Rock 'n' Brick: Twist, Blend, and Stirred - Страница 2

• Музей
  •  
  • Автор темы Nickol
  • Всё или ничего о моторных маслах

Korund

Adeptus
Реакции
288
Баллы
1,350
@Аргентум
Почему Саян избегал высказываний и обсуждение импрувера?
то что VI модификатор это лишь дифферинциальный параметр целого уравнения PCMO, но дьявол же в молочах.
Гопниковский рокнбрик - не вреден?
Типа умные молекулы не дерутся с глупыми во вред окружающим? 😀
Два полимера не меняют SSI?
Может друг с другом борются рождая мицелу?

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
353
Баллы
2,050
Брали 2 разных загуст-полимера.
Точно делали :)

А что теперь - скорее подскажет @Nesae
Если не изменяет память, то в первом 504/507 у инфинеума было два HSD.
А так больше и не припомню

• Like
Реакции: nonconfo

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
353
Баллы
2,050
В арктической гидравлике можно два использовать, там загустителя очень много. Надо, чтобы и "в минус 50" было масло не очень вязкое, и чтобы плюсовая вязкость держалась. Упрощенно - должен быть крепкий, хорошо загущающий и низкотемпературные застывание и вязкость не портить. В одном такое затруднительно совместить

• Like
Реакции: SR71

Korund

Adeptus
Реакции
288
Баллы
1,350
выдуманное ACEA-превосходство - норма индустрии.
Admin вставку сделал - "чела из тотали"
он бы заявил все тож самое.
Это общий обман отрасли.
Даже Борис не станет спорить, что присадочные компании так считают. Почти все.
Но все чуточку сложнее.
ACEA (условные) рецептуры - реально не лучше ILSAC. Хотя это глупое понятие.
ILSAC не все одинаковы. Как и ACEA.

Слуш, если читать типовые треды битога или герцогства и даже заявления селбрити, то можно действительно поверить в превосходство брюссельской школы масловарения, даже если это идет в разрез знанию и убеждению. У Князя даже тут на форуме голосовалка хайповая на сей счет. Типа как массовое помешателсьтво, если "все" так говорят значит правда?
Отсюда вопрос переходящий в прикладную плоскость про смешивание - брюссельское масло, не подерется с японским?
Разумно считать что нет, Саян даже благословил на миксы и синергию, но мифы и таинство на сей счет настоль велики что сам иногда боюсь последвий смашивания, хотя уже давно на мешанине всякой езжу - не из окультных убеждений и не из цели создать сятой граль, все намного тривиальнее и проще - по распродаже всякое беру, не гнушаюсь брюсельским.

• Like
Реакции: nonconfo и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
  • Like
Реакции: Korund

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
Отсюда вопрос переходящий в прикладную плоскость про смешивание - брюссельское масло, не подерется с японским?
У меня японское с японским подрались. Начался угар сразу.
Для себя сделал вывод, что, кроме лучше и никак можно сделать и хуже.
@Аргентум так что на вкус и цвет все фломастеры разные

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
имеют hths 3.2+ Бррр...

любишь помягше? :cool:

Я вот тут думал, будь у Алдара ибн Прибора - прибор типа

Rock 'n' Brick: Twist, Blend, and Stirred
Rock 'n' Brick: Twist, Blend, and Stirred

он бы мог "более лучше" поражать умы МП.
МП любят HTHS!

А граф П. небось на глазок делает (по KV100) - и правильно.

• Like
Реакции: SaintBeaver

Korund

Adeptus
Реакции
288
Баллы
1,350
А что в нем хорошего, кроме того, что дешево. Очень простое, обычное масло. До SP так вообще тоска

У меня японское с японским подрались. Начался угар сразу.
Для себя сделал вывод, что, кроме лучше и никак можно сделать и хуже.

Ну... А5 есть и получше ILSAC. Почти все вторые 5w30 имеют hths 3.2+ Бррр...

Wtf?
Wtf?

