Саен Щуго (Who is Mr. SAE20?) - Страница 16

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,153
Баллы
9,100
  • Смешно
Реакции: Noveon

Aprjel

Novitius
Реакции
25
Баллы
453

Вложения

• Саен Щуго (Who is Mr. SAE20?)
    IMG_0765.png
    779.7 KB · Просмотры: 43

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
181
Баллы
1,080

Aprjel

да-да, когда Саен писал про редкий продукт 10w30, еще тогда это звучало странно. Продукт-то есть, выбор по нему тоже. Но, когда он решил, что 10w30 - редкий, сразу предложил 0w30 и ноу проблем.

я бы продал кому-нить. Хотя, скорее, подарил бы

Quaker state 10w30,5w20,0w20
самодостаточно

Motul 300V RPM 0w20
Aeroshell 15w50.
вот эти бы смешал, откатал и забыл

его надо слушать
всегда было интересно, вы двигатель в салоне слышите ? Или капот открываете и слушаете ?

• Лайк
Реакции: Aprjel

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
181
Баллы
1,080
Кто-нибудь из миксующих ответьте мне пожалуйста на вопрос "что вы в итоге хотите от микса?".
вспомнился еще один вариант, зачем Саен рекомендовал миксовать (а главное, что) - это случай, когда в движке угорает масло. В таком случае у него был общий совет - микс на маловязе (0w16) с малозольной минералкой. Помимо аэрошелла он давал еще 2 варианта: турбинные масла Mobil SHC 824 и Pegasus 805 ultra. Все про лето.

Вложения

SAE20 и турбинное масло.png
    95.3 KB · Просмотры: 35
    SAE20 и турбинное масло Mobil Pegasus 805.png
    122.3 KB · Просмотры: 35
  • Необычно
Реакции: SaintBeaver

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,153
Баллы
9,100
не знаю, вот, цитата Саена. Звездит ?

имеется ввиду, видимо, улучшение CCS по уровню 0W.

Ты же знаешь, что у масла может быть PP -23°C но при этом удачная CCS в -25°C

Это - типичное бингамовское поведение. Масло надо сдвинуть - чтобы текло :)

Второй вариант - антистеклование под давлением.

• Ок
Реакции: Korund

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
181
Баллы
1,080
@Umberto идеи Щуго можно оставлять в этой теме. Спросить его - не выйдет, а догадки «что могучий старик имел ввиду» - только тут..
Итого, его «бингамовская жидкость» из коктейля 0W‑20 + 15W‑50 можно понимать шире - это высокополимерная система, где есть:
  • неньютоновость (зависимость вязкости от скорости сдвига),
  • вязкопластические элементы (надо «сдвинуть», чтобы потекло),
  • и эффекты, связанные с локальным стеклованием/антистеклованием полимерной части под давлением.

Korund

Adeptus
Реакции
396
Баллы
2,550
Итого, его «бингамовская жидкость» из коктейля 0W‑20 + 15W‑50 можно понимать шире - это высокополимерная система, где есть:
  • неньютоновость (зависимость вязкости от скорости сдвига),
  • вязкопластические элементы (надо «сдвинуть», чтобы потекло),
  • и эффекты, связанные с локальным стеклованием/антистеклованием полимерной части под давлением.
Хорошо что Саен конкретный пример масла назвал, но не надо зацикливаться на 15W-50 и Аэрошеле.
Любая вязкая минералка-п/с даст такие свойства микса. Другое дело что выбирать этот летний загуститель надо с пристрастием. Но кмк не сложно если "тракторную" выбирать.
- все pcmo не ньютоновские жид-и.
- бингамовские эффекты это я так понимаю cold свойства, а в контексте микса для лета это априори неважно.
- вот ради этого и и добавляют миньку в дурные грейды что бы нивелировать пакостные причуды полимерных извращенцев.

• Лайк
Реакции: SR71

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
181
Баллы
1,080
бингамовские эффекты это я так понимаю cold свойства
не только. Полимерный загуститель в любую погоду эти свойства показывает. Другой вопрос, напуркуа вообще это знание. Ну, вот выяснили - дальше что ? Саен для чего это вообще рассказал ? - загадка.
но не надо зацикливаться на 15W-50 и Аэрошеле
недавно я скидывал еще 2 варианта турбинных масел от Саена.
вот ради этого и и добавляют миньку в дурные грейды
как я уже говорил, осталось ее найти. Газпромнефть не хочу, например.

