начало 70х - вязкость росла даже в США )
Pennzoil has motor oils to protect all kinds of cars in all kinds of weather. And now there's Pennzoil 20W-50, the newest member of the multi-viscosity family.
Pennzoil 20W-50 fulfills the need created by the latest generation of today's automobile engines, and is specifically formulated to protect these hotter running engines.
Pennzoil предлагает моторные масла, обеспечивающие защиту автомобилей различных типов в широком диапазоне климатических условий. В линейку масел с многовязкостными характеристиками добавлен новый продукт — Pennzoil 20W-50.
Pennzoil 20W-50 разработано для удовлетворения эксплуатационных требований новейших автомобильных двигателей, которые работают при повышенных температурах. Масло специально сформулировано для обеспечения оптимальной защиты и стабильности работы в этих термических режимах.
Pennzoil multi-vis motor oil with Z7 SAE 20W-40 - развитие легендарных масел 1950-х из 1970-х
People write to Pennzoil
Have a question about motor oil? Lubricants? Engines? Ask the Pennzoil experts…
Get the Lead Out.
I recently removed the oil pan from my boat engine and noticed a light gray sludge in the bottom of the pan. I use 10W-40 oil and change it every 25 to 50 hours. Is this sludge a result of gas blow-by? Is it harmful to my engine? R.M.M., Seattle, Washington
The light gray sludge which you noticed in the bottom of the oil pan is most likely lead compounds resulting from fuel blow-by in the engine. This condition is not harmful to your boat engine. The lead particles are too small to be removed by the oil filter and settle to the bottom of the pan. You should avoid a very heavy load on your engine until it warms up. One way of doing this is to idle your engine for a minute immediately after you shut off your engine.
Pennzoil Booster.
I’ve always used Pennzoil, and have been very satisfied with the results. I recently bought a 1978 Chevrolet diesel pickup truck and would like to continue to use Pennzoil. Do you make a multi-grade oil suitable for use in my new diesel truck? M.G., Whiting, Indiana
Pennzoil has recently introduced a 15W-40 multi-grade oil called Pennzoil Long Life 15W-40. This oil is suitable for both diesel and gasoline engines, and we’re confident that it will provide you with the same trouble-free service our other oils have given you in the past.
Multi-Advantages.
Under ideal temperature conditions, are the lubrication properties of a single grade oil better than those of a multi-viscosity oil? M.G.B., Burbank, California
Even under ideal temperature conditions, there would be no basic difference in the lubricating properties of a single grade oil versus a multi-viscosity oil, if their detergency levels were the same. A multi-viscosity oil however does give faster flow properties at start-up and also changes viscosity much faster in response to variations in temperature. The greater the extremes of temperature, the greater the advantages in the use of multi-viscosity oils.
Boat Break-In.
I am confused as to what break-in oil I should use in my rebuilt boat engine. I was advised to break-in the engine with non-detergent oil, and then switch to a detergent oil. Then several people disagreed and suggested that I use detergent oil from the onset. What do you advise? A.R.W., San Lorenzo, California
We do not recommend that a non-detergent oil be used in breaking in your rebuilt boat engine. Such an oil could allow sludge and varnish to build up and be very detrimental to your engine later. Use the oil recommended by your engine manufacturers. We suggest a multi-viscosity detergent oil for maximum engine cleanliness and protection.
Fluid Advice.
Can you explain why, when I’m changing the automatic transmission fluid in my car, I’m supposed to add 4 quarts initially, then add 2½ more? R.R., Milwaukee, Wisconsin
The reason you initially add only 4 quarts of transmission fluid is to allow the converter to fill before topping off with the balance of fluid. Incidentally, when checking the level of your transmission fluid, always be sure that the fluid is hot. Never operate the vehicle at highway speed if the transmission oil level is above the full mark. If necessary, use a siphon gun to remove the excess fluid.
Tune-Up Time.
