- Реакции
- 3,508
- Баллы
- 9,100
Интересно. Почему базы взаимодействуют с полимером? Один и тот же в разных базах разный процент добавляет
Почему базы взаимодействуют с полимером?
Не правильно выразился, не почему, а как )как почему
Это понятно.GTL6 и 150N - имеют разную растворяющую способность.
Это не совсем.GTL6 иначе выстраивает полимерный каркас внутри "раствора".
Это не совсем.
Спасибо! Надо обдумать...Дипольные взаимодействия сильнее поляризуют полимер
Сильные дипольные взаимодействия способствуют большей поляризации полимерной цепи.
Слабые дисперсионные силы → меньше коллапс цепи
- Это может приводить к лучшему взаимодействию растворителя с полимерной цепью.
- Полимерная цепь в таком случае может находиться в более вытянутой конфигурации (меньше сворачивания), что увеличивает вязкость раствора.
Энтропийные ограничения: В растворе с сильными дипольными взаимодействиями подвижность полимерных цепей снижается, что дополнительно способствует увеличению вязкости.
- Дисперсионные силы часто способствуют агрегации, сворачиванию полимерных цепей в более компактные глобулы.
- Если они слабее, полимеру труднее свернуться, что также приводит к увеличению вязкости.
Спасибо! Надо обдумать...
Признаться, я гораздо более механистически смотрел на полимер
Хороший вопрос. Мне бы тоже было интересно, если бы кто-то исчерпывающе расписал )Как сочитаются 2 типа загустителя?
Пример. Есть смесь масел, 50% одного и 50% другого. В одном простой, в другом PMA? Что получается на выходе, когда загуститель одновременно разбавлен и усилен другим?
oil-glup.ru
oil-glup.ru
oil-glup.ru
Мне кажется изменится профиль вязкости по температурам, но если ты про посчитать вязкость, то я думаю это будет точно довольно. Ну сдвинутся там HTHS немного. Не будет проблем. В смысле не будет такого, что два загустителя усилят или ослабят степень загущения баз. По крайней мере заметного. Я так для себя вывод сделал. Если ты об этом.однозначного ответа не вижу, возможно его и нет...
Очень интересные полимеры эти метакрилаты..
Невозможно точно понять - хороши они или нет.
Хороши чем? то что имеют функ-ию дисперсанта и хорошая текучесть в холод ты уже объяснял, но может еще их отвалы менее тяжелые - меньше отложений. Но фича в том что его надо больше, и это обратная сторона медали, поэтому только японская юшка W20.