• Like
  • Haha
Реакции: Avtor и SaintBeaver

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
Это вам друг в рыгаловку! Там у чуть более, чем у всех (включая графа) комплексные личностные проблемы. Терапия соответствующая - выздоравливать обсирая друг друга. Судя по отсутвию положительной динамики - метод рабочий ☝️🤡🦫

• Like
Реакции: SR71

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550

urman

Novitius
Реакции
55
Баллы
693
Вопрос по смешиванию. Есть у меня 5 кварт Amsoil SS 5/30, а в двигло (Экобуст 2.0) нужно 5.6л и есть еще 3 банки присадок (купил их еще в те времена, когда верил в силу бадяжения совершенных продуктов с баночками). Так вот как раз там 2шт Eurol Engine Oil Threat (вольфрам) и Pro-Tec Oil Stop. И по объему как раз получается нужное число. Так вот вопрос-если это все смешать, в объеме 5 кварт масла + 1 кварта этих присадок в сумме- насколько я испоганю Амсойл?

• Hmm
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
Вопрос по смешиванию. Есть у меня 5 кварт Amsoil SS 5/30, а в двигло (Экобуст 2.0) нужно 5.6л и есть еще 3 банки присадок (купил их еще в те времена, когда верил в силу бадяжения совершенных продуктов с баночками). Так вот как раз там 2шт Eurol Engine Oil Threat (вольфрам) и Pro-Tec Oil Stop. И по объему как раз получается нужное число. Так вот вопрос-если это все смешать, в объеме 5 кварт масла + 1 кварта этих присадок в сумме- насколько я испоганю Амсойл?

Я здесь точно не подскажу - я против внешних присадок в маслища.
Только масло+масло (это ок и интересно)

• Like
Реакции: urman

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
Oder umgekehrt gefragt: Sollten (ungefähr so halbamtlich) mit Jaso GLV-2 bereits 0W-20er nicht mehr so fröhlich vermengt werden?
Или вопрос наоборот: Не следует ли больше так удачно смешивать 0W-20 с Jaso GLV-2?

Я сторонник теории, что моторные масла типа PCMO (+ некоторые мото и лодочные 4T) - идеально смешиваются друг с другом.
В самом худшем случае - не будет просто ничего: смесь будет просто маслом, не лучше, чем отдельные масла. Масло и масло.

В лучшем (редком) случае - можно получить синергию между присадками.

➡️ Смотреть видео на YouTube

• Like

blingo

Discipulus
Pilger
Реакции
78
Баллы
1,150
Für den allgemeinen Fall habe ich das ja auch von Mr. SAE20 noch genau so im Ohr :)

Nur sind mittlerweile Jahre vergangen und scheint nun gewissermaßen spätestens mit GLV-2 die "letzte normale Viskosität" (so war doch in etwa der sound vor fünf Jahren in Sachen 0W-20) nachträglich, zumindest in Ölen nach eben Jaso GLV-2, in diesem oder jenem Speziellen auf die andere Seite kippen zu dürfen. Öle letztlich mehr wie GLV-1 deutlich auf FM etc. gestützt und daher potenziell anfälliger, darf man doch denken, für unglückselige Mischung.

Wobei zuvor schon manche 0W-20 wie bspw. mit VI bis über 300 vielleicht Fragen aufwarfen.

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
117
Баллы
1,150
@urman

... Так вот вопрос-если это все смешать, в объеме 5 кварт масла + 1 кварта этих присадок в сумме- насколько я испоганю Амсойл?
[/QUOTE]

Масло изначально обречено быть испоганиным в ДВС!
Присадки/добавки добавляют нагрузку на масло.
Нужно думать о том, какая чистота остаётся, когда масло сгорит.
"Сера,зола=грязь!"
ДВС - это "печь с огнём" для масла.
То, что сгорает, может образовывать карбиды, но лучше, когда легирование, кмк.
Для "усиления" сталей ДВС используют добавки из вольфрама, титана и другие элементы. Про Zr мало известно. Маркеры о наличии; 21; 36 встречаются.

Не нужно думать о масле, нужно думать о ДВС, чтоб ему не стало погано, от масла с добавками.

Простите грешника за имхо.

• Like

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
  • Like