I drive a ’68, which has over 75,000 miles on the engine. Lately it’s been burning quite a bit of oil, and I’ve had to add a quart every 2 to 3 weeks. In addition, the car has been hard to start on cold mornings and has been vibrating very badly after it does start. Would you recommend adding a gallon or two of diesel fuel to help cut down oil consumption? S.B., Fort Wayne, Indiana
It sounds as though your car is in need of a tune-up to help eliminate the stalling and sluggish operation. The oil consumption, as you noted, occurs either through worn rings or external leakage. Most oil loss through worn rings is caused by defective rings, valve stems, seals, or worn valve guides, which could also be contributing to the stalling and sluggishness. External leakage may be caused by worn gaskets or seals. We would not recommend adding diesel fuel to your engine’s crankcase. A lowering of the fuel’s octane will likely cause combustion problems.
We’re Open to Questions about oils, lubricants, engines. But you can tell us a few things, too: Maybe you have discovered something better than we have for oils or lubricants. Or you have a real knack for being a weekend mechanic. We would like to hear from you. Write to: Pennzoil Company, Research Department, P.O. Box 808, Oil City, Pennsylvania 16301. Note: Sorry no pictures or material can be returned. Letters chosen for reply are subject to revision necessary for publication requirements.
Перевод -
Люди пишут в Pennzoil Есть вопросы о моторных маслах? Смазочных материалах? Двигателях? Спрашивайте у экспертов Pennzoil...
Уберите свинец.
Недавно я снял поддон с двигателя моей лодки и заметил на дне легкий серый осадок. Я использую масло 10W-40 и меняю его каждые 25–50 часов. Этот осадок — результат прорыва газов? Вреден ли он для моего двигателя? Р.М.М., Сиэтл, Вашингтон
Легкий серый осадок, который вы заметили на дне поддона, скорее всего, является свинцовыми соединениями, возникающими в результате прорыва газов из камеры сгорания. Это не опасно для вашего лодочного двигателя. Частицы свинца слишком малы, чтобы быть удаленными масляным фильтром, и оседают на дне поддона. Вам следует избегать сильных нагрузок на двигатель до его прогрева. Один из способов сделать это — дать двигателю поработать на холостом ходу в течение минуты сразу после его остановки.
Добавка Pennzoil.
Я всегда использовал Pennzoil и был очень доволен результатами. Недавно я купил дизельный пикап Chevrolet 1978 года и хотел бы продолжать использовать Pennzoil. Выпускаете ли вы многоцелевое масло, подходящее для моего нового дизельного пикапа? М.Г., Уитинг, Индиана
Недавно Pennzoil выпустила новое многоцелевое масло 15W-40 под названием Pennzoil Long Life 15W-40. Это масло подходит как для дизельных, так и для бензиновых двигателей, и мы уверены, что оно обеспечит вам тот же безупречный сервис, что и наши другие масла.
Много преимуществ.
В идеальных температурных условиях обеспечивают ли масла с одной вязкостью лучшую смазку, чем многоцелевые масла? М.Г.Б., Бурбанк, Калифорния
Даже в идеальных температурных условиях не будет значительной разницы в смазочных свойствах между маслом с одной вязкостью и многоцелевым маслом, если уровень детергентных присадок одинаков. Однако многоцелевое масло обеспечивает более быстрый поток при запуске и быстрее реагирует на изменения температуры. Чем сильнее температурные колебания, тем больше преимущества использования многоцелевых масел.
Обкатка лодки.
Я немного запутался, какое масло следует использовать для обкатки моего отремонтированного лодочного двигателя. Мне посоветовали использовать масло без присадок для обкатки, а затем переключиться на масло с присадками. Но несколько человек не согласны с этим и рекомендуют использовать масло с присадками с самого начала. Что вы посоветуете? А.Р.В., Сан-Лоренцо, Калифорния
Мы не рекомендуем использовать масло без присадок для обкатки вашего отремонтированного лодочного двигателя. Такое масло может привести к образованию осадка и лака, что в дальнейшем негативно скажется на работе двигателя. Используйте масло, рекомендованное производителем двигателя. Мы советуем многоцелевое масло с детергентными присадками для максимальной чистоты и защиты двигателя.
Советы по жидкости.
