Прожарочная кухня ОГ (с) alex323 - Страница 4

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
мало ester этому маслу.. слабая - на грани -
Это в теории(хотя в целом по твоей диаграмме вполне пролезает, за диаграмму спасибо), на практике надо прожаривать, желательно методом TEOST например ну или например у Админа(может он и прожаривал их маслища, не знаю). Но при такой стоимости Exline выходит на первый план вопрос целесообразности его заливки с учётом уменьшенных интервалов. Я это к чему? Разница в истирании(которого все так боятся) судя по всему либо не будет либо она будет ничтожна мала при условии правильной обработки деталей и правильного проектирования двигателя, а риски в плане отложений и тд проще купировать уменьшение интервала замены ну или прошивать термостат для снижения температуры масла ели СО настраивали экологи, я уже писал что считаю странным рассматривать работу масла в отрыве от особенностей конкретных ДВС, потому что эти особенности на мой взгляд могут сильно влиять на скорость "сработки" масла, вероятность отложений и тд. Напрямую. ИМХО Например дилеры Желе всем льют в основном дешманский Соил причём Голд который валит прожарку, там нет допуска Вольво, оно крайне дешёвое и намного дешевле например чем Шелл 0w-20 AS-L который льют с завода или Лопал 0w-20 С5-С6. Правда там ещё проблематика другая возникает, как определить что тебе вообще льют с бочки, меня бередёргивает от бочковых масел, я всегда вожу своё, всегда. Проблем нет десятилетия. Это к твоей философии по поводу риски заливки дешёвых масел в гарантийную машину и тд, я посмотрю как дилер будет доказывать, что я залил не RBS0 масло, а Ильзак если оба 20 вязкости)).

Даниил хейтит Админа за прожарки, мол Теост круче и тд, однако Админ дал нам практический критерий, наглядный критерий отбора масла(а их таких по сути и нет), не бесплатный но возможность им воспользоваться у страждущих есть. А что дал Даниил? Ну подделки можно увидеть, хорошо, можно увидеть совпадает ли с TSD характеристики масла, тоже хорошо. Но ни анилинки ни Теоста в бланках нет ибо дорого, критически не хватает признаков определения качества масла по VOA для потребителя и я не вижу потенциала к улучшению данной тенденции. К сожалению. Хочу летом провести эксперемент, залить 10w-40 в конкретно этот 4g20tdb и сравнить показатели давки(есть датчик давления масла) и температуры масла на том же маршруте с теми же заборными температурами, теперь жду следующего лета.
Но на ОК я считаю тоже полно полезной информации, на Битоге тоже, проблема в том под каким углом на неё смотреть и воспринимать, особенно когда большинство пишет дичь. Кстати ту тему про HTHS на Битоге я прочитал, не думал что есть люди которые настолько наяривают на HTHS, некоторым чуть ли не под 5+ обязательно нужно было, иначе истирание подшипников будет, бугагага.

P.S Но всё как я и сказал, надо напирать на Теост, это тест придуманный Инбризолами, его на Ок нельзя критиковать, только жаловаться на стоимость. Это не какой-то там Админ прожаривающий масла, это сам Инбризол, в колбе, научно. Бгг. Ок разочаровывает, не интересно годами смотреть в бланки, интереснее изучать теорию и соотносить с практикой, понимания ядра всегда лучше. ИМХО

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
на практике надо прожаривать, желательно методом TEOST

Ну так не самое хорошее масло - может довольно чисто прожарится, а анилинку иметь не самую лучшую.
Здес на весах много всяких вопросов.

Но я согласен, что лучше иметь анилинку + MHT vs просто анилинка или vs просто MHT.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Но я согласен, что лучше иметь анилинку + MHT vs просто анилинка или vs просто MHT.
Иметь хоть какую-то фактуру основанную на практике и науке лучше чем иметь просто веру основанную непонятно на чём. ИМХО
У потребителя есть возможность купировать все или почти все риски которое может создать именно масло, уже неплохо. Но увы, многие думают что синтетику можно катать 400-500м/ч, Кос, Буратины, все дела. И состояние моторов на БУ рынке прямо коррелируют с тем, что люди не понимают как купировать риски от масла, я видел на практике последствия даже на казалось бы надёжных моторах. Это проблема, если машины берёшь на Бу рынке))

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
У вежливого прожарщика там новый хит 10W40 от GPN, в светофорах оно продается?
Зажарилось чисто. Такая зажкрка чистая что байтит купить это масло! :)
Канал он переименовал хз зачем, не суть. Еще бы ролики укоротил до 2 мин было бы вАще супер, а то здрастье вот масло, подписывайтесь, как будть-то прожаривает для набора миллиона подписчиокв, не то снимает, для этого коты ютубу интересней.:D

