Люди бывают рациональными. Например: если разницы совсем не видно - могут взять дешевле. Зачем лишние косты без вэлью?
Такая коммодитизация маслищ может быть нормой в сообществах, где доказательства «лучшести» маслищ точно спорные или даже скорее отсутствуют.
А как ты увидишь разницу между дешевыми и слабыми маслами и дорогими и хорошими? По цвету, вкусу, весу??? Да никак... И даже анализ отработки не совсем отражает суть...
Поэтому только на репутации, доверии, рекомендациям...
Но даже самое дорогое ,масло, сколько бы оно не стоило ( даже на протяжении многих лет), дешевле капиталки...
Хотя, ремонт может быть и не связан с качеством масла ( скорее всего).
Но я предпочитаю держаться золотой середине. И лью масло гораздо лучше и дороже, чем требуется...
Потому что я планирую использовать машину как можно дольше. И все вещи так... ( может это свойственно моему поколению). А новое, более молодое или более материально обеспеченное, к машине ( и не только) относятся как к одноразовой вещи... Пепельница заполнилась- продал, купил новую...
Я нив коем разе это не осуждаю. Может оно так и правильно. "Не делайте себе идола.. " Просто эта привычка с детства. К вещам относится бережно. И чем дольше оно служат, значит тем лучше у них качество... А это для меня плюс...
Сейчас же время шоппинга и одноразовых вещей. Нет ни чего качественного. Задача отработать гарантию...
Поэтому, кто-то ищет дешевле ( либо ему пофиг, т.к. он продаст авто через 3 года. либо просто не имеет возможности купить подороже и получше)...
И да, " лучшесть" масла- тема спорная...
"Каждому свое..." 🤷♂️