Можете объяснить, почему при замене жидкости в автоматической коробке передач моего автомобиля сначала нужно заливать 4 литра, а потом добавлять ещё 2,5 литра? Р.Р., Милуоки, Висконсин
Причина в том, что сначала нужно залить только 4 литра трансмиссионной жидкости, чтобы дать возможность наполнить гидротрансформатор перед тем, как добавить оставшуюся жидкость. Кстати, при проверке уровня трансмиссионной жидкости всегда нужно следить, чтобы жидкость была горячей. Никогда не разгоняйтесь на автомобиле, если уровень масла в трансмиссии превышает допустимую отметку. Если это необходимо, используйте насос для удаления излишков жидкости.
Время на настройку.
Я езжу на автомобиле 1968 года с пробегом более 75 000 миль. В последнее время он сильно потребляет масло — приходится доливать по литру каждые 2–3 недели. Кроме того, автомобиль трудно заводится в холодные утра и сильно вибрирует после запуска. Посоветуете ли вы добавить галлон или два дизельного топлива, чтобы уменьшить расход масла? С.Б., Форт-Уэйн, Индиана
Судя по вашему описанию, вашему автомобилю необходима настройка для устранения проблем с запуском и вибрацией. Повышенный расход масла может быть связан с износом колец или внешней утечкой. Утечки масла через изношенные кольца могут быть вызваны неисправными кольцами, направляющими клапанов или сальниками. Также не рекомендуется добавлять дизельное топливо в картер двигателя, так как это может понизить октановое число топлива и вызвать проблемы с горением.
Мы открыты для вопросов о маслах, смазочных материалах, двигателях. Но вы также можете поделиться своими наблюдениями: возможно, вы нашли что-то лучшее, чем мы, или являетесь опытным «гаражным механиком». Мы будем рады услышать ваше мнение. Пишите в компанию Pennzoil, научно-исследовательский отдел, почтовый ящик 808, Ойл-Сити, Пенсильвания 16301. Примечание: фотографии и материалы не возвращаются. Письма, выбранные для ответа, могут быть изменены для публикации.
Z- What? I just purchased a new car and would like to use Pennzoil with Z-7 as soon as the break-in oil is changed.
Having never used your products be-fore, I was wondering what your Z-7 additive is.
T.B.J., Lawrenceville, Pennsylvania
Z-7 is our name for the combination of additives used in Pennzoil Motor Oils.
They are detergents, dispersants, anti-wear additives, rust and oxidation inhibitor and foam suppressant-all
Z-Что?
Я только что купил новый автомобиль и хотел бы использовать Pennzoil с Z-7 сразу после замены обкаточного масла. Ранее я не использовал ваши продукты и хотел бы узнать, что такое ваша добавка Z-7. Т.Б.Дж., Лоренсвилл, Пенсильвания
Z-7 — это название комбинации присадок, которые используются в моторных маслах Pennzoil. Эти добавки включают моющие средства, дисперсанты, противоизносные добавки, ингибиторы ржавчины и окисления, а также подавители пенообразования.
Z- What? I just purchased a new car and would like to use Pennzoil with Z-7 as soon as the break-in oil is changed.
Having never used your products be-fore, I was wondering what your Z-7 additive is.
T.B.J., Lawrenceville, Pennsylvania
Z-7 is our name for the combination of additives used in Pennzoil Motor Oils.
They are detergents, dispersants, anti-wear additives, rust and oxidation inhibitor and foam suppressant-all
Z-Что?
Я только что купил новый автомобиль и хотел бы использовать Pennzoil с Z-7 сразу после замены обкаточного масла. Ранее я не использовал ваши продукты и хотел бы узнать, что такое ваша добавка Z-7. Т.Б.Дж., Лоренсвилл, Пенсильвания
Z-7 — это название комбинации присадок, которые используются в моторных маслах Pennzoil. Эти добавки включают моющие средства, дисперсанты, противоизносные добавки, ингибиторы ржавчины и окисления, а также подавители пенообразования.
У вас есть вопрос о моторном масле? Смазках? Двигателях? Спросите экспертов Пензоил...
