Rock 'n' Brick: Twist, Blend, and Stirred - Страница 12

• Музей
  •  
  • Автор темы Nickol
  • Всё или ничего о моторных маслах

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550
такого [недоступного] добра
такого добра у вас и вправду нет) и у америкосов нет. Это корея - не какой-то там дельвак ! Впрочем, я не к тому давал, а к тому, что обычный ильсак 10w30 на II группе и ноу проблем. И даже гомогенизация не так пугает)

• Лайк
Реакции: Noveon

SR71

Novitius
Реакции
42
Баллы
743
В общем, эра рок-н-брик на ОК заканчивается, примерно
Требуется Вход или Регистрация для просмотра
и ниже читаем, скринить на стал. Короче, можно мешать только два масла, в китай-турбо минералку нельзя, на зиму миксы тоже не очень, из-за попадания бенза, при смешивании ресурс масла падает ровно в два раза, и это в атмо движке, и тд и тп.:rolleyes:

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
минералку нельзя

К большому сожалению - тяжело найти хорошую.
Но я нашел почти минералку. В китай турбо норм -

Жаль лучше не найти.. не США

• Смешно

SR71

Novitius
Реакции
42
Баллы
743
К большому сожалению - тяжело найти хорошую.
Но я нашел почти минералку. В китай турбо норм -
Для почитателей человека-автола селера ВСЯ минералка- хорошая! :ROFLMAO: А так я давно обратил внимание, что "люди из отрасли" хвалят именно "ХОРОШУЮ минералку". И в твоем фильме на Ютубе постоянно звучала оговорка, что именно "хорошая" минералка действительно хорошая, а не любая. Но как всегда, каждый услышит только то, что хочет услышать.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
Для почитателей человека-автола селера ВСЯ минералка- хорошая! :ROFLMAO: А так я давно обратил внимание, что "люди из отрасли" хвалят именно "ХОРОШУЮ минералку". И в твоем фильме на Ютубе постоянно звучала оговорка, что именно "хорошая" минералка действительно хорошая, а не любая. Но как всегда, каждый услышит только то, что хочет услышать.

ну конечно - минералкой можно назвать даже сырую нефть :)

SR71

Novitius
Реакции
42
Баллы
743
Если взять Азербайджанскую нефть нафталанского месторождения- то ее можно в чистом виде вместо консистентной смазки в подшипниках применять, настолько густая. Кстати, нафтенов в ней настолько много,что эта нефть как лекарство для кожных болячек применяется. Не знаю, добывается ли сейчас.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550
Если взять Азербайджанскую нефть нафталанского месторождения- то ее можно в чистом виде вместо консистентной смазки в подшипниках применять, настолько густая. Кстати, нафтенов в ней настолько много,что эта нефть как лекарство для кожных болячек применяется. Не знаю, добывается ли сейчас.
добывается. Недавно был скандал с сильным превышением серы в ней при поставках в европу.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550
  • Страшно

Aprjel

Discipulus
Реакции
40
Баллы
743
Как сочитаются 2 типа загустителя?
Пример. Есть смесь масел, 50% одного и 50% другого. В одном простой, в другом PMA? Что получается на выходе, когда загуститель одновременно разбавлен и усилен другим?
Я вот сегодня в банку с Aeroshell + Quaker 0w20 добавил apollo 0w20 и ни хрена не увидел,по началу было видно субстанцию в толще,но после часа стало однородным.

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
628
Баллы
3,550

Aprjel

Discipulus
Реакции
40
Баллы
743
Хороший вопрос. Мне бы тоже было интересно, если бы кто-то исчерпывающе расписал )
Нормально получается на выходе, по моему мнению. Даже может интересно.
Помню то ли Саен, то ли @Аргентум как-то писал, что кирпичи разной формы менее прочную кладку дают, то есть структуры, которые могут, в том числе от полимера, складываться в кольцах, возможно, будут более "рыхлыми". Ну или это моя мысль или интерпретация ))
Ну и я тут уже приставал к Аргентуму и @Nesae с таким.
Вперед-назад по несколько постов от ссылок помотать можно:

В общем, у меня в планах есть подобный микс, Kixx hybrid же 5 литрушек есть ))
Не думаю, что какие-то провалы будут.

