Разоблачение - Страница 1

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Чо, прям смешно? ))
Я вчера включил, но там этот голос... Не люблю его )

там почему-то сказано, что некий Сергей Смирнов утверждает, что давление насосов принципиально для ДВС подшипников.
Не помню такого у Сергея.

Еще автор наехал на Чонишвили (наглый наезд).

Все остальное там (про масло) - дичайшая муть. Типа "если в индустрии приняли синтетику - то Сергей дурак".
Ну в "индустрии" много раз - много всякой чуши принимали.
Это я не о том, что синтетика - плохо. Это я о том, что индустрия - не очень умные решения постоянно принимает.
Типа - "если растворимость не учитывается - то и не надо".
Ну да, а Борис (не последний в индустрии человек - зовут вместе с Инбризолом/XOM выступать на самых передовых площадках индустрии, где выступает он гораздо ярче уродцев и говорящих голов инфинеума, выдающих из рта потоки corporate bullshit)

- так вот Борис уже в 2005 пишет про проблемы растворимости. Но все делают вид, что не заметили.

• Like
Реакции: nonconfo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
"Канал посвященный творчеству Надежды Бабкиной"!

по ряду фишек Бозона напомнил прямо.
Это с чойса чувак.

Почему он решил, что ты "давлением" подшипник поддерживаешь? :oops:

Admin

Lorem ipsum
Реакции
617
Баллы
2,550
Почему он решил, что ты "давлением" подшипник поддерживаешь
Пффффф... я от тебя ждал критики двусмысленностей второй части фильмы Масло, но после этого выпада у меня уже выработались антитела)))

Зато теперь на ближайшем подкасте не будет скучно (полагаю).

• Like
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Пффффф... я от тебя ждал критики двусмысленностей второй части фильмы Масло, но после этого выпада у меня уже выработались антитела)))

Зато теперь на ближайшем подкасте не будет скучно (полагаю).

я к кино отношусь - как к развлечению.
Хочешь критики - делай статью, переводи на английский, размещай на researchgate - лично гусей попрошу разнести :)

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100

Admin

Lorem ipsum
Реакции
617
Баллы
2,550
Это же Федор v. 2.0 Pro (важно, что Pro).

Мой сосед, смекалистый и изобретательный малый, по малолетству строил хитромудрые лабиринты из стекла, дерева и картона, а после запускал туда пойманных им жуков-пожарников (Cantharidae)...

Штука нехитрая... нечто подобное сейчас в магазинах готовым и продают, как экосистему...

...но у конструкций его авторства были важные отличительные черты: они содержали, например, токовыводы предварительно заряженных ВВ-конденсаторов, или ванночки с кислотой, которые и встречали самых пронырливых жуков в некоторых закоулках лабиринта и отправляли их прямиком в насекомый рай. Фамилия соседа по иронии судьбы была Жучков.

Мне же строить руками что-то всегда было лень, да и жуков ловить откровенно брезгую... зато и для жизнедеятельности федоров мои лабиринты 100% безопасны. ;)

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
@Admin он там в comments пишет, что "протер" штаны несколько моторов.
Думаю ему торконизм с 5 ppm - как раз бы очень помог, ага.

Но знаешь, ведь главный постулат твой, с которым полностью согласны гуси - что сначала грязища от топлива+масла (PCMO сфера), а она уже провоцирует - даже не просто износ, а просто нарушение работы (тут все сразу - blowby, износ, много масла в зоне зажигания и прочее) - эти идиоты, почему-то, никогда не хотят слышать.
Это просто настолько тупо.
Такая простая и умная твоя мысль - просто никем из них не читается.
Они слышат - звон колб, слова про износ, про плохую синтетику - но не хотят слышать самое важное: неумное масло+увеличение OCI, пусть и косвенно, но является причиной - преждевременного нарушения нормальной работы двигателя. Это нарушение - влечет весь букет проблем.
Ну почему они такие тупые :cool:

• Like
Реакции: nonconfo и Admin

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
552
Баллы
2,550
что сначала грязища от топлива+масла (PCMO сфера), а она уже провоцирует - даже не просто износ, а просто нарушение работы (тут все сразу - blowby, износ, много масла в зоне зажигания и прочее) - эти идиоты, почему-то, никогда не хотят слышать.
Это просто настолько тупо.
Такая простая и умная твоя мысль - просто никем из них не читается.
К сожалению, а кто бенефициар такого подхода?
Это практически рынок лимонов, не симметричное владение информацией.
Для маркетолога автопроизводителя идеально убрать масло из поля зрения покупателя. Решение по ТрИЗ, практически, функция выполняется, а явление исчезает. Но так не получается у них.
Для масленщиков тоже как-то странно топить за просто масло, на небольшой промежуток. Всегда все производители всеми силами стремятся уйти от коммодитис и отстроится от конкурентов, иначе только конкуренция по цене.
Для сервисов это отчасти как в анекдоте про династию адвокатов, где сын отцу хвастается, что выиграл 20-летний процесс, а тот расстраивается, что 20 лет кормились с него всей семьей.
Инфоцыгане похлеще сервисов, там в принципе альтернативы нет.
Остается только сам потребитель. Но он не понимает, а желающих ему объяснять никого и нет.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
К сожалению, а кто бенефициар такого подхода?
Это практически рынок лимонов, не симметричное владение информацией.
Для маркетолога автопроизводителя идеально убрать масло из поля зрения покупателя. Решение по ТрИЗ, практически, функция выполняется, а явление исчезает. Но так не получается у них.
Для масленщиков тоже как-то странно топить за просто масло, на небольшой промежуток. Всегда все производители всеми силами стремятся уйти от коммодитис и отстроится от конкурентов, иначе только конкуренция по цене.
Для сервисов это отчасти как в анекдоте про династию адвокатов, где сын отцу хвастается, что выиграл 20-летний процесс, а тот расстраивается, что 20 лет кормились с него всей семьей.
Инфоцыгане похлеще сервисов, там в принципе альтернативы нет.
Остается только сам потребитель. Но он не понимает, а желающих ему объяснять никого и нет.

включаешь гусиный стиль? )

Who is actually getting the good54 end of this?
It is not the consumer, that is for sure. Car companies keep oil stuff just fuzzy enough to hold onto that info gap.
Classic lemon market move where oil choices just fade right out for the buyer. Oil brands do not want to be just another commodity, so they throw branded value at us in these tight little bursts, and service shops keep us coming back, milking that dependency.
The consumer? Just left out in the cold, with no one stepping up to explain. Almost feels like they never wanted us in on it anyway, eh?

Тогда пиши на их языке 😅

➡️ Смотреть видео на YouTube

• Haha
Реакции: nonconfo

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
552
Баллы
2,550
включаешь гусиный стиль? )

Who is actually getting the good54 end of this?
It is not the consumer, that is for sure. Car companies keep oil stuff just fuzzy enough to hold onto that info gap.
Classic lemon market move where oil choices just fade right out for the buyer. Oil brands do not want to be just another commodity, so they throw branded value at us in these tight little bursts, and service shops keep us coming back, milking that dependency.
The consumer? Just left out in the cold, with no one stepping up to explain. Almost feels like they never wanted us in on it anyway, eh?

Тогда пиши на их языке 😅

➡️ Смотреть видео на YouTube

А надо да выбрать? )) Камнем или жуком...
Трикстеру такое предлагать! ))

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
А надо да выбрать? )) Камнем или жуком...
Трикстеру такое предлагать! ))

шутка.

Масла не одинаковые.
На днях тебе показали колбы.
Ну и как тебе Valvoline 0-40? Хороший сухогруз (от слова - перегруз)?
А у тебя SHU 5-40 ок. Залил бы - несмотря на картинку колбы?

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
552
Баллы
2,550
Масла не одинаковые.
На днях тебе показали колбы.
Ну и как тебе Valvoline 0-40? Хороший сухогруз (от слова - перегруз)?
А у тебя SHU 5-40 ок. Залил бы - несмотря на картинку колбы?
Я немного не про такие "одинаковые" масла...
А про такие, максимально средние ) Ну так крекинг не густой, второй группы чуть погуще для баланса и небольшого загущения, немного полимера, и пакет легенький. Вот не дорогое нормальное масло на не длинные интервалы. И дешевое.
Вальвик конечно колба отвратительно смотрится.
И SHU я себе не лью больше, не понимаю зачем оно в Тиидку ))

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
552
Баллы
2,550
там почему-то сказано, что некий Сергей Смирнов утверждает, что давление насосов принципиально для ДВС подшипников.
Да, этот момент самый непонятный.
А так чувак же красавчик! )) Не так много людей, кто создает что-то, пусть и критику, пусть и странную )
Это почти наверняка не коммерческий проект, а по зову сердца.
Если он придет на подкаст, то я даже буду смотреть. Скорее всего он конечно не пойдет, и будет прав )
Мне показалось, что он любитель эпистолярного жанра, а не оратор.
Пусть сюда приходит )

Сверху