SR71

Novitius
Реакции
28
Баллы
743
За SAE20, скорее всего, стоял грамотный русскоязычный химик-технолог, работавший в Европе, чье имя осталось неизвестным,
А разве сам сян это не писал прямо? Что он из России, но про это никому из коллег не говорит, что "под одеялом" читает худ.литературу на русском. Не храню, как Рома, скрины всех постов саяна, но гдето он написал, за точность не ручаюсь, но фраза саяна въелась в память "А вы случайно не Лена (Оля?) из Киева?))) Потому что только ей я такие вещи рассказывал".
Лингвистический анализ: Было замечено, что SAE20 иногда путался в англицизмах, что навело Павла на мысль о том, что автор — русскоязычный эмигрант, утративший связь с реальностью производства, а не действующий топ-менеджер.
Вот тут я поржал, от души. Кто анализ проводил, Паша что ли? Он то откуда английский знает??? Или ИИ анализ делал? А эти путания в англицизмах- не были ли очередной пасхалкой САЯНА? А жаргонными выражениями они быть не могут? Простой пример приведу: стилистически правильно говорить "автомобиль с механической коробкой передач", к примеру. Однако, буквально лет 10-15 назад, в моду вошло выражение "НА коробке". И что по этому поводу сказал бы аналитик русского языка из CIA, к примеру? Который оперативную работу в России лет 30 назад оставил?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,153
Баллы
9,100
А разве сам сян это не писал прямо? Что он из России, но про это никому из коллег не говорит, что "под одеялом" читает худ.литературу на русском. Не храню, как Рома, скрины всех постов саяна, но гдето он написал, за точность не ручаюсь, но фраза саяна въелась в память "А вы случайно не Лена (Оля?) из Киева?))) Потому что только ей я такие вещи рассказывал".

Вот тут я поржал, от души. Кто анализ проводил, Паша что ли? Он то откуда английский знает??? Или ИИ анализ делал? А эти путания в англицизмах- не были ли очередной пасхалкой САЯНА? А жаргонными выражениями они быть не могут? Простой пример приведу: стилистически правильно говорить "автомобиль с механической коробкой передач", к примеру. Однако, буквально лет 10-15 назад, в моду вошло выражение "НА коробке". И что по этому поводу сказал бы аналитик русского языка из CIA, к примеру? Который оперативную работу в России лет 30 назад оставил?

Так это гуглятор нагенерил 🤣🤣

https://share.google/aimode/MIUcBuEy44nusKFh6

Я понятия не имею - откуда это Гугл насочинял, но смешно!
А Паша в Олейне это выдал за позицию ОГ!

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
181
Баллы
1,080
Что он из России
он писал прямо, что до 25 лет жил в многоязычной семье и знает 4 языка, типа того. И точно не в России. И мало ли что он (они) там писал про себя.

А вы случайно не Лена (Оля?) из Киева?
из области рассказов про лаборантку оттуда же на 9 из 10 по его шкале

• Лайк
Реакции: Аргентум

SR71

Novitius
Реакции
28
Баллы
743
Кто такой SAE20?
Это анонимный пользователь, появившийся на Oil-Club в 2019 году. Он позиционировал себя как ученый-реолог, работающий в индустрии присадок и масел на мировом уровне. Его тезисы перевернули сознание форумчан:
  • Он критиковал «гуталиновые» масла (высокой вязкости).
  • Продвигал маловязкие масла (0W-20).
  • Утверждал, что HTHS (вязкость при высокой температуре и высокой скорости сдвига) выше 2.6–2.7 практически не нужна гражданским авто.
  • Ввел моду на «миксы» и использование эстеров.
Справедливости ради, сае20 только с научной точки зрения это обосновал и укрепил прогрессивные умы ОК в своей правоте.
Требуется Вход или Регистрация для просмотра
про смеси масел, за сколько лет до пришествия Скользителя она появилась?Конечно, там не знали тогда слова "синергия", и многих других умных слов, которые принес сае20. Но мешали активно))).

• Травма

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,153
Баллы
9,100
Справедливости ради, сае20 только с научной точки зрения это обосновал и укрепил прогрессивные умы ОК в своей правоте.
про смеси масел, за сколько лет до пришествия Скользителя она появилась?

Это не мой текст!! Это смешной генератор :)
Там же ссылка: https://share.google/aimode/MIUcBuEy44nusKFh6
Но в Олейне никто даже не допрёт..

https://share.google/aimode/MIUcBuEy44nusKFh6

cenzored

Novitius
Реакции
13
Баллы
13
Американский условный МПист от отрасли - это циник (не всегда тупой). Европейский - просто дубовый nerd. Корейский - kuroneko-идиот.
Кажется Mr. SAE20 был бы с вами не согласен, если, конечно, не троллил почтенную публику в тот момент )

Саен Щуго (Who is Mr. SAE20?)

• Хммм

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,153
Баллы
9,100
  • Лайк
Реакции: cenzored

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,153
Баллы
9,100
@cenzored @Admin

смотрите какая гудковщина :)

1. Подписался. Было. У меня был не один подписчик! 🤣

2. Может мы дружили? Гусям (включая меня) и Борис много интересного рассказывает. Могу скрины дать про 0W-12 в гонках. Инсайд от Бори 🪿

3. Да, я опытный - могу создать / найти пасхалку. Но может мне Щуго сам пару сдал (смотри п.2)

Да, часть высказываний Саена - точно шутки. Это заметно многим. Я тоже шутить люблю. Подгудок шуток моих не понимает, например ;)

Admin

Lorem ipsum
Реакции
1,043
Баллы
4,100
Да, часть высказываний Саена - точно шутки. Это заметно многим. Я тоже шутить люблю.

Так и вся беда-то ОКчан как раз в том и заключается, что они не способны отличать маслошутку от нешутки). В этом-то и главный кальций преткновения этого маслоохлоса.

• Лайк

SR71

Novitius
Реакции
28
Баллы
743
Опаньки, торкона прижали в угол, и он признался,что сбросил пароль Саяна:

Вложения

Screenshot_2026-02-05-21-10-17-343_com.android.chrome.jpg