Постулаты фильма МАСЛО - Страница 1

• Музей
  •  
  • Автор темы Umberto
  • Книга и фильм МАСЛО и все о них

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
182
Баллы
1,080
Вопрос о том, что у "китайских" производителей нет каких-то особых допусков? Или в чем вопрос? :)
неа, навеяно 2-ой частью кина про синтетические масла. И этим, с другой стороны. Я пока не понял, но сложилось мнение, что форум постулаты из фильма поддерживает полностью (?)

Вложения

• 2025-02-18_17-27-43.png
    168.6 KB · Просмотры: 46
  • Ок
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,160
Баллы
9,100
неа, навеяно 2-ой частью кина про синтетические масла. И этим, с другой стороны. Я пока не понял, но сложилось мнение, что форум постулаты из фильма поддерживает полностью (?)

для начала надо обсудить, что там за постулаты..

Я бы разделил обсуждение так

1. Фильм
2. Синтетика

3. Форум

Но пункт 3 - не нужен.
На форуме свобода взглядов и слова. Ойл-Глуп - не Олейна (Олейна - это Торкон, Торкон - это Олейна). В ОГ - можно полностью отрицать (не разделять, не принимать) всё, что пишет и говорит @Admin или @Аргентум и быть частью ОГ. Это не запрещается, если это делается уважительно.
От себя добавлю - я поддерживаю критиков @Аргентум, но с фактами - если называешь @Аргентум (любого другого члена клуба) каким-нибудь словом (которое не понравится): докажи.

Теперь надо вернуться к п. 1

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
182
Баллы
1,080
для начала надо обсудить, что там за постулаты..

Я бы разделил обсуждение так

1. Фильм
2. Синтетика

3. Форум

Но пункт 3 - не нужен.
На форуме свобода взглядов и слова. Ойл-Глуп - не Олейна (Олейна - это Торкон, Торкон - это Олейна). В ОГ - можно полностью отрицать (не разделять, не принимать) всё, что пишет и говорит @Admin или @Аргентум и быть частью ОГ. Это не запрещается, если это делается уважительно.
От себя добавлю - я поддерживаю критиков @Аргентум, но с фактами - если называешь @Аргентум каким-нибудь словом: докажи.

Теперь надо вернуться к п. 1
В фильме постулируется картельный сговор по внедрению синтетики в мировом масштабе. Очевидным лежащим на поверхности выводом о генеральной линии создателей получаем обратное - минералка лучше, зачем было менять ее на синтетику ? (приводятся причины)

• Лайк

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,160
Баллы
9,100
В фильме постулируется картельный сговор по внедрению синтетики в мировом масштабе. Очевидным лежащим на поверхности выводом о генеральной линии создателей получаем обратное - минералка лучше, зачем было менять ее на синтетику ? (приводятся причины)
Я к такому выводу не приходил. Но не стану отрицать, что такой вывод можно сделать.

@Admin , ты закладывал в фильм именно этот смысл? :)

Соглашусь, что и книга, и фильм полупрозрачно, но намекают на то, что доверчивых ведут за руку туда, куда надо.

Если воспринимать эти намеки как прямой смысловой посыл - что, в общем, вполне допустимо - тогда уже нетрудно дорисовать картину заговора: пружины скрытых механизмов закулисы, заговорщики, их приглушенные голоса.
Здесь каждый волен разворачивать заговор в меру своей фантазии.

Прямым текстом это, конечно, в фильме не заявлено, но намеки - (иногда густые), почти осязаемые, бывают.

Но!

Я же вижу в этом (смысл фильм) иную линию - критику индустрии, которая лжет без устали.

Это одна из самых лживых отраслей. В фарме, к примеру, человек хотя бы понимает, работает лекарство или нет. Не всегда, не каждое, но понимание есть. Это знает и пациент, и врач. Понимание есть.
В бытовой химии - можно отличить и плохую пасту/стиральный порошок/пятновыводитель. И тп.

