Rock 'n' Brick: Twist, Blend, and Stirred - Страница 7

• Музей
  •  
  • Автор темы Nickol
  • Всё или ничего о моторных маслах

Aprjel

Novitius
Реакции
25
Баллы
453
Wise choice, sir, wise choice 😁

Есть идеи из-за чего?

А какой он (опыт)?

🤨🥹
Является ли преступлением лить микс квакера+аэрошелл?
Ваши мнения, господа присяжные?
Моё неполное мнение - не Можо и уже хорошо.
Я заметил что резонанс возникает со временем после замены масла 500 км.+/-,так было с zik в августе когда была жара,я тогда загустил EEOT,резонанс пропал,сейчас с 0w20 история повторилась,но не так выражено,думаю что низковяз не подходит пробеговому движку и после этого я начал свой путь к экспериментам,залил на промывку рольф а7/в7 на короткий интервал с промывкой картера свежим маслом.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
719
Баллы
2,550
Я заметил что резонанс возникает со временем после замены масла 500 км.+/-,так было с zik в августе когда была жара,я тогда загустил EEOT,резонанс пропал,сейчас с 0w20 история повторилась,но не так выражено,думаю что низковяз не подходит пробеговому движку и после этого я начал свой путь к экспериментам,залил на промывку рольф а7/в7 на короткий интервал с промывкой картера свежим маслом.
А какие у вас привычные интервалы?

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
501
Баллы
2,550
Я сначала в чистую 0w20 залил и катал,мне очень нравилось как раскручивается двигатель и тишине работы,но со временем начал появляться лёгкий резонанс и я что-то очкую Славик из-за большого пробега ввёл первую дозу 10% Aeroshell и позже опять добавил 5 %.
3w25 залог счасливой жизни

• Смешно
  • Лайк
Реакции: Noveon и Aprjel

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
501
Баллы
2,550
К сожалению, износ есть 😁( @Admin прости 🤝).
Есть недорогой вариант для тебя... Замешаем? 😀

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
719
Баллы
2,550

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,153
Баллы
9,100
  • Страшно
  • Смешно
Реакции: Noveon и SaintBeaver

Korund

Adeptus
Реакции
396
Баллы
2,550
Я сначала в чистую 0w20 залил и катал,мне очень нравилось как раскручивается двигатель и тишине работы,но со временем начал появляться лёгкий резонанс и я что-то очкую Славик из-за большого пробега ввёл первую дозу 10% Aeroshell и позже опять добавил 5 %.
По моему жопомеру топчег был микс Рофл 0W20 SN/ilsasc-5 обчный дешман кряк + 25% Лука Генезис 5W30 A5/B5 хотя никакого сверхожидания от этого не было, и задумки в этом миксе тоже не было - просто надо было эти литрушки искатать.
Показалось что дырчик-овощь легче идет после 140 км/ч. На магнитной пробке минимум тонкий слой ила. магнитныйю пробку вообще убрал, заводская лучше шайбу прижимает.
Больше ожиданий было от Zic 0W20 + 25% Esso-Mobil TD Ultra 10W40, может мотору хорошо было, но ничего не понял, не услышал его, масло как масло. Проще чистое 5W30/5W20 ilsac влить.

Korund

Adeptus
Реакции
396
Баллы
2,550
Я заметил что резонанс возникает со временем после замены масла 500 км.+/-,так было с zik в августе когда была жара,я тогда загустил EEOT,резонанс пропал,сейчас с 0w20 история повторилась,но не так выражено,думаю что низковяз не подходит пробеговому движку
Думаю дело не в пробеге. Может в КС попадает масло и увеличивает детон, котоый летом в жару и так влияет.
Учти что синтетическая база меньше пылит, меньше тумана возможно уплотнение поршневой меньше, может хуже снимается кольцами.
С твоими интервалами замены и теплой зимой вообще можно не гонятся за GTL, а п/с 10W30/10W40. Но раз уже есть надо использовать. Попробй микс не аэрошелом, а с п/с 10W40 A3/B4 некоторые есть норм в моем понимании Eneos, Wolf, Mobil с тигром.

Aprjel

Novitius
Реакции
25
Баллы
453
Думаю дело не в пробеге. Может в КС попадает масло и увеличивает детон, котоый летом в жару и так влияет.
Учти что синтетическая база меньше пылит, меньше тумана возможно уплотнение поршневой меньше, может хуже снимается кольцами.
С твоими интервалами замены и теплой зимой вообще можно не гонятся за GTL, а п/с 10W30/10W40. Но раз уже есть надо использовать. Попробй микс не аэрошелом, а с п/с 10W40 A3/B4 некоторые есть норм в моем понимании Eneos, Wolf, Mobil с тигром.
Масляную тему только начал курить,автомобиль хороший попался,менять часто машины нет финансовой возможности,поэтому хочется максимально продлить агрегатам жизнь,подкармливая хорошими жидкостями.

