Рейтинг бесполезности методов оценки PCMO - Страница 2

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Сообщения
6,349
Реакции
2,808
Баллы
9,100
повышение вязкости

кстати, это важно.
В Битоге это обсуждали

Требуется Вход или Регистрация для просмотра

эта идея - условность.
Вязкость не так, чтобы и повышается. Просто "меньше падает".
Идея, что полимер пере-прививается после нагрузки - условная. Он просто более устойчив.

это хорошо, повышение вязкости?

А вот касаемо полезных методов - отдельной темы нет.
Но это точно - анилиновая точка, гомогенизация (как проверять - у меня идей нет, но @Admin пытается найти свой)


думаю, что разные TEOST / прожарки - очень интересно смотреть.

Из VOA-методов - мало интересных, но небольшой список есть (пена, например) - но все это не делают МП-ресурсы (ни Олейна, ни Битог).

Форсунка - скучно. Бесполезно.
Для МП, которых волнует 1-1.5 cSt вязкости..
 
  • Like
Реакции: СерКинг

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Сообщения
6,349
Реакции
2,808
Баллы
9,100
Нам пишут из Янины лучшие полугуси, но МП -

"Твой цинксодержащий пакет для гидравлической жидкости наблюдает, как модификаторы вязкости моторного масла в твоей «гидравлической жидкости с высоким VI» сдуваются под воздействием сдвига и кавитации:

Модификаторы вязкости, применяемые в моторных маслах, обычно демонстрируют потерю вязкости на уровне 20–50% (P-SSI) по результатам испытания на сдвиг ASTM D6278 с дизельной форсункой. Этот тест моделирует скользящее усилие сдвига между поршнем и стенками цилиндра.

Для промышленной гидравлики необходимо проводить 20-часовой тест на сдвиг по методике KRL (CEC L-45-A-99) с использованием конического роликового подшипника под высокой нагрузкой — чтобы смоделировать характеристики сдвига, характерные для промышленных гидравлических систем, соответствующих стандартам HVLP / DIN 51524-3 / тип HM. В таких условиях на жидкость воздействуют колоссальные давления, периодически прикладываемые и снимаемые, что создаёт силы, способные разрывать полимерные цепи.

Даже модификаторы вязкости моторных масел с высокой устойчивостью к сдвигу, такие как сополимеры стирола с потерей вязкости 5–10 P-SSI в тесте дизельной форсункой, могут терять до 60–90% вязкости в тесте KRL. Хороший модификатор вязкости для гидравлических или трансмиссионных масел обычно демонстрирует 0 P-SSI в моторном тесте, максимум 1 P-SSI — если это продукт среднего уровня.

Если у тебя вязкость и индекс вязкости гидравлической жидкости не выдерживают давление — загляни к нам, начни исследовать уверенно. 😎"
 
Сверху