А вот в PCMO ложь укоренилась так глубоко, что даже обратный эффект (ужасный продукт) может быть выдан за признак качества. И часто так и происходит.
Вообще, надо понять, что МПизм - детище самой индустрии. Герой индустрии Аматуцио (укоренивший Noack, например) - он ведь врал постоянно. Он понятия не имел - хорошие у него масла или нет. Как очень многие блендеришки.
А МПизм - это вот что:

Он благополучно пережил революцию, побег и изгнание, войны с Кромвелем, Великую лондонскую чуму и Большой лондонский пожар. Среди подданных Карл пользовался большой популярностью. И вдруг в 1685 году 54-летний король внезапно заболел и скончался. Подданные заподозрили отравление с участием королевских врачей. Чтобы оправдать себя перед публикой и доказать, что короля лечили правильно, с максимальным старанием, врачи опубликовали медицинские записи.
Его королевское величество 2 февраля проснулись в плохом самочувствии. Случились судороги, утреннее бритье было прервано, и была выпущена пинта (поллитра) крови. Курьером к больному вызвали лучших врачей, и с помощью присосок было взято еще 250 грамм крови. Короля заставили проглотить сурьму. После чего его вырвало, и ему поставили серию клизм. Пациенту сбрили волосы и нанесли на кожу головы жгуче-раздражающие вещества, чтобы выгнать плохие жизненные соки вниз. К подошвам королевских ног с той же целью, притянуть эти гуморы вниз, прикрепили пластыри с едкими раздражителями, в т. ч. с голубиным пометом. Выпустили еще 300 грамм крови. Королю дали сахарную конфету, чтобы взбодрить его, а затем прижгли раскаленной кочергой. Затем ему дали сорок капель гноя из "черепа человека, который никогда не был похоронен", и чья ужасная насильственная смерть была засвидетельствована - это считалось лекарством от судорог. И, наконец, давали толченый камень, безоар, найденный в кишках козла из Индии - ибо всем известно, что это лучшее из противоядий. Король Карл II умер 6 февраля 1685 года.

• Лайк
Реакции: nonconfo

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
182
Баллы
1,080
Я к такому выводу не приходил. Но не стану отрицать, что такой вывод можно сделать.

@Admin , ты закладывал в фильм именно этот смысл? :)

Соглашусь, что и книга, и фильм полупрозрачно, но намекают на то, что доверчивых ведут за руку туда, куда надо.

Если воспринимать эти намеки как прямой смысловой посыл - что, в общем, вполне допустимо - тогда уже нетрудно дорисовать картину заговора: пружины скрытых механизмов закулисы, заговорщики, их приглушенные голоса.

Прямым текстом это, конечно, не заявлено, но намеки - (иногда густые), почти осязаемые, бывают.

Но!

Я же вижу в этом (смысл фильм) иную линию - критику индустрии, которая лжет без устали.

Это одна из самых лживых отраслей. В фарме, к примеру, человек хотя бы понимает, работает лекарство или нет. Не всегда, не каждое, но понимание есть. Это знает и пациент, и врач. Понимание есть.
В бытовой химии - можно отличить и плохую пасту/стиральный порошок/пятновыводитель. И тп.

А вот в PCMO ложь укоренилась так глубоко, что даже обратный эффект (ужасный продукт) может быть выдан за признак качества. И часто так и происходит.
Вообще, надо понять, что МПизм - детище самой индустрии. Герой индустрии Аматуцио (укоренивший Noack, например) - он ведь врал постоянно. Он понятия не имел - хорошие у него масла или нет. Как очень многие блендеришки.
А МПизм - это вот что:

Он благополучно пережил революцию, побег и изгнание, войны с Кромвелем, Великую лондонскую чуму и Большой лондонский пожар. Среди подданных Карл пользовался большой популярностью. И вдруг в 1685 году 54-летний король внезапно заболел и скончался. Подданные заподозрили отравление с участием королевских врачей. Чтобы оправдать себя перед публикой и доказать, что короля лечили правильно, с максимальным старанием, врачи опубликовали медицинские записи.
Его королевское величество 2 февраля проснулись в плохом самочувствии. Случились судороги, утреннее бритье было прервано, и была выпущена пинта (поллитра) крови. Курьером к больному вызвали лучших врачей, и с помощью присосок было взято еще 250 грамм крови. Короля заставили проглотить сурьму. После чего его вырвало, и ему поставили серию клизм. Пациенту сбрили волосы и нанесли на кожу головы жгуче-раздражающие вещества, чтобы выгнать плохие жизненные соки вниз. К подошвам королевских ног с той же целью, притянуть эти гуморы вниз, прикрепили пластыри с едкими раздражителями, в т. ч. с голубиным пометом. Выпустили еще 300 грамм крови. Королю дали сахарную конфету, чтобы взбодрить его, а затем прижгли раскаленной кочергой. Затем ему дали сорок капель гноя из "черепа человека, который никогда не был похоронен", и чья ужасная насильственная смерть была засвидетельствована - это считалось лекарством от судорог. И, наконец, давали толченый камень, безоар, найденный в кишках козла из Индии - ибо всем известно, что это лучшее из противоядий. Король Карл II умер 6 февраля 1685 года.
верно, про вранье все понятно, но доказательство вранья не будет полезно обществу. Полезно будет - улучшить состояние дел. Фильм рассказывает, как полста лет все ездило и летало на минералке (и сейчас летает и плавает) - в этом есть хотя бы какой-то оптимистичный посыл и намек. Думаю, зрители в 3 части ожидают катарсис - им скажут, как надо и что надо делать. Желательно максимально конкретно.