Loki

Discipulus
Реакции
130
Баллы
1,150
  • Лайк
Реакции: Korund

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
всем интересно. Тут ты ошибаешься.
Оценочное суждение.
Репрезентативных данных нет.
Я исхожу из своих наблюдений реальных людей Кузмичи из гаражей и простые обыватели автоюзеры берут фирмУ, там чисто потребительское мышление Антона Чигура. Разбирателсьтвом допускОв и тем паче изучением физхимии никому не интересно, в жизни главенствуют другие потребности, интересы.
Даже те кто интересуется подбором масла в ведерко может знают что такое Олейна или чур меня Шанке. Но этих масломирах прожарку хулит любой МП-пастор, она вне закона. Харам!
Поэтмоу таковы мои оцнеки. Осмелюсь утверждать что даже среди подписоты Князя не все принимают прожарку как полезный, репрезентативный бенч. Счетчик подписок, это не еще не есть заинтересованность, а зачастую просто сопричастность в бурлящем инфоборстве.

• Ок
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Оценочное суждение.
Репрезентативных данных нет.
Я исхожу из своих наблюдений реальных людей Кузмичи из гаражей и простые обыватели автоюзеры берут фирмУ, там чисто потребительское мышление Антона Чигура. Разбирателсьтвом допускОв и тем паче изучением физхимии никому не интересно, в жизни главенствуют другие потребности, интересы.
Даже те кто интересуется подбором масла в ведерко может знают что такое Олейна или чур меня Шанке. Но этих масломирах прожарку хулит любой МП-пастор, она вне закона. Харам!
Поэтмоу таковы мои оцнеки. Осмелюсь утверждать что даже среди подписоты Князя не все принимают прожарку как полезный, репрезентативный бенч. Счетчик подписок, это не еще не есть заинтересованность, а зачастую просто сопричастность в бурлящем инфоборстве.

было бы элементарно проверить - если бы у нас был раздел с реальными прожарками (фото, данные опыта) .. Типа темы с результатами.

Я тебя уверяю - тема бы быстро раскрутилась в сети и давала бы кучу посещений.

Людям очень интересно. Это почти как UOA.

Loki

Discipulus
Реакции
130
Баллы
1,150
POLYMERIUM 5w30 xpro1 504/507 C3 pao+ester
Прожарочная кухня ОГ (с) alex323

• Страшно
  • Смешно
Реакции: Flashback и Аргентум

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Маслища Бонкера там кстати тоже так себе показали, особенно забавно, что более дешёвый Венол нагадил меньше чем маслище которое без скидок стоит 2к рублей литр, понятно чего Бонкер Теост не хочет делать, ахахаха.

Не знаю чего Бобр въелся на мужика, по мне так норм для разнообразия. Очень забавно как Газпром 10w-30 минеральный(между прочим) показал себя лучше абсолютного большинства масел. И непонятно почем же его нельзя лить например в мои Ea-211, EA-888 Ген3Б или 4g20tdb. Клина поймаю? :ROFLMAO:

P.S Чёт я канал Витали потерял. Он переименовывался что ли?

• Лайк
Реакции: Аргентум и Loki

Loki

Discipulus
Реакции
130
Баллы
1,150
P.S Чёт я канал Витали потерял. Он переименовывался что ли?
Ничего интересного в основном перепосты https://t.me/alternateoils
того же Агапова
Или "питерского риэлтора" https://t.me/maslojar
как его прозвали в шанке, ведь он первый прожарил нектар графа полимера с известным результатом, у него в тг много прожарок если полистать, в т.ч.

ну как так-то:eek:

• Ок
Реакции: Korund и Flashback

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Ну... В Шанкё я так понял любят "пожирнее", а избыток жирной пищи обычно приводит к жировым отложениям которые потом не так легко нормализовать. :ninja:
Но, у Полифграфа насколько я знаю и Нектары очень плохо прожариваются и Метеоры, а там уже вязкости в которых и полимера должно быть поменьше и минералочки побольше для лучшей смешиваемости базы с присадками да и в целом базы побольше. Но, Граф даже тут не смог.
Далеко за примером ходить не надо, в теме 5W-30ESP куча плача о том, что Мобил теперь менее жирный и капиталисты на нас экономят, а в теме Соила SQ как и Лукойла сплошное нытьё, что эти пакеты от суходрыщева не способны защитить мотор, получается это даже не особенность Шанкё, а особенность Мп мира как такового, "больше-лучше", забывается что "баланс есть идеальное состояние во всём". Впрочем Шанкё полностью состоит из Мпшников и чему я удивляюсь...

