Прожарочная кухня ОГ (с) alex323 - Страница 3

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
Обращение к XBC.

Уважаемый XBC,

Прошу прожарить

"Буревестник Авто С3 5W-40 свежее".

Настоящее обращение носит исключительно информационный и предварительный характер, не является публичной офертой, не создает каких-либо обязательств, в том числе возмездных, гарантийных или иных встречных обязательств у сторон. Данное обращение не влечет возникновения договорных отношений, не предполагает оплаты или иных форм встречного исполнения. Решение о проведении указанного анализа принимается исключительно по усмотрению адресата, без каких-либо обязательств по его выполнению.

Дата: 15.03.2025
Подпись: Джон Артур Саенсон, барон де Аргентум.
А разве одмен не прожарил еще?.. или не будет?
Прожарочная кухня ОГ (с) alex323

• Лайк
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
Я написал это обращение -

так как это масло

Требуется Вход или Регистрация для просмотра

в МП-стране назвали "фуфлом".

Мне же, в общем, оно показалось интересным среди 5W-40, которые я не люблю (в среднем). Интересным по VOA, что чаще всего - ничего не значит.
И вот мне сообщили - что масло очень хорошо проходит прожарки. Интересно :)

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
и что? 🙂 Но это не значит, что оно хорошее 🙂
Много пустого хлама хорошо жариться.

это ничего не значит, но это интересно.
И, что важно, этот тест - оно проходит :)
А многие "хорошие" - нет :)
Какой тест ценнее? Сложно сказать. В KV100 (не ниже X) сойдутся многие.
В прожарке - я, частично, поддержу @Admin - что это может быть очень важно (важно сдать этот "простой" минимум).
Подобные тесты сложных результатов - вообще сложно оценивать..
Вязкость - просто. Плотность - просто. Прожарку - сложно.

О вязкости HTHS - надо будет отдельно порассуждать !

• Лайк
Реакции: Korund и Admin

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
По данным @Admin

это замечательное масло (с достаточно приличным содержанием полимера, все-таки минералка 5W-20 конца 1950-х) - мало того, что более-менее прошло в HTHS, так еще и довольно чисто проходит прожарку. Вот уж удивительное масло.

• Лайк
Реакции: nonconfo

Cootri

Novitius
Реакции
1
Баллы
403
Насчет прожарки добавлю. Если у Князя чистая колба выбранного мной масла, я доволен и спокоен.
да вроде ильсак особо и не жарит никто. В рекомендациях СС тоже не появляется. Поэтому любить эти рецептуры в нашей тусовке термостабильности непросто

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
да вроде ильсак особо и не жарит никто. В рекомендациях СС тоже не появляется. Поэтому любить эти рецептуры в нашей тусовке термостабильности непросто

@Admin вроде все жарит, даже AV 1 готов.
Но, возможно, не все рекомендует / публикует.

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050

У князя один лонглайф, синтетика, маркетинг на уме, показать все что скрыто скандалы интриги расследования.
Прожарку проходят как масла с ПАО так и полусинтетики и минералки.
Проблема не в том что у Князя нет открытого системного критерия прожаристости, а в том что он жарит просто что бы жарить. Ну напр. если типовой ILSAC жарится чисто значит все аналоги - аналогично.
А алгоритм это каккая-то кринжуха, для душевнобольных.

Я так думаю. ©

Cootri

Novitius
Реакции
1
Баллы
403
А алгоритм это каккая-то кринжуха, для душевнобольных.
ну это скорее способ совместить приятное с полезным:
1. Дать универсальный ответ всем тем, кто после каждого подкаста или статьи высирает "три часа болтавни ни о чем почему просто не скажите какое масло заливать в матиз с кандицианером"
2. Монетизировать опыт и хотя бы окупить прожарки/музей/исследования (может там даже на хлеб с маслом и икрой остаётся, но у меня почему-то ощущение, что для уважаемого СС это незначительный источник дохода)

Я вопросами бота тоже не был вдохновлён, но оплатил эксперт отчёт как аттракцион и возможность отблагодарить СС за годы правдорубства и работы. Плюс, был заинтригован чатом. Впрочем, по итоговым рекомендациям там всё ожидаемо толково. Другое дело, что для погруженного в тему без сюрпризов и интриги, а для непогруженного даже после потраченных денег СТРАШНО.

Кстати, есть один довольно ламповый (хоть и открытый) чатик, где некоторые бывшие ученики критикуют админа за... недостаточно агрессивный подход к пропаганде минеральных масел (буквально фундаменталисты). Мол, конъюнктурщик СС продался толпе и пушит ненужный и вредный кряк со второй группой (или даже ПАО!). Я же считаю, что тут есть всё же некая житейская мудрость - пусть люди со скрипом зальют ЛМ 5-40 или магнатек 10-40 и в моторах будет относительная чистота за умеренные деньги, чем будут в ярости от выданной им в конце Волги.

Cootri

Novitius
Реакции
1
Баллы
403
Встречный вопрос напр. тебе на выбор предложат залить Пензойл, Автобакс либо Витекс или Полимериум. Что выберешь?
да чёт я по простоте душевной на полном серьёзе взял бы то, что дешевле и жарится чище. Но при равной прожарке и цене взял бы автобакс, думаю 🤔

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
Это закрытая инфа.
По слухам - легкие ILSAC 0W-20 прожариваются чуть лучше тяжелых 5W-30 ..

У него много открытой инфы старых прожарок, когда он еще был Робин Гуд.
по его колбе и я не разу не видел ILSAC с шмурдяками и бурбулями. Есть еще украйинские коллеги Смирнова у них ютуб канал каких-то автозапчастей, там колбы с ilsac тоже чистЫ. В общем это уже какая, а никакая статистика и это логично и объясняется тем что ILSAC не запорные масла, а целомудренные и чистые без всяких кандибоберов. :) Загвозка в том что и многие запорные с виду и сухие масла в Колбе Сирнова бывают чистЫ...значит я не понимаю что влияет на провал прожарки. Разгадать секрет успешной прожарки мне не под силу, поэтому я только созерцатель. Может полимеры импрувера, диспресанта, может гомогенизация на блендинге, может влияет св-ва oil additives и соблюдение тех карты блендинга. :unsure:

• Ок
  • Лайк
Реакции: nonconfo и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
Базы же более-менее чисто жарятся?

Ну да базу вычищают что там нечему спекаться даже запорный ПАО парафин... чистая и относительно легкая субстанция, а вот продукты распада базы, дисперсанта + полимеры VI + соли Me присадок и их производные реакций вот уже коктейль забористый.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
Ну да базу вычищают что там нечему спекаться даже запорный ПАО парафин... чистая и относительно легкая субстанция, а вот продукты распада базы, дисперсанта + полимеры VI + соли Me присадок и их производные реакций вот уже коктейль забористый.

Да. Некоторые европейские 5W-40 - превращаются в дикую труху. Просто страшную. Даже доп. гомогенизация им не помогает.

Прожарочная кухня ОГ (с) alex323

• Огонь
Реакции: Korund

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
  • Граф
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
У меня есть другие тайны.
Например - очень плохие масла могут прожариваться очень чисто.
Но с условием: это нестандартные масла. Их не будут применять.

А вот для PCMO 2005-2025 - уже лучше "сходимость".

Хотя и PCMO прошлого (1968-1998) некоторые (5W-40 почти все) - прожариваются очень плохо, если сами маслища не очень..

• Травма
Реакции: Admin
Сверху