Почему ILSAC - Страница 1

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
а в вязкой сухой базе - все еще хуже.

если вязть масло 4 cP и масло 6 cP и прикинуть какой-нибудь базовый расчет

Как это в практическом смысле принять?
Вот у меня есть кувшин корейского 5W20 (не знаю какая там база но раз пишут Синтетик то возможно II ~ III gr. или II ~ III+ gr. ,
И как мне это уравнение применить для чего?
Ты намекаешь что каноничный хороший ILSAC должен быть как "американец" - из II/II+ gr маловязкой + немного III ?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100

ILSAC получился хорошим случайно, а вовсе не потому, что это умные инбризолы так задумали.

похоже на:

"Интуитивный минимализм" - спец отбрасывает излишнее, даже если другие считают это необходимым.

"Парадокс молчаливого мастера" - действует по-своему, не вступая в спор, и достигает успеха, который окружающие не могут объяснить - это про тех, кто понимает (при создании рецептур) - что избыток только вреден. (Таких не больше 5%)

Просто так устроено PCMO, что лишние присадки и лишняя вязкость - делают хуже.

Это можно назвать "парадоксом избытка" или “дилеммой избыточности” - ситуация, когда лишнее или чрезмерное ухудшает результат, а остальные, попав в ловушку догмы, воспринимают избыток как благо. Специалист, который идет против этого, действует на основе “интуитивной достаточности” - типа для экологии, но и что-то понимая (понимание - больше везение и случайность).

Для сухих маслищ - лучшим оказалось снизить количество присадок и снизить вязкость. Но и для несухих - это все работает.
Это вообще работает: универсально.

ILSAC случайным образом хорошо вышел (как принцип - не перегружать), но не каждое масло ILSAC - хорошее.

Просто индустрия сама не понимает - где хорошо, а где плохо.
Принято считать, что экологи вынудили сделать лучше: но забыли сказать, что масло надо менять чаще (тем более - не ILSAC, но и ILSAC).
Экологам частые замены - зло.

• Лайк
Реакции: 53 Sera

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
@Аргентум

Пишем ILSAC, говорим JAMA, Api в уме.

я пишу о другом.

наглядный опыт @Admin - «более крупные куски» делают масло хуже -

А теперь представим, что куски норм, но просто масло имеет избытки: избыток присадок + сниженную растворимость (какое-нибудь сухое масло с большим количеством присадок) ++ до кучи - с повышенной вязкостью, которая еще хуже все делает.
ILSAC вышел лучше - на 80% случайно. Просто повезло снизить перегрузку.

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
Просто так устроено PCMO, что лишние присадки и лишняя вязкость - делают хуже
Тогда получается это плохое масло т.к. сплошные дисперсанты т.е. полимеры:
Почему ILSAC

Но плохое оно в какой системе координат? Прожарке?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
Тогда получается это плохое масло т.к. сплошные дисперсанты т.е. полимеры:
Посмотреть вложение 2263

Но плохое оно в какой системе координат? Прожарке?

1. это не совсем ILSAC

2. тут есть снижение по зольным присадкам - от настоящего ILSAC, снижена вязкость.

Откуда данные по избытку полимера? Ну дисперсанта правда много - если ты о нем (как источнике полимера)

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
наглядный опыт @Admin - «более крупные куски» делают масло хуже -

Что и зачем делал Князь я хз. Можно был как ты сказать ILSAC лучше, и все. Но у Князя нет цели, есть путь. Посмотреть вложение 2264
Гомогенизация на блендинге и коллоидная ст-сть хорошо изучены. Что там нового хотел он найти? Опять найти какой-то изъян в тестах, методике ICP или пр-ве?
Даже одинаковое масло ICP считает с погрешностью в разных лабах, а то что ICP показало разный результут после перемешивания хз какого (разброс не большой) подверждает что оно куски большолго размера не считает, да и погрешность не большая что бы на основании этого делать далеко идущие выводы, особенно в контексте "железа".

А теперь представим, что куски норм, но просто масло имеет избытки: избыток присадок + сниженную растворимость (какое-нибудь сухое масло с большим количеством присадок) ++ до кучи - с повышенной вязкостью, которая еще хуже все делает.
ILSAC вышел лучше - на 80% случайно. Просто повезло снизить перегрузку.

Я про это (перегруз р-ра и колоидную ст-сть и прожарку) Изио уже писал. Пытаясь донести до него мысль.
Заметь я при этом колбы не жарил и не сравнивал одно и тоже. Но он отмахнулся оставаясь адептом АСЕА и съехал на тему результатов Сиквенов, и мощь ILSAC он не видит.

Шутливое пророчество

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
Но он отмахнулся оставаясь адептом АСЕА и съехал на тему результатов Сиквенов, и мощь ILSAC он не видит.

я тебе про Фому - а ты мне о чем?
@Admin не адепт никаких ACEA, что за ерунда??

