Плюсы и минусы алкилированных нафталинов - Страница 5

• Музей
  •  
  • Автор темы SaintBeaver
  • Всё или ничего о моторных маслах

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
@SaintBeaver я тебя правильно понял, что ты добавляешь AN от Полимериума - и начинается жор масла? :)
Добавил пару раз. И скорее расход, чем жор.
У меня есть 55% TCL и 45% золотой канистры на то, чтобы залить чистыми.
Думаю попробовать чистый замес уже скоро

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
Кстати с АН масло выглядит подозрительно светлым достаточно долгим. Как будто антиокислительный эффект распространяется 😂 (нет).
Уличная магия, не иначе.

• Like
Реакции: Nickol

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
117
Баллы
1,150
Добавил Polymerium AN8/250ml в CDocker Specious 0W-20 SN Plus, угара нет/3800км. С AN8 4B11 начал взаимодействовать после ≈3000км, и то , когда масло почти прогревалось в городе.
Прогреть мотор на 0w-20 на хх- аттракцион не слыханной щедрости.
Вывод: AN8 не для зимы, нравится химоза - в зиму смотри pol-exter5, имхо.
Отработку представлю весной, на антиокислительный эффект надеюсь.

• Scared
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
антиокислительный эффект распространяется 😂 (нет).

Почему нет?

Alkylated benzenes and alkylated naphthalenes have been shown to have very good thermal and oxidative stability (possibly because their molecular structure is similar to some commonly used lubricant antioxidant additives).

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
  • Hmm

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
Обладают сами, но не то с чем они смешаны.
Есть еще вариант: поверить пьяни с Рыгаловки, там у них всё чернеет быстрее.
Choose your destiny, mortal 🍄😶‍🌫️😈

да сложно сказать. Про них пишут, что они дают синергию (AN) с АО-присадками. То есть усиливают АО-функционал масла.
Но точно я не могу сказать.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
да сложно сказать. Про них пишут, что они дают синергию (AN) с АО-присадками. То есть усиливают АО-функционал масла.
Но точно я не могу сказать.
SAE20 ничего не говорил такого, кроме как растворимость+. По крайней мере я не помню, потому следующий МП-шаг: лью TCL+ENOC чистыми и смотрю. Опыты online (for free) (y)

• Like
Реакции: nonconfo

Korund

Adeptus
Реакции
290
Баллы
1,350
@nonconfo
Не смог найти твой пост про добавку 10% АН, чему был удивлен, ведь ты
не Дюпелек который дерусь потому что дерусь,
не блаженный Никол который верит что Князь СА добавляет оные в свои творения, потому что знает как надо. Но Никол тупо пытается улучшить хорошее масло, и посредсвом UOA доказать свое улучшение при помощи АН.
не Бобер, у которого своя философия маслохимии очень сложная и запутанная, а может показалось и это просто бот.

Хотел просто рофлнуть над тобой и осудить, но попытаюсь извлечь выгоду: Каковы твои мотивы добавления АН и ожидания? Особенно в таком большом, на мой взгляд, кол-ве?
Посмотреть вложение 3281

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
570
Баллы
2,550
@nonconfo
Не смог найти твой пост про добавку 10% АН, чему был удивлен, ведь ты
не Дюпелек который дерусь потому что дерусь,
не блаженный Никол который верит что Князь СА добавляет оные в свои творения, потому что знает как надо. Но Никол тупо пытается улучшить хорошее масло, и посредсвом UOA доказать свое улучшение при помощи АН.
не Бобер, у которого своя философия маслохимии очень сложная и запутанная, а может показалось и это просто бот.

Хотел просто рофлнуть над тобой и осудить, но попытаюсь извлечь выгоду: Каковы твои мотивы добавления АН и ожидания? Особенно в таком большом, на мой взгляд, кол-ве?
Посмотреть вложение 3281
Не совсем понял про что ты)
Добавлял ли я АН сам? Нет еще, не пробовал.
Или в качестве гипотетической рецептуры?

• Like

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100

мне кажется ты нормальный рыцарь - только мешаешь масло с маслом. Без дикости присадок или добавок "без варки".