Хороший вопрос. Мне бы тоже было интересно, если бы кто-то исчерпывающе расписал )
Нормально получается на выходе, по моему мнению. Даже может интересно.
Помню то ли Саен, то ли @Аргентум как-то писал, что кирпичи разной формы менее прочную кладку дают, то есть структуры, которые могут, в том числе от полимера, складываться в кольцах, возможно, будут более "рыхлыми". Ну или это моя мысль или интерпретация ))
Ну и я тут уже приставал к Аргентуму и @Nesae с таким.
Вперед-назад по несколько постов от ссылок помотать можно:

В общем, у меня в планах есть подобный микс, Kixx hybrid же 5 литрушек есть ))
Не думаю, что какие-то провалы будут.
У меня в планах Apollo 0w20,но вопрос с чем,пока остаётся открытым.

Aprjel

Discipulus
Реакции
40
Баллы
743

Aprjel

Discipulus
Реакции
40
Баллы
743

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
628
Баллы
3,550
интересно просто было расслоится или нет.
Повода не было. Ты же не PAG подлил.

Apollo по запаху вообще не похож на мотору,у Aeroshell и Quaker есть лёгкий запах моторки,а у этого нет,он более приятный,на вкус не пробовал.
Говорят, что apollostation на GTL (не проверял, не в курсе). Может быть оно 🙂

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
628
Баллы
3,550
Хороший микс - результат осознанного действия. Даже хотя бы одного ответа на "зачем?" достаточно, если результат осязаем.

Результат безосознанного действия - бурда поднимающая автору ЧСВ и дарящая лулзы окружающим. Не оценит никто: ни сосед, ни гражданин МВ, ни Артуры, ни гуси, ни бобры...

Так где параметры посмотреть?
Хотя, это чисто для информации...
Смысл топовый Мобил1, который в наличии, менять из-за пары Сст на какую-то " чужую" полусинь .. 😇
Смело немного загущай или немного разбавляй. Например, ¾ + ¼ или ⅝ + ⅜. Работает в обе стороны.

СерКинг

Discipulus
Реакции
49
Баллы
1,150
Хороший микс - результат осознанного действия. Даже хотя бы одного ответа на "зачем?" достаточно, если результат осязаем.

Результат безосознанного действия - бурда поднимающая автору ЧСВ и дарящая лулзы окружающим. Не оценит никто: ни сосед, ни гражданин МВ, ни Артуры, ни гуси, ни бобры...

Смело немного загущай или немного разбавляй. Например, ¾ + ¼ или ⅝ + ⅜. Работает в обе стороны.
Решил отказаться от миксов...
Скоро его солью и хочу лить цельные, сбалансированные масла... Без поиска синергии и волшебных результатов...
Понимаю, что это может быть и не страшно, миксы...но...
Миксовать два топовых масла ради двух Сст... Если бы было готовое масло Мобил1 5-30 ( или 10-30) с КВ 100 около 9-10 Сст, можно было бы подумать его в лето..

Aprjel

Discipulus
Реакции
40
Баллы
743
Скоро его солью и хочу лить цельные, сбалансированные масла... Без поиска синергии и волшебных результатов...
Миксовать два топовых масла ради двух Сст... Если бы было готовое масло Мобил1 5-30 ( или 10-30) с КВ 100 около 9-10 Сст, можно было бы подумать его в лето..
Истина.Танцоры покидают танцпол.Стареют,силы уже не те.

• Смешно
  • Лайк
Реакции: СерКинг и SaintBeaver

Aprjel

Discipulus
Реакции
40
Баллы
743
Летом буду тестить Apollo premium 5w30 в вязкости 9.54,вот и послушаем музыку,а пока Quaker0w20+aeroshell 15w50 мурчит.

• Лайк
Реакции: СерКинг
Сверху