Rock 'n' Brick: Twist, Blend, and Stirred - Страница 15

• Музей
  •  
  • Автор темы Nickol
  • Всё или ничего о моторных маслах

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100

antuan871

Discipulus
Реакции
103
Баллы
603

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550
Вот , теперь допустим одно прожарилось ужасно со шламом, другое чисто , можно их смешать , как они смешаются смесь будет стабильной ? Я не знаю ответ это вопрос
классика домашних прожарщиков. Добавляют минералку и прожарка улучшается.

• Огонь
Реакции: Аргентум

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550

Вложения

• Rock 'n' Brick: Twist, Blend, and Stirred
    Снимок экрана 2026-04-08 163619.png
    292.8 KB · Просмотры: 19

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550
Не всем помогает , и АН не спасает
а теперь возьми обычное масло, прошедшее прожарку нормально (RED #7 s-oil 10w30, например) с посредственной гомогенизацией и добавь туда минералки, например, verity mineral 10w30. И получим снижение анилиновой точки и не потеряем хорошую прожарку. Логично ? Зачем брать заведомо слабое.

antuan871

Discipulus
Реакции
103
Баллы
603
а теперь возьми обычное масло, прошедшее прожарку нормально (RED #7 s-oil 10w30, например) с посредственной гомогенизацией и добавь туда минералки, например, verity mineral 10w30. И получим снижение анилиновой точки и не потеряем хорошую прожарку. Логично ? Зачем брать заведомо слабое.
Ну это когда ты знаешь , а человек не знает какое с чем смешивать и в каких пропорциях .

СерКинг

Discipulus
Реакции
49
Баллы
1,150
Я хочу получить простой и ясный ответ на вопрос: что предпочтительнее - микс или готовое товарное масло??? Всё! Без всяких разглагольствований, возможных синергии, эффектов наблюдателя и прочей беллетристики. И речь идёт о топовых маслах Мобил1! Не о миксе ГПН с Синтеком или чем ещё...
Мобил1 с Мобил1. Всё...

• Ой
  • Смешно
Реакции: Umberto и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
Я хочу получить простой и ясный ответ на вопрос: что предпочтительнее - микс или готовое товарное масло??? Всё! Без всяких разглагольствований, возможных синергии, эффектов наблюдателя и прочей беллетристики. И речь идёт о топовых маслах Мобил1! Не о миксе ГПН с Синтеком или чем ещё...
Мобил1 с Мобил1. Всё...

такой ответ никто не даст.
Микс может быть лучше, может быть чуточку хуже (не сильно). ± , в общем. Плюсы бывают - но редко. Минусов почти не бывает.

• Лайк
Реакции: СерКинг

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
628
Баллы
3,550
Мобил1 с Мобил1. Всё...
Вопрос следует задать другой.
А что ты в итоге хочешь получить?

• Ой

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
756
Баллы
2,550
Мобил1 с Мобил1. Всё...
Свежее

• Травма
  • Хммм
Реакции: СерКинг и Аргентум

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
756
Баллы
2,550
Что это значит? Свежее... Недавно замешанный микс? Дата производства масла?
Не. Просто свежее. Самое лучшее масло - это свежее. Стремитесь к тому, чтобы у вас в двигателе было свежее масло.
Для контрольного соотношения представьте, заливке условного свежего корейского илсака вы бы предпочли залить отработку мобила с каким пробегом? 50 км? 500 км? 5000 км?
Если вам микс помогает систематически обеспечивать большую свежесть нравящегося вам масла - миксуйте. Если нет, то и смысла нет.
Осталось определиться, какое масло вам нравится (это не про бренды).

• Ок
Реакции: gryning

СерКинг

Discipulus
Реакции
49
Баллы
1,150
Не. Просто свежее. Самое лучшее масло - это свежее. Стремитесь к тому, чтобы у вас в двигателе было свежее масло.
Для контрольного соотношения представьте, заливке условного свежего корейского илсака вы бы предпочли залить отработку мобила с каким пробегом? 50 км? 500 км? 5000 км?
Если вам микс помогает систематически обеспечивать большую свежесть нравящегося вам масла - миксуйте. Если нет, то и смысла нет.
Осталось определиться, какое масло вам нравится (это не про бренды).
Отработку даже с минимальным пробегом я бы не залил. Думаю, что когда масло попало в мотор и соприкаснулось с металлом и несливаемом остатком, уже пошел процесс окисления... Поэтому - нет.
А по поводу что больше обеспечивает свежесть, так это без разницы. Всё масла в наличии... Поэтому, что микс, что товарное масло могу заливать когда угодно. Как правило, это май и ноябрь, через 150-200 м/ч., 6000-7500 км
Думаю, что микс выдерживает такой период..

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
756
Баллы
2,550
Отработку даже с минимальным пробегом я бы не залил. Думаю, что когда масло попало в мотор и соприкаснулось с металлом и несливаемом остатком, уже пошел процесс окисления... Поэтому - нет.
А по поводу что больше обеспечивает свежесть, так это без разницы. Всё масла в наличии... Поэтому, что микс, что товарное масло могу заливать когда угодно. Как правило, это май и ноябрь, через 150-200 м/ч., 6000-7500 км
Думаю, что микс выдерживает такой период..
Да, это хороший бенчмарк превосходства брендов )
Крайне мало людей предпочли бы залить Мобил за 2000 р/л, которым даже просто промыли двигло чье-то, вместо свежего недорогого масла за 2000/5 литров.
Стремитесь обеспечивать настолько свежее масло в двигателе, насколько вам комфортно финансово и по временно-бытовым затратам.
Я по крайней мере в приоритет ставлю именно свежесть и чистоту. 4-5 тысяч.
Ну мое такое. Попалось 10w-30 полусинь GF-5 с лицензией - ну и чего еще я могу туда добавить на такой пробег? Оно и так мне нравится. Будет такое недоступно - намешаю что-то подобное.

• Лайк

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550
Коктейль от Umberto под названием "Кавказский": 4 литра Abro 10w30: 1.5 л Verity 10w30

Вложения

• Rock 'n' Brick: Twist, Blend, and Stirred
    IMG_0405.JPG
    2.7 MB · Просмотры: 5
  • Хммм
Реакции: Аргентум
Сверху