Подбор моторного масла по цене - Страница 3

• Музей
  •  
  • Автор темы IvUs
  • Всё или ничего о моторных маслах

IvUs

Novitius
Реакции
35
Баллы
693

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550

Umberto

Discipulus
Хвост феи
Реакции
91
Баллы
873

Umberto

Discipulus
Хвост феи
Реакции
91
Баллы
873

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
ох, отменил я тойоту арабскую...жаль, а то на волне подъема духа от покупки тойота sllc антитфриза подумал было, что тойота везде молодец.
При чем тут тойота? Это ENOC лицензировал и зарабатывает на бренде. В Золотую Канистру взяли рецептуру izem, в белую не izem. ЗК - огонь, но чем плоха белая? Что не idemitsu? Так они обе не идемитсу, а клоны сблендеренные на ближнем востоке. Таким мартыном можно сказать, что и ЗК - фуфло... 🙄
А чем profix 0w30 gf-6 не угодил? Японскаэ.

а чего S-oil ATF VI ? у меня такая в раздатке плещется. Я думаю и в ZF коробку ее налить.
А почему нет? Только этикетка отличает от Dextron VI.

Umberto

Discipulus
Хвост феи
Реакции
91
Баллы
873
При чем тут тойота? Это ENOC лицензировал и зарабатывает на бренде. В Золотую Канистру взяли рецептуру izem, в белую не izem. ЗК - огонь, но чем плоха белая? Что не idemitsu? Так они обе не идемитсу, а клоны сблендеренные на ближнем востоке. Таким мартыном можно сказать, что и ЗК - фуфло... 🙄
А чем profix 0w30 gf-6 не угодил? Японскаэ.

А почему нет? Только этикетка отличает от Dextron VI.
декстрон VI, меркон LV - это прекрасно же.
Профикс прекрасен, даже представитель сказал, где покупать без пали (а есть паль, о как), но какой смысл, когда есть s-oil.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
когда есть s-oil.
А чем он так хорош? Регулярно по скидкам и Мобил и Шелл и Кастюля и даже Фордовский Меркон продаются, я вон Мобила у дистриба из КЗ набрал по 1900р 4л, Декстрон 6. Зик очень дёшево продаётся опять же. РСМО сектор более терпим к качеству маслищ, с трансмиссионными не хочется лишний раз экспериментировать.
Экономия? Если она и есть то копеечная.

Зачем нужен S-oil когда есть Мобил, Шелл, OEM Меркон, Кастрюля, Зик, Кикс и тд?

Umberto

Discipulus
Хвост феи
Реакции
91
Баллы
873
А чем он так хорош? Регулярно по скидкам и Мобил и Шелл и Кастюля и даже Фордовский Меркон продаются, я вон Мобила у дистриба из КЗ набрал по 1900р 4л, Декстрон 6. Зик очень дёшево продаётся опять же. РСМО сектор более терпим к качеству маслищ, с трансмиссионными не хочется лишний раз экспериментировать.
Экономия? Если она и есть то копеечная.

Зачем нужен S-oil когда есть Мобил, Шелл, OEM Меркон, Кастрюля, Зик, Кикс и тд?
в смысле мобил, шелл, кастрол ? Там пали немеренно. В игры с казахами не играю. Из этих трех только мобил esp x2, но ведь и он скурвился, и 20-ки я не лью по заветам SAE20 и torque. Шеллы и кастролы нафиг в полном объеме.

Моторкрафт ? - прекрасно, но дороже в 2 раза. И я не знаю, паль или нет.

Кикс G1 да, тоже можно. Даже нужно.

Зик игнорирую после зеро и осадка в нем. X5 прожарки плохие.

Я пол года езжу на 10w30. Почему же s-oil, как вы думаете ? Xteer еще (но, тоже ведь s-oil). А пол года 5w30... Вот эти вторые пол года меня и мучают.

Конечно, экономия. Я 5,5 литра масла со всеми фильтрами меняю каждые 3 месяца, 22 литра в год. Чего бы и не экономить.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
в смысле мобил, шелл, кастрол ? Там пали немеренно
Не бери где попало и проблем не будет, давно уже пути поставок нащупаны как и проверенные продавцы которых ещё никто на пали не ловил. В КЗ так и вообще белые дистрибы есть и они продают товар на Озоне и ВБ, сам у Кулана брал Декстрон 6 недавно, по всем известным мне признакам, весу, заморозке, цвету и тд это оригинал. Они даже пломбируют товар, молодцы. У нас так Органики делают с Шеллом например.

На С-оил так же есть подделки, нельзя брать где попало.

Конечно, экономия. Я 5,5 литра масла со всеми фильтрами меняю каждые 3 месяца. Чего бы и не экономить.
А почему С-оил, а не масла которые хотя бы прошли прожарку как доп этап фильтрации по качеству? И почему не минеральные 10w-30 от Лучка или Газпрома например? Есть и 10w-30 Фар Ист от ГПН, там SP и когда-то оно проходило прожарку чисто, думаю и сейчас пройдёт, у ГПН кстати несколько достаточно чистых масел на прожарку, они жарят их и хвастают этим но увы не всегда работает судя по некоторым маслищам.