Густое и жидкое. Недавно я провел тест вашего многофункционального моторного масла Multi-Vis 10W-20W-40. Я проделал маленькое отверстие в дне пустой банки, налил масло комнатной температуры и посчитал 28 капель за 30 секунд. При температуре масла 10°F я насчитал 5 капель за 30 секунд. Когда я повысил температуру масла до 150°F, вместо капель потекла непрерывная струйка. Я думал, что многофункциональное масло должно быть жидким при низких температурах и густым при высоких. Может, я неправильно проводил тест?
Д.Т., Виллоу Гроув, Пенсильвания
Нет, просто вы немного неправильно интерпретировали результаты. Все смазочные масла становятся более жидкими при нагревании и более густыми при охлаждении, но многофункциональные масла, такие как наш 10W-20W-40, изменяют свою вязкость гораздо меньше, чем односортные масла. Другими словами, протестированное вами масло Пензоил Multi-Vis должно вести себя как 10W при 10°F и как 40-ка при 150°F.
Смешивание марок? Можно ли при доливе использовать масло другой марки, если оно того же класса обслуживания (SD, SC и т.д.)?
Н.Д.В., Лос-Альтос, Калифорния
Это не повредит вашему двигателю, но делать так не рекомендуется. Дело в том, что хотя масла разных марок должны быть совместимы друг с другом, нефтяные компании используют различные комбинации присадок в своих продуктах. Эти присадки могут нейтрализовать друг друга и снизить общую защиту двигателя.
Отработанное масло. Когда моторное масло работает в двигателе 5 000 – 10 000 миль, оно разлагается на другие соединения или просто загрязняется бензином, водой, грязью и другими инородными частицами?
Т.Дж.Б., Спокан, Вашингтон
И то и другое. Помимо продуктов сгорания и грязи, попадающих внутрь, тепло вашего двигателя в конечном итоге разлагает масло и может сделать его более густым. Поэтому мы рекомендуем менять масло каждые 3 000 миль или 3 месяца – что наступит раньше. Кроме того, обязательно меняйте фильтр при каждой второй замене масла. Возможно, вам будет интересно узнать, что теперь Пензоил выпускает отличный масляный фильтр, который должен быть доступен в вашем регионе.
Так говорит Детройт. Я много лет использовал Pennzoil 20W-20 в трех последовательных небольших V8. Теперь у меня 400-кубовый V8 в Ford, оснащенный мощными дополнительными устройствами. Дилер говорит мне, что на заводе заливается 10W-40 и что это единственный тип масла, который я должен использовать в своей машине. Что вы скажете?
Д.Ж.С., Форест-Хиллз, Нью-Йорк
Проверьте руководство пользователя. В нем рекомендуется использовать не только многофункциональные, но и односортные масла. Pennzoil 20W-20 должен отлично работать в вашем большом двигателе.
Промывка двигателя. Недавно я купил Mercedes 230 SL 1966 года. Эта машина почти коллекционная, и я очень ее люблю. Я использую гоночное масло Pennzoil 20W-40 и меняю масло каждые 1000 миль. Производители автомобилей рекомендуют промывать системы охлаждения, но как насчет масляных систем? Я хочу периодически очищать двигатель изнутри. Есть ли какое-нибудь легкое очищающее масло или раствор, который я могу использовать?
Г.Е.Х., Гранд-Рапидс, Мичиган
Поскольку вы использовали гоночное масло Pennzoil 20W-40 и поддерживали интервалы слива, соответствующие условиям эксплуатации, вы автоматически поддерживали чистоту двигателя, поэтому промывать его нет необходимости.
Американская команда высшего пилотажа. В вашем ответе на вопрос «Авиационное масло» (Popular Science, ноябрь 1973 г.) вы заявили, что автомобильное моторное масло не следует заменять авиационным. Неужели члены Американской команды высшего пилотажа не боятся летать на таких самолетах?
А.Д.М., Пако има, Калифорния
Авиационное и автомобильное масла подвергаются воздействию разных загрязняющих факторов. Конечная формула каждого из них включает специальные комбинации присадок для борьбы с этими конкретными условиями. Члены Американской команды высшего пилотажа не рискуют зря. Они используют авиационное масло Pennzoil. Итоговая формула каждого масла включает специальные комбинации присадок для борьбы с этими конкретными условиями. Эти специфические условия полета. Американская команда высшего пилотажа использует авиационное масло Pennzoil.