Korund

Adeptus
Реакции
290
Баллы
1,350

Видимо с кофе перебор был, показалось что ты писал что добавил в масло 10% ан, сегодня поискал но не нашёл. Глюк, это очевидно бобёр писал, а не ты, пардон!

• Like
Реакции: nonconfo и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
Видимо с кофе перебор был, показалось что ты писал что добавил в масло 10% ан, сегодня поискал но не нашёл. Глюк, это очевидно бобёр писал, а не ты, пардон!

Ну это ты дал.

Хотя, как я писал уже - это модная варварская добавка.
Варварство здесь - внешняя присадка, а не сама база.

Korund

Adeptus
Реакции
290
Баллы
1,350
  • Like

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
Ну хотя бы на ЕЕОТ благослави!

да 100 раз уже писал, что я не понимаю этой присадки.
Нет - я против добавок в масло. Присадки W считаю морально устаревшими, неактуальными (бесполезными).

Даже никель середины 1960-х лучше (хоть это и не FM).

Хочешь FM - можно купить масло с ядерной дозой MoDTC.
Хочешь AN - ищи готовое масло с ядерной дозой AN. Лучше, конечно, американский/японский бутик.
И два этих масла уже разводи с обычным (лучше - минеральным).

• Like

Korund

Adeptus
Реакции
290
Баллы
1,350
да 100 раз уже писал, что я не понимаю этой присадки.

Еще не заливал. Ну не киснуть же ей на полке смешать с каким нибудь суховатым асеастым маслом сойдет.
Кмк, это умная фигня )) в том сымсле что ничего особо тайного в ней нет и ничего варварского.
В ЕЕОТ не только трибоW, а есть АН и еще че то для скольжения сурмянистое.
Всего навсего легкая приправа, для плохого масла.
У уж тем более я не агитирую ее как лекарство и не рекламирую.
Никогда ничего не добавлял, даже промывки 5 минутные не заливал.
Я даже не знаю кто придумывает их типа добавки Вальволайн, ЛиквиМоли не они же сами придумывают, а типа под этикетку аутсорс - полюбому в ЕС в больших масштабах этим занимается одна две компашки, не более. У Бориса же в Бизоле то же есть подобная требуха.
Посчитал это безопасной добавкой, понятной, тем боллее стоит копейки. Это не какието бурбули мутные с медью или эдиалы-шмэдиалы.

• Like
Реакции: nonconfo и urman

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
Еще не заливал. Ну не киснуть же ей на полке смешать с каким нибудь суховатым асеастым маслом сойдет.
Кмк, это умная фигня )) в том сымсле что ничего особо тайного в ней нет и ничего варварского.
В ЕЕОТ не только трибоW, а есть АН и еще че то для скольжения сурмянистое.
Всего навсего легкая приправа, для плохого масла.
У уж тем более я не агитирую ее как лекарство и не рекламирую.
Никогда ничего не добавлял, даже промывки 5 минутные не заливал.
Я даже не знаю кто придумывает их типа добавки Вальволайн, ЛиквиМоли не они же сами придумывают, а типа под этикетку аутсорс - полюбому в ЕС в больших масштабах этим занимается одна две компашки, не более. У Бориса же в Бизоле то же есть подобная требуха.
Посчитал это безопасной добавкой, понятной, тем боллее стоит копейки. Это не какието бурбули мутные с медью или эдиалы-шмэдиалы.

когда @SaintBeaver спасал при помощи AN сухое маслище какое-то - я еще мог это понять.
Выправил анилинку и создал хорошую акцию на ОГ.
Как событие - мне это понравилось, @SaintBeaver - молодец.
Это было в теме "Анилиновой точки".
Но если не ради форума - а ради практики - то было варварство.

Korund

Adeptus
Реакции
290
Баллы
1,350
Но если не ради форума - а ради практики - то было варварство.

