Rock 'n' Brick: Twist, Blend, and Stirred - Страница 6

• Музей
  •  
  • Автор темы Nickol
  • Всё или ничего о моторных маслах

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
145
Баллы
1,050
Кто-то из предводителей телеграмм-чатов залил, показал и все стали лить
Стадный инстинкт, "Ну все позвонили и я позвонил".
Толпой очень просто управлять, даже если не ставится такая цель.
А кто сказал, что не ставиться? Это может так казаться если поверхностно пройтись, потому что очень может быть, что и ставиться. Зашёл манагер работаюших в Катлекс Раша, закинул наживочку, вот уже реклама, прибыль, все дела. Может да, может нет. Но, "толпой очень просто управлять", если знать реперный точки.

P.S А что такого в 0w-30 Пао?)) Я как-то не прочувствовал так сказать илитарности, прожарку прошло не ужасно но и не хорошо, молибдена по сути нет, эстерчиков, AN, PAG, я так понял в составе нет. Что должно побудить лить его, а не чистый на прожарку G1 который ещё и дешевле?)) Вот же люди... Впрочем каждый душит Гуся по мере своей испорченности.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
97
Баллы
873
Что должно побудить лить его, а не чистый на прожарку G1
все просто: там написано PAO и оно дороже. А еще там есть заветные допуски, причем сразу все: ACEA C2/C3, API SP (в мануале к машине предлагают выбрать, а тут оба сразу). Все остальное толпу не волнует.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
434
Баллы
2,550
А что такого в 0w-30 Пао?))
Прокачивается в -25 как в -5.
Не смотря на то, что С3, в ХМАО очень зайдет. И холодно в салоне не будет! 🙂

эстерчиков, AN, PAG, я так понял в составе нет
А как оно иначе работает? Есть там эстеры кроме минерали.

все просто: там написано PAO и оно дороже. А еще там есть заветные допуски, причем сразу все: ACEA C2/C3, API SP (в мануале к машине предлагают выбрать, а тут оба сразу). Все остальное толпу не волнует.
Илитному авто - илитноэ масло.
Чувство принадлежности к высокому требует лучшее 😂

Aprjel

Novitius
Реакции
17
Баллы
13
Здравствуйте уважаемые форумчане!Скажите пожалуйста у кого-нибудь есть опыт использования микса масел с Aeroshell w15w50?

• Лайк
Реакции: Аргентум

Aprjel

Novitius
Реакции
17
Баллы
13
Sae20 часто упоминал это масло в качестве второго компонента и даже чаще остальных масел,правда концентрация гуляла от поста к посту,начиналась с 40% и дошла до 20%.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100
Здравствуйте уважаемые форумчане!Скажите пожалуйста у кого-нибудь есть опыт использования микса масел с Aeroshell w15w50?

да, было. Было даже в чистом виде (знаю такого человека).
Это масло - полный аналог (даже более развитый) настоящего PCMO (для легковушек) -

Aprjel

Novitius
Реакции
17
Баллы
13
Это масло - полный аналог (даже более развитый) настоящего PCMO (для легковушек) -

А вы случайно не в курсе какой состав у современного Aeroshell 15w50?У меня канадского производства есть только такие данные:

Вложения

• Rock 'n' Brick: Twist, Blend, and Stirred
    Снимок экрана 2025—11—16 в 12.15.01.jpeg.png
    915.3 KB · Просмотры: 9
  • Лайк
Реакции: nonconfo и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100
А вы случайно не в курсе какой состав у современного Aeroshell 15w50?У меня канадского производства есть только такие данные:

Похож на X-100:

минералка, GTL, метакрилатный загуститель/ppd "диспергентного" типа, немного сукцинимида-дисперсанта (очень мало, кажется). TPP (аналог TCP - менее токсичный) - защитная P-содержащая присадка, беззольный АО.

• Лайк
  • Ок
Реакции: SaintBeaver и nonconfo

Aprjel

Novitius
Реакции
17
Баллы
13
Может кому пригодится,брал у этого человека 6 кварт в заводской коробке,номера на квартах и коробке совпадают,масло произведено в мае 2025 года.продаёт только от 6 кварт.

• Лайк
  • Огонь
  • Хммм
Реакции: SaintBeaver, nonconfo, Admin и ещё 1 человек

Aprjel

Novitius
Реакции
17
Баллы
13
Сделал микс с Quaker state full synthetic 0w20 85% + Aeroshell w15w50 15%,прикатываю,наблюдаю,проехал всего 800 км.,пока нравиться,пропал резонанс который был на zik x9 fe который в свою очередь возник после 500 км.на нём.

• Лайк
  • Лучшее
  • Хммм
Реакции: Noveon, Korund, nonconfo и ещё 1 человек

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100
Сделал микс с Quaker state full synthetic 0w20 85% + Aeroshell w15w50 15%,прикатываю,наблюдаю,проехал всего 800 км.,пока нравиться,пропал резонанс который был на zik x9 fe который в свою очередь возник после 500 км.на нём.

Это так круто, что если бы Саен мог - он бы отдал вам свой орден "Масляного руна клина", полученный им в Олейне от герцога!!

Rock 'n' Brick: Twist, Blend, and Stirred

но даже и без шуток - это интересный опыт.

• Необычно
  • Лайк
Реакции: Admin и nonconfo

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
700
Баллы
2,550

В чистом все-таки я бы не стал советовать

• Ок

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
700
Баллы
2,550
Прикольная полусинь должна получится)
А манера езды какая? Коротких поездок много?
А что за двигатель?