Сиквенсы - там половина опытов - цирк с гусями.

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
@Аргентум
Не все могут (хотят) ультразвук в тех процесс ингергировать т.к. идустрия даже так устроена. И крупные ключевые игроки мира масел не исключение.
Про это сам Саян писал - хорошее PCMO проще сделать ILSAC, а перегруженные масла это проблема и танцы с бубном.

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
Откуда данные по избытку полимера?
Источники проверенные (от верблюда), :
1. Название бренда - polymerium - полимериум, т.е. надо соответствовать
2. Граф П носится с мазутными шприцами и снимает ролики как у него всё диспергируется замечательно.
3. Спектр Почему ILSAC
4. Over 500 борных соединений в анализе выше

Ну дисперсанта правда много - если ты о нем (как источнике полимера)
Да, о нем.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
@Korund

я понял - ты пояснял Изио, что коллоидная стабильность лучше - если присадок меньше.
Ты молодец.

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
@Admin не адепт никаких ACEA, что за ерунда??

Это я про Изио, мне кажется он всегда был адептом полнозолов ACEA, а ILSAC по его тезизам сквозит как слабое.
Адепт каких масел Князь я не знаю. Может гостовских минек, как Михаэль? Типа масло должно стоить как бензин, остальное все маркетинг. Посмотреть вложение 2267

• Лайк
Реакции: Аргентум

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
самых дорогих и редких. По 100 долларов литр. Музей же :)

Да, музей у него знатный, таких нет даже в лучших домах ЛондОна. На то он и Князь!
Но я про другое я не знаю какие современные aftermarketные масла Князь считает норм и сможет подобрать в Газельку или BMW. Он же не говорит что Хренол хорошее, а Бубазол плохое, а Алгоритм изобретает и борется с крестом, лонглайфом, синтетикой. Это на мой взгляд странно.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
Да, музей у него знатный, таких нет даже в лучших домах ЛондОна. На то он и Князь!
Но я про другое я не знаю какие современные aftermarketные масла Князь считает норм и сможет подобрать в Газельку или BMW. Он же не говорит что Хренол хорошее, а Бубазол плохое, а Алгоритм изобретает и борется с крестом, лонглайфом, синтетикой. Это на мой взгляд странно.

алгоритм, вроде, с акцентом на полусини 10-40.
Но это мы отходим от ILSAC.
Я не в курсе - есть ли там ILSAC.

Скорее всего мало ILSAC или нет вовсе, так как @Admin подбирает универсальнее - с завышением вязкости.

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
@Аргентум
Существует ли миф что ILSAC это урезанный пакет, слабак, маловяз!?
Якобы японцы вопреки здравому немцу, экономят на защите, для несущественной экономии топлива.
Леха Good54

Ты ведь хранитель музея доказал что маловяз W20 был еще в середине прошлого века.
А в масломирах подобных Герцогству и Битогу многими смутьянами даже W30 шельмуется как греховная и обрезанная!

Почему ILSAC Почему ILSAC

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
@Аргентум
Существует ли миф что ILSAC это урезанный пакет, слабак, маловяз!?
Якобы японцы вопреки здравому немцу, экономят на защите, для несущественной экономии топлива. Посмотреть вложение 2272

Ты ведь хранитель музея доказал что маловяз W20 был еще в середине прошлого века.
А в масломирах подобных Герцогству и Битогу многими смутьянами даже W30 шельмуется как греховная и обрезанная!

Посмотреть вложение 2269 Посмотреть вложение 2271

Михаил известный хейтер сниженной вязкости и ILSAC.
Чего тут удивительного?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
Самоуверенность

ну.. при желании докопаться можно до чего угодно :)
ILSAC - вообще без проблем критиковать.

Вот, видишь, вариант - «присадок меньше».

Эта тема не оффтоп. Но ты прав, что МП, скорее, любят пожирнее.
Но мы здесь не про МП, а наоборот - чем же ILSAC может быть неплох.

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
452
Баллы
2,050
Вот, видишь, вариант - «присадок меньше».
да там приципиальная разница в количестве дисперсантов. Остальное так, формальности, "в пределах погрешности", диктуется нормами по физхимии - золой, фосфором. В асеа между маслами А/В и С больше различий по этм "формальностям"

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
да там приципиальная разница в количестве дисперсантов. Остальное так, формальности, "в пределах погрешности", диктуется нормами по физхимии - золой, фосфором. В асеа между маслами А/В и С больше различий по этм "формальностям"

ага - больше полимера. Бора, если борирован. Выше @SaintBeaver уже писал.
В А и зольных больше

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
452
Баллы
2,050
ага - больше полимера.
в дисперсантах? или в загустителе?
В А и зольных больше
ILSAC наконец то нормы по золе ввел 0,9. Асеа С3 0,8, современные А - на уровне 1-1,1. Мышиная возня)))
плата за дисперсант

Сверху