Я тут отправил прожарочку Агапова другу который любит лить Экслайн, очень забавно наблюдать за оправданиями в телеге, кто бы что не говорил про прожарку но мне лично просто стрёмно лить масло которое его не прошло, психологически, просто неприятно такое заливать. Хотя да, я читал инфу от Артура и Саяна, понимаю, что можно сварить масло которое будет проходить прожарку но при этом хорошим оно не может считаться, всё так но сомневаюсь что Газпром и тд будет специально варить маслище для полутора рудокопов, дабы оно прошло прожарку. Думаю тут просто физика-химия, минералка, хорошо смешанная с пакетом присадок, просто работает, просто смазывает, просто вбирает в себя грязь и просто сливается с этим всем из картера. Даже на Золу в целом не грязная, 0.9 кажись, это не много, особенно если масло не горит.

P.S Агапов по сути подверждает мысли Админа и его фильмы. И согласен с предложениями Корунда Агапову, если тот прочтёт, я бы на его месте учёл. Бобёр зря нападает, ведь Агапов получается в опале в Мп мире автоматом, он же масла прожаривает, а это грех, возможно один из величайших. ИМХО Поглядим как дальше.

• Лайк
  • Ок
Реакции: IvUs, Аргентум, Korund и ещё 1 человек

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Ну... В Шанкё я так понял любят "пожирнее", а избыток жирной пищи обычно приводит к жировым отложениям которые потом не так легко нормализовать. :ninja:
Но, у Полифграфа насколько я знаю и Нектары очень плохо прожариваются и Метеоры, а там уже вязкости в которых и полимера должно быть поменьше и минералочки побольше для лучшей смешиваемости базы с присадками да и в целом базы побольше. Но, Граф даже тут не смог.
Далеко за примером ходить не надо, в теме 5W-30ESP куча плача о том, что Мобил теперь менее жирный и капиталисты на нас экономят, а в теме Соила SQ как и Лукойла сплошное нытьё, что эти пакеты от суходрыщева не способны защитить мотор, получается это даже не особенность Шанкё, а особенность Мп мира как такового, "больше-лучше", забывается что "баланс есть идеальное состояние во всём". Впрочем Шанкё полностью состоит из Мпшников и чему я удивляюсь...

Я тут отправил прожарочку Агапова другу который любит лить Экслайн, очень забавно наблюдать за оправданиями в телеге, кто бы что не говорил про прожарку но мне лично просто стрёмно лить масло которое его не прошло, психологически, просто неприятно такое заливать. Хотя да, я читал инфу от Артура и Саяна, понимаю, что можно сварить масло которое будет проходить прожарку но при этом хорошим оно не может считаться, всё так но сомневаюсь что Газпром и тд будет специально варить маслище для полутора рудокопов, дабы оно прошло прожарку. Думаю тут просто физика-химия, минералка, хорошо смешанная с пакетом присадок, просто работает, просто смазывает, просто вбирает в себя грязь и просто сливается с этим всем из картера. Даже на Золу в целом не грязная, 0.9 кажись, это не много, особенно если масло не горит.

P.S Агапов по сути подверждает мысли Админа и его фильмы. И согласен с предложениями Корунда Агапову, если тот прочтёт, я бы на его месте учёл. Бобёр зря нападает, ведь Агапов получается в опале в Мп мире автоматом, он же масла прожаривает, а это грех, возможно один из величайших. ИМХО Поглядим как дальше.

Да, прожарка - это просто начальный этап. Если одно масло валит один вид прожарки (важны близкие условия теста) , а вот другое масло этот вид прожарки уже не валит .. есть вопросы.

Как писал Аристид - "пустая база прожаривается хорошо". Точно также второй великий МПист - Полигаф - намекал, что прожарку валят "ценные присадки". Все это ок, но масла с хорошей прожаркой могут содержат вполне достойный / нормальный пакет присадок. А масла с чудовищной прожаркой - самый обычный пакет. Не только ACEA-маслища ("крутых допусков") валят прожарки, но и некоторые простые ILSAC валят ее.