• Лайк

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100
  • Смешно
Реакции: nonconfo

Aprjel

Novitius
Реакции
17
Баллы
13
Это так круто, что если бы Саен мог - он бы отдал вам свой орден "Масляного руна клина", полученный им в Олейне от герцога!!

Посмотреть вложение 9378

но даже и без шуток - это интересный опыт.
По его стопам и пошёл,очень заинтересовал меня его опыт.

Aprjel

Novitius
Реакции
17
Баллы
13
Прикольная полусинь должна получится)
А манера езды какая? Коротких поездок много?
А что за двигатель?
Двигатель ford c-max duratec he 2.0 бензин,2007 год,акпп,пробег на момент покупки 210 000,реальный не известно,со слов предхоза двигатель и коробка ремонту не подвергались,масложора нет совсем,режим езды ‘’вялотекущий сифилис’’на работу и с работы по 6 км.в одну сторону,также пользуюсь присадкой для топлива Keropur 3820,работой двигателя доволен,всё стабильно.

Aprjel

Novitius
Реакции
17
Баллы
13
Дальше решил двигаться в таком направлении:Quaker state 5w20 в зиму и чуть загущая для противотзноски Aeroshell,а в лето Quaker state 10w30 в чистом виде.Регион эксплуатации Севастополь,Крым.

• Лайк

Korund

Adeptus
Реакции
371
Баллы
2,550
Двигатель ford c-max duratec he 2.0 бензин,2007 год,акпп,пробег на момент покупки 210 000,реальный не известно,со слов предхоза двигатель и коробка ремонту не подвергались,масложора нет совсем
Редко для этого LF мотора, обычно у многих после 150 т.км. жор от малого до прогрессирующего.
Там в канавках маслосьемного два малых сливных отверстия на сторону, не хватает вестимо и не редко хон лысеет - гильзы тонкие и не залитые может из-за этого . Но это по молве и отзывам в РФ локации, где лилось А5/В5 с интервалми 10-15 т.км. отсюда и резуальтат.
В ЮСАх туда лился онли ilsac 0W20/5W20 уверен проблем там меньше с кольцами. Даже с малым жором он почти вечный. Мног опримеров как некоторые кулибины самостоятельно во дворе лайт капиталку делали или в сервисе за полдня, поршни отмоют еще пару отверстий в канавках сливных добавляют, кольца новые подбрасывали, колпачки и все, дальше ездит в ус не дует.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
434
Баллы
2,550
Сделал микс с Quaker state full synthetic 0w20 85% + Aeroshell w15w50
Wise choice, sir, wise choice 😁

прикатываю,наблюдаю,проехал всего 800 км.,пока нравиться,пропал резонанс который был на zik x9 fe который в свою очередь возник после 500 км.на нём.
Есть идеи из-за чего?

По его стопам и пошёл,очень заинтересовал меня его опыт.
А какой он (опыт)?

вялотекущий сифилис
🤨🥹
Является ли преступлением лить микс квакера+аэрошелл?
Ваши мнения, господа присяжные?
Моё неполное мнение - не Можо и уже хорошо.

• Хммм

Korund

Adeptus
Реакции
371
Баллы
2,550
Является ли преступлением лить микс квакера+аэрошелл?
Ваши мнения, господа присяжные?
Моё неполное мнение - не Можо и уже хорошо.
Сравниение с Можо некоректно. Можо ядреная Алифа , емнип для турбины. Которое вообще не вижу смысла в PCMO лить. Аэрошел это жи поршневое. Только одна загвозка, zddp меньше в миксе. Но полагая для лета и чистого топлива монопенисуально. Кмк можно, но не знаю нужно ли? Думать всерез про такое больно, думалка на такие материи не тренирова.
Если бы спросил PCMO + PCMO тут ответ очевиден, да. Даже полумиенральное мото/лодочное 4T логично, ок.
А безольное + ILSAC - можно, но зачем? Фишку Саяна в этом миксе, я не прочуял.
Rock 'n' Brick: Twist, Blend, and Stirred

• Ок
  • Лайк
Реакции: SaintBeaver и Аргентум

Aprjel

Novitius
Реакции
17
Баллы
13
Редко для этого LF мотора, обычно у многих после 150 т.км. жор от малого до прогрессирующего.
Там в канавках маслосьемного два малых сливных отверстия на сторону, не хватает вестимо и не редко хон лысеет - гильзы тонкие и не залитые может из-за этого . Но это по молве и отзывам в РФ локации, где лилось А5/В5 с интервалми 10-15 т.км. отсюда и резуальтат.
В ЮСАх туда лился онли ilsac 0W20/5W20 уверен проблем там меньше с кольцами. Даже с малым жором он почти вечный. Мног опримеров как некоторые кулибины самостоятельно во дворе лайт капиталку делали или в сервисе за полдня, поршни отмоют еще пару отверстий в канавках сливных добавляют, кольца новые подбрасывали, колпачки и все, дальше ездит в ус не дует.
Я сначала в чистую 0w20 залил и катал,мне очень нравилось как раскручивается двигатель и тишине работы,но со временем начал появляться лёгкий резонанс и я что-то очкую Славик из-за большого пробега ввёл первую дозу 10% Aeroshell и позже опять добавил 5 %.

Сверху