Олейнский oil-club-ru МПизм - Страница 3

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,157
Баллы
9,100
В ОК накоплена база отработок и как и писал ранее, странным или чудесным образом они корелируют +/- с твоими рекомендациями выше.Да и Торкон те же рамки написал бы с перестраховкой если, только он писал про большой картер, а там и интервал больше будет.
Можно провести тесты на очень дорогом оборудовании за много денег, а другой сделает обычный тест падение щелочного...и если они пришли к одниковому выводу. То кто дурак?

Контекст другой.
Я вел спор с тобой в контексте того, что олейнский МПизм считает сработку по щелочному. То, что их выводы в каком-то виде совпали с выводами нормальных спецов (не Аргентума, а, например, японских) - не каузация.
Это корреляция в узкой части выборки. Узость выборки - 2/3 их анализов масла ACEA Cx и ILSAC.

Их выборка учитывает мало масел TBN 20 (скорее - не учитывает вообще), иначе бы (по щелочному) они бы позволили такому маслу «быть дольше». Но здесь совершенно другой смысл.
Лишняя щелочь не делает масло длинным. Только портит. Вот это - каузация. И давать совет «катать дольше» по щелочному - тупой и вредный.

А их корреляции, которые попали в нормальные лимиты - это им просто повезло.

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
48
Баллы
603
@Аргентум ты серьезно считаешь, что торкон и ок дебилы? И если у масла щелочное 20 то они бы рекомендовали интервал 30к пока не сработается именно щелочное? Я хз что ты там напридумывал себе, но это не так прямолинейно у них. И щелочное в большинстве используемых любителями масел действительно показывает сработку примерно верно.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,157
Баллы
9,100
@Аргентум ты серьезно считаешь, что торкон и ок дебилы? И если у масла щелочное 20 то они бы рекомендовали интервал 30к пока не сработается именно щелочное? Я хз что ты там напридумывал себе, но это не так прямолинейно у них.

Все давно детально разобрано.
Первое сообщение этой темы (первая страница - первое сообщение).
В языческих религиях, действительно, не все так линейно. Оно так - как ты написал (как ты предположил уровень тупости) - но с оговорками.

Оговорки же всегда понятные. Как UOA и UOA от Михаила026. Или VOA / UOA от Полиграфа.

Korund

Adeptus
Реакции
396
Баллы
2,550
ты серьезно считаешь, что торкон и ок дебилы? И если у масла щелочное 20 то они бы рекомендовали интервал 30к пока не сработается именно щелочное? Я хз что ты там напридумывал себе, но это не так прямолинейно у них. И щелочное в большинстве используемых любителями масел действительно показывает сработку примерно верно.
Не имея знаний и инструментов определения сработки она вывелась в Олейне эмпирически, это не сложно я так же могу, и менял раньше масла через 7-8 тыс. 200-250 м.ч. - не бывая до этого ни разу в масломирах.
Торкон умеет в масломирах пдфки искать и строить свое Герцогство привлекая всех страждущих маслодрочеров у которых сработка была только на глаз и растиранием между пальцами, а сейчас у них свои каноны - крест, пдфки инбризолов - Формула Торкона!
Есно Торкон не дебил. Но есть ньюанс Торкон как был дуб дубом в химии так и остался.
Торкон усрердный парторг, кооператор и прозорливый и хитрый манипулятор.

• Лайк
Реакции: SR71

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
48
Баллы
603
Не имея знаний и инструментов определения сработки она вывелась в Олейне эмпирически, это не сложно я так же могу, и менял раньше масла через 7-8 тыс. 200-250 м.ч. - не бывая до этого ни разу в масломирах.
Торкон умеет в масломирах пдфки искать и строить свое Герцогство привлекая всех страждущих маслодрочеров у которых сработка была только на глаз и растиранием между пальцами, а сейчас у них свои каноны - крест, пдфки инбризолов - Формула Торкона!
Есно Торкон не дебил. Но есть ньюанс Торкон как был дуб дубом в химии так и остался.
Торкон усрердный парторг, кооператор и прозорливый и хитрый манипулятор.
Так он и не говорит вроде про себя что он ученый химик или реллог. Они делают анализ для того чтобы понять соответствует масло заявленному на канистре или нет, или вовсе подделка. По отработке смотрят как отработало и износ. Потом интерпретируют и апполне успешно, для понимания что и как отработало. Аргент расширяет понимание по маслам, мне это тоже интересно, но я не вижу конфликта. Там свой уровень просто.

• Лайк
Реакции: СерКинг
Сверху