- Реакции
- 2,748
- Баллы
- 9,100
Ну понятно. Майкл не интересный
Вот интересно
Тачка для ILSAC на картинке - норм

Ну понятно. Майкл не интересный
Гуталинщики ))Тачка для ILSAC на картинке - норм
Хороший ILSAC заряжен более чем достаточно. Почему нет?Вот интересно![]()
В бензиновом немце температура масла в норме 105+°C, потому 5w30 то, что нужно.Гуталинщики ))
О)) Кто тут меня подкалывал про газонокосильные 10w-30 вместо двадцаток? ))В бензиновом немце температура масла в норме 105+°C, потому 5w30 то, что нужно.
Будь у меня немецкая машина, я бы тоже лил в неё w30 ILSAC
Так у тебя не bmw 🙂О)) Кто тут меня подкалывал про газонокосильные 10w-30 вместо двадцаток? ))
PSA EP6 это BMW N13 почти один в одинТак у тебя не bmw 🙂
PSA EP6 это BMW N13 почти один в один![]()
Не знаю, но французский смотри какие крутые! )а "немецкий" ROLF делает "ILSAC"?
А где проверить масло ( производителя ) на лицензию ?польза очевидна, и ДВС не доварит - но это уже другая тема. Не здесь.
здесь я тебя не поддержу.
Я не считаю, что спецификация ILSAC, даже genuine лицензия ILSAC - является гарантией качестве масла.
Да, на сегодня - нет ничего лучше ILSAC. Но это не значит, что это гарантия хорошего масла.
Это просто минимум. А дальше уже вопросы.
Пардон, мне показалось, что ты выбрал ILSAC преследуя цель сокращения пакета - при более тщательном его «размешивании/измельчении». Но значит показалось просто.
А где проверить масло ( производителя ) на лицензию ?
Значит и американский илсак не гарантия качестваEOLCS , но это сложная тема.
Когда я пишу про лицензию - я имею ввиду примерно (грубо) то, что имеет ввиду и Аристид.
Что это "примерно известный пакет под лицензией" и более-менее нормальное производство.
API не требует от заявителя предоставлять подробные детали устройства смесительного завода, формально все это идет на совесть производителя (как и представление бренда) - An oil marketer is defined as the marketing organization responsible for the integrity of the brand name and the representation of the branded product in the marketplace.
Лицензия выдается на основе документооборота и данных заявителя - производственные мощности не инспектируются на этапе подачи.
API полагается на декларацию компании о соответствии и проводит последующий аудит уже готовых масел. Программа мониторинга API включает выборочные лабораторные и эксплуатационные испытания.
Производители присадок выступают как «технологические провайдеры»: поставляют готовые пакеты присадок и рекомендации по концентрациям. Например, Lubrizol описывает, что в первой фазе разработчиком рецептуры обычно выступает «поставщик технологий», который подбирает базовое масло и присадки, проводит все необходимые испытания и оформляет первичное одобрение формулы.
В заявке API нужно указать сведения о конкретном составе продукта: какие пакеты присадок и какие базовые масла использовались, а также результаты тестов - если проводились.
API использует эти данные («химический отпечаток» масла) для последующих проверок. Таким образом, поставщики присадок косвенно гарантируют выполнение стандартов: они разрабатывают формулу, способную пройти API-тесты.
Наличие лицензии API или стандарта ILSAC свидетельствует лишь о том, что компания по формальным признакам прошла процедуру оформления. На практике это не гарантирует качества и благонадежности компании заявителя.
Наличие маркировки API или ILSAC, впрочем, не снимает необходимости добросовестно организовать производство: на практике неоднократные аудиты выявляли серьёзные расхождения даже у лицензированных продуктов.
То есть - лицензия, в общем, это ерунда. Некоторые компании (в США это не очень сложно) получают лицензию на фирмы-пустышки.
А потому - лицензия, в общем, это примерно мое суждение /цитата выше/, что масло ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ на то, что медианой можно назвать "лучшими ILSAC с лицензией".
вроде уже немало читаю вас и треды в ОГ в принципе, но видимо что-то пропускаю, поэтому вопрос задам тут - почему сороковка с вашей точки зрения это завышение вязкости? Что в ней плохого и для каких именно моторов? Интересуют именно процессы в ДВС на физическом уровне.Скорее всего мало ILSAC или нет вовсе, так как @Admin подбирает универсальнее - с завышением вязкости.
почему сороковка с вашей точки зрения это завышение вязкости? Что в ней плохого и для каких именно моторов? Интересуют именно процессы в ДВС на физическом уровне.
что-то типа среднезольного 10w30 это абсолютно среднее ВО ВСЁМ масло. Интуитивно именно такое масло выглядит универсальным выбором
А у дорогого Админа ещё проще всё - экономические причины при выборе
примерно из этих соображений в достаточно мощный свежий трёхлитровый дизель BMW B57R (340 сил, 700 Нм пока без чипа) заливаю старый-добрый ЛМ молиген 10w-40 (пора бы бросать эту привычку и переходить на лучок, конечно. Летом вообще на 15w-40).Короче говоря - горячим, мощным моторам, с серьезной тепловой нагрузкой - можно иметь запас
"При прочих равных", в более "минеральном" в подобных условиях неплохо чуть больший запас по вязкости иметь, чем у "синтетик". Как ты смотришь?Короче говоря - горячим, мощным моторам, с серьезной тепловой нагрузкой - можно иметь запас. Смысла в SAE 40 я не вижу: нет ни одного примера техники (я приводил разные, включая - мото и авиа, где якобы предписывается SAE 50) где бы SAE 30 не хватило.
А если SAE 30 - это уже с запасом (самолеты хорошо летают, никакого отказа не происходит, давление около нормы) - то нет смысла иметь лишнюю вязкость.