Плюсы и минусы алкилированных нафталинов - Страница 5

• Музей
  •  
  • Автор темы SaintBeaver
  • Всё или ничего о моторных маслах

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
454
Баллы
2,550
@SaintBeaver я тебя правильно понял, что ты добавляешь AN от Полимериума - и начинается жор масла? :)
Добавил пару раз. И скорее расход, чем жор.
У меня есть 55% TCL и 45% золотой канистры на то, чтобы залить чистыми.
Думаю попробовать чистый замес уже скоро

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
454
Баллы
2,550
Кстати с АН масло выглядит подозрительно светлым достаточно долгим. Как будто антиокислительный эффект распространяется 😂 (нет).
Уличная магия, не иначе.

• Лайк
Реакции: Nickol

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
72
Баллы
1,150
Добавил Polymerium AN8/250ml в CDocker Specious 0W-20 SN Plus, угара нет/3800км. С AN8 4B11 начал взаимодействовать после ≈3000км, и то , когда масло почти прогревалось в городе.
Прогреть мотор на 0w-20 на хх- аттракцион не слыханной щедрости.
Вывод: AN8 не для зимы, нравится химоза - в зиму смотри pol-exter5, имхо.
Отработку представлю весной, на антиокислительный эффект надеюсь.

• Страшно
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,508
Баллы
9,100

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
454
Баллы
2,550
  • Хммм

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,508
Баллы
9,100
Обладают сами, но не то с чем они смешаны.
Есть еще вариант: поверить пьяни с Рыгаловки, там у них всё чернеет быстрее.
Choose your destiny, mortal 🍄😶‍🌫️😈

да сложно сказать. Про них пишут, что они дают синергию (AN) с АО-присадками. То есть усиливают АО-функционал масла.
Но точно я не могу сказать.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
454
Баллы
2,550
да сложно сказать. Про них пишут, что они дают синергию (AN) с АО-присадками. То есть усиливают АО-функционал масла.
Но точно я не могу сказать.
SAE20 ничего не говорил такого, кроме как растворимость+. По крайней мере я не помню, потому следующий МП-шаг: лью TCL+ENOC чистыми и смотрю. Опыты online (for free) (y)

• Лайк
Реакции: nonconfo

Korund

Adeptus
Реакции
370
Баллы
2,050
@nonconfo
Не смог найти твой пост про добавку 10% АН, чему был удивлен, ведь ты
не Дюпелек который дерусь потому что дерусь,
не блаженный Никол который верит что Князь СА добавляет оные в свои творения, потому что знает как надо. Но Никол тупо пытается улучшить хорошее масло, и посредсвом UOA доказать свое улучшение при помощи АН.
не Бобер, у которого своя философия маслохимии очень сложная и запутанная, а может показалось и это просто бот.

Хотел просто рофлнуть над тобой и осудить, но попытаюсь извлечь выгоду: Каковы твои мотивы добавления АН и ожидания? Особенно в таком большом, на мой взгляд, кол-ве?
Посмотреть вложение 3281

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
689
Баллы
2,550
@nonconfo
Не смог найти твой пост про добавку 10% АН, чему был удивлен, ведь ты
не Дюпелек который дерусь потому что дерусь,
не блаженный Никол который верит что Князь СА добавляет оные в свои творения, потому что знает как надо. Но Никол тупо пытается улучшить хорошее масло, и посредсвом UOA доказать свое улучшение при помощи АН.
не Бобер, у которого своя философия маслохимии очень сложная и запутанная, а может показалось и это просто бот.

Хотел просто рофлнуть над тобой и осудить, но попытаюсь извлечь выгоду: Каковы твои мотивы добавления АН и ожидания? Особенно в таком большом, на мой взгляд, кол-ве?
Посмотреть вложение 3281
Не совсем понял про что ты)
Добавлял ли я АН сам? Нет еще, не пробовал.
Или в качестве гипотетической рецептуры?

• Лайк

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,508
Баллы
9,100

мне кажется ты нормальный рыцарь - только мешаешь масло с маслом. Без дикости присадок или добавок "без варки".

Korund

Adeptus
Реакции
370
Баллы
2,050

Видимо с кофе перебор был, показалось что ты писал что добавил в масло 10% ан, сегодня поискал но не нашёл. Глюк, это очевидно бобёр писал, а не ты, пардон!

