажите , который на Солярис проехал 330 т.к льет Лукойл и меняет раз в 15000 , и таких знаю не малоэто для какого-то соляриса 1,6. Все эти формулы - высосаны из пальца и подогнаны под лонг-лайф из книжек плохих производителей авто. Даже если это палец сотрудника НАМИ.
PS: в голосовалке большинство за 150 мтч и ниже - вот это и верно.
побежалВы это моему товарищу расскажите
На газе? Мечта LL наяву (-:Вы это моему товарищу расскажите , который на Солярис проехал 330 т.к льет Лукойл и меняет раз в 15000 , и таких знаю не мало
без капремонта, естественно, гаражный же приятель. У него и крылья ангельские есть, полагаю, с его же слов, и пить завязал 50 лет назад - под рюмашку не рассказывал ?1 млн проехал
Ваше имя фантазёрбез капремонта, естественно, гаражный же приятель. У него и крылья ангельские есть, полагаю, с его же слов, и пить завязал 50 лет назад - под рюмашку не рассказывал ?
Ах, да, он на тотеке же 1 млн проехал.
мое ли, вот в чем вопросВаше имя фантазёр
Не согласен. BMW 0W-12 норм масло на 5000 км или 150 часов (что раньше)
это можно в фразу про любое масло подставить, какой смысл ?)
Ну неMobil 1 EP я ценю на 200 часов!
на bmw m3 competition ? я бы и 150 не катал.Вы угораете?
Прошлый интервал проехал на бормотухе миксе Зика с Лукой 1,5 года две зимы, но м.ч. мало ~ 150-170 было еще не черное просвечивало, на щупе темный коньяк, думаю еще можно поездить было. Я забыл когда масло менял, о ли весной то ли осенью п.г., записку не сделал.
Если такие умные и дорогие масла менять через 200 ч., то через сколько будете менять ширпотребный Зик, Ких или Лук или Рольф хе хе хе. Каждые выходные?
Возможно да. Но может двс,У монопенисуально что туда Mobil или Penz или Рофль.Ну твоя бормотуха чуток крепче 0W-12 BMW мож?
Ну это да, в моем вопросе упущена важная/главная ремарка в какое ведро залито.на bmw m3 competition ? я бы и 150 не катал.
я так и делаю - лью всякую бурду корейскую и езжу спокойно. Но 140-160 мтч.Ну это да, в моем вопросе упущена важная/главная ремарка в какое ведро залито.
Получается если ведро не AMG45, М5 или не хотя бы Хавал, то монопенисуально что лить на 150-200 ч.