Rock 'n' Brick: Twist, Blend, and Stirred - Страница 4

• Музей
  •  
  • Автор темы Nickol
  • Всё или ничего о моторных маслах

Korund

Adeptus
Реакции
290
Баллы
1,350
Использовано слово "паленое", но масла, конечно, были не паленые :)
На мозоль надавил - из-за OEM контрафакта начал в мп-эфир погружаться. 🙈
Откуда уверенность что не паленое? Очень давно я так же был уверен покупая в федеральной сети oem масло.
Если раньше контрафакт хаотично и в рознице и в онлайне, сейчас уверен что объем еще больше стал везде нава они и под маркетплесы подстроились

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100
На мозоль надавил - из-за OEM контрафакта начал в мп-эфир погружаться. 🙈
Откуда уверенность что не паленое? Очень давно я так же был уверен покупая в федеральной сети oem масло.
Если раньше контрафакт хаотично и в рознице и в онлайне, сейчас уверен что объем еще больше стал везде нава они и под маркетплесы подстроились

да просто потому, что это обычная картинка для самого обычного A3/A5 масла на 15000 км.
Искать здесь черных кошек не надо.

Korund

Adeptus
Реакции
290
Баллы
1,350
да просто потому, что это обычная картинка для самого обычного A3/A5 масла на 15000 км.
Искать здесь кошек не надо.

На 15 тыс.км. так можно про любое сказать. А ели контрафакт тем паче. Я так думаю. ©
Там контекст письма про LF мотор Mazda/Volvo/Ford (1,8 / 2,0, 2,3) я знаю они терпят такое издевательство.
Когда Форд зашел в РФ у них было ТО 20 тыс. потом снизили до 15 но все равно за такой пробег по городу масло превращалось в нефть, а после замены у официала через 10 км. оно снова черное. Вопреки этому несмотря на забитось отложениями они без фатала ездят долго, только хон становится лысый и масложер.
Кстати в штатах в этим моторы only ILSAC.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100
На 15 тыс.км. так можно про любое сказать.

Не факт. Я видел достаточно чистые движки на 15000 км трассы на Red line "илсачках".
Но по сухим A3/A5 - скорее всегда минус (хотя на трассе может повезти).

Korund

Adeptus
Реакции
290
Баллы
1,350
на 15000 км трассы

- Что вы мне морочите голову с вашей ладьей? Если сдаетесь, то так и говорите!
– Позвольте, товарищи, у меня все ходы записаны!
– Контора пишет.
– Это возмутительно! Отдайте мою ладью.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100
- Что вы мне морочите голову с вашей ладьей? Если сдаетесь, то так и говорите!
– Позвольте, товарищи, у меня все ходы записаны!
– Контора пишет.
– Это возмутительно! Отдайте мою ладью.

да, 15000 км трассы - лучше 15000 км города.
Но это один фиг - 15000 км :)
Легче, в общем, перейти на часы. А по часам - сухие A3/A5 - не являются сильными маслами, как точно сегодня подметил @SaintBeaver .. Их сила быстро сменяется слабостью.

Korund

Adeptus
Реакции
290
Баллы
1,350
Раз уж мы в этой теме. Сейчас думаю что на теплый сезон через месяц залить.

Листая тертую тетрадь.
Вандербиль писал про свои добавки что есть синергия эстерМо и их OFM борат эфира точн оназвание не знаю , думаю не за осудите за неточные названия и термины.
А лубризол свои безмолибденовые масла называл это ласково Хайпер ЗиДиДиПи, тоже намекая на синергию GMO или что там у них в качестве антифрикциона было?
Следовательно логично надо признать Рок-н-бриком С-ойл полусинь + Ких Гибид пропорции на глаз, кмк 3/1 нормас.
Чистый Ких я бы точно не стал лить.
Кстати подобная дилема т.к. есть Яп 0W20 с лопаткой Мо на PMA. Не занал куда его пристроить, лить чистым не хочу. Сначала решил коллецию в гараже оставить, но @Аргентум благословил ПМА на микс. Но у меня нет масел с OFM, поэтому буду смешивать с разными 3/1. Получится четыре болтанки.

Но, мою гипотезу следует рассмотреть критически, и предостерегая Вас - как гласил известный в узких кругах магистр коричневых жиж - НЭНТ!

• Like
Реакции: nonconfo

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
Легче, в общем, перейти на часы
Я категорически против каких-то сферических километров в вакууме. Предлагаю всем тут стараться это не писать по отношению к ресурсу масла. Это МП-уровень.
Истинный неМП учитывает: качество топлива (не актуально сегодня), конструкцию двс, погоду, среднюю скорость, количество холодных запусков, расход топлива, время, и наконец моточасы и их характер исходя из сказанного мной выше.

• Like

Umberto

Discipulus
Реакции
23
Баллы
423
Кто-то здесь на форуме мешает синтетику с минералкой ? Смотрю, есть японские минералочки в продаже у того же MYGT...Или это шаманство ?

Вложения

• Rock 'n' Brick: Twist, Blend, and Stirred
    2025-03-06_15-17-23.png
    413 KB · Просмотры: 2
  • Hmm
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100
  • Haha

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
570
Баллы
2,550
Кто-то здесь на форуме мешает синтетику с минералкой ? Смотрю, есть японские минералочки в продаже у того же MYGT...Или это шаманство ?
Я мешаю с Philips66 X/C aviation. Ну скорее загущаю.

• Like
Реакции: Аргентум и Umberto

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
есть японские минералочки в продаже у того же MYGT
Ох сдается мне, что это не 100% минералка...

Rock 'n' Brick: Twist, Blend, and Stirred

• Odd
Реакции: Umberto

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
570
Баллы
2,550
логика в том, что оно бесприсадочное ?
Да, в этом случае скорее да. Я тут начитался и взял лодочный рави 25w-40, а потом увидел анализ )) Там 5w-40 с конской дозой кальция. Подумал, что когда в ход пойдёт оно, можно его уравновесить. Ну и вообще, у чего-то зольного можно и вязкость поднять и золу снизить.
20-ки загущаете ?
В основном да. 5w-16 однажды. Но тоже рави, поэтому скорее всего оно нулевка )
А в каком соотношении ? 1:2.5 ?
Под целевую вязкость, примерно. Я последний год на чистых катался. Летом у меня 5w-30 были из старых запасов, а в зиму я на 5w-20.

• Like
Реакции: Umberto

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
117
Баллы
1,150
Сверху