• Лайк
Реакции: nonconfo и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,508
Баллы
9,100
Видимо с кофе перебор был, показалось что ты писал что добавил в масло 10% ан, сегодня поискал но не нашёл. Глюк, это очевидно бобёр писал, а не ты, пардон!

Ну это ты дал.

Хотя, как я писал уже - это модная варварская добавка.
Варварство здесь - внешняя присадка, а не сама база.

Korund

Adeptus
Реакции
370
Баллы
2,050

Легко, умеючи то. :D
Хотя, как я писал уже - это модная варварская добавка.
Варварство здесь - внешняя присадка, а не сама база.

Ну хотя бы на ЕЕОТ благослави!

• Лайк

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,508
Баллы
9,100
Ну хотя бы на ЕЕОТ благослави!

да 100 раз уже писал, что я не понимаю этой присадки.
Нет - я против добавок в масло. Присадки W считаю морально устаревшими, неактуальными (бесполезными).

Даже никель середины 1960-х лучше (хоть это и не FM).

Хочешь FM - можно купить масло с ядерной дозой MoDTC.
Хочешь AN - ищи готовое масло с ядерной дозой AN. Лучше, конечно, американский/японский бутик.
И два этих масла уже разводи с обычным (лучше - минеральным).

• Лайк

Korund

Adeptus
Реакции
370
Баллы
2,050
да 100 раз уже писал, что я не понимаю этой присадки.

Еще не заливал. Ну не киснуть же ей на полке смешать с каким нибудь суховатым асеастым маслом сойдет.
Кмк, это умная фигня )) в том сымсле что ничего особо тайного в ней нет и ничего варварского.
В ЕЕОТ не только трибоW, а есть АН и еще че то для скольжения сурмянистое.
Всего навсего легкая приправа, для плохого масла.
У уж тем более я не агитирую ее как лекарство и не рекламирую.
Никогда ничего не добавлял, даже промывки 5 минутные не заливал.
Я даже не знаю кто придумывает их типа добавки Вальволайн, ЛиквиМоли не они же сами придумывают, а типа под этикетку аутсорс - полюбому в ЕС в больших масштабах этим занимается одна две компашки, не более. У Бориса же в Бизоле то же есть подобная требуха.
Посчитал это безопасной добавкой, понятной, тем боллее стоит копейки. Это не какието бурбули мутные с медью или эдиалы-шмэдиалы.

• Лайк
Реакции: nonconfo и urman

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,508
Баллы
9,100
Еще не заливал. Ну не киснуть же ей на полке смешать с каким нибудь суховатым асеастым маслом сойдет.
Кмк, это умная фигня )) в том сымсле что ничего особо тайного в ней нет и ничего варварского.
В ЕЕОТ не только трибоW, а есть АН и еще че то для скольжения сурмянистое.
Всего навсего легкая приправа, для плохого масла.
У уж тем более я не агитирую ее как лекарство и не рекламирую.
Никогда ничего не добавлял, даже промывки 5 минутные не заливал.
Я даже не знаю кто придумывает их типа добавки Вальволайн, ЛиквиМоли не они же сами придумывают, а типа под этикетку аутсорс - полюбому в ЕС в больших масштабах этим занимается одна две компашки, не более. У Бориса же в Бизоле то же есть подобная требуха.
Посчитал это безопасной добавкой, понятной, тем боллее стоит копейки. Это не какието бурбули мутные с медью или эдиалы-шмэдиалы.

когда @SaintBeaver спасал при помощи AN сухое маслище какое-то - я еще мог это понять.
Выправил анилинку и создал хорошую акцию на ОГ.
Как событие - мне это понравилось, @SaintBeaver - молодец.
Это было в теме "Анилиновой точки".
Но если не ради форума - а ради практики - то было варварство.

Korund

Adeptus
Реакции
370
Баллы
2,050
Но если не ради форума - а ради практики - то было варварство.

