Саен Щуго (Who is Mr. SAE20?) - Страница 11

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
@Славный

кстати! Ты тут вспоминал Пауля-1966 и Саена ..

Смотри -

Саен Щуго (Who is Mr. SAE20?)

фигурка Саена чем хороша - он первым, в общем, начал рассуждать в Олейне про растворимость (анилинка, D611). До него никто это не обсуждал серьезно и часто (у Саена прямо много раз упоминается D611, Каури-бутанол и прочее). Это было, в общем, откровение. Включая опору Саеном на статью Бориса, которую на днях выдал "на анилинку Бонкера" - Торкон.

И что получается. Пауль-1966 такой - самозванец, но тему растворимости надо бы обсудить :D

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
62
Баллы
603

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
132
Баллы
1,050
И что получается. Пауль-1966 такой - самозванец, но тему растворимости надо бы обсудить
Зачем Павлу и многим Мпистам избыточный HTHS как самоцель? Они частенько ездят на очень дохлых автомобилях. Плох ли высокий HTHS? Если масло чистое и не гадит, всё хорошо сформулировано то думаю это не плохо и не хорошо. Саен писал, что масла с высоким HTHS просто сложнее красиво замешать, не берусь судить прав он или нет ибо нет компетенций. Однако, я не понимаю людей которые отбирают масла именно по HTHS, особенно если эти люди не крутят часто мотор или у них просто дохлый мотор, тогда даже с теоретической точки зрения они онанизмом занимаются.

Если они считают, что HTHS например большинства 10w-30 или 10w-40 не хватает, пусть покажут исследования, доказательства, думаю не покажут.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
В ОК полно такого чудного.Это же обычные обыватели. В голове каша и некоторые заученные мысли.

Персонаж сознательно искажает факт, который знает (он читал Щуго) - Щуго принес им данные по анилиновой точке.

Ну понятно, здесь норм: самозванец, инфу от него можно отрицать. Но проверить же можно было?

Что я должен ожидать в знаниях человека, когда еще 5 лет назад - этот вопрос поднимался не один раз, а он делает вид, что слышит впервые. Я бы даже при всем желании получить от него данные по Инбризолу (такого желания нет) - не стал бы брать его аргументы. Он же идиот или прикидывается идиотом :)
Мне не нужны оценки идиота (или прикинувшегося) - даже если он бы достал документы Инбризола (которые мне не нужны реально).

----

• Лайк
Реакции: Славный

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
450
Баллы
2,550
Зачем Павлу и многим Мпистам избыточный HTHS как самоцель?
Потому что они сами не знают зачем. На встречный вопрос "а чем плох низкий hths?" никто не даст ответа.

Они частенько ездят на очень дохлых автомобилях
Удивительный феномен. Носит массовый характер.
Особенно я обожаю, как владельцы жигулей дают приговор маслу по звуку работы... гидрокомпенсаторов. Вот X 5w40 – плохое масло (стучат ГК), а вот Y 5w40 – хорошее (не стучат).
Верит ли кто, что АвтоТАЗ изобрел идеальный механизм оценки качества маслиища?
Я верю только тому (фактам), что вижу сам и что могу проверить (так или иначе). И вот тут есть моменты :)

• Лайк
  • Хммм
Реакции: Flashback и Аргентум

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
450
Баллы
2,550

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
450
Баллы
2,550

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
132
Баллы
1,050
Потому что они сами не знают зачем. На встречный вопрос "а чем плох низкий hths?" никто не даст ответа.
Они "Знают", заходишь например на сайт Лучка и читаешь.
Требуется Вход или Регистрация для просмотра

Почему? Потому что именно из таких источников будет брать инфу рядовой потребитель или Мпист, а ему там пишут, что высокий уровень HTHS это доп защита от износа и тд(правда пишут про высоконагруженные моторы, что ближе к онанистам на Битоге оторым там 5+ Hths подавай на чём-то едущем быстрее ишака). О минусах и "моментах" которые писал Саян в маркетинговых статьях увы не пишут ибо не надо это Мписту. В остальном Артур довольно много про HTHS написал да и Саян тоже, мне их позиция ближе просто потому что она более подробная и обоснованная, а у производителей всё это только общими мазками.

P.S Вопрос в том, что большинство Мпистов не обладают "высокофорсированными двигателями". Хотя... Изношеными обладают, но "лечить" двигатель маслом вместо ремонта, сродни гомеопатии и прикладыванию навозных лепёшек.

Особенно я обожаю, как владельцы жигулей дают приговор маслу по звуку работы... гидрокомпенсаторов
Не только, я регулярно читаю и от владельцев иномарок, особенно смешно читать это когда у чела мотор без гидриков, такое я тоже видел. Звук работы мотора, стучащие гидрики, разный угар масла в зависимости от производителя и тд. В этом виноваты производители масла и маркетологи, это они создали этот тёмный лес с ограниченной доступностью информации и мифами, сказками и тд, не стоит удивляться появлению Вудуистов и мамы Брижит.

Верит ли кто, что АвтоТАЗ изобрел идеальный механизм оценки качества маслиища?
Жаль он не изобрёл методики качественной мех обработки деталей, фильтрации бракованных деталей перед установкой, качественной сборки различных узлов и агрегатов. Отсюда и пляски с бубном.

И вот тут есть моменты
Есть, обычный Нормис или Мпист по сути ничего не может оценить, у него нет для этого ни данных ни возможностей, поэтому будут различные ритуалы, Теология и вот это всё. Они считают, что они оценивают качество масла вот так, своим органолептическим методом. Но при этом частенько хейтят прожарку... Почему? Это же тоже органолептический метод только более инструментальный и наглядный. Парадокс.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
а чо он дразница, что я-де "в голос" прямо?!

Любопытное эхо от развлечений былых времен:

реально вырождается в городскую легенду, некоего легендарного "Новосибирского Саяна" - его никто не видел, но сам он видит и знает все... эдакий Свидетель алкилирования нафталинов.

Но реальный образ SAE20 поистине нетленен и безупречен: у него идеальный стиль изложения, не просто без ошибок - нету даже помарок в орфоэпии... что, как общеизвестно, особенно привлекает МП, формируя образ рыцаря без страха и упрека.

SAE20 - идеал МП, но сам он не принадлежит к МП и всегда над схваткой - он демонстративно отстранен от этой суеты и даже к автомобилям относится с прохладцей, предпочитая им рефлексии вида фрустрационной философско-элегиальной флегмы.

Судя по всему, SAE20 — не враг и не друг в простом смысле, а естественный антагонист-корректор, фигура внутреннего напряжения, без которой сам МПизм теряет смысл. Он принадлежит к миру МПизма по языку, по культуре, по терминологии, но не подчинён ему догматически. Это делает его чем-то вроде «еретика изнутри» — человека, признающего богов, но спорящего с их жрецами. Он говорит на мп-языке лучше, чем большинство ортодоксов, но именно это позволяет ему указывать на их ошибки и внутренние противоречия. Для ортодоксальных мпистов он опасен, потому что разбирается глубже и способен разоблачать ритуал как имитацию знания. Для внешних критиков — тоже неудобен, потому что он не «атеист», а «МП с философией», что делает его аргументы сложнее для дискредитации. Поэтому в экосистеме Олейны он занимает ту же позицию, что ученый-ренегат в средневековом монастыре: его читают, им восхищаются, его опасаются, его цитируют — и при этом не допускают к алтарю. SAE20 — это внутренний скептик МПизма, функция самосознания системы, которая через него проверяет себя на подлинность.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
  • Ок
Реакции: Admin

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
132
Баллы
1,050
Судя по всему, SAE20 — не враг и не друг в простом смысле
А ты говорил, что Щуго не помнят... Помнят, ещё как. Но почему они его(Гусей) ассоциируют с Админом, мне непонятно.

P.S А чем им совет 10w-30 летом то не угодил? Ну да, жаловался кто-то на дохлых моторах, что густые базы но ведь у всех разные моторы же... Да и после прогрева всё будет норм.

Admin

Lorem ipsum
Реакции
886
Баллы
2,550

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
132
Баллы
1,050
Там была удачно разыграна карта "доброго-злого" следователя. Об этом был подкаст.
Я смотрел тот подкаст, кажется там довольно чётко было сказано, что Гуси это не Админ. Разве нет? Я к сожалению пропустил второй акт балета о котором упоминалось на подкасте, когда Гуси вернулись но начали менять линию партии.
Надо было сказать наоборот, что Админ это Гуси, ахахаха. Тогда бы Мписты наоборот орали, что Админ всё врёт и он не Щуго, ведь Щуго это представитель элиты Инбризолия, приближённый к таинствам, а Админ это плебс покусившийся на Богов. Хотя...

Между прочим, кое кто там выступил резко против "Рок энд Брик" и весьма уничижительно отозвался о тех то этим занимается и практикует :ROFLMAO: .

• Смешно

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Гуси это не Админ. Разве нет?
Ну @Admin и не пишет, что он Гусь :)
Но он же был в Олейне во времена Саена. И даже имел честь проводить джостинги с Саеном!

➡️ Смотреть видео на YouTube

Bien que le comte de La Fère ait provoqué d’Artagnan en duel, ils sont néanmoins restés d’excellents amis.

Admin

Lorem ipsum
Реакции
886
Баллы
2,550
Но он же был в Олейне во времена Саена. И даже имел честь проводить джостинги с Саеном!
там были норм спарринги (неравные)
www.youtube.com/watch?v=8mGCkDprVVg&t=109s

некоторым МП пришлось несладко
www.youtube.com/watch?v=8mGCkDprVVg&t=211s

P.S.Но в конце концов МП навалились всей кодлой...
www.youtube.com/watch?v=8mGCkDprVVg&t=88s

но мы еще вернемся)

P.P.S.Кстати, наш инфицированный кодрицепсом персонаж нейро-Гудок сейчас вполне успешно потрошит чучелА-МП в сарае... оскверняет их святыни... ну всякие там точки вспышки, ноаки... норм, короче.

• Огонь
  • Хммм
Реакции: Flashback и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
А ты говорил, что Щуго не помнят

Одна из главных скреп глобального МПизма (и Битог, и Олейна) - восхваление «тугих» ACEA-масел.
Потому и заметно/запомнится надолго появление Саена, который назвал самые «тугие» A3-варианты помойными - да и вообще всю модель ACEA - дырявой и слабой. Вот это всё не могло не вызвать эффекта в России, где эти масла по-прежнему рыночно сильны, а ACEA «рецепты» - хиты продаж. Хотя и Bitog был бы в шоке - ведь и там царит МПизм, а ACEA масла считаются «аналитически крепкими».

Саен сумел даже слить новую редакцию PCMO ACEA до официальной публикации, словно подчеркивая дырявость этой шаражки и унижая её.

Критика этой «рецептурной модели» - главное достижение и память, и это , да , до сих пор влияет, ведь многие вынуждены заливать именно эти масла. А негативное мнение весомого антагониста (Саена) задевает нервную систему пользователей.

Я полностью разделяю его позицию: IMO это действительно самые слабые/опасные масла, зачастую с очень плохой прожаркой. Те самые евро HTHS 3.5+, 5W-40, 0W-40, 5W-30 в ACEA-стилистике и с заметным избытком присадок, типичный пример -

как одно из самых плохих масел в истории

• Ок
Реакции: Korund и Flashback

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
132
Баллы
1,050
Интересно как много Мпистов выкупило фишку Гусей энд Щуго и выкупил ли этот фактор сам Фон Скорпинштайн?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Интересно как много Мпистов выкупило фишку Гусей энд Щуго и выкупил ли этот фактор сам Фон Скорпинштайн?
Посмотреть вложение 7641

Честно говоря - здесь особой фишки и нет.
@Admin вдохновил написать несколько умных мыслей (и весёлого хлама заодно, в шутку).

Почему? Ну просто так. МПизм - это же глупость (язычество). Умный человек ( @Admin ) нашел уязвимые места: но эти места можно разрабатывать в любые стороны. Вязкость; растворимость; глупость допуска и ложь индустрии; нерабочая химия, выдаваемая за инновации и прочее.

Ну вот ОГ - уже SAE20^3

• Необычно
Сверху