Понял, я залью незаметно и никому...Тем более расхваливать не стану, даже если у мотора турбина вырастет. :D
Ты пойми, это я не в целях пропаганды присыпок или чистого АН в 10%, а всего лишь своими безобразиями хвастаю.
____________________________________________________________________________________
– Это был ваш социальный протест?
– Боже упаси, чистой воды ничем немотивированное хулиганство. (с)

• Graf
  • Haha
Реакции: nonconfo и Аргентум

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
570
Баллы
2,550
показалось что ты писал что добавил в масло 10% ан
Ну я писал кажется, в качестве гипотетической рецептуры что-то про 10% АН15 ) Так что не совсем псевдо-память. Но я так, в пылу обсуждения )
мне кажется ты нормальный рыцарь - только мешаешь масло с маслом. Без дикости присадок или добавок "без варки".
Да, не добавлял "присадок-добавок", но однажды покупал!
на ЕЕОТ благослави
Ее вот. Мне она понравилась в свое время, тоже подкупала понятностью и отсутствием обещаний "эффекта на новых физических принципах" или еще какой-то дичи )) АН, вольфрам, у меня есть пара канистр кикса 5w-20 без молибдена, думал туда добавить, и FM и сухость граничную сбить, если она там есть. Потом правда обменял, на кварту Amsoil'а 10w-30 )) Кварта тоже на полке стоит до сих пор. Но там просто хотел с человеку приятности, ему она нравилась и он активно пользовался, а купить уже негде было.
Ну не киснуть же ей на полке
В самом деле.

• Scared

Korund

Adeptus
Реакции
290
Баллы
1,350
ему она нравилась и он активно пользовался, а купить уже негде было.

Навал их в наличии, цена хз - не как раньше конечно но кмк рыночная.
з.ы. загуглилась еще другая, но тоже брендовая натовская, еще по старой цене 1 шт. висит видимо неликвид, в лс кину.

Плюсы и минусы алкилированных нафталинов
Плюсы и минусы алкилированных нафталинов

• Scared

Korund

Adeptus
Реакции
290
Баллы
1,350
@Аргентум
Просто ты не шаришь в требухе. :geek:
И еще иногда хочется условно "плохое" масло подмарафетить.
Сделаю чистосеречное, я и в топливо присыпки добавлял и вальволин и полуподвальный дешман ливерный. Эффект не заметен, или минимален, но в сознании укрепляется позитив что типа лучше сделал.
По давешнему твоему посту, я бы лучше про сульфонаты тебя спросил, да не знаю есть ли польза и смысл про эти мыльные соли рассужать как о млечных путях и галактиках, а тут все просто и понятно - присыпку залил в мотор и доволен.
А если еще Никол с бормотухе с АН меньше пипиэмов железа в отработке увидит это ж его праздник будет - закричит "Жена стол накрывай"! :D

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
@Аргентум
Просто ты не шаришь в требухе. :geek:
И еще иногда хочется условно "плохое" масло подмарафетить.
Сделаю чистосеречное, я и в топливо присыпки добавлял и вальволин и полуподвальный дешман ливерный. Эффект не заметен, или минимален, но в сознании укрепляется позитив что типа лучше сделал.
По давешнему твоему посту, я бы лучше про сульфонаты тебя спросил, да не знаю есть ли польза и смысл про эти мыльные соли рассужать как о млечных путях и галактиках, а тут все просто и понятно - присыпку залил в мотор и доволен. А если еще Никол с бормотухе с АН меньше пипиэмов железа в отработке увидит это ж праздник будет, жена стол накрывай! :D

В этой теме надо хвалить алкилированные нафталины и рассуждать о них.
Я вижу, что тема отличная. Вещество интересное.
Буду искать дополнительные детали. Скоро выложу.

Korund

Adeptus
Реакции
290
Баллы
1,350
В этой теме надо хвалить алкилированные нафталины и рассуждать о них.
Я вижу, что тема отличная. Вещество интересное.
Буду искать дополнительные детали. Скоро выложу.

Nesa,ян уже выложил "интересные". :)
Важно что ты да и все знают это вешество агрессивно в полимерам и руберойдам.
Куда его так валить 10% или как Князь СА еще и с эстерами?
Может поэтотму его в ILSAC нет, я не помню, вроде только в М1 было.
Пытаюсь понять логику всяких мамкиных химиков и Князя СА зачем они валят АН себе в масла - что бы что? Зачем? Просто что бы подражать своему Идолу Мобилу? Или это Гудкимз-Торконизм - типа модно молодежно как Эпл?
Посмотреть вложение 3313

Сверху