Pennzoil multi-vis motor oil with Z7 SAE 20W-40 - развитие легендарных масел 1950-х из 1970-х
Люди пишут в Pennzoil
Вопросы про моторное масло? Смазки? Двигатели? Спросите у экспертов Pennzoil…
Ненасытный пожиратель масла.
Моя старушка—универсал '71 года—просто обожает масло! Проглатывает два кварта за 1100 миль. Пробовал Pennzoil 10W-30 и 10W-40, но толку мало. Причём жор проявляется особенно на коротких поездках по городу, а вот на трассе (больше 100 миль) — не так сильно. D.K.U., II, Нью-Камберленд, Пенсильвания
Вместо Multi-Viscosity 10W-40 в вашем регионе советуем Pennzoil Z-7 SAE 20W-20 или Multi-Viscosity 20W-40. Если расход не уменьшится—у вас явно механическая проблема, пора навестить хорошего механика!
Кристаллизация.
У меня Ford Econoline Van на пропане — две трети времени он едет на газу, остальное — на бензине. Попробовал моющее многовязкое масло, но, похоже, оно начало кристаллизоваться на толкателях клапанов. Какое масло взять, чтобы решить проблему? R.C., Финикс, Аризона
Для таких случаев у нас есть специальное "Pennzoil Gas Engine Oil", его можно заказать у любого поставщика, работающего с Pennzoil. Оно идёт в 5-галлонных канистрах и содержит минимум золы, так что отложений будет по минимуму!
Экономия или трата?
Заливаю в свою машину ('71 года) многовязкое масло Pennzoil, меняю каждые 2000 миль, но при каждой замене ещё и добавляю пинту моющей присадки. Читаю противоречивые мнения — так добавлять или нет? D.N., Нью-Хейвен, Кентукки
По высокотемпературным характеристикам они идентичны, оба — это SAE 30. Разница только в низкотемпературном запуске: 5W-30 ведёт себя, как SAE 5W, а 10W-30 — как SAE 10W.
Одно для всех!
У нас четыре двухтактных эндуро — 250cc, 125cc и два по 100cc. Что посоветуете лить в двигатели? 90% ездим по бездорожью, пыли и камням, по улицам катаемся редко. А какое масло в коробку заливать? J.G.H., Сидман, Пенсильвания
Для всех четырёх двигателей идеально подойдёт Pennzoil 2-Stroke Motorcycle Oil. А в трансмиссию заливайте Pennzoil Z-7 Multi-Vis 20W-40.
Тяговая лошадка.
Думаю перевести свой '71 Winnebago на Pennzoil. Пробег 19 000 миль, часто буксирую трейлер. Какое масло взять? Кстати, правда ли, что у 413 CI Dodge очень высокое давление масла? Сейчас расход масла — 1 кварт на 700 миль. B.L.H., Харрисонбург, Вирджиния
Для вашего '71 Winnebago рекомендуем такие вязкости Pennzoil Z-7 Motor Oil -
Выше 32°F: SAE 30 или 20W-40
10°–32°F: SAE 20W или 10W-30
-10°–40°F: SAE 10W или 5W-30
Какой цвет масла — правильный?
Какого цвета должна быть жидкость для АКПП в канистре? Какую трансмиссионную жидкость использовать для моего '69 Chevy Nova II? И что делать, если в коробку случайно попал тормозная жидкость или ещё что-то постороннее? M.H., Сан-Хосе, Калифорния
Все трансмиссионные жидкости красные, специально подкрашены, чтобы не спутать с моторным маслом. Для автоматических трансмиссий GM лучше всего использовать Dexron, а наш продукт "Pennzoil Hydra-Flo Dexron" соответствует их спецификациям. Если в трансмиссию попало что-то постороннее (например, тормозная жидкость) — ждите серьёзных проблем! В таком случае срочно меняйте жидкость, очищайте поддон и доступные части, а затем полностью заливайте новую жидкость.
ВАШИ ВОПРОСЫ — НАШИ ОТВЕТЫ!
Мы отвечаем не только на вопросы про масла, смазки и двигатели, но и ждём ваших интересных открытий, наблюдений и историй, связанных с Pennzoil!