• Ок
Реакции: Flashback

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Как писал Аристид - "пустая база прожаривается хорошо"
Что писал Аристид я, не знаю но то что большинство понимает под пустой базой на деле оказывается просто сбалансированным пакетом и тд которые лучше защищает от износа гражданские машины без омологации езды только по треку но при этом не гадит в мотор. Забавно. Это мы сейчас не говорим про стоимость, раздражает полное отсутствие корреляции качества масла относительно его стоимости, ты можешь купить полнейшую шляпу за 2к рублей литр и думать, что льёшь величайшее творение химиков Хогвартса которое смогло бы преодолеть даже защиту Шрама Тани Гротер. А на деле получаешь шоколадную лягуку из первой части в поезде, даже не летающую развалюху. Авада Кедавра!

Полигаф - намекал, что прожарку валят "ценные присадки".
Полиграф может свиснуть себе в... Потому что его масла гадят даже на элементарных прожарках(у нас тут есть сомелье разбирающиеся в печах как оказалось), причём поголовно, в том числе 10w и даже минералки для минеральных бомжей, пусть хлебнёт чабреца. Вместо того что бы работать он точит лясы с Гудком, вот уж точно прекрасная компания для качественного производства масла, Курский характер)). Между прочим, Аристид сам себя лишил возможно люто тролюнкать Полиграфа этим фактом, ведь начни он и по сути признает факт значимости прожарок. Такого куска хорошего настроения Даниил лишил и себя и нас всех, эх... Надо иметь стратегическое мышление, ыть.

А масла с чудовищной прожаркой - самый обычный пакет
Газпром за 350р(минерала, Ромалэ, ай-на-нэ) литр заходит в хату, угу. Там конечно же самый элитный пакет для "реакторов Росатома", просто народное достояние. Жду прожарку от Агапова как раз "простого" Ильзака от Полиграфа, будет скучно если оно обгадиться в колбу но очень смешно если оно как раз будет чистым, в Шанкё можно было бы даже устроить пожар но и там предпочитают засунуть голову в песок и делать вид, что "Its Fine".

P.S И всё же, Артур... Если масло прям гадит в колбу, ты это видишь, такое масло не приятно лить. ИМХО Мписты это могут не признавать но этого и не нужно, все всё понимают)) Хотя, всегда конечно хочется сказать, что в двигателе циркуляция масла, совсем иной объём масла, иная температура(Двс и настройка СО разная, недавно обсуждали), а блоуджоба о которым ты писал в колбе и того нет и тд. Но, не приятно. А множество фото и видео загаженных фото незримо намекают... Как же сложно жить потребителю на этом свете, все пытаются разводить как Гоя. А вот доп гомогенизация это крутая идея, наглядная, жаль очень дорого как я понял.

• Лайк
  • Ок
Реакции: IvUs, Аргентум и Loki

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
всё так но сомневаюсь что Газпром и тд будет специально варить маслище для полутора рудокопов, дабы оно прошло прожарку.

Они, кстати, жарят маслища -

Требуется Вход или Регистрация для просмотра

"То есть все-таки прожарка масла имеет смысл?

Если она происходит в стандартных условиях, на стандартном оборудовании и по методике, то да. Поэтому мы в принципе воспроизводим то, что происходит в двигателе на поршне, на поверхности поршня, поэтому симулируем условия работы двигателя.

Здесь максимальная температура 280 градусов Цельсия — в двигателе наблюдаются схожие температуры на поршне."

• Огонь
  • Лайк
Реакции: Umberto и Korund

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
452
Баллы
2,050

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Они, кстати, жарят маслища -
Жарят и даже в рекламных проспектах выставляют это как преимущество, но Мписты их боятся ибо там же страшный Китайский пакет, ууууу, страшна. Но когда начинаешь спрашивать про фактуру по поводу негатива от китайских пакетов, все как-то с радаров пропадают. Странно...

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
Синтек С5 0w-20 не смог
Синтек в топе с конца по этому спец. забегу. Было бы странно, если бы он смог. Еще 7000 в топе по лакированию, опятьтс конца.

очень многие двадцатки С5 заваливают тест
Не оценил ты стараний АСЕА... Может С6 поможет? 😉

Целый API/ILSAC отменил TEOST для 0W-20, а тут их всё еще жарят))
Никто не жарит 0w20, хотя это самое актуальное сегодня. Все греют (и льют) гуталин, ведь он спасет от износия 😉 Которого нет на 0w12 и есть на 10w60... но тут вышел Каневский 😉

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
причём поголовно, в том числе 10w и даже минералки для
Пфф...

такое масло не приятно лить.
Кому и почему?
Если масло срет в прожарке, то это значит меньше, чем хотелось бы культивировать @Admin и всем повернутым на этой теме.
Прожарка всего лишь еще один тест.

множество фото и видео загаженных фото незримо намекают
Наверное от срущего масла... ведь других причин быть не может.

• Ок
Реакции: Аргентум
Сверху