Rock 'n' Brick: Twist, Blend, and Stirred - Страница 4

• Музей
  •  
  • Автор темы Nickol
  • Всё или ничего о моторных маслах

Korund

Adeptus
Реакции
371
Баллы
2,550
Использовано слово "паленое", но масла, конечно, были не паленые :)
На мозоль надавил - из-за OEM контрафакта начал в мп-эфир погружаться. 🙈
Откуда уверенность что не паленое? Очень давно я так же был уверен покупая в федеральной сети oem масло.
Если раньше контрафакт хаотично и в рознице и в онлайне, сейчас уверен что объем еще больше стал везде нава они и под маркетплесы подстроились

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100
На мозоль надавил - из-за OEM контрафакта начал в мп-эфир погружаться. 🙈
Откуда уверенность что не паленое? Очень давно я так же был уверен покупая в федеральной сети oem масло.
Если раньше контрафакт хаотично и в рознице и в онлайне, сейчас уверен что объем еще больше стал везде нава они и под маркетплесы подстроились

да просто потому, что это обычная картинка для самого обычного A3/A5 масла на 15000 км.
Искать здесь черных кошек не надо.

Korund

Adeptus
Реакции
371
Баллы
2,550
да просто потому, что это обычная картинка для самого обычного A3/A5 масла на 15000 км.
Искать здесь кошек не надо.

На 15 тыс.км. так можно про любое сказать. А ели контрафакт тем паче. Я так думаю. ©
Там контекст письма про LF мотор Mazda/Volvo/Ford (1,8 / 2,0, 2,3) я знаю они терпят такое издевательство.
Когда Форд зашел в РФ у них было ТО 20 тыс. потом снизили до 15 но все равно за такой пробег по городу масло превращалось в нефть, а после замены у официала через 10 км. оно снова черное. Вопреки этому несмотря на забитось отложениями они без фатала ездят долго, только хон становится лысый и масложер.
Кстати в штатах в этим моторы only ILSAC.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100

Korund

Adeptus
Реакции
371
Баллы
2,550

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100
- Что вы мне морочите голову с вашей ладьей? Если сдаетесь, то так и говорите!
– Позвольте, товарищи, у меня все ходы записаны!
– Контора пишет.
– Это возмутительно! Отдайте мою ладью.

да, 15000 км трассы - лучше 15000 км города.
Но это один фиг - 15000 км :)
Легче, в общем, перейти на часы. А по часам - сухие A3/A5 - не являются сильными маслами, как точно сегодня подметил @SaintBeaver .. Их сила быстро сменяется слабостью.

Korund

Adeptus
Реакции
371
Баллы
2,550
Раз уж мы в этой теме. Сейчас думаю что на теплый сезон через месяц залить.

Листая тертую тетрадь.
Вандербиль писал про свои добавки что есть синергия эстерМо и их OFM борат эфира точн оназвание не знаю , думаю не за осудите за неточные названия и термины.
А лубризол свои безмолибденовые масла называл это ласково Хайпер ЗиДиДиПи, тоже намекая на синергию GMO или что там у них в качестве антифрикциона было?
Следовательно логично надо признать Рок-н-бриком С-ойл полусинь + Ких Гибид пропорции на глаз, кмк 3/1 нормас.
Чистый Ких я бы точно не стал лить.
Кстати подобная дилема т.к. есть Яп 0W20 с лопаткой Мо на PMA. Не занал куда его пристроить, лить чистым не хочу. Сначала решил коллецию в гараже оставить, но @Аргентум благословил ПМА на микс. Но у меня нет масел с OFM, поэтому буду смешивать с разными 3/1. Получится четыре болтанки.

Но, мою гипотезу следует рассмотреть критически, и предостерегая Вас - как гласил известный в узких кругах магистр коричневых жиж - НЭНТ!

• Лайк
  • Необычно
Реакции: Flashback и nonconfo

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
434
Баллы
2,550
Легче, в общем, перейти на часы
Я категорически против каких-то сферических километров в вакууме. Предлагаю всем тут стараться это не писать по отношению к ресурсу масла. Это МП-уровень.
Истинный неМП учитывает: качество топлива (не актуально сегодня), конструкцию двс, погоду, среднюю скорость, количество холодных запусков, расход топлива, время, и наконец моточасы и их характер исходя из сказанного мной выше.

• Лайк
  • Хммм
Реакции: Flashback и nonconfo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100
@Admin

ну вот такую деятельность твоих последователей - не одобряю.
Испортил хорошую вещь - поганым MJO

Rock 'n' Brick: Twist, Blend, and Stirred

➡️ Смотреть видео на YouTube

• Смешно
  • Лучшее
Реакции: Flashback и Admin

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
97
Баллы
873
Кто-то здесь на форуме мешает синтетику с минералкой ? Смотрю, есть японские минералочки в продаже у того же MYGT...Или это шаманство ?

Вложения

• Rock 'n' Brick: Twist, Blend, and Stirred
    2025-03-06_15-17-23.png
    413 KB · Просмотры: 20
  • Хммм
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100
  • Смешно
Реакции: nonconfo

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
700
Баллы
2,550
  • Лайк
Реакции: Аргентум и Umberto

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
434
Баллы
2,550
  • Необычно
Реакции: Umberto

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
700
Баллы
2,550
логика в том, что оно бесприсадочное ?
Да, в этом случае скорее да. Я тут начитался и взял лодочный рави 25w-40, а потом увидел анализ )) Там 5w-40 с конской дозой кальция. Подумал, что когда в ход пойдёт оно, можно его уравновесить. Ну и вообще, у чего-то зольного можно и вязкость поднять и золу снизить.
20-ки загущаете ?
В основном да. 5w-16 однажды. Но тоже рави, поэтому скорее всего оно нулевка )
А в каком соотношении ? 1:2.5 ?
Под целевую вязкость, примерно. Я последний год на чистых катался. Летом у меня 5w-30 были из старых запасов, а в зиму я на 5w-20.

• Лайк
Реакции: Umberto

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
70
Баллы
1,150

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100
Потому что их готовят по Widman International SRL калькулятору. Что не верно

Это они зря, да.

В Олейне создана линейка (c) @Admin для правильных танцев

• Смешно
Реакции: SaintBeaver

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
434
Баллы
2,550
Это они зря, да.

В Олейне создана линейка (c) @Admin для правильных танцев

Чтобы приготовить годный микс, а не бурду или хрючево, надо знать/понимать композицию смешиваемых товарных масел.
Например, можно просадить горячую вязкость или убить холодную. Это если по-Гудковски объяснять.

• Хммм
Реакции: Flashback

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100
Чтобы приготовить годный микс, а не бурду или хрючево, надо знать/понимать композицию смешиваемых товарных масел.
Например, можно просадить горячую вязкость или убить холодную. Это если по-Гудковски объяснять.

Да, можно. Но вязкость не волнует меня от слова совсем. А волнует ли она другого рок-н-брикера - мне не очень интересно..

p.s.

Рок-н-брик танцуют с обычными маслищами. Никакой страшным образом измененной вязкости на выходе не будет.
Возможно будет не то, что ожидал автор. Это даже плюс. Не люблю классы. Писал уже многократно.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
434
Баллы
2,550
  • Лайк
Реакции: Аргентум
Сверху