Rock 'n' Brick: Twist, Blend, and Stirred - Страница 11

• Музей
  •  
  • Автор темы Nickol
  • Всё или ничего о моторных маслах

Noveon

Discipulus
Реакции
41
Баллы
1,050

Вложения

• Rock 'n' Brick: Twist, Blend, and Stirred
    IMG_20260215_193615.jpg
    299.5 KB · Просмотры: 28
  • Ок
  • Лайк
Реакции: SR71 и Аргентум

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
756
Баллы
2,550
MB OM651
А разбавить решил чтобы вязкость сделать ближе к 10-ке и уменьшить количество присадок - вместо 0.9@9.6 получится 0.76@8.15.
Не, задумано интересно. И Делвак и его разбавление. Не понятно что за сложные эфиры там. И как они к кальцию отнесутся. Вернее наоборот. Но у Мобила должно быть норм все и с гомогенизацией, и с самим детергентом, сульфонаты на эстеры кажется сильнее реагируют, да и не много там кальция, кажется меньше 1000. Это правда маловероятно, но риски есть.
И эстеры с минералкой могут расслаиваться вроде. Не обязательно, то тоже возможно. Но вон Амс делает же. Но при всем они понимают что с чем. И гомогенизируют все вместе. У тебя процентов по 10 получится добавленной базы и 7-8 в общем. Не совсем прозрачно чего именно. Я все-таки всегда товарные мешал, оттого написал, что экстемальненько. Но не обязательно что-то плохое произойдет.

Korund

Adeptus
Реакции
456
Баллы
2,550
@nonconfo @Аргентум
Хотя я сам сторонник танцев под R&B, но я не знаю как у других получется на серьезных щас систематично, скурпулезно погружатся и обсуждать Рокнбрики и бодяги с эстерами и всякими бадами высчитывая проценты искать в UOA профит от микса. :eek:
Мне запонилось как в подкасте про САЕ20 над этим улыбался Князь Смирнов сдерживаясь от разрыва живота. (м.б. показалось), смех не над Саеном, а над Конструкторами Масла, комнатными алхимиками.
Саен красавчик, угорая над МПистами магическим посохом сломал клетки мпизма из прутьев каноничных пакетов, забайтил на миксы с лодочным, отвел внимание и был таков. А цель полагаю не поиск точной рецептуры микса и не создание крафтового Граля в домашних улсовиях и более прозаична - а более широкий послыл акцентирование вниманияна более важных свойствах масла чем крепость масла или ноак, и свобода и воля от МПизма и разгон тумана войны Инбризолов. :)

• Лайк
Реакции: nonconfo

Noveon

Discipulus
Реакции
41
Баллы
1,050
Не понятно что за сложные эфиры там.
Это да, увы.
да и не много там кальция, кажется меньше 1000.
это полный аналог
Требуется Вход или Регистрация для просмотра
: Ca = 1900 и Mg = 580.
У тебя процентов по 10 получится добавленной базы и 7-8 в общем.
85% Delvac + по 7,7% нафтенов и эфиров. Rock 'n' Brick: Twist, Blend, and Stirred

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
756
Баллы
2,550
  • Лайк
Реакции: Noveon

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
627
Баллы
3,550
Говорили про опасность обводнения
Там еще проблем хватает кроме этого.
Эфиры - хороши, но почему их не добавляют по 10-20%. Очень дорогие? Но zddp - хорош и очень дешевый, а почему-то никто не сыпет 2400-2800 ppm, а только 1200-1400 ppm максимум.
Плюс к этому перемешать раствор будет проблемой. Шутка про миксер не просто так 🦫 Визуальная однородность - не критерий оценки блендинга.

Там о другом. Я про миксы сейчас.

• Лайк

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
377
Баллы
2,550
85% Delvac + по 7,7% нафтенов и эфиров.
а зачем и то, и то ? Почему не ограничиться только нафтенами ? Дозы, простите, 'холодильной мути' приличные в итоге.

имхо, я бы разбавил дельвак (если уж куплен) пегасом 805

PS: или в РФ Лукойлом Efforse 4004 + 0w20 ilsac

PPS: я ничего такого делать не буду @SaintBeaver

Вложения

Снимок экрана 2026-02-16 095437.png
    457.9 KB · Просмотры: 14
    Снимок экрана 2026-02-16 095701.png
    115 KB · Просмотры: 17

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
627
Баллы
3,550
а зачем и то, и то ?
Потому что может!

Дозы, простите, 'холодильной мути' приличные в итоге.
Rock'n'Brick может закончиться соответствующе:

Rock 'n' Brick: Twist, Blend, and Stirred

@Noveon эфиры добавляют в базу перед добавлением присадок.
Но мне нравится такой опыт! :)
Дурить так дурить! 🙂🙂🦫

• Смешно
Реакции: Noveon и Umberto

Noveon

Discipulus
Реакции
41
Баллы
1,050
Дозы, простите, 'холодильной мути' приличные в итоге.
Нафтены это ж не синтетические эфиры, даже не конструктор из нефти PAO, это же кровь от крови и плоть от плоти. Это даже не AN или MAC.

я бы разбавил дельвак (если уж куплен) пегасом 805
Странное никому не нужное масло, которое пропиарил сае20. Так бы о нём никто не знал и не упоминал вообще.

• Лайк
  • Ок
Реакции: Korund и Аргентум

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
377
Баллы
2,550
Странное никому не нужное масло
оно хотя бы масло для двигателей, с очень низкой зольностью. И аналоги от того же лукойла. ИМХО, лучший вариант разбавить грузовые кальциевые масла, если их деть уже не куда.

а я о чем - нафтены одно, капельку, 5% этой базы нафтеновой пустой (без АО), но не 7,7% + еще 7,7% мобила арктик 22, как в твоем рецепте. ИМХО, я бы эстеры не плюхал вообще, а нафтеновую базу залил бы гомеопатически (просто потому, что уже купил)

И все это сделать пожиже введением 0w16

PS: пойду куплю корейского, ну нафиг эти танцы.

• Огонь

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
377
Баллы
2,550
https://oil-glup.ru/threads/velikolepnye-nafteny.453/post-24566 картинка с содержанием нафтенов для II группы. Я не думаю, что это реальное содержание, а не испарение какое-то, но суть в том, что добавление малых доз нафтеновой базы - не влияет на II группу, из которой сделан дельвак, вообще никак. Т.е. это настоящая гомеопатия.

Ну, примерно как к 40% нафтенов в дельваке добавить базу в количестве 5% с содержанием 90% нафтенов. Сколько будет в итоге ?

• Хммм

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
377
Баллы
2,550
  • Лайк

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
377
Баллы
2,550
  • Лайк

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
627
Баллы
3,550
Запомни, %username%.
Осознанный микс - это смесь баз, загустителей и присадок, а не кинематическая вязкость.

Noveon

Discipulus
Реакции
41
Баллы
1,050
Осознанный микс - это смесь баз, загустителей и присадок
Я не спец по всем этим ништякам - оставляю это другим.
Мне бы вязкость около 10 и поминеральнее мультиградку. А у всех Ильсаков 10W-30 там уже и индекс под 160, и температура застывания за -45 = в моём климате это неприменимо.

• Ок
Реакции: Korund

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
377
Баллы
2,550

Umberto

Adeptus
Хвост феи