• Хммм

Admin

Lorem ipsum
Реакции
1,043
Баллы
4,100
Всегда удобнее отвечать в режиме категорического утверждения/категорического отрицания, если речь идет о тезисах - эдакий антигудкизим - гудок боится вляпаться в категоричное утверждение, аки злая волшебница - в тазик с жидкостью, поэтому гудок - всегда мимо тазика(tm).

1739893052492

Твоя же интерпретация выглядит точнее, но там есть один нюанс, который является главным в повествовании и не раз упоминается.

Просто если вы говорите "маркетинг=вранье", то это лишь грань и вы говорите так, будто есть что-то плохое в том, что Аматуция продавал воздух (масляные испарения) реднекам... да где ж тут проблема.

Есть важное отличие именно этой темы, о котором ты знаешь.

• Лайк
Реакции: ultimo и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,160
Баллы
9,100
верно, про вранье все понятно, но доказательство вранья не будет полезна обществу. Полезно будет - улучшить состояние дел. Фильм рассказывает, как полста лет все ездило и летало на минералке (и сейчас летает и плавает) - в этом есть хотя бы какой-то оптимистичный посыл и намек. Думаю, зрители в 3 части ожидают катарсис - им скажут, как надо и что надо делать. Желательно максимально конкретно.

так как я знаком с химиками отрасли - я не поверю сам в заговор.
Не надо быть профессором, чтобы увидеть - что это все одна большая лажа (лень, отсутствие желания у хороших ученых вникать в это и тп) , а не большая ложа.

Один из учителей гусиных - работал долго на самые передовые корпорации этой отрасли (делал приборы, изучал реологию). Кстати - русский по происхождению. Он никогда не скрывал своего скепсиса о качестве мозгов в этой отрасли.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
182
Баллы
1,080
так как я знаком с химиками отрасли - я не поверю сам в заговор.
Не надо быть профессором, чтобы увидеть - что этот все одна большая лажа (лень, отсутствие у хороших ученых вникать в это и тп) , а не большая ложа.

Один из учителей гусиных - работал долго на самые передовые корпорации этой отрасли (делал приборы, изучал реологию). Кстати - русский по происхождению. Он никогда не скрывал своего скепсиа о качестве мозгов в этой отрасли.
ну, как не верить в сговор, если тенденцию все молча поддержали, ибо прибыль ? В фильме много времени уделено именно рассказу о том, насколько это было выгодно и как это все поддержали (и синтетику, и допуски, и лонглайв). Я сейчас про первую часть фильма.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,160
Баллы
9,100
Есть важное отличие именно этой темы, о котором ты знаешь.

Я знаю, что есть хороший манускрипт, который можно расшифровывать :)
Музеи КРУТЕЙШИЕ делать, да в прошлое к МП-олухам путешествовать и заставлять их плясать Рок-н-Брик.

➡️ Смотреть видео на YouTube

p.s.
фильм супер - не тормози (ни в музеях, ни в кино).
Если бы многие великие художники тормозили - мы бы ничего не знали о них.

• Лайк
Реакции: Admin

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
182
Баллы
1,080
В фарме, к примеру, человек хотя бы понимает, работает лекарство или нет. Не всегда, не каждое, но понимание есть. Это знает и пациент, и врач. Понимание есть.
К сожалению, античеловечнее бизнеса (на западе) не существует. А принципы доказательной медицины примерно так же тускло мелькают в мире, как и этот фильм о маслах. В том плане, что подавляющее большинство про эти принципы не слышали.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,160
Баллы
9,100
К сожалению, античеловечнее бизнеса (на западе) не существует. А принципы доказательной медицины примерно так же тускло мелькают в мире, как и этот фильм о маслах. В том плане, что подавляющее большинство про эти принципы не слышали.

