Rock 'n' Brick: Twist, Blend, and Stirred - Страница 13

• Музей
  •  
  • Автор темы Nickol
  • Всё или ничего о моторных маслах

СерКинг

Discipulus
Реакции
50
Баллы
1,050
Это не тот критерий, по которому выбирают масло 🙃
Я думаю, вязкость это один из основных кретериев...А уж потом все остальное...
Особенно, когда меняешь масло по сезону..
Бренд, допуски, зольность, база мне кажется,что это уже вторично, тем более когда всё это уже выбрано...И интервал замены тоже..(150-200ч.)..
А движение атомов и спутанность электронов в масле в зависимости от состояния звёзд и галактики меня особенно не волнуют...

Aprjel

Discipulus
Реакции
40
Баллы
743
Я думаю, вязкость это один из основных кретериев...А уж потом все остальное...
Особенно, когда меняешь масло по сезону..
Бренд, допуски, зольность, база мне кажется,что это уже вторично, тем более когда всё это уже выбрано...
У меня 100% город,15 км/ч средняя скорость,5 км.на работу утром,5км.с работы вечером,вот от этого и отталкиваюсь,зачем мне вязкое масло в duratek на мои условия,ilsak на 200 м/ч мой выбор.Заливал Rolf a7/b7 10.64,тугой он какой-то в городе,совсем не впечатлился.

• Лайк
Реакции: СерКинг

СерКинг

Discipulus
Реакции
50
Баллы
1,050
У меня 100% город,15 км/ч средняя скорость,5 км.на работу утром,5км.с работы вечером,вот от этого и отталкиваюсь,зачем мне вязкое масло в duratek на мои условия,ilsak на 200 м/ч мой выбор.Заливал Rolf a7/b7 10.64,тугой он какой-то в городе,совсем не впечатлился.
Всё верно... Режим эксплуатации и температуры воздуха ( сезон) и мотора ( холодный, горячий) это очень важный нюанс... Я бы наверное, не решил в следующую зиму 0-20 если бы не все эти факторы... Но против всех них есть тоже один и немаловажный- пробег 223000 км Но пока мотор, кажется, в нормальном состоянии ( ни угара на 5-30, и компрессия ещё есть)... Да и сейчас тестирую микс с 9,5 сСт. Пока нравится. Значит в следующую зиму чистое 0-20...( В лето, конечно, было бы перебор, хотя последние рекомендации именно 0-20)...

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
627
Баллы
3,550

СерКинг

Discipulus
Реакции
50
Баллы
1,050
Уместность (есть те, кто истинно преисполнился и ездят на 10w40 в гибридах зимой).
Безопасность (среньк-среньк (включая высокотемпературные) - не сказки)
Ну, как говорится, исключения только подтверждают правило...
Как сказано..."Можно, а зачем?"
" Сдуру бык на корове х.. сломал..." ;)

• Хммм
Реакции: SaintBeaver

Aprjel

Discipulus
Реакции
40
Баллы
743
Всё верно... Режим эксплуатации и температуры воздуха ( сезон) и мотора ( холодный, горячий) это очень важный нюанс... Я бы наверное, не решил в следующую зиму 0-20 если бы не все эти факторы... Но против всех них есть тоже один и немаловажный- пробег 223000 км Но пока мотор, кажется, в нормальном состоянии ( ни угара на 5-30, и компрессия ещё есть)... Да и сейчас тестирую микс с 9,5 сСт. Пока нравится. Значит в следующую зиму чистое 0-20...( В лето, конечно, было бы перебор, хотя последние рекомендации именно 0-20)...
У меня фобия с пробегом 217.000 и это по бортовому,а по факту не известно.

• Лайк

Korund

Adeptus
Реакции
456
Баллы
2,550
есть тоже один и немаловажный- пробег 223000 км Но пока мотор, кажется, в нормальном состоянии
LF ки ходят по 300-400 без вскрытия.
Только жрать они начинают, вестимо из-за того чтохон лысеет гильзы фольга прессованая. Вроде они не залитыв блок. Еще сливные отверстия в маслосьемных канавках только емнип два на сторону.
Но рукастые их прямо во дворах их лайт капиталят, моют поршни подкидывают новые кольца, колпачки и в путь еще на 100-150. Рекомендую тебе термос Tama холодный поставить для твой локации и с оказией новый корпус, он там енип пластик, но вроде и металл бывает. Ну и ОЖ свежую ливнуть с оказией можно в японской концентрации побольше воды для теплообмена 40/60.

Aprjel

Discipulus
Реакции
40
Баллы
743
LF ки ходят по 300-400 без вскрытия.
Только жрать они начинают, вестимо из-за того чтохон лысеет гильзы фольга прессованая. Вроде они не залитыв блок. Еще сливные отверстия в маслосьемных канавках только емнип два на сторону.
Но рукастые их прямо во дворах их лайт капиталят, моют поршни подкидывают новые кольца, колпачки и в путь еще на 100-150. Рекомендую тебе термос Tama холодный поставить для твой и с оказией новый корпус, он там енип пластик, но вроде и металл бывает. Ну и ОЖ свежую ливнуть с оказией можно в японской концентрации побольше воды для теплообмена 40/60.
После зимы планирую эндоскопию впервые сделать на интерес.

• Лайк

СерКинг

Discipulus
Реакции
50
Баллы
1,050
  • Травма
Реакции: SaintBeaver

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
377
Баллы
2,550
А по какому критерию выбирать масло?
очень просто:
0w20 в зиму (или коктейль)
10w30 в лето (или коктейль)
Все ILSAC (или основная часть коктейля)
На II группе желательно (еще лучше из Техасской нефти)
Побольше нафтенов (можно из минералки в коктейле)
С хорошей АТ, чтобы укладывалась в график Аргентума (если все выше уже соблюдено - можно сказать, уже попали)
С хорошей гомогенизацией (это сложнее всего)
Подешевле (это для меня лично, можно не соблюдать)
Менять каждые 150 моточасов (половина успеха).

• Ок
Реакции: Korund

SR71

Novitius
Реакции
42
Баллы
743
А больше опасно, при гаражном блендинге. Саян вообще против был добавления чистой эстеровой базы, всем форумом выпросили молчаливое согласие на 5,%. Дальше фазовой сепарацией пугал.

• Хммм
  • Лайк
Реакции: Korund и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,583
Баллы
9,100
А больше опасно, при гаражном блендинге. Саян вообще против был добавления чистой эстеровой базы, всем форумом выпросили молчаливое согласие на 5,%. Дальше фазовой сепарацией пугал.

Можно добавить готовое масло с высоким содержанием 😅
Осталось его найти.

• Смешно
Реакции: Noveon

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
377
Баллы
2,550

Вложения

• Rock 'n' Brick: Twist, Blend, and Stirred
    Снимок экрана 2026-03-19 084329.png
    401.3 KB · Просмотры: 10
    Снимок экрана 2026-03-19 084459.png
    467.2 KB · Просмотры: 11
    Снимок экрана 2026-03-19 085132.png
    437.6 KB · Просмотры: 9

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,583
Баллы
9,100

СерКинг

Discipulus
Реакции
50
Баллы
1,050
Но не комфортно ему на холодную крутить
А в чём это выражалось? Я сейчас докатываю на миксе примерно 9.5 на 100гр. Вроде, всё хорошо. С ноября месяца. Вот сейчас посмотрю как будет при плюсовой температуре-март-апрель... Но, всё равно, 8 сст в лето побаиваюсь... Хотя и понимаю, что и момент низкий, и режим спокойный...

Сверху