Паранойя Арнольда в плоскости недостатков 40 вязкости не раскрыта до конца, ощущалось что он просто не может высказать полноценно(понятно почему). Понимаю, звучит как "отыскать в навозе Аленький цветочек", однако...
О, groupie ))Смотри. Только внимательно читай - это прямо от Саена тебе.
Нет никакой паранойи.
Посмотреть вложение 8491
Вот в теме - где это пишет Stans (вспоминая мессира @nonconfo ) Паша-1966 написал такую ерунду:
"Ну и раз ваш покорный слуга оказался во всей этой пьянке, то коротко и ясно по существу заглавия темы:
A3/B4 разрабатывался для максимального ресурса двигателя и максимального межсервисного интервала масла в нём."
Это - не так.
Они не разрабатывались. Это наследие европейской глупости (роспуск CCMC и CLCA в 1990 и создание ACEA).
За этим стоит вранье и пустота. Эти спецификации - никогда не несли в себе заботы о ДВС. Тем не менее до 1998 года - продажи сухих масел 5W-40 - (ответ следует из темы 5W-40
![]()
)
^ подобных масел, как мы их теперь знаем - продавалось крайне мало. Даже в Европе масла 5W-40 были редкостью до конца 1990-х - несколько масел, пересчитать можно по пальцам. Не самых сухих 10W-40 - до середины 1990-х - было куда больше!
Да, существовали ПАО-масла с эстерами (например, Castrol) в высоких и очень высоких вязкостях. Но "сухие" 5W-40 по стандартам ACEA (а других и не было) долго не могли получить значительную долю рынка.
В 2000-х началось массовое распространение пересушенных 5W-40. Из формул ушли эстеры и минералка, масла стали заметно «суше».
Между тем, для 5W-40 требуется обратный подход (это же SAE40, масло - вязкое) - меньше сухости, лучше гомогенизация, более выверенное обращение с присадками. Всё это было грубо нарушено в ACEA A3. Повышенная вязкость - лишь одна из пяти проблем.
Саен, кстати, не раз писал, что средние качественные минеральные 20W-40 и 15W-40 - нельзя считать плохими маслами.
Его раздражение было направлено не на масла, а на европейскую ограниченность. ЕС - это система с нездоровыми отношениями. Единственное, что у них действительно получилось, - убрать внутренние границы. Все остальное их регулирование - сплошное притворство, бюрократия и глупость. ACEA A3/B4 не могла быть хорошей спецификацией: она не защитила даже собственные принципы от своих тупых произвольных требований.
Масло можно сделать с высокой HTHS, можно напичкать его присадками - но всё это лишь исполнение странных желаний ACEA. Не для масла - а для МПизма.
Хорошее масло может формально соответствовать ACEA A3. Но зачем? Можно сделать лучше - и не вписываться в их рамки.
Саен пришёл, по сути, побалагурить, но сказал и немало правды о маслах - включая историческую. Он говорил с ними на их "олейнском" языке, пусть и не всегда ловко, но бывало и по делу.
Это - не паранойя. Это - в общем, по-делу. Свой шутливый хейт - Саен обрушил на массовые и сухие 5W-40 A3 2000-х. Это - абсолютно правильный хейт (пусть и балагурный).
Мне абсолютно всё равно, что данный набор нулей и единиц думает обо мне или о ком-то другом, для меня это не существенно, жив он или мёртв, это не меняет ничего. Но забавно, что я фигурирую в его списке хотя я даже не знаю кто это вообще такой, ладно. Не менее забавно как он признаёт наличия своей горелой попки по причине действий перечисленных лиц, тем самым возникает некий Омаж в нашу сторону.Вот в теме - где это пишет Stans
У нас есть спец тема для подобного паноптикума, между прочим ты создатель оной насколько я помню."Ну и раз ваш покорный слуга оказался во всей этой пьянке, то коротко и ясно по существу заглавия темы:
A3/B4 разрабатывался для максимального ресурса двигателя и максимального межсервисного интервала масла в нём."
