Прожарочная кухня ОГ (с) alex323 - Страница 16

Korund

Adeptus
Реакции
584
Баллы
2,550
в смысле, системы разные. Чистая колба без металлов жарится плохо у zic, банка с металлами жарится хорошо у s-oil. Если бы было наоборот с банками - смысл еще был бы про разные системы.
Ты умешь найти в интернетах каккую то дичь и вцепляеешся за нее как клещ, не обращая внимания на остальное и забывая обо всем как в тоннеельное мышление падаешь.
Поясни за металлы, я не знаю почему ты решил что это определяющий или важный критерий?

Не силен в методиках прожарки. Я не знаю почему разные прожаркщики по разному делают и чем оперируют выбирая режимы.
Ладно я могу поискать прожарки Зика не Админа и уверен что и ILSAC у зика прожарится по одинаковой методике ~ одинаково с другими, с результатом +- в среднем по палате, дикого гудрона и разительных откровений с контрастным результатом не ожидая.
Касаемо Зика у того же Админа есть дикий гуталин Зиковский 5W40 и он прожарен относительно чисто, но вот у него же есть X5 ILSAC 5
Прожарочная кухня ОГ (с) alex323

Umberto

Perceptor
Команда форума
Хвост феи
Реакции
723
Баллы
3,550
Ты умешь найти в интернетах каккую то дичь и вцепляеешся за нее как клещ, не обращая внимания на остальное и забывая обо всем как в тоннеельное мышление падаешь.
Поясни за металлы, я не знаю почему ты решил что это определяющий или важный критерий?

Не силен в методиках прожарки. Я не знаю почему разные прожаркщики по разному делают и чем оперируют выбирая режимы.
Ладно я могу поискать прожарки Зика не Админа и уверен что и ILSAC у зика прожарится по одинаковой методике ~ одинаково с другими, с результатом +- в среднем по палате, дикого гудрона и разительных откровений с контрастным результатом не ожидая.
Касаемо Зика у того же Админа есть дикий гуталин Зиковский 5W40 и он прожарен относительно чисто, но вот у него же есть X5 ILSAC 5
Посмотреть вложение 11939
этого не видел. Видел это (оттуда же
Требуется Вход или Регистрация для просмотра
- читаем текст = это не Сергей !!!):

Вложения

• Прожарочная кухня ОГ (с) alex323
    photo_2025-09-23_23-47-12.jpg
    102.2 KB · Просмотры: 37

Korund

Adeptus
Реакции
584
Баллы
2,550
Ок, согласен что методика влияет, я про это и писал. Но аналог от S-oil я от того автора там не вижу.
Можно найти С-ойл у других прожарщиков, но у них будет своя метода или Зика для сравнения не будет.
Нужна репрезентативная выборка, не предвзятая.
К примеру жарится чисто какой нибудь Жопанол ILSAC 0W20 /специально не буду писать российских что бы не упрекали в урапатриотизме и погоне за дешевизной/ - класно же! Радуемся и заливаем! А хрен там плавал! Ооказывается эт оне путь джедая, продолжаем копать в ширь про скважины и арйность нефти, искать философию в масле.
Мораль сего этюда : не имея одной методы и базы результата - можно до исступления проводить сеансы самовнушения исходя из свого мировозрения, для оправдания убеждений и поставленной задачи.
:)

Это вроде тот же автор из ЖЖ и те же масла , но на видео в отличии от фото failов никаких не вижу.

➡️ Смотреть видео на YouTube

это прожарка Zero 0W16 тоже норм.