Понял, я залью незаметно и никому...Тем более расхваливать не стану, даже если у мотора турбина вырастет. :D
Ты пойми, это я не в целях пропаганды присыпок или чистого АН в 10%, а всего лишь своими безобразиями хвастаю.
____________________________________________________________________________________
– Это был ваш социальный протест?
– Боже упаси, чистой воды ничем немотивированное хулиганство. (с)

• Граф
  • Смешно
Реакции: nonconfo и Аргентум

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
689
Баллы
2,550
показалось что ты писал что добавил в масло 10% ан
Ну я писал кажется, в качестве гипотетической рецептуры что-то про 10% АН15 ) Так что не совсем псевдо-память. Но я так, в пылу обсуждения )
мне кажется ты нормальный рыцарь - только мешаешь масло с маслом. Без дикости присадок или добавок "без варки".
Да, не добавлял "присадок-добавок", но однажды покупал!
на ЕЕОТ благослави
Ее вот. Мне она понравилась в свое время, тоже подкупала понятностью и отсутствием обещаний "эффекта на новых физических принципах" или еще какой-то дичи )) АН, вольфрам, у меня есть пара канистр кикса 5w-20 без молибдена, думал туда добавить, и FM и сухость граничную сбить, если она там есть. Потом правда обменял, на кварту Amsoil'а 10w-30 )) Кварта тоже на полке стоит до сих пор. Но там просто хотел с человеку приятности, ему она нравилась и он активно пользовался, а купить уже негде было.
Ну не киснуть же ей на полке
В самом деле.

• Страшно

Korund

Adeptus
Реакции
370
Баллы
2,050
ему она нравилась и он активно пользовался, а купить уже негде было.

Навал их в наличии, цена хз - не как раньше конечно но кмк рыночная.
з.ы. загуглилась еще другая, но тоже брендовая натовская, еще по старой цене 1 шт. висит видимо неликвид, в лс кину.

Плюсы и минусы алкилированных нафталинов

• Страшно

Korund

Adeptus
Реакции
370
Баллы
2,050
@Аргентум
Просто ты не шаришь в требухе. :geek:
И еще иногда хочется условно "плохое" масло подмарафетить.
Сделаю чистосеречное, я и в топливо присыпки добавлял и вальволин и полуподвальный дешман ливерный. Эффект не заметен, или минимален, но в сознании укрепляется позитив что типа лучше сделал.
По давешнему твоему посту, я бы лучше про сульфонаты тебя спросил, да не знаю есть ли польза и смысл про эти мыльные соли рассужать как о млечных путях и галактиках, а тут все просто и понятно - присыпку залил в мотор и доволен.
А если еще Никол с бормотухе с АН меньше пипиэмов железа в отработке увидит это ж его праздник будет - закричит "Жена стол накрывай"! :D

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,508
Баллы
9,100
@Аргентум
Просто ты не шаришь в требухе. :geek:
И еще иногда хочется условно "плохое" масло подмарафетить.
Сделаю чистосеречное, я и в топливо присыпки добавлял и вальволин и полуподвальный дешман ливерный. Эффект не заметен, или минимален, но в сознании укрепляется позитив что типа лучше сделал.
По давешнему твоему посту, я бы лучше про сульфонаты тебя спросил, да не знаю есть ли польза и смысл про эти мыльные соли рассужать как о млечных путях и галактиках, а тут все просто и понятно - присыпку залил в мотор и доволен. А если еще Никол с бормотухе с АН меньше пипиэмов железа в отработке увидит это ж праздник будет, жена стол накрывай! :D

В этой теме надо хвалить алкилированные нафталины и рассуждать о них.
Я вижу, что тема отличная. Вещество интересное.
Буду искать дополнительные детали. Скоро выложу.

Korund

Adeptus
Реакции
370
Баллы
2,050
В этой теме надо хвалить алкилированные нафталины и рассуждать о них.
Я вижу, что тема отличная. Вещество интересное.
Буду искать дополнительные детали. Скоро выложу.

Nesa,ян уже выложил "интересные". :)
Важно что ты да и все знают это вешество агрессивно в полимерам и руберойдам.
Куда его так валить 10% или как Князь СА еще и с эстерами?
Может поэтотму его в ILSAC нет, я не помню, вроде только в М1 было.
Пытаюсь понять логику всяких мамкиных химиков и Князя СА зачем они валят АН себе в масла - что бы что? Зачем? Просто что бы подражать своему Идолу Мобилу? Или это Гудкимз-Торконизм - типа модно молодежно как Эпл?
Посмотреть вложение 3313

Сверху