Прожарочная кухня ОГ (с) alex323 - Страница 7

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Umbrae
Реакции
48
Баллы
603
она показывает как масло ведёт себя в зоне высоких температур и вполне себе может коррелировать с работой в моторе ибо там условия ещё хуже чем в колбе.
Масло нагретое в колбе и процессы в зоне колец это разные процессы и воздействие на масло. Общее только температура. Поэтому можно не жарить масло а просто попить кофе и по остатку в стакане сделать вывод как масло отработает:).Главное не стесняться

• Ок
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,741
Баллы
9,100
Масло нагретое в колбе и процессы в зоне колец это разные процессы и воздействие на масло. Общее только температура. Поэтому можно не жарить масло а просто попить кофе и по остатку в стакане сделать вывод как масло отработает:).Главное не стесняться

Процессы любого бенча отличаются от процессов ДВС.
Бенч "аппарат" дает предсталение о какой-то части, но бенч-аппаратура - не ДВС.
Отличия, конечно, есть.

• Лайк
Реакции: джин Тони и nonconfo

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
670
Баллы
3,550
Процессы любого бенча отличаются от процессов ДВС.
Бенч "аппарат" дает предсталение о какой-то части, но бенч-аппаратура - не ДВС.
Отличия, конечно, есть.
"Настолько значительно, что мы не будем придавать им значение!"

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
670
Баллы
3,550
  • Смешно
Реакции: Аргентум

Admin

Lorem ipsum
Реакции
1,135
Баллы
4,100
грештек включил Гудка!
Не поверишь, зашел дословно высказать эту филиппику, а ты уже ровно такое и сообщил...

"Как вам удалось нагреть масло выше температуры вспышки" у образованных людей трансформировалось в более уместное "температуры самовоспламенения", но, на самом деле, это едва ли не глупее.)

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,741
Баллы
9,100
Не поверишь, зашел дословно высказать эту филиппику, а ты уже ровно такое и сообщил...

"Как вам удалось нагреть масло выше температуры вспышки" у образованных людей трансформировалось в более уместное "температуры самовоспламенения", но, на самом деле, это едва ли не глупее.)

грештек - МП-контора. Всегда ей была.
Их технолог спрашивал у меня в Олейне что-то типа "зачем маслу растворяющая способность?".

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Umbrae
Реакции
48
Баллы
603
  • Травма
  • Страшно
Реакции: Admin и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,741
Баллы
9,100
  • Хммм
Реакции: Umberto

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
472
Баллы
2,550
  • Лайк
  • Огонь
Реакции: SaintBeaver и Admin

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
670
Баллы
3,550
  • Страшно
Реакции: Flashback

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
472
Баллы
2,550
  • Лайк
Реакции: Flashback

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
206
Баллы
1,350
Это не от заваливания прожарки. Это от особенности этого ДВС
Это овощная езда, не термостабильное масло, отсутствие качественных моющих присадок в топливе и плохое топливо, прямовпрысковый турбомотор на достаточно тяжёлой машине и в достаточно жёстких условиях работы(Танки довольно "горячие" насколько я помню, плюс масса, плюс они частенько по говнам ездят ибо могут). Такая картина будет на любом турбомоторе, чем он горячее тем хуже.

это от особенности эксплуатации. У меня на 50 тыс такого нет. Совет Саена отжигать каждую поездку был хорошим.
Мне ещё дед на своей Волге об этом рассказывал, на современных турбо ещё калитка турбины любит закисать у тошнотиков.

• Страшно
Реакции: SaintBeaver

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
206
Баллы
1,350
Так что мимо масла тут.
Тут все факторы вместе, топливо и либо убогие моющие присадки либо их отсутствие, постоянные короткие поездки и топливо в масле(может и до эмульсии доведёт, будет забавно), постоянная овощная езда в следствии чего и камера сгорания не очищается и свечи, скорее всего форсунки зарастают гуаном и в целом цикл смесеобразование нарушается, что только усугубляет проблему. И масло тут тоже причём, низкотемпературные отложения же. А так в целом я с вами согласился, турбомотору работа в разном диапазоне оборотов даже более важна чем атмо.

P.S А что там ему ZF не даёт 4к оборотов дать для прожига? Ахахаха. Ручного режима нет что ли или в Спорт не может перейти? Просто смешно.

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
670
Баллы
3,550
нет, мне голд не интересно, с ним все ясно. https://t.me/oil_heat_treatment/1204 RED 20-ка тоже не супер, я считаю (но #9). Можно предположить, что 30-ки мои будут еще хуже. Или так же.
А #7 чуть лучше, или так же.

Похоже, реально надо в зиму кикс G1 0w20 лить из дешевого
Если главный критерий - колба Смирнова, тогда 2 варианта:
1. Вступить в секту профессионально (Одмен поможет)
2. Заказать свежее масло red#9 и просить XBC прожарить. Я думаю он согласится, если нормально попросить
Оба варианта подразумевают траты. Но почему бы и нет в таком случае? 🙂

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
472
Баллы
2,550
Если главный критерий - колба Смирнова, тогда 2 варианта:
1. Вступить в секту профессионально (Одмен поможет)
2. Заказать свежее масло red#9 и просить XBC прожарить. Я думаю он согласится, если нормально попросить
Оба варианта подразумевают траты. Но почему бы и нет в таком случае? 🙂
не, надо #7 брать у ссойла. С 9-ой все понятно, ее уже жарили в виде 5w20. Но мне уже ссойл надоел, я на нем 47 тыс проехал (около 12 замен, примерно).

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
670
Баллы
3,550

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции