Aprjel
Discipulus
- Реакции
- 40
- Баллы
- 743
Недавно фоткал,вроде не шлакуется.
понизить вязкость, повысить вязкость. Хз, еще зачем.Кто-нибудь из миксующих ответьте мне пожалуйста на вопрос "что вы в итоге хотите от микса?".
Кто-нибудь из миксующих ответьте мне пожалуйста на вопрос "что вы в итоге хотите от микса?".
Это важный вопрос, как по мне."что вы в итоге хотите от микса?"
мотюль как на ней оказался-то
Пока вижу следующую картину:Кто-нибудь из миксующих ответьте мне пожалуйста на вопрос "что вы в итоге хотите от микса?".
Как понять какую вязкость ему надо? Я не умею разговаривать с мотором, таким скилом обладают не только лишь все, как Роман Дрындынбавэ.Подобрать оптимальную вязкость для пробегового двигателя под регион эксплуатации с сезонными сменами масла+уменьшить износ+сохранить двигатель в чистоте.
Не надо с ним разговаривать,его надо слушать,он сам скажет вам о том чего он хочет.Мой мотор пока сказал мне 9.50 на зиму,было залито 8.33(резонанс),10.50(тяжелеет),значит взял среднее 9.50,эксперимент в лето ещё впереди,пока вкусности перебираю.Как понять какую вязкость ему надо? Я не умею разговаривать с мотором, таким скилом обладают не только лишь все, как Роман Дрындынбавэ.
Aeroshell в теме😀Не надо с ним разговаривать,его надо слушать,он сам скажет вам о том чего он хочет.Мой мотор пока сказал мне 9.50 на зиму,было залито 8.33(резонанс),10.50(тяжелеет),значит взял среднее 9.50,эксперимент в лето ещё впереди,пока вкусности перебираю.
активация молибдена, например ? Эти если смешать.многие - ради синергии!
Посмотреть вложение 9875
но реально - думаю так: почти все современные формуляции (все эти пакеты Kuroneko и сухие базы) - просто убогие и плохие.
Масла делают плохо.
Любой @nonconfo составит несухое лучше! Без тонны мыла (как в дешевых минералках) и со всякими сукцинимидами.
Были бы под рукой соединения индия - их бы добавил @nonconfo тоже
Я слушал, а что хочет не услышал. Может надо какое-то вещество принять для улучшения слуха ?Не надо с ним разговаривать,его надо слушать,он сам скажет вам о том чего он хочет.
Разные остатки это банальщина, хотя может кто то испугаться разных допусков, пакетов.вон очевидное писал в одном из вариантов, просто остатки разных масел в продакшен пустить.
И что изменилось за время твоего пребывания в масломирах? Ты стал более информированным, немного значний черпанул -а что по сути узнал про миксы? Можешь зафиксировать пользу от микса?Была идея, что с регулируемым насосом с обратной связью по давлению, если скинуть вязкость, то он начнет качать сильнее (это подтвердилось), улучшив охлаждение горячего мотора. А чтобы не беспокоиться про износ на этом горячем моторе, в то время казалось важным не просесть по HTHS ниже рекомендованного минимума. А значит нужно много базы и немного загустителя. Но и с ИВ не моноградки. Получилось 10w-20 летнее на границе 5w-20, 5w-30 и 10w-30. Такое не продают. Дало мне это что-то полезное? Удовольствие )) По фану же )
Я на этом и остановился, всесесзонно 0W20 ILSAC + тракторной п/с 10W40 с золой ~ 1 это микс на минималках.вспомнился еще один вариант, зачем Саен рекомендовал миксовать (а главное, что) - это случай, когда в движке угорает масло. В таком случае у него был общий совет - микс на маловязе (0w16) с малозольной минералкой.
это не экзотика. Вот SAE40 моноградка для газовых турбин Mobil Pegasus 805 ultra, которую он упоминает - экзотика похлеще любых 4TЯ на этом и остановился, всесесзонно 0W20 ILSAC + тракторной п/с 10W40 с золой ~ 1 это микс на минималках.
Хотя зимой лучше 0W лучше не загущать.
Экзотику Аэрошел и 4Т это для гурманов. Я не понял профита. Но не значит что его нет. Видишь суслика...
вот, сверхсекретный активатор присадок с молибденом: мотюль 7100 серии обладает особенным молибденом, который раскроет вам молибден в киксе. Загадочно ? - очень. Убедительно ? - ну, такое. В духе МП-миров вполне.активация молибдена, например ? Эти если смешать.
Коктейль на весну: 1.5 л мотюля к 4 литрам кикса.
Кроме разрушения сакральности - не особо )) Более коммодитис они стали. А так чтобы зафиксировать прям... У меня инструментов нет. Даже у МП их нет )И что изменилось за время твоего пребывания в масломирах? Ты стал более информированным, немного значний черпанул -а что по сути узнал про миксы? Можешь зафиксировать пользу от микса?
Запросто )Может рофлит он с Саеном.![]()
Тут никакого подвоха и прикола в вопросе нет, и я не против миксов.Кроме разрушения сакральности - не особо )) Более коммодитис они стали. А так чтобы зафиксировать прям... У меня инструментов нет. Даже у МП их нет )