• Лайк
Реакции: Аргентум и nonconfo

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
719
Баллы
2,550
Квакер сам по себе довольно сухой, но его спасает низкая вязкость.
В Аэрошелл 50% где-то минералки или процентов 70 от базы, емнип.
Вроде неплохо, но и GTL к GTL.
Но в квакере где-то 700 фосфораа, разбавление на 0,15 опускает ZDDP ниже 600, чего я в миксах стараюсь избегать. Но я миксовал с поршневым Phillips 66 X/C, которое чистая минералка без противоизноски вовсе. У тебя там изрядная доза TPP. По идее должно быть ровно, но я не знаю точно, как друг с другом живут пленки ZDDP и TPP, TPP и молик, как будто бы не должно быть проблем. Саен раз говорил, наверное, норм. Аргент тоже вон проблем не видит.
Ну и модель эксплуатации с короткими поездками, двигло недогрето. Ахилесова пята поршневой авиации - коррозия. Вода просто враг. Надо греть и регулярно эксплуатировать, беззольнику с водой сложно. А у тебя микс сознательно на зиму и разбавляешь Ильсак. Но ты в Крыму и у нас зимы южные.
Должно быть норм, но затея пограничная. Интересный эксперимент.

• Лайк
Реакции: Aprjel

Aprjel

Novitius
Реакции
25
Баллы
453
Квакер сам по себе довольно сухой, но его спасает низкая вязкость.
В Аэрошелл 50% где-то минералки или процентов 70 от базы, емнип.
Вроде неплохо, но и GTL к GTL.
Но в квакере где-то 700 фосфораа, разбавление на 0,15 опускает ZDDP ниже 600, чего я в миксах стараюсь избегать. Но я миксовал с поршневым Phillips 66 X/C, которое чистая минералка без противоизноски вовсе. У тебя там изрядная доза TPP. По идее должно быть ровно, но я не знаю точно, как друг с другом живут пленки ZDDP и TPP, TPP и молик, как будто бы не должно быть проблем. Саен раз говорил, наверное, норм. Аргент тоже вон проблем не видит.
Ну и модель эксплуатации с короткими поездками, двигло недогрето. Ахилесова пята поршневой авиации - коррозия. Вода просто враг. Надо греть и регулярно эксплуатировать, беззольнику с водой сложно. А у тебя микс сознательно на зиму и разбавляешь Ильсак. Но ты в Крыму и у нас зимы южные.
Должно быть норм, но затея пограничная. Интересный эксперимент.
Спасибо,прислушиваюсь,лето начну с 10w30,в холод перейду на 5w20 без микса и буду слушать,пока слушаю.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
719
Баллы
2,550
Спасибо,прислушиваюсь,лето начну с 10w30,в холод перейду на 5w20 без микса и буду слушать,пока слушаю.
Не, я не про то, что плохо получилось. Я б на таком может и покатался.
Но у меня до офиса 30 км и двигатель быстро греется.
Самоли всегда прогревают хорошо перед нагрузками. А если стоять предстоит, то консервируют.
Просто скорее летний микс получился.
Что-то вроде С1 на максималках ))
И пусть от него в целом отказались, но то прикольные масла были, на мой взгляд. Просто их пытались натянуть на круглогодичную эксплуатацию с лонг лайфами.
А вот летом и коротко - мне нравятся.
Все мои сомнения к коротким поездкам зимой.
А так ваш двигатель совсем не боится 20ки ))
У вас еще и с запасом на лето получается.
Я к этому. Летний микс норм.
Но и южной зимой может прокатит.
С короткими интервалам особенно.

Aprjel

Novitius
Реакции
25
Баллы
453
:(
но почему?

Или микс - на лето?
Микс с аерошел теперь надолго засел в моём экспериментальном мире и его не просто от туда достать,меня всё устраивает и тишина в работе двигателя и чистота и отсутствие резонанса.в принципе получил что хотел.

• Страшно
Реакции: SaintBeaver

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
501
Баллы
2,550
Микс с аерошел теперь надолго засел в моём экспериментальном мире и его не просто от туда достать,меня всё устраивает и тишина в работе двигателя и чистота и отсутствие резонанса.в принципе получил что хотел.
Тут не будет лишнего акустического дискомфорта. Инфа 146%:
Rock 'n' Brick: Twist, Blend, and Stirred
Но разве это аргумент такое заливать?

• Страшно
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,153
Баллы
9,100