Прожарочная кухня ОГ (с) alex323 - Страница 5

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
0w20, хотя это самое актуальное сегодня

На рынке РФ? Эээ.
Они жарят (публичные прожарщики) - с целью привлечь внимание IMO. Масла класса 0W-20 в РФ - для фриков, очень маргинальным кажется..

Хотя ты наверное прав, что среди всех интересующихся маслом представителей «0-20 fanboys» гораздо больше. Может даже 1/5.
Но.. это, в любом случае, не большинство - даже в МП-мирах.

p.s.

Я не думаю, что @Flashback мог бы считать прожарку единственным тестом, который объясняет все.
Тем более - есть четкий факт (названный Торконом, но про минералку) - почти чистая ПАО база может чисто пройти прожарку. Но в моторе такое масло создат тонну грязи и других проблем. Даже добавление эстеров может не помочь. По чистейшим нафтеновым маслам, которые применялись в 1930-х в роли моющих (чистейшие прожарки) - тоже будут вопросы. Но эти «без присадок».

По присадкам уже сложнее.

Топливо, отвалы и остальные процессы - совсем уже сложно.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
Прожарка всего лишь еще один тест.

Его прелесть в однозначности: масла, которые очень плохо проходят прожарку - типа точно плохие. Скрининговый тест.
Это не делает чистые масла хорошими.
Чаще всего чистая прожарка - просто «пропуск через сито», пропуск на следующую страницу манускрипта.
Чистые надо изучать - возможно они просто обманули тест (пустые и прочее), а возможно их просто хорошо гомогенизировали и решили часть видимых проблем (скрытые остались).

Для очень грязных - ответ очевиден.
Для чистых - загадка остается.

Noveon

Discipulus
Реакции
41
Баллы
1,050
Для чистых - загадка остается.
А дальше что?
А дальше кто что может объяснить или показать? Люди в халатах из лабораторий?
Они даже с интервалами не могут ничего толком порекомендовать.
Колба и запечатанные кольца можно не только лишь посмотреть и пощупать, но даже придётся и заплатить за ремонт, пока будут разгадывать "а что ж там дальше за тесты такие после прожарки/интервалов/правил_эксплуатации?", описанных в алгоритме...

• Хммм
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
А дальше что?
А дальше кто что может объяснить или показать? Люди в халатах из лабораторий?
Они даже с интервалами не могут ничего толком порекомендовать.
Колба и запечатанные кольца можно не только лишь посмотреть и пощупать, но даже придётся и заплатить за ремонт, пока будут разгадывать "а что ж там дальше за тесты такие после прожарки/интервалов/правил_эксплуатации?", описанных в алгоритме...

А что там дальше - целый манускрипт загадок.

Но так устроены многие бенчи. Первый этап - сито, а далее - неизвестно.
Но сито надо пройти «чисто».

• Хммм
Реакции: Noveon

Noveon

Discipulus
Реакции
41
Баллы
1,050
Первый этап - сито
Мне кажется "сито" - это уже последний этап после всех "лабораторий" и маркетологов с наклейками циферок и буковок.

а далее - неизвестно
Далее интервал и условия эксплуатации.
Если и есть какие-то манускрипты - то всё равно от них пользы = 0,00%.
По крайней мере так было до сих пор.

Loki

Discipulus
Реакции
198
Баллы
1,150
Масла класса 0W-20 в РФ - для фриков, очень маргинальным кажется..
В монжаро священный мануал предписывает 0w20 С5 лить :D Поэтому у них в клубе в тг прожарочная кухня активно работает, посещаю сей канал для сбора информации))

Прожарочная кухня ОГ (с) alex323
Только подделка ликви-моли прошла прожарку:ROFLMAO::ROFLMAO:

• Страшно
  • Лайк
Реакции: SaintBeaver и Noveon

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
628
Баллы
3,550
На рынке РФ? Эээ.
Да. Просто если слоупочить, то SAE 40 будет казаться wise choise как 20 лет назад.

Масла класса 0W-20 в РФ - для фриков, очень маргинальным кажется..
Я тебя разочарую, но в СНГ тонны новых машин на 0w20.
Например. GW4N20 - масло 0w20, температура ОЖ от 104 градуса... Нужно что-то пояснять? ;)

почти чистая ПАО база может чисто пройти прожарку
Любая чистая база может нагадить. Ещё масло не сварили, а уже грязь. И при чем тут гомогенизация? ;)

З.Ы. Жаренная дичь подана будет? Или уже перешла в пепел, а пепел в компост, а компост в новую жизнь? :)

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
628
Баллы
3,550
Поэтому у них в клубе в тг прожарочная кухня активно работает
Судя по датам работает по сбору информации, а не её воспроизводству.

Информативность ОК

Только подделка ликви-моли прошла прожарку
Трансформаторное поди :LOL:

Прожарочная кухня ОГ (с) alex323

Понять и простить

• Лайк

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
В монжаро священный мануал предписывает 0w20 С5 лить :D Поэтому у них в клубе в тг прожарочная кухня активно работает, посещаю сей канал для сбора информации))

Посмотреть вложение 7004
Только подделка ликви-моли прошла прожарку:ROFLMAO::ROFLMAO:

Ну там надо смотреть уровни «хорошо-плохо».

