Подбор моторного масла по вязкости - Страница 5

• Музей
  •  
  • Автор темы scuzzy
  • Всё или ничего о моторных маслах
Реакции
38
Баллы
1,450
Пока искал картинки, вспомнил:
Из всей этой истории с подбором по вязкости меня больше всего добивает регулярный вопрос в Олейне: "почему/зачем производитель предписывает лить в мотоциклы масла 5w-, 10w-? Почему бы не лить туда 15w-???" Мол, зачем двухколёсным такая низкотемпературная вязкость - они же не ездят в холода...

Ну... Во-первых, ездят)
Отмороженных (в хорошем смысле) везде и всегда хватало.
Подбор моторного масла по вязкости
Во-вторых, в "воздушники" до сих пор часто рекомендуется 20w-50. Есть производители, которые и в "водянки" предписывают 15w-50(Ducati).

В третьих, двухколёсная техника конструктивно нередко обезжирена максимально. Тут даже не про то, что "лишняя" вязкость на холодную очень хорошо ощущается при попытках запуска и при езде без долгого предварительного прогрева. А про то, что начинает страдать надёжность. Например, обгонная муфта стартера...

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
добивает регулярный вопрос в Олейне: "почему/зачем производитель предписывает лить в мотоциклы масла 5w-, 10w-? Почему бы не лить туда 15w-???" Мол, зачем двухколёсным такая низкотемпературная вязкость - они же не ездят в холода...

Реально? Не замечал, но вполне допускаю. Олейна вообще не понимает, что такое вязкость. Особенно холодная вязкость.
Измерять вязкость табличками SAE - тоже идея странная, но я бы и не стал вчитываться (потому и допускаю проблему от них - просто не читаю, что дуралеи думают о вязкости). Конечно иметь 1000 cP (если это ничему не мешает) - всегда лучше 5000 cP , взятых при высокой скорости сдвига (CCS). Почему нет?

• Лайк
Реакции: nonconfo
Реакции
38
Баллы
1,450
Реально? Не замечал, но вполне допускаю. Олейна вообще не понимает, что такое вязкость. Особенно холодная вязкость.
Измерять вязкость табличками SAE - тоже идея странная, но я бы и не стал вчитываться (потому и допускаю проблему от них - просто не читаю, что дуралеи думают о вязкости). Конечно иметь 1000 cP (если это ничему не мешает) - всегда лучше 5000 cP , взятых при высокой скорости сдвига (CCS). Почему нет?
Вот из недавего:

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100

Это очень известный МПист и борец с Саенами - dimm. Это почти Dimmy, только менее клерикальный.
Я не понимаю его фразы.
Если он вообще о маслах - они легко могут быть 10W-40 и иметь PP -50

минеральное: -45

И чего?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
  • Смешно

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
  • Огонь

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
  • Огонь
Реакции: Аргентум

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
Так творится журналистика)
Любите скоростную езду?
Новый автомобиль имеет высокое аэродинамическое сопротивление?
Боитесь, что нустругает при нагреве?!
0w20 не даст должной защиты...
А моторные лодки могут на 100% всегда 😉
Не отказывайте себе в удовольствии. Заливайте погуще и не пригорающее! Лодочное 10w30 - мудрый выбор 🧐

• Смешно

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Любите скоростную езду?
Новый автомобиль имеет высокое аэродинамическое сопротивление?
Боитесь, что нустругает при нагреве?!
0w20 не даст должной защиты...
А моторные лодки могут на 100% всегда 😉
Не отказывайте себе в удовольствии. Заливайте погуще и не пригорающее! Лодочное 10w30 - мудрый выбор 🧐

честное 10W-30 - полуминеральное / минеральное (хорошая база, нормальные присадки) - норм всегда :)
Любимый грейд Саена :)

• Лайк
Реакции: nonconfo и Umberto

Umberto

Discipulus
Хвост феи
Реакции
91
Баллы
873
  • Лайк

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
  • Необычно

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
  • Огонь

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Ой. Это почему еще?

In the donut charts, none of the 3 oils were in boundary lubrication.

Правда? А ожидалось, да? :D

Ну вот .. печаль -

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
Ой. Это почему еще?

Посмотреть вложение 8133

Посмотреть вложение 8134

Правда? А ожидалось, да? :D

Ну вот .. печаль -

А пончики про что?
Граничная смазка не вискозиметра же тут ))
И что за масла такие лютые?

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
Админ камуфлирует, не надо упрощать. Но мне конечно философия "маcло это кост" максимально близка, чем больше разбираешь, тем крепче начинаешь склоняться в сторону "коста" ибо пространства для Веры остаётся очень мало или вообще не остаётся. Получается, что и ты и Админ в одинаковой мере как раз уничтожаете эту веру, кто сильнее не знаю но после вашего чтива некоторые как мешком контуженные будут сидеть несколько часов, а потом неделями переваривать информацию и либо она усвоиться и найдёт понимание либо же вызовет мощнейший конфликт и антипатию к тебе и Админу, что мы и видим на постоянно основе))
Вот кстати да.
Растворимость, достаточность, безопасность, но тут же: @Admin любит погуще, @Аргентум льет погуще. В итоге @Umberto , возможно, так и не решится на 3w25, а @nonconfo химичит, но с С3...
Народ не понимает (он и так ни черта не понимает, а тут совсем запуталси). Но как говориться "who cares?"

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Если на лодочном, то уже хорошо и я спокоен 🙂

Лодочного BMW 0W-12 не бывает!

Оно только ОДНО такое, неповторимое, идеально гомогенное (лучшее оборудование Shell, кажется где-то в Испании или что-то типа того), с мизером полимерки, GTLище

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
@nonconfo химичит, но с С3...
Ну это совсем уже неточный перевод ))
Оно просто 2 канистры лежали с 22 года, и мне человек для разбавления совсем жидкого посоветовал использовать что-то густое. Ну и я взял битум из запасов )))
Не покупать же специально )

Сверху