Если считать прожарку репрезентативным тестом и точкой отсчёта для косвенной оценки сухости маслища и анилиновой точки, можно заметить что есть таки достаточно чистые или даже Очень чистые 5w-40, причём на удивление перегруженные присадочным пакетом и разнообразием элементов. Да тот же Политек 5w-40 A3/B4 таковой, там и кальция много и молибден есть и эстеры и PAG и базовое маслище, всё это замешали и на выходе получили чистую колбу. В противовес, 0w-20 их же с OSP нагадило в колбу. WTF?! Вопрошает струждущий. Сухость большинства 5w-40 и иррациональный страх пред износией я не отрицаю ибо я тоже вижу эти признаки. Но тут мы приходим уже к Иррациональному страху перед 5w-40, хотя таки можно, можно в куче навоза найти Аленький Цветочек, получается можно.За этим стоит вранье и пустота. Эти спецификации - никогда не несли в себе заботы о ДВС. Тем не менее до 1998 года - продажи сухих масел 5W-40 - (ответ следует из темы 5W-40
Это можно про любое современное маслорегулирование сказать, про Ильзак и убранный TEOST например. А уж про допуски в автоиндустрии я вообще молчу.Все остальное их регулирование - сплошное притворство, бюрократия и глупость
Однако про 10w-40 так себе отзывался. Почему? Или я ошибаюсь?Саен, кстати, не раз писал, что средние качественные минеральные 20W-40 и 15W-40 - нельзя считать плохими маслами.
Во время его прихода Мп эксперты как воды в рот набрали, помню я и другие по этому поводу иронизировали, это факт.Саен пришёл, по сути, побалагурить, но сказал и немало правды о маслах - включая историческую. Он говорил с ними на их "олейнском" языке, пусть и не всегда ловко, но бывало и по делу.
Теперь мне стало чуточку понятнее, спасибо.Это - не паранойя. Это - в общем, по-делу. Свой шутливый хейт - Саен обрушил на массовые и сухие 5W-40 A3 2000-х. Это - абсолютно правильный хейт (пусть и балагурный).
не понятнее. Мне, вот, вообще нифига. Вопрос в целесообразности, это раз, и в наличии на рынке нормальных в его понимании масел такой вязкости, это два.Теперь мне стало чуточку понятнее, спасибо.
Однако про 10w-40 так себе отзывался. Почему? Или я ошибаюсь?
Если считать прожарку репрезентативным тестом и точкой отсчёта для косвенной оценки сухости маслища и анилиновой точки
Разве нет никакой связи между качеством гомогенизации, уровнем коллоидной стабильности раствора и чистотой в колбе при высоких температурах, устойчивостью к полимеризации?Не - нельзя. Прожарка не показывает точно - ни гомогенизацию, ни сухость. Это отдельный тест. Саен, в общем, советовал MHT. Как стандартизированный метод. Показывает ли этот метод что-то точно - он не писал.
Разве нет никакой связи между качеством гомогенизации, уровнем коллоидной стабильности раствора и чистотой в колбе при высоких температурах, устойчивостью к полимеризации?
oil-glup.ru
да потому что мало специалистов в психотерапии расстройств множественных личностейПочему-то должен быть какой-то единый "Саен"
да потому что мало специалистов в психотерапии расстройств множественных личностей
Тем что уходили в реструктуризацию, потому что попали под санкции из-за 50% доли Венесуэлы? ))А чем славны Nynas ?
Тем что уходили в реструктуризацию, потому что попали под санкции из-за 50% доли Венесуэлы? ))
Неожиданно, что Боря работал на чавистов... За длинным боливаром погнался ))
Перенимаю бест-практисЯ про растворимостьа ты куда копал
интересно, что гудкование на тему "как устроен SAE20" никогда не бывает точным.
Кто-то думает, что тот оператор, который и пишет - он и есть SAE20.
Это вполне ок. Но я имею ввиду несколько другое: почему Аватаром нельзя управлять (например) -
3 персонами и "чужими мнениями".
oil-glup.ru
А почему скрин обрезан?
Лучше скажи - зачем это? Ну хочется, ну не держится?
Дай-ка ты ему еще разок. Для ума...Пасхалка с половым покрытием? Там не одна.
Вопросов больше не имею))А почему бы и нет?![]()
Ну это правда хороший вопрос.Лучше скажи - зачем это? Ну хочется, ну не держится?
Зачем? Так вся тема - манускрипт Войнича. А там всего штук 15-20 пасхалок.