да чего его жарить? Оно на SN600 с температурой кипения за 450оС плюс антиокислителей там ого го, с газом же работает. Ему ничего не будет.
Помнишь, я тебе про 5w-40 на 50% гр.1 с чумовыми 9,8 баллов на сиквенс vg писал? Чистейший двигатель. А жарится неважно - у этого масла МНТ за 40 мг. А на этом же пакете на вязкой базе 20w-50 TEOST 33C всего 6 мг (MHTне делали, но они с 33С "в одну сторону смотрят"), а VG еле выполз за норму - 8,2.
Поэтмоу мне нравятся 10W40 для лета, на 1+3гр. даже на старых пакетах типа SL, SM.
Хотя у меня от луки была эмульсия на крышке, а от корейского нет.
НО.
Продается хорошо не результат MHT или Sequence VG
Парадокс в том что отрасли и потребителям это не нужно.
Производство топлива и баз взаимосвязано, кроме l gr. надо продавать и II/III gr.
Большинству нужен высокотекучий мультгрейд 0W/5W на круглодичную езду. Около половины (или болле) владельцев лтичного ТС меняют раз в год. Если масло соотвествует "рецепуту" Api / ILSAC большинство это устроит, а загоняться по "Алинке", MHT, TEOST только гики типа Артура.
Даже, хотя почему даже, типично что Князь пришел к густым минералко-полусиням не через науку, а через кочегарку и иысячи часов обсуждений про всякую отдаленную от корней муть. Собсно и тема - тезис непонятно зачем.
Саян не гнушался рекомендовать ILSAC, как типовой простой способ выбрать купить реальное масло - а не плод фантазий о Святом Граале.