Прожарочная кухня ОГ (с) alex323 - Страница 3

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
Обращение к XBC.

Уважаемый XBC,

Прошу прожарить

"Буревестник Авто С3 5W-40 свежее".

Настоящее обращение носит исключительно информационный и предварительный характер, не является публичной офертой, не создает каких-либо обязательств, в том числе возмездных, гарантийных или иных встречных обязательств у сторон. Данное обращение не влечет возникновения договорных отношений, не предполагает оплаты или иных форм встречного исполнения. Решение о проведении указанного анализа принимается исключительно по усмотрению адресата, без каких-либо обязательств по его выполнению.

Дата: 15.03.2025
Подпись: Джон Артур Саенсон, барон де Аргентум.
А разве одмен не прожарил еще?.. или не будет?

Прожарочная кухня ОГ (с) alex323

• Like
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100
Я написал это обращение -

так как это масло

Требуется Вход или Регистрация для просмотра

в МП-стране назвали "фуфлом".

Мне же, в общем, оно показалось интересным среди 5W-40, которые я не люблю (в среднем). Интересным по VOA, что чаще всего - ничего не значит.
И вот мне сообщили - что масло очень хорошо проходит прожарки. Интересно :)

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100
и что? 🙂 Но это не значит, что оно хорошее 🙂
Много пустого хлама хорошо жариться.

это ничего не значит, но это интересно.
И, что важно, этот тест - оно проходит :)
А многие "хорошие" - нет :)
Какой тест ценнее? Сложно сказать. В KV100 (не ниже X) сойдутся многие.
В прожарке - я, частично, поддержу @Admin - что это может быть очень важно (важно сдать этот "простой" минимум).
Подобные тесты сложных результатов - вообще сложно оценивать..
Вязкость - просто. Плотность - просто. Прожарку - сложно.

О вязкости HTHS - надо будет отдельно порассуждать !

• Like
Реакции: Korund и Admin

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100
По данным @Admin

это замечательное масло (с достаточно приличным содержанием полимера, все-таки минералка 5W-20 конца 1950-х) - мало того, что более-менее прошло в HTHS, так еще и довольно чисто проходит прожарку. Вот уж удивительное масло.

• Like
Реакции: nonconfo

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
Бобриха купила себе авто с турбомотором. Теперь мне тоже с колбами носиться? :eek::rolleyes::ROFLMAO:

• Ok
  • Haha
Реакции: Аргентум и nonconfo

Cootri

Novitius
Реакции
1
Баллы
403
Насчет прожарки добавлю. Если у Князя чистая колба выбранного мной масла, я доволен и спокоен.
да вроде ильсак особо и не жарит никто. В рекомендациях СС тоже не появляется. Поэтому любить эти рецептуры в нашей тусовке термостабильности непросто

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100
да вроде ильсак особо и не жарит никто. В рекомендациях СС тоже не появляется. Поэтому любить эти рецептуры в нашей тусовке термостабильности непросто

@Admin вроде все жарит, даже AV 1 готов.
Но, возможно, не все рекомендует / публикует.

Korund

Adeptus
Реакции
290
Баллы
1,350

У князя один лонглайф, синтетика, маркетинг на уме, показать все что скрыто скандалы интриги расследования.
Прожарку проходят как масла с ПАО так и полусинтетики и минералки.
Проблема не в том что у Князя нет открытого системного критерия прожаристости, а в том что он жарит просто что бы жарить. Ну напр. если типовой ILSAC жарится чисто значит все аналоги - аналогично.
А алгоритм это каккая-то кринжуха, для душевнобольных.

Я так думаю. ©

Cootri

Novitius
Реакции
1
Баллы
403
А алгоритм это каккая-то кринжуха, для душевнобольных.
ну это скорее способ совместить приятное с полезным:
1. Дать универсальный ответ всем тем, кто после каждого подкаста или статьи высирает "три часа болтавни ни о чем почему просто не скажите какое масло заливать в матиз с кандицианером"
2. Монетизировать опыт и хотя бы окупить прожарки/музей/исследования (может там даже на хлеб с маслом и икрой остаётся, но у меня почему-то ощущение, что для уважаемого СС это незначительный источник дохода)

Я вопросами бота тоже не был вдохновлён, но оплатил эксперт отчёт как аттракцион и возможность отблагодарить СС за годы правдорубства и работы. Плюс, был заинтригован чатом. Впрочем, по итоговым рекомендациям там всё ожидаемо толково. Другое дело, что для погруженного в тему без сюрпризов и интриги, а для непогруженного даже после потраченных денег СТРАШНО.

Кстати, есть один довольно ламповый (хоть и открытый) чатик, где некоторые бывшие ученики критикуют админа за... недостаточно агрессивный подход к пропаганде минеральных масел (буквально фундаменталисты). Мол, конъюнктурщик СС продался толпе и пушит ненужный и вредный кряк со второй группой (или даже ПАО!). Я же считаю, что тут есть всё же некая житейская мудрость - пусть люди со скрипом зальют ЛМ 5-40 или магнатек 10-40 и в моторах будет относительная чистота за умеренные деньги, чем будут в ярости от выданной им в конце Волги.

Сверху