Aprjel
Discipulus
- Реакции
- 40
- Баллы
- 743
А по какому критерию выбирать масло?Это не тот критерий, по которому выбирают масло 🙃
А по какому критерию выбирать масло?Это не тот критерий, по которому выбирают масло 🙃
Я думаю, вязкость это один из основных кретериев...А уж потом все остальное...Это не тот критерий, по которому выбирают масло 🙃
По ровности шва на канистре!А по какому критерию выбирать масло?
У меня 100% город,15 км/ч средняя скорость,5 км.на работу утром,5км.с работы вечером,вот от этого и отталкиваюсь,зачем мне вязкое масло в duratek на мои условия,ilsak на 200 м/ч мой выбор.Заливал Rolf a7/b7 10.64,тугой он какой-то в городе,совсем не впечатлился.Я думаю, вязкость это один из основных кретериев...А уж потом все остальное...
Особенно, когда меняешь масло по сезону..
Бренд, допуски, зольность, база мне кажется,что это уже вторично, тем более когда всё это уже выбрано...
Всё верно... Режим эксплуатации и температуры воздуха ( сезон) и мотора ( холодный, горячий) это очень важный нюанс... Я бы наверное, не решил в следующую зиму 0-20 если бы не все эти факторы... Но против всех них есть тоже один и немаловажный- пробег 223000 км Но пока мотор, кажется, в нормальном состоянии ( ни угара на 5-30, и компрессия ещё есть)... Да и сейчас тестирую микс с 9,5 сСт. Пока нравится. Значит в следующую зиму чистое 0-20...( В лето, конечно, было бы перебор, хотя последние рекомендации именно 0-20)...У меня 100% город,15 км/ч средняя скорость,5 км.на работу утром,5км.с работы вечером,вот от этого и отталкиваюсь,зачем мне вязкое масло в duratek на мои условия,ilsak на 200 м/ч мой выбор.Заливал Rolf a7/b7 10.64,тугой он какой-то в городе,совсем не впечатлился.
Уместность (есть те, кто истинно преисполнился и ездят на 10w40 в гибридах зимой).А по какому критерию выбирать масло?
Ну, как говорится, исключения только подтверждают правило...Уместность (есть те, кто истинно преисполнился и ездят на 10w40 в гибридах зимой).
Безопасность (среньк-среньк (включая высокотемпературные) - не сказки)
У меня фобия с пробегом 217.000 и это по бортовому,а по факту не известно.Всё верно... Режим эксплуатации и температуры воздуха ( сезон) и мотора ( холодный, горячий) это очень важный нюанс... Я бы наверное, не решил в следующую зиму 0-20 если бы не все эти факторы... Но против всех них есть тоже один и немаловажный- пробег 223000 км Но пока мотор, кажется, в нормальном состоянии ( ни угара на 5-30, и компрессия ещё есть)... Да и сейчас тестирую микс с 9,5 сСт. Пока нравится. Значит в следующую зиму чистое 0-20...( В лето, конечно, было бы перебор, хотя последние рекомендации именно 0-20)...
LF ки ходят по 300-400 без вскрытия.есть тоже один и немаловажный- пробег 223000 км Но пока мотор, кажется, в нормальном состоянии
Вернее не чистый,а отбираю 15 % и загущаю.У меня так:когда мотор начинает резонировать я заливаю Aeroshell и дальше езжу в тишине.
После зимы планирую эндоскопию впервые сделать на интерес.LF ки ходят по 300-400 без вскрытия.
Только жрать они начинают, вестимо из-за того чтохон лысеет гильзы фольга прессованая. Вроде они не залитыв блок. Еще сливные отверстия в маслосьемных канавках только емнип два на сторону.
Но рукастые их прямо во дворах их лайт капиталят, моют поршни подкидывают новые кольца, колпачки и в путь еще на 100-150. Рекомендую тебе термос Tama холодный поставить для твой и с оказией новый корпус, он там енип пластик, но вроде и металл бывает. Ну и ОЖ свежую ливнуть с оказией можно в японской концентрации побольше воды для теплообмена 40/60.
Это мне напоминает секту мазохистов...Уместность (есть те, кто истинно преисполнился и ездят на 10w40 в гибридах зимой)
очень просто:А по какому критерию выбирать масло?
А больше опасно, при гаражном блендинге. Саян вообще против был добавления чистой эстеровой базы, всем форумом выпросили молчаливое согласие на 5,%. Дальше фазовой сепарацией пугал.
А больше опасно, при гаражном блендинге. Саян вообще против был добавления чистой эстеровой базы, всем форумом выпросили молчаливое согласие на 5,%. Дальше фазовой сепарацией пугал.
Саен же уже кидал удочку. Но это дорого, я так и не покупал. Короче, написано про эстеры - значит, они там есть)готовое масло с высоким содержанием
Саен же уже кидал удочку. Но это дорого, я так и не покупал. Короче, написано про эстеры - значит, они там есть)
редлайны всякие ? да ну нафигЭстеровых почти не осталось.
А в чём это выражалось? Я сейчас докатываю на миксе примерно 9.5 на 100гр. Вроде, всё хорошо. С ноября месяца. Вот сейчас посмотрю как будет при плюсовой температуре-март-апрель... Но, всё равно, 8 сст в лето побаиваюсь... Хотя и понимаю, что и момент низкий, и режим спокойный...Но не комфортно ему на холодную крутить