Umberto

Discipulus
Хвост феи
Реакции
91
Баллы
873
Не бери где попало и проблем не будет, давно уже пути поставок нащупаны как и проверенные продавцы которых ещё никто на пали не ловил. В КЗ так и вообще белые дистрибы есть и они продают товар на Озоне и ВБ, сам у Кулана брал Декстрон 6 недавно, по всем известным мне признакам, весу, заморозке, цвету и тд это оригинал. Они даже пломбируют товар, молодцы. У нас так Органики делают с Шеллом например.

На С-оил так же есть подделки, нельзя брать где попало.

А почему С-оил, а не масла которые хотя бы прошли прожарку как доп этап фильтрации по качеству? И почему не минеральные 10w-30 от Лучка или Газпрома например? Есть и 10w-30 Фар Ист от ГПН, там SP и когда-то оно проходило прожарку чисто, думаю и сейчас пройдёт, у ГПН кстати несколько достаточно чистых масел на прожарку, они жарят их и хвастают этим но увы не всегда работает судя по некоторым маслищам.
хоть одно сообщение хоть где-то про поддельный s-oil ?

Я не лью наши масла, т.к. имею к нашей продукции предвзятое отношение. Достаточно нашего бензина.

Прожарка - лишь какой-то один маленький критерий, который можно взять на заметку.

А теперь ответьте мне встречно: почему же НЕ s-oil red 10w30 или 5w30 семерки (или семерки + девятки в смеси).

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
хоть одно сообщение хоть где-то про поддельный s-oil ?
Твой тейк в том, что такой дешман не подделывают? Может ты и прав конечно, отзывы на маркетплейсах это вещь очень в себе, а качество полиграфии у С-оила днище. Но я всегда беру масла у дистрибов, бережёного Бог бережёт.

Я не лью наши масла, т.к. имею к нашей продукции предвзятое отношение. Достаточно нашего бензина.
Предвзятое отношение внятно обоснованно или это "патамушта"? Я лью 95 и 100 на крупных заправках Лук, Роснефть, ГПН, не имею никаких претензий к бензину кроме его стоимости(100). У тебя есть внятно обоснованные тесты, инструментальные замеры и прочая практика которая показывает, что бензин плох? Если ты просто Веришь в это, тогда вопросы снимаются, Вера это личное дело каждого.

Прожарка - лишь какой-то один маленький критерий, который можно взять на заметку.
Качество гомогенизации это разве "маленький" критерий в оценке качества масла? Прожарка как раз показывает косвенно качество гомогенизации масла и его термостабильность в зонах высоких температур. В условиях когда у потребителя вообще нет системы оценки качества масла, прожарка выглядит как "на безрыбье и рак рыба" и по мне так работает. Если считаешь иначе, тейки и аргументы в студию. Поделись тогда своими критериями оценки качества масла))

Umberto

Discipulus
Хвост феи
Реакции
91
Баллы
873
Твой тейк в том, что такой дешман не подделывают? Может ты и прав конечно, отзывы на маркетплейсах это вещь очень в себе, а качество полиграфии у С-оила днище. Но я всегда беру масла у дистрибов, бережёного Бог бережёт.

Предвзятое отношение внятно обоснованно или это "патамушта"? Я лью 95 и 100 на крупных заправках Лук, Роснефть, ГПН, не имею никаких претензий к бензину кроме его стоимости(100). У тебя есть внятно обоснованные тесты, инструментальные замеры и прочая практика которая показывает, что бензин плох? Если ты просто Веришь в это, тогда вопросы снимаются, Вера это личное дело каждого.

Качество гомогенизации это разве "маленький" критерий в оценке качества масла? Прожарка как раз показывает косвенно качество гомогенизации масла и его термостабильность в зонах высоких температур. В условиях когда у потребителя вообще нет системы оценки качества масла, прожарка выглядит как "на безрыбье и рак рыба" и по мне так работает. Если считаешь иначе, тейки и аргументы в студию. Поделись тогда своими критериями оценки качества масла))
да, такой дешман не подделывают.

Предвзятое отношение к качеству российских гостовских минералок очевидно хотя бы из темы про минералку на этом форуме. Минералка не панацея вообще.

Проблемы бензина я здесь обсуждать не буду, но качество его сильно ухудшилось по объективным причинам в последние годы. У некоторых производителей сильнее. Особенно сильно у 98 и 100 (у всех).

качество гомогенизации для RED никто не показывал, только сказано было, что оно приемлемое для цены. Как и нет прожарки 10w30. Но у 10w30 традиционно хорошие прожарки. Прожарка же Xteer 5w30 - тоже хорошая (а это s-oil с большой долей вероятности https://t.me/oil_heat_treatment/834 ).

Так что не так ? Вы выводите меня на защиту моего выбора, не давая иного. Может, вы докажете, что что-то есть оптимальнее ? Или это спор ради спора ?