Ну да, мотор хоть железный :)
Но лекарство можно "понять" на себе. А вот когда МП слушают свои моторы - очень смешно :D

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
719
Баллы
2,550

Прямым текстом это, конечно, не заявлено, но намеки - (иногда густые), почти осязаемые, бывают.
Так бывает, когда кто-то с чем-то борется долго, то слишком хорошо узнает противника, и невольно перенимает что-то (ведь если с чем-то борются долго, то значит противник сильный и не проигрывает быстро, иначе с ним было бы скучно бороться). У Админа в фильме есть вот этот дух недоговоренности, в стиле индустрии ))
Но в целом я тоже так воспринял посыл.

• Лайк

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
182
Баллы
1,080
если в этом суть фильма - то это художественный фильм в стиле "невероятное очевидное", впрочем, крашенный блогер снимает именно так и пользуется популярностью.

То же касается и форума - здесь конкретики тоже так мало, что обыватель не поймет ничего. Если форум - площадка для стеба - ясно, если же цель - генерация полезного - нужно давать конкретику. Если анализа с ойл-клуба чушь - скажите, почему - четко и ясно постулируйте мысль. Если масла из кореи говно - докажите, почему, и не скрывайте героев. Людям нужна конкретика. В олейну идут именно за ней: Торкон описывает масло и люди со спокойной душой его покупают.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,160
Баллы
9,100
Людям нужна конкретика

я вот заметил, что ты и половину тем тут не прочитал.
Там есть конкретика.
Прочитаешь все - найдешь (если будет, конечно, желание).
А что касается людей, которым что-то надо:

1. надо отучаться говорить "от лица людей". Ты кем-то уполномочен? Покаж список :) с подписями. Кто они?

2. форум - свободный. Тебе нужны люди Олейны? Ок. Пиши "конкретику" и приглашай в свою тему. Места в клубе пока есть.
Открыть тему? Можешь открыть тему - зайти в Олейну (на главную площадь) и заорать: "олейни, все бежим в ОГ, там сам @nonconfo в латах ходит! Русалка на ветвях сидит"

Лично мне (говорю только за себя) - достаточно :) людей

• Смешно
Реакции: nonconfo

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
719
Баллы
2,550
верно. А есть тот cochrane, который четко и ясно конкретно пишет по лекарствам, пытаясь нести свет.
Но ОК не они. Они не несут свет.
Да и вообще, в фарме иные проблемы. Там вопрос в том, что даже у топов, даже у правильных лекарств, от партии к партии состав не идентичный. И вот вся индустрия знает в целом, но как-то это мимо доказательности проходит.
А в теории заговоров я не верю.
Любая конспирология разбивается о реальность.

• Лайк

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
719
Баллы
2,550
  • Лайк

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
182
Баллы
1,080
Любая конспирология разбивается о реальность.
Конспирология здесь не при чем. Из вики:
Карте́льный сго́вор — неформальное соглашение участников одной рыночной отрасли продавать или покупать товары или услуги по определенной цене. Также картельным сговором является договорное регулирование объемов закупок и продаж участниками рынка с целью влияния на уровень цен.

Группа участников рынка, которые вовлечены в сговор, часто называются картелем. В законодательстве многих стран картельный сговор является правонарушением.

Нам целую серию 1 фильма рассказывали про 100 рублей...

• Хммм

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
719
Баллы
2,550
Конспирология здесь не при чем. Из вики:
Карте́льный сго́вор — неформальное соглашение участников одной рыночной отрасли продавать или покупать товары или услуги по определенной цене. Также картельным сговором является договорное регулирование объемов закупок и продаж участниками рынка с целью влияния на уровень цен.

Группа участников рынка, которые вовлечены в сговор, часто называются картелем. В законодательстве многих стран картельный сговор является правонарушением.

Нам целую серию 1 фильма рассказывали про 100 рублей...
ОПЕК и ОПЕК+ - классические картели. И как бы вот благо для граждан одной страны.
Тут же вопрос не в том, что хорошо, а что нет. Я про чистую реальность.
И даже с этим отвлечением - ну не несет свет в массы пространство запутавшееся в UOA.
Чтобы продать что-то ненужное, нужно сначала купить что-то ненужное.

Сверху