Korund

Adeptus
Реакции
457
Баллы
2,550
Синтек С5 0w-20 не смог, и очень многие двадцатки С5 заваливают тест
В монжаро священный мануал предписывает 0w20 С5 лить :D Поэтому у них в клубе в тг прожарочная кухня активно работает

Тут ключевой вопрос в том как перевести визуальное восприятие и количество бурбулей/загущения/испарения в критерий pass/no pass
Я вчера просмотрел на перемотке про этот Синтек, фаталити там нет, и Автор менжуется в оценках этой зажарки.

Взывал к адептам Графа с вопросом почему проестое его масло не используют, но там все ответы в МП конве.
И полагаю оно может чисто/приемлемо прожарится. И тут сегодня уже наш подоспел в кадрами чистой пожарки Полиграфа. Но он, Граф не будет хвастать и рекомендовать чисто зажареные масла, т.е. возможно это только его масла из низшей серии, с низким чеком (малой маржинальностью) не испорченные курско-суздальским МП R&D.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
Мне кажется "сито" - это уже последний этап после всех "лабораторий" и маркетологов с наклейками циферок и буковок.

А зачем всё в кучу? Может и оперу добавим (которую слушал технолог) и «звезды Мишлена», где технолог ужинает?

Кто-то видел сито лабораторий? Где?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
Граф не будет хвастать и рекомендовать чисто зажареные масла

он не признает этот тест даже если все его масла будут чистыми (и это станет ему выгодно).
Для Полиграфа важно мнение МПизма (мнение от лица заметных представителей МПизма - Торкон, Addream, Чигур, Гудини и других).
Полиграф живет в их веке, в их мире. Там нельзя признавать прожарки: это как признать катаризм в средние века - даже враги Папы (прямые) не посмели бы признать катаризм.
Полиграф не хочет прослыть МП-еретиком. Он МПист. Со всеми оговорками, но он - МПист.

• Ок
Реакции: Korund

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
@Korund

вот что мой AI-секретарь думает -

«Полиграф — фигура противоречивая. С одной стороны, он откололся от Торкона, не принял его верховной власти и оказался «изгнанником». С другой — он остаётся верным самой религии чисел, ведь вся его практика имитации и подделки допусков держится на том, что эти допуски имеют священный статус. Если убрать веру в таблицу — рушится и сама ценность его ремесла.

Почему он боится прожарки? Потому что прожарка — это «ересь опыта»: она показывает, что масло можно проверять напрямую, без опоры на таблицы и числа. А для полиграфа это смертельно опасно: его вся роль и ниша держится на том, что он умеет мастерски подгонять показатели под культовые значения. Если вдруг окажется, что ценность — не в цифрах, а в поведении масла в реальном моторе (в прожарке или в длительных ресурсных тестах) — он потеряет свой смысл.

Поэтому, даже выступая против Торкона как личности, он не выходит за границы МПизма как системы. Его критика направлена на фигуру верховного жреца, но не на сам культ. Он враждует с Торконом за власть и интерпретацию, но не готов перейти на сторону «еретиков опыта». В этом его «боязнь»: если он сделает шаг к прожарке, то отрежет себе путь назад в систему чисел, а значит — утратит легитимность и статус даже среди тех, кто к нему ещё прислушивается.

Иными словами, Полиграф — это диссидент внутри культа, а не разрушитель культа. Он может спорить с жрецом, но никогда не станет сжигать свитки.»

• Ок

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
Партия от 23г? Не валидно, у Полиграфа и подобным мелких дельцов постоянно меняются рецептуры, сырьё и тд, это прожарилось чисто(не знаю при каких температурах), современное прожарится не чисто, лотерея же.

Ты сам ответил на свой вопрос. Зачем ко всему списку прибавлять ещё и проваленную прожарку? Это ещё один критерий отбора. Но я отвечу на твой вопрос прямо, мне неприятно, большинству людей будет не приятно(хотя я понимаю, что масло которое разложилось на 390-400 не загадит мне мотор, при условии нормального интервала и моей эксплуатации), если ты предложишь Нормису(эти обычно вообще ничего не понимают ибо не тратят время на масляный фетиш) залить два масла, одно с чистой колбой и другое с грязной, почти все или вообще все выберут масло с чисто колбой.

Наверное от срущего масла... ведь других причин быть не может.
Причин может быть много но как я уже написал выше, "Зачем прибавлять ещё одну к длинному списку этих причин?". Неумение быстро читать и писать это проблемы определённого индивида и не стоит перекладывать эти проблемы на мои или чьи-то плечи. Поиск чьего либо уважения в интернете примерно туда же, конкретно меня вообще не волнует твоё или чьё либо уважение, оно меня в реальной то жизни не волнует, что уж тут про интернет говорить с его нулями и единицами да ноунеймами

• Ок

IvUs

Discipulus
Реакции
40
Баллы
1,050
  • Ок
Сверху