Umberto

Perceptor
Команда форума
Хвост феи
Реакции
723
Баллы
3,550
Ок, согласен что методика влияет, я про это и писал. Но аналог от S-oil я от того автора там не вижу.
Можно найти С-ойл у других прожарщиков, но у них будет своя метода или Зика для сравнения не будет.
Нужна репрезентативная выборка, не предвзятая.
К примеру жарится чисто какой нибудь Жопанол ILSAC 0W20 /специально не буду писать российских что бы не упрекали в урапатриотизме и погоне за дешевизной/ - класно же! Радуемся и заливаем! А хрен там плавал! Ооказывается эт оне путь джедая, продолжаем копать в ширь про скважины и арйность нефти, искать философию в масле.
Мораль сего этюда : не имея одной методы и базы результата - можно до исступления проводить сеансы самовнушения исходя из свого мировозрения, для оправдания убеждений и поставленной задачи.
:)

Это вроде тот же автор из ЖЖ и те же масла , но на видео в отличии от фото failов никаких не вижу.

это прожарка Zero 0W16 тоже норм.

ладно, и у зика бывает:

Вложения

1778666344415.png
    246.7 KB · Просмотры: 41
  • Ок
Реакции: Korund

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
761
Баллы
3,550
Выбирать pcmo-масло только по прожарке - это короткое замыкание. Да такое, что искры озаряют небо зеленым и видно даже в соседнем масло-мире.

• Лайк
Реакции: von und zu

Umberto

Perceptor
Команда форума
Хвост феи
Реакции
723
Баллы
3,550
Выбирать pcmo-масло только по прожарке - это короткое замыкание. Да такое, что искры озаряют небо зеленым и видно даже в соседнем масло-мире.
по прожарке хорошей -нет. По плохой - да (не выбирать). С этими маслищами все реально крайне просто.

Аргентум

Agnotology researcher
Смотритель музея
Реакции
5,228
Баллы
10,000
по прожарке хорошей -нет. По плохой - да

Да - это SpPin-логика (rule-in, высокоспецифичный индикатор).
  • «грязно = плохо» - срабатывание почти однозначно подтверждает проблему
  • «чисто ⇒ ?» - информации почти нет
То есть это односторонний (асимметричный) rule-in индикатор с высокой специфичностью.

• Лайк
Реакции: von und zu и Korund

Umberto

Perceptor
Команда форума
Хвост феи
Реакции
723
Баллы
3,550
Да - это SpPin-логика (rule-in, высокоспецифичный индикатор).
  • «грязно = плохо» - срабатывание почти однозначно подтверждает проблему
  • «чисто ⇒ ?» - информации почти нет
То есть это односторонний (асимметричный) rule-in индикатор с высокой специфичностью.
а имя Кадзуши Тамура на банке будет rule‑out :ROFLMAO: :ninja: Говорю же - просто до немогу

• Травма
Реакции: SaintBeaver

Аргентум

Agnotology researcher
Смотритель музея
Реакции
5,228
Баллы
10,000

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
761
Баллы
3,550
  • Лайк
Реакции: Umberto

Аргентум

Agnotology researcher
Смотритель музея
Реакции
5,228
Баллы
10,000
  • Ок

Cootri

Novitius
Реакции
3
Баллы
403
Почему-то их каналы трансформировались именно в "бомжацкие" заливки
потому что пока никто не смог объяснить разницу между недорогими и дорогими маслами, которые проходят прожарочный тест. Более того, недорогие масла в принципе настолько чаще демонстрируют чистый результат, что к ним начинают тянуться уже подсознательно. Особенно если не верить в LSPI, пруфы существования которого в виде поломанных моторов всё никак не видно.
А если нет разницы, то зачем платить больше? Лучше околобесплатно сливать хоть после каждого отжига по платке и в ус не дуть.

• Лайк
Реакции: von und zu

Umberto

Perceptor
Команда форума
Хвост феи
Реакции
723
Баллы
3,550
потому что пока никто не смог объяснить разницу между недорогими и дорогими маслами, которые проходят прожарочный тест. Более того, недорогие масла в принципе настолько чаще демонстрируют чистый результат, что к ним начинают тянуться уже подсознательно. Особенно если не верить в LSPI, пруфы существования которого в виде поломанных моторов всё никак не видно.
А если нет разницы, то зачем платить больше? Лучше околобесплатно сливать хоть после каждого отжига по платке и в ус не дуть.
затем, что прожарка - не мерило хорошести масла, а лишь врата на райскую лестницу, которую еще нужно прошагать.

