Плюсы и минусы алкилированных нафталинов - Страница 1

• Музей
  •  
  • Автор темы SaintBeaver
  • Всё или ничего о моторных маслах

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
Это я понял)

70e?

Для понижения температуры застывания масел.
А как же:
• Thermal and oxidative stability for improved oil life and deposit control
• Good hydrolytic stability for use in high moisture environments
• Solvency for additives and oxidation products
• Seal compatibility enhancement
• Improved additive effectiveness (when replacing esters)

Ну и вообще
Требуется Вход или Регистрация для просмотра

Сам вопрос особо не изучал, но выглядит многообещающе.
Интересно, можно ли это кустарно добавить через горловину?

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
353
Баллы
2,050
Ну и вообще
Требуется Вход или Регистрация для просмотра
"Капиталисты сами продадут нам верёвку, на которой мы их повесим". (В.И.Ленин)
А по застыванию - там совсем другие соединения, "длиннохвостые"
кмк это относится к их свойствам в качестве базового масла, уж первые два пункта так на 100%

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100

вы с @nonconfo оба почти угадали. Это конец 1960-х самое начало 1970-х.

А по AN, кроме того, что известно всем - что снимают сухость масла и не дают "кислородных" осложнений эстеров - добавить особо нечего.

Знают их - в разной форме - оч давно. Но применять как синтетическую базу в моторку - начали недавно.

Еще @Admin смешно это название использовал пару раз.

Сложная тема с ними - что, все-таки, это не совсем база, а больше "улучшайзер".
Правда, эстеры тоже в PCMO перестали быть полноценной базой (сейчас нет таких - как в музее - All proof), стали улучшайзером..

Но как идея снижать сухоть и ПАО и даже кряков - AN , по-моему , лучшая.

• Like
Реакции: Nickol

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
117
Баллы
1,150
@Аргентум
Я в не большой прострации, от непонимании, что значит:-"AN- для понижения температуры застывания масел." См.табл.
т.е. грубо говоря,ОЙ!Грубить здесь нельзя!!!, другими словами, было у масла -45°С, стало -50°С?
А как же CCS-35°, если AN8? Кмк, было ≈6200, будет ≈6700, конечно зависит от % количества.

Интересно, можно ли это кустарно добавить через горловину?
@Vasek555 , из герцогства олейны, тоже заинтересовался этой темой, как и я.
Я постараюсь здесь ответить и вам своей отработкой в апреле '25. Это уже начался и идёт специально долгий забег- лето>>осень>>зима>>весна.
Естественно, был добавлен AN8 от Polymerium. Чтоб было и вам интересно здесь.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
А как же CCS-35°, если AN8?

не. Там не о том - просто обсуждение старой таблички.

А ты AN с какой целью добавлял?

Полимериум чистую базу продает, как присадку?

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
117
Баллы
1,150
не. Там не о том - просто обсуждение старой таблички.

А ты AN с какой целью добавлял?

Полимериум чистую базу продает, как присадку?
Я описывал, - заинтересовало их заявленное антиокислительное свойство, увидим после зимы.
Фото для понимания о чём речь.
НЕ РЕКЛАМА!

Плюсы и минусы алкилированных нафталинов
Плюсы и минусы алкилированных нафталинов

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
353
Баллы
2,050
заинтересовало их заявленное антиокислительное свойство
это антиокислительное свойство - свойство самого вещества, а не его способность предотвращать окисление других компонентов моторного масла, как это делают настоящие антиокислительные присадки.
Вас разводят)))
Капитализьм, он такой

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
353
Баллы
2,050
слышал теорию, что появление алкилнафталинов совпало с почти полным исчезновением алкилбензолов как базовых масел и основы холодильных масел. Все пошли спасать озоновый слой, фреоны поменялись, алкилбензолы стали не актуальны. Установку на заводе куда девать? НЭНТ))

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
это антиокислительное свойство - свойство самого вещества, а не его способность предотвращать окисление других компонентов моторного масла, как это делают настоящие антиокислительные присадки.
Вас разводят)))
Капитализьм, он такой

а разводит кто?
XOM или граф?
Неужто граф писал, что это АО?
Граф, вроде, по химии редко высказывается (чтобы не потерять лицо)

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
117
Баллы
1,150
Вас разводят)))
Капитализьм, он такой
Я могу, но просто не хочу понимать ваше скептическое настроение.
Во-первых, C.A это российский производитель, да, и не лишён рыночных отношений это good.
Второе, и более важно мне, и @Vasek555 проявил интерес к AN, и @SaintBeaver , вроде как...
Я не знаю как воспротивиться вашему реактивному сообщению.
В моей отработке просто хочу услышать ваше мнение.
Спасибо.

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
353
Баллы
2,050
Я могу, но просто не хочу понимать ваше скептическое настроение.
в моем сообщении 0 скептицизма)

Во-первых, C.A это российский производитель, да, и не лишён рыночных отношений это good.
Он же не производитель алкилированных нафталинов, а их расфасовщик в данном случае.
Оригинальный производитель или Эксонмобил или небольшой китайский заводик.
Эксонмобил не жадный, он продает все - и масла, и их составляющие. У них одна из лучших гр.1, всегда эталоном была, ПАО, сложные эфиры, затем АН, затем гр.2+. Есть гр.3+ - но не помню, чтобы он ее продавал. От проекта GTL они отказались. И для всего есть презентации и рекомендации в открытом доступе.
Не припомню, что они рекомендовали АН как присадку или добавку к готовому маслу. Как компонент - да, вместо (а не вместе) сложных эфиров - да, для лучшего растворения пакета присадок - да. Как хорошее базовое масло гр.5 для индустриальных применений с улучшенными антиокислительными свойствами - помню.
Как все, о чем ряд товарищей пишут на ОК - не, не видел ничего подобного у Эксонмобила.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
@Nesae
ну.. как присадку много чего могут продавать. Один "эдиал" или как там его - чего стоил.
Базу, формально, никто же не мешает так назвать )
От нее, скорее, меньше даже вреда будет - и больше пользы (зависит, конечно, от концентрации).
Мне кажется Полик это все так продавал - ибо народ просил. А просил, конечно, начитавшись понятно где.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
570
Баллы
2,550
слышал теорию, что появление алкилнафталинов совпало с почти полным исчезновением алкилбензолов как базовых масел и основы холодильных масел. Все пошли спасать озоновый слой, фреоны поменялись, алкилбензолы стали не актуальны. Установку на заводе куда девать? НЭНТ))
Забавная теория ))
Вас разводят)))
Капитализьм, он такой
Ну по факту антиокислительное свойство появилось из таблички 60-х, а не из утверждения Полимериума )
Я всегда их воспринимал как базу и как бустер растворимости.
Но такой же логикой, как и в табличке до сих пор массово пользуются создатели масел на ПАО, говоря не про базу, а уже про само масло, что оно "повышенными антиокислительными свойствами обладает". При этом без АО они все складываются сильно раньше, чем почти любая из них с АО. Кажется.
все)
Надпись "Присадка к маслу" - уже развод)
Мне кажется Полик это все так продавал - ибо народ просил
У меня в памяти так и было. Народ просил. Да и что там, Аргентум в шутку предлагал мне попросить у Сергея АН до выпуска этого товара ) Ну и в чате просили. Он немного расфасовал их и эфиров кажется.
Ну а написать на пузырке "Присадка в масло" - я бы тоже так сделал. Некоторое количество человек из чата не окупят даже этикетку и тару, с размещением на маркетплейсах. Если уж делать, то чтобы кто-то купил.
Да и должно быть на банке явно написано, что это, а то кто-то примет это за энергетик, а кто-то моль выводить начнет )

• Like
Реакции: Аргентум

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
570
Баллы
2,550
При этом я конечно чаще слышал: Не добавляйте чистые базы и добавки в масло. Кто-то добавляет, что сами масла можно мешать невозбранно )

• Like
Реакции: Аргентум

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
Сложная тема с ними - что, все-таки, это не совсем база, а больше "улучшайзер".
Правда, эстеры тоже в PCMO перестали быть полноценной базой (сейчас нет таких - как в музее - All proof), стали улучшайзером.
Использовать в pcmo 5ю группу как базу - это что-то из рода фантастики. Потому никто и не использует) А я рассматриваю их именно как реальный улучшайзер смеси. В конце-концов правильно намешанный эстер в масле - это хорошо ©

Но как идея снижать сухоть и ПАО и даже кряков - AN , по-моему , лучшая.
Причем без, вроде бы, столь явных недостатков эфиров.

Во-первых С.А. это российский производитель
Во-первых, Серёжка - коммерсант (кстати, неплохой), как и 🦫. И думаем мы, поверь, несколько иначе. Но это совсем другая история ©

Я не знаю как воспротивиться вашему реактивному сообщению.
А и не надо! 😃 Мы же не на паралимпиаде, чтобы делать сомнительные вещи.

или небольшой китайский заводик
Уверен что так 🤣

Не припомню, что они рекомендовали АН как присадку или добавку к готовому маслу. Как компонент - да, вместо (а не вместе) сложных эфиров - да, для лучшего растворения пакета присадок - да. Как хорошее базовое масло гр.5 для индустриальных применений с улучшенными антиокислительными свойствами - помню.
Помню чтоб так емко, точно и корректно писал только самизнаетекто (ну, может мсье @Аргентум ). Браво👍

Я могу, но просто не хочу понимать ваше скептическое настроение
По формуле "хочу/могу/должен" присутствует + и -. Последний параметр "должен" по отношению к pcmo можно отбросить. Пока могу, но не хочу, а вот когда будет и хочу, и могу - тогда будет успех и личностный рост. Последний потащит вверх всё. Но это так, оптимистичное отступление 😃
Для хоть какого-то понимания эмпирическим методом, необходим корректный эксперимент. Я вижу его таким. Взять две порции одинакового масла с VOA и катнуть одинаковый интервал с одними условиями на одном авто и сделать два UOA. Сравнить. Но вот беда, мы всё равно не получим полной картины, т.к. не можем по UOA получить её в принципе!
Потому, возвращаясь к коммерции, я утверждаю, что AN 8 - это в первую очередь прибыль 🤩 А алкилированные наыталины - это скорее всего хорошо т.к. следующая ступень эволюции. А вот насколько, когда и главное как - вопрос отдельный.

• Like
Реакции: Nickol
Сверху