- Реакции
- 756
- Баллы
- 2,550
В 1979 еще не было )не по HTHS
В 1979 еще не было )не по HTHS
В 1979 еще не было )
жидкие масла это не происки зелёных и маркетологов
ИИ все просчитал и решил, что даже на 0-16 запаса ещё много. Вопрос такой. Это они просчитали для нового мотора? ( Имеется в виду и новые " зажигалки" , гибриды и любые новые авто после 2020г.?
Как на это повлияе износ ( если он есть ,или нет)? Ведь раньше были тенденции - при больших пробегах заливать масло погуще... Или это тоже можно игнорировать? ( Сам потихоньку перехожу с 5-30, 12 Сст на миксы с менее вязким показателем в 9-10 Сст). Пытаюсь не выйти за границу 30-ки. Всё таки боязно переходить на 20-ку... И думаю, это и не нужно.
Считается, что переход на более жидкие масла это давление на Моторостроителей и масло делов от " грибов"- зелёных...Эту фразу я не совсем понял, но к видео она точно не имеет отношения
Надо бы раскрыть.
Пневмо слона не слышал, а по поводу более больших зазоров в подшипниках и забитых масло каналов тоже вопрос спорный... Вроде бы если увеличились зазоры в подшипниках, надо лить более вязкое масло, а если забились масло каналы, то наоборот... А как это определить на работающем не жрущем масло моторе? Что там внутри?Если каналы забились - может надо и за границу 20ки выходить. Что уже (в общем) группа Пневмослон.
Считается, что переход на более жидкие масла это давление на Моторостроителей и масло делов от " грибов"- зелёных...
Ещё, что это целенаправленно убивают мотор после гарантии. Что бы покупали новые авто. Это уже маркетинг.
Меньше расход топлива - чище природа...
если увеличились зазоры в подшипниках
А как это определить на работающем не жрущем масло моторе? Что там внутри?
Попробую в серьезно (но коротко, ибо лень и надоело).Разумно ли в него лить масло х20?
Ну вот у тебя хоть как-то, по муфтам, можно определить. А у меня их нет... То, что зимой у тебя разжижается топливом это тоже понятно (я тоже сравниваю по линейке Мобил от Хосе новое и отработку. Разжижение небольшое...). Как у тебя с угаром? У меня это наверное единственный способ определить, когда уже слишком жидкое... Больше пока способов не вижу...У меня как по расписанию к 2000+ км на 0w20 уже второй раз очень плохо застучали муфты vvti на холостых оборотах на 350 000
А что за микс? Я планирую на лето 2.5w25, HTHS примерно 3-3.1...(Микс 0-20+5-30. 50/50)Сейчас залито что-то около 2w24 погууще и понатуральнее - всё ок
В смысле допустим?Хорошо, допустим, новые жидкие масла это не происки зелёных и маркетологов
Кузмичи уже после сотки W50 льют чтоб Износий астанавился, а пробегом как у тебя пора на 10W60 чистой синетики ©, и требухи насыпать что б метал нарастить обратно.350 000
Так об этом трубят на каждом углу. Тот же SAE20 писал, что тенденции последних лет, это уход о густых масел и поголовный переход на более жидкие. х20,х16, х8, и даже х4... Всё это можно прочитать на ОК у SAE 20... Да о чём говорить, если даже в мой атмо мотор раньше (2013г) в моём мануале рекомендовалось 5-30, а в жарком климате 5-40 (Узбекистан), то последние лет 5 -0w20... 😉Есть объективные требования к снижению/чистоте выхлопа, снижению расхода - но нет ни одного пруфа где этот Всемогущий и известный, но неуловимый "зеленый маркетолог" требует у инженеров сделать жиже и они прогибаются под его натиском. Неужели инженеры не могут назвать пароли / явки кто их заставляет жидкие масла делать а не бороть Износий гуталином.
Если я залью vhvi-4 75+% получив noack 14-15%, и дам по М4 в +35°С, что антифриз пробьет потолок меток и дойдет до трубки, то может быть угар я застану. Как было однажды - целых 25 мл...Как у тебя с угаром?
Манометр за 1200₽ и переходник.Больше пока способов не вижу...
У меня это ОЧЧЕНЬ неудобно померить.... Это за кондеем...Манометр за 1200₽ и переходник.
Да остатки eS Ooil. Не суть.А что за микс?
Ну ты угораешь!Если я залью vhvi-4 75+% получив noack 14-15%, и дам по М4 в +35°С, что антифриз пробьет потолок меток и дойдет до трубки, то может быть угар я застану. Как было однажды - целых 25 мл...
😀Ну ты угораешь!
@UmbertoЧто б не угореть
Запомни, %username%.Подбор моторного масла по вязкости
Можно, но зачем? Ему помогать все равно что в Тулу со своим пряником.@Umbertoугорел,подгорелне прошел прожарку с антифризом, ему лучше помоги 😉