• Огонь
Реакции: SaintBeaver

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Предвзятое отношение к качеству российских гостовских минералок очевидно хотя бы из темы про минералку на этом форуме.
Под "гостом" ты понимаешь M10 и тд? Я не про них говорил хоть люди на том же ГПН успешно катают. Скинь ссылку на инфу о которой пишешь, может я чего-то интересное пропустил и минералки наши минералки нельзя лить в мотор, а мотор начнёт играть на балалайке и звать медведя, кто знает.

качество гомогенизации для RED никто не показывал, только сказано было, что оно приемлемое для цены
У 10w-30 и 10w-40 далеко не всегда идеальные прожарки, так что пока 10w-30 Ред не прожарят, непонятно как оно себя ведёт. Наши 10w-30 жарили, прошли либо идеально либо почти.

Прожарка же Xteer 5w30 - тоже хорошая (а это s-oil с большой долей вероятности https://t.me/oil_heat_treatment/834 ). Так что не так ?
Я про Хтеер ничего не писал, так что не знаю, что тебе показалось "не так". Но ты точно уверен, что сейчас та же рецептура, что и в 2022г?

Umberto

Discipulus
Хвост феи
Реакции
91
Баллы
873
Под "гостом" ты понимаешь M10 и тд? Я не про них говорил хоть люди на том же ГПН успешно катают. Скинь ссылку на инфу о которой пишешь, может я чего-то интересное пропустил и минералки наши минералки нельзя лить в мотор, а мотор начнёт играть на балалайке и звать медведя, кто знает.

У 10w-30 и 10w-40 далеко не всегда идеальные прожарки, так что пока 10w-30 Ред не прожарят, непонятно как оно себя ведёт. Наши 10w-30 жарили, прошли либо идеально либо почти.

Я про Хтеер ничего не писал, так что не знаю, что тебе показалось "не так". Но ты точно уверен, что сейчас та же рецептура, что и в 2022г?
я не понимаю, что вы от меня хотите. В принципе, я все сказал.

• Смешно

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
я не понимаю, что вы от меня хотите. В принципе, я все сказал.
Слушайте, ну хоть бы ссылку дали на информацию о плохости наших минералок... А сказали, а Б нет. Нехорошо... Тут ведь не Олейна, так?
Вас напрягает общение на ты в интернете? Если так то скажите об этом, я без проблем буду обращаться в вам на Вы, просто я могу на автомате перепрыгивать и не замечать ибо "интернет", а не званный ужин, цели вас обидеть нет.

А так я изначально не очень понял чрезмерной Любви к S-oil и постановке утверждения "зачем что-то ещё когда есть S-oil", по мне так вариантов Кроме достаточно.

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
В игры с казахами не играю
Подбор моторного масла по цене
Закрыть вопрос и забыть

Umberto

Discipulus
Хвост феи
Реакции
91
Баллы
873

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
неудобно возить
На автобусе? Да.

неудобно хранить
Пора прибрать балкон? 😁

А цена такая же, как в 4 литровках
А это чтобы ерундой не страдать 😉

Umberto

Discipulus
Хвост феи
Реакции
91
Баллы
873
  • Ок

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Очень выгодно распродают Kennol из Франции, купил себе 10w-40 и 0w-20 Гибрид. О подделках этого бренда не слышал, барыга Антоша продаёт по цене в разы большей, что довольно забавно ибо его просто разрывают Демпингом сейчас.
Требуется Вход или Регистрация для просмотра
Так же достаточно выгодно продаётся 0w-30 Армортек от Лукойла со сбалансированной вязкостью, аля C2 и хорошей прожаркой правда за конец 23г но тем не мене. Бонусы от продавца смешные но плюсов 200р выгоды.

Так же нащупал интересное маслище для миксов, думаю взять себе литров 6, на лето для миксов.

Umberto

Discipulus
Хвост феи
Реакции
91
Баллы
873
Очень выгодно распродают Kennol из Франции, купил себе 10w-40 и 0w-20 Гибрид. О подделках этого бренда не слышал, барыга Антоша продаёт по цене в разы большей, что довольно забавно ибо его просто разрывают Демпингом сейчас.
Так же достаточно выгодно продаётся 0w-30 Армортек от Лукойла со сбалансированной вязкостью, аля C2 и хорошей прожаркой правда за конец 23г но тем не мене. Бонусы от продавца смешные но плюсов 200р выгоды.

Так же нащупал интересное маслище для миксов, думаю взять себе литров 6, на лето для миксов.
4,5 литра + 1 литр себе намешаю в ноябре.

Вложения

• Подбор моторного масла по цене
    Снимок экрана 2025-10-15 211457.png
    271 KB · Просмотры: 15

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
4,5 литра + 1 литр себе намешаю в ноябре.
Кстати, G1 у проверенного продавца смотрю от 1700 до 2к за 4л стоит, на ВБ. В целом у Катлекса интересные маслища в этой серии вышли, мой уровень компетенция не позволяет прикопаться, баланс цена-качество как оно есть... И даже PAO они смогли замешать так что бы оно не полимеризовалось, лак есть но не "Мама ама криминал". Молодцы.

Сверху