Плюсы и минусы алкилированных нафталинов - Страница 4

• Музей
  •  
  • Автор темы SaintBeaver
  • Всё или ничего о моторных маслах

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
А вообще Граф П может знать, но может и нет.

он же жарил "каким-то своим" странным методом.
Но @Admin братанов-прожарщиков не обсуждает.
Так стоит - в углу - и загадочно улыбается :)

Ждем Nitrex методом @Admin !

Admin

Lorem ipsum
Реакции
630
Баллы
2,550
он же жарил "каким-то своим" странным методом.
Но @Admin братанов-прожарщиков не обсуждает.

Это было уже скоро как год тому... продолжения пока нет. То, что было там - сильно сбоку. Оно было обсуждено кулуарно и вроде бы там и так все ясно (ну кроме как подгудкам, полугудкам, недогудкам и некоторым федорам).

• Like
Реакции: Аргентум

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
353
Баллы
2,050

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
353
Баллы
2,050

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
и что характерно, этот производитель также не дает рекомендаций или исследований применительно к РСМО
Требуется Вход или Регистрация для просмотра

ну ты же понимаешь, что это был бы полный «колхоз» - давать такие рекомендации в PCMO.

Такие внезапные панк-идеи в стиле @SaintBeaver :) имеют право ( - типа условно authorized ✍️) давать только «примерно» они, а скорее - только 4 из них (XOM может шептать)

Afton
BG Products
Chevron Oronite
Evonik Oil Additives
ExxonMobil
Infineum
Lubrizol
Valvoline
Vanderbilt Chemicals

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
353
Баллы
2,050
только 4 из них (XOM может шептать)
но что то они помалкивают.
Зато любой гаражный кооператив с сертификатом прохождения курса по масловарению во всех красках готов рассказать)

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
но что то они помалкивают.
Зато любой гаражный кооператив с сертификатом прохождения курса по масловарению во всех красках готов рассказать)

так блендерята сами себе инбризолы.

Что не означает, правда, что XOM не сделает норм с AN.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
есть разные мнения по качеству прожарок с AN
AN-19 - тяжелая вещь чисто уже по ФХ-свойствам. Использоаать такое без знаний - моветон.

и что характерно, этот производитель также не дает рекомендаций или исследований применительно к РСМО
Требуется Вход или Регистрация для просмотра
Согласно брошюрам среньк получается мягким, т.е. твердых отложений нет. Успех!

Такие внезапные панк-идеи в стиле @SaintBeaver :) имеют право ( - типа условно authorized ✍️) давать только «примерно» они
Мои идеи не носят сумбурный характер. Если я что-то предлагаю, то это чем-то обосновано.
Касательно АН, как кустарной добавки, то я считаю их пожалуй единственной безопасной присадкой, которую маслоонанист может добавлять в моторное масло.
Ряд тестов это подтверждают: шариковый, АТ, прожарка.

Ну, и самое главное - АН не Грааль. Не надо на них возлагать надежд, как на эстеры в свое время. В них есть толк, но волшебной пилюли не существует.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
AN-19 - тяжелая вещь чисто уже по ФХ-свойствам. Использоаать такое без знаний - моветон.

так это пример пользы был (скорее) - что AN вообще норм :)
могут оставлять что-то темное (но текучее), но работает ок

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
353
Баллы
2,050
т.е. твердых отложений нет. Успех!
в "чашках петри"?)))
Сам же сказал, что там АН-19. Ему там до начала активного испарения далеко. Туда бы АН-5. И он (АН-19), кстати, бесполезен для "снятия сухости" с анилинкой больше 100оС.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
в "чашках петри"?)))
Сам же сказал, что там АН-19. Ему там до начала активного испарения далеко. Туда бы АН-5. И он (АН-19), кстати, бесполезен для "снятия сухости" с анилинкой больше 100оС.

AN12 норм :)

Вложения

• en.pdf
    38.7 KB · Просмотры: 7

urman

Novitius
Реакции
55
Баллы
693

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
А они и масляной темой занимаются? Я думал они только топчики в топливной химии (присадках, очистителях, PEA/PIA) и масляных промывках (bg109 и ко)

ну это скорее шутка, так как BG продавали в США огромное количество странной присадки к маслу - которую народ сам в масло доливал (тонна кальция). Ответ же вырос из "колхозного" добавления (волюнтаризм по меркам индустрии) - AN.
Шутливый намек на панкуху - типа полика, который отдельно AN продает.

Реально все рецептуры PCMO формируют 4 компании из этого списка. Да - другие химики (там в списке есть парочка +/-. одним даже Саен троллил Олейну) тоже что-то делают (вполне качественное и весомое), но дизайн основных хотелок automotive удовлетворяет и задает, в общем, четверка.

XOM, как я там написал - может что-то шептать, принимать участие в тестах, в которых даже valvoline участие принимает, но ключевые решения формирует четверка: можно ли вообще набивать масла волюнтаристски AN или нет.

• Like
Реакции: urman и Korund

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
@Аргентум что за butthurt от моего залива AN в куда надо? Тут я не могу понять (и видимо не пойму, да и не хочу).
В чем разница, что экслайн или полек замешали их в раствор, и в том, что я их замешал? Нет никаких разумных/корректных аргументов впротив. Есть сраные брошурки от продаванов сулящие ништяки (ХОМовские например).

• Like

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
@Аргентум что за butthurt от моего залива AN в куда надо? Тут я не могу понять (и видимо не пойму, да и не хочу).
В чем разница, что экслайн или полек замешали их в раствор, и в том, что я их замешал? Нет никаких разумных/корректных аргументов впротив. Есть сраные брошурки от продаванов сулящие ништяки (ХОМовские например).

у меня нет - мне понравился опыт (и снятие сухости).
Но @Nesae критиковал

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
у меня нет - мне понравился опыт (и снятие сухости).
Но @Nesae критиковал
Не интересно что он критиковал. Ибо вместо личного субьективного оценочного суждения нужно задать прямой вопрос знающим (или хотя бы в этой теме) людям - необходимо ли специально готовить хорошее масло для добавления 5й гпуппы в минимальных, но рабочих пропорциях: Е - 3-4%, АN - 5-7%?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
Иногда приходится объяснять клиентам и предупреждать, что масла группы 5 не всегда означают что-то хорошее. Это категория, в которую входят растительные масла, нафтеновые соединения, полиэфирные спирты, бензолы и другие вещества. Каждое из них имеет свою нишу. Например, полиалкиленгликоли (PAG) используются в червячных редукторах и газовых компрессорах. Эстеры находят применение в авиационных маслах, базовых смесях ко-эстеров и других сложных соединениях. Алкилированные нафталины, как правило, тоже входят в состав ко-баз.

Что сдерживает их распространение? Это связано с тем, что масла группы 5 полезны только для определенных задач, или существуют иные факторы, мешающие их массовому внедрению?

Для применения в условиях высоких температур, где требуется максимально увеличить интервал замены масла, есть несколько подходов. Можно, например, смешивать минеральные масла с полиальфаолефинами (PAO) или добавлять масла группы 5, включая алкилированные нафталины и другие соединения. Алкилированные ароматические соединения особенно ценятся благодаря стабильности их молекулярной структуры. Есть примеры, когда такие смеси позволяли продлевать срок службы компрессорного масла до 16–20 тысяч часов. Это значительное улучшение.

Однако почему эти технологии еще не получили широкого распространения? Возможно, дело в привычке конечных пользователей, работающих на предприятиях или в других местах, где установлены традиционные графики обслуживания. Многие все еще считают, что масло нужно менять ежегодно, хотя современные жидкости выполняют большую часть работы за счет своей стабильности и долговечности. Здесь требуется смена парадигмы, понимание того, что новые масла способны существенно сократить объемы обслуживания и упростить задачу технического персонала.

Отсюда -

➡️ Смотреть видео на YouTube

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
  • Haha

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
Имею некоторый опыт с АН. Бегу Плыву поделиться:

Замес 1:
  • TCL 5w30 GF-6 - 45%
  • Toyota 0w20 GF-6 - 49%
  • AN 8 - 6%
Расход 40 мл на 1000 км. Сразу и чотко. Слито через 4800 - всё жрало ровно, как по штангелю.

Замес 2:
  • G-Energy 0w30 Super Start C3 - 93.5%
  • AN 8 - 6.5%
Та же хрень - 40 мл на 1000 км. Пока есть 2000, но уже нет 80 мл...

Всё выглядит как начинается расход сразу. Даже полижориум в коктейле так не уходил (видимо мой патч был маслопрофессионален на 146%).

@Korund @Nickol

• Hmm
Сверху