Вложения

1779447181119.png
    754.7 KB · Просмотры: 46
  • Огонь

Аргентум

Agnotology researcher
Смотритель музея
Реакции
5,228
Баллы
10,000

в этой области любой пруф - только вопрос веры.

Что касается «чистой прожарки» - пруфов полно. Любое помойное масло (типа чистой ПАО-базы PAO10) - прожарится всегда идеально чисто. Но мотору будет плохо от такого масла.

Иными словами: чистая прожарка ничего хорошего не гарантирует. При уточнении - может даже гарантировать проблемы.

Cootri

Novitius
Реакции
3
Баллы
403
в этой области любой пруф - только вопрос веры.

Что касается «чистой прожарки» - пруфов полно. Любое помойное масло (типа чистой ПАО-базы PAO10) - прожарится всегда идеально чисто. Но мотору будет плохо от такого масла.

Иными словами: чистая прожарка ничего хорошего не гарантирует. При уточнении - может даже гарантировать проблемы.
ну товарные масла это не чистая база, зачем утрировать. Туда всегда всандалено ZDDP и прочее минимально-достаточное, чтоб с моторами ничего не происходило. Покажете мне 10-40, от которого будет плохо?

И меня удивляет позиция, что LSPI это некий вопрос веры. Как мы тут читаем, это "большая проблема" (С) маслоиндустрии. Но вы меня конечно простите, большая проблема маслоиндустрии это не когда моторист со стажем умоляет хоть кого-то показать разрушенный от LSPI двигатель, а его читатели так же ни разу и никогда с явлением не сталкивались.

затем, что прожарка - не мерило хорошести масла, а лишь врата на райскую лестницу, которую еще нужно прошагать.
что является мерилом хорошести товарного моторного масла?

Аргентум

Agnotology researcher
Смотритель музея
Реакции
5,228
Баллы
10,000

Аргентум

Agnotology researcher
Смотритель музея
Реакции
5,228
Баллы
10,000

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
761
Баллы
3,550
И так - задом об косяк.
Температуры, @Admin Гудок не даст соврать, в норме! Можно залить в зиму kixx pao1 0w30 sn?
Требуется консорциумъ! (взносы сиротам - обьзатльно)

Вложения

Screenshot_2026-07-18-23-40-24-79_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
    995.2 KB · Просмотры: 22
    Screenshot_2026-07-18-23-39-54-04_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
    961 KB · Просмотры: 24
    Screenshot_2026-07-18-23-39-08-77_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 23
  • Хммм
Реакции: Noveon

Аргентум

Agnotology researcher
Смотритель музея
Реакции
5,228
Баллы
10,000

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
761
Баллы
3,550
ну "минералка" - мы тоже обсуждали несколько раз.
Это не касаемо именно этого твоего message, но формально II, III тоже минералка (содержит нафтены). По сухости, конечно, II, III сильно уступают I (если измерять анилинкой) - но это же еще и ароматика (для I). Но II, III вполне себе подходящие масла по минимальным требованиям растворяющей способности.

p.s.

@Umberto как-то точно заметил, что на I группе (более 40%) ничего сейчас и не делают (в приличных местах).
Kixx PAO1 0w30 C2/SN. Кстати, до сих пор (как минимум в 2025м) производится.
Истинная синтетика (PAO + Ester), но чисто в колбе.

Вложения

fulla88dd2c8-9c4b-4858-86f2-49637e4a9740.jpeg
    394.3 KB · Просмотры: 21
  • Ок
Реакции: Аргентум

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
761
Баллы
3,550
на I группе (более 40%) ничего сейчас и не делают (в приличных местах).
Потому что вся эта натуральная ароматность только во вред, а не на пользу.
Но пример выше - true synthetic. По ТТХ - МП-масло, но по факту - ОК.
Умеют, когда могут.

Сверху