- Реакции
- 146
- Баллы
- 1,050
мало ester этому маслу.. слабая - на грани -
Это в теории(хотя в целом по твоей диаграмме вполне пролезает, за диаграмму спасибо), на практике надо прожаривать, желательно методом TEOST например ну или например у Админа(может он и прожаривал их маслища, не знаю). Но при такой стоимости Exline выходит на первый план вопрос целесообразности его заливки с учётом уменьшенных интервалов. Я это к чему? Разница в истирании(которого все так боятся) судя по всему либо не будет либо она будет ничтожна мала при условии правильной обработки деталей и правильного проектирования двигателя, а риски в плане отложений и тд проще купировать уменьшение интервала замены ну или прошивать термостат для снижения температуры масла ели СО настраивали экологи, я уже писал что считаю странным рассматривать работу масла в отрыве от особенностей конкретных ДВС, потому что эти особенности на мой взгляд могут сильно влиять на скорость "сработки" масла, вероятность отложений и тд. Напрямую. ИМХО Например дилеры Желе всем льют в основном дешманский Соил причём Голд который валит прожарку, там нет допуска Вольво, оно крайне дешёвое и намного дешевле например чем Шелл 0w-20 AS-L который льют с завода или Лопал 0w-20 С5-С6. Правда там ещё проблематика другая возникает, как определить что тебе вообще льют с бочки, меня бередёргивает от бочковых масел, я всегда вожу своё, всегда. Проблем нет десятилетия. Это к твоей философии по поводу риски заливки дешёвых масел в гарантийную машину и тд, я посмотрю как дилер будет доказывать, что я залил не RBS0 масло, а Ильзак если оба 20 вязкости)).
Даниил хейтит Админа за прожарки, мол Теост круче и тд, однако Админ дал нам практический критерий, наглядный критерий отбора масла(а их таких по сути и нет), не бесплатный но возможность им воспользоваться у страждущих есть. А что дал Даниил? Ну подделки можно увидеть, хорошо, можно увидеть совпадает ли с TSD характеристики масла, тоже хорошо. Но ни анилинки ни Теоста в бланках нет ибо дорого, критически не хватает признаков определения качества масла по VOA для потребителя и я не вижу потенциала к улучшению данной тенденции. К сожалению. Хочу летом провести эксперемент, залить 10w-40 в конкретно этот 4g20tdb и сравнить показатели давки(есть датчик давления масла) и температуры масла на том же маршруте с теми же заборными температурами, теперь жду следующего лета.
Но на ОК я считаю тоже полно полезной информации, на Битоге тоже, проблема в том под каким углом на неё смотреть и воспринимать, особенно когда большинство пишет дичь. Кстати ту тему про HTHS на Битоге я прочитал, не думал что есть люди которые настолько наяривают на HTHS, некоторым чуть ли не под 5+ обязательно нужно было, иначе истирание подшипников будет, бугагага.
P.S Но всё как я и сказал, надо напирать на Теост, это тест придуманный Инбризолами, его на Ок нельзя критиковать, только жаловаться на стоимость. Это не какой-то там Админ прожаривающий масла, это сам Инбризол, в колбе, научно. Бгг. Ок разочаровывает, не интересно годами смотреть в бланки, интереснее изучать теорию и соотносить с практикой, понимания ядра всегда лучше. ИМХО
Даниил хейтит Админа за прожарки, мол Теост круче и тд, однако Админ дал нам практический критерий, наглядный критерий отбора масла(а их таких по сути и нет), не бесплатный но возможность им воспользоваться у страждущих есть. А что дал Даниил? Ну подделки можно увидеть, хорошо, можно увидеть совпадает ли с TSD характеристики масла, тоже хорошо. Но ни анилинки ни Теоста в бланках нет ибо дорого, критически не хватает признаков определения качества масла по VOA для потребителя и я не вижу потенциала к улучшению данной тенденции. К сожалению. Хочу летом провести эксперемент, залить 10w-40 в конкретно этот 4g20tdb и сравнить показатели давки(есть датчик давления масла) и температуры масла на том же маршруте с теми же заборными температурами, теперь жду следующего лета.
Но на ОК я считаю тоже полно полезной информации, на Битоге тоже, проблема в том под каким углом на неё смотреть и воспринимать, особенно когда большинство пишет дичь. Кстати ту тему про HTHS на Битоге я прочитал, не думал что есть люди которые настолько наяривают на HTHS, некоторым чуть ли не под 5+ обязательно нужно было, иначе истирание подшипников будет, бугагага.
P.S Но всё как я и сказал, надо напирать на Теост, это тест придуманный Инбризолами, его на Ок нельзя критиковать, только жаловаться на стоимость. Это не какой-то там Админ прожаривающий масла, это сам Инбризол, в колбе, научно. Бгг. Ок разочаровывает, не интересно годами смотреть в бланки, интереснее изучать теорию и соотносить с практикой, понимания ядра всегда лучше. ИМХО