- Реакции
- 181
- Баллы
- 1,080
да хоть бы и с соединениями галлия, это не принципиальнолюбое 10W-30
да хоть бы и с соединениями галлия, это не принципиальнолюбое 10W-30
с соединениями галлия
Кто-нибудь из миксующих ответьте мне пожалуйста на вопрос "что вы в итоге хотите от микса?".
я бы продал кому-нить. Хотя, скорее, подарил быNovus Alfa
Rolf A7/B7
самодостаточноQuaker state 10w30,5w20,0w20
вот эти бы смешал, откатал и забылMotul 300V RPM 0w20
Aeroshell 15w50.
всегда было интересно, вы двигатель в салоне слышите ? Или капот открываете и слушаете ?его надо слушать
вспомнился еще один вариант, зачем Саен рекомендовал миксовать (а главное, что) - это случай, когда в движке угорает масло. В таком случае у него был общий совет - микс на маловязе (0w16) с малозольной минералкой. Помимо аэрошелла он давал еще 2 варианта: турбинные масла Mobil SHC 824 и Pegasus 805 ultra. Все про лето.Кто-нибудь из миксующих ответьте мне пожалуйста на вопрос "что вы в итоге хотите от микса?".
не знаю, вот, цитата Саена. Звездит ?с чего вдруг?
не знаю, вот, цитата Саена. Звездит ?
Итого, его «бингамовская жидкость» из коктейля 0W‑20 + 15W‑50 можно понимать шире - это высокополимерная система, где есть:@Umberto идеи Щуго можно оставлять в этой теме. Спросить его - не выйдет, а догадки «что могучий старик имел ввиду» - только тут..
Хорошо что Саен конкретный пример масла назвал, но не надо зацикливаться на 15W-50 и Аэрошеле.Итого, его «бингамовская жидкость» из коктейля 0W‑20 + 15W‑50 можно понимать шире - это высокополимерная система, где есть:
- неньютоновость (зависимость вязкости от скорости сдвига),
- вязкопластические элементы (надо «сдвинуть», чтобы потекло),
- и эффекты, связанные с локальным стеклованием/антистеклованием полимерной части под давлением.
не только. Полимерный загуститель в любую погоду эти свойства показывает. Другой вопрос, напуркуа вообще это знание. Ну, вот выяснили - дальше что ? Саен для чего это вообще рассказал ? - загадка.бингамовские эффекты это я так понимаю cold свойства
недавно я скидывал еще 2 варианта турбинных масел от Саена.но не надо зацикливаться на 15W-50 и Аэрошеле
как я уже говорил, осталось ее найти. Газпромнефть не хочу, например.вот ради этого и и добавляют миньку в дурные грейды
А разве сам сян это не писал прямо? Что он из России, но про это никому из коллег не говорит, что "под одеялом" читает худ.литературу на русском. Не храню, как Рома, скрины всех постов саяна, но гдето он написал, за точность не ручаюсь, но фраза саяна въелась в память "А вы случайно не Лена (Оля?) из Киева?))) Потому что только ей я такие вещи рассказывал".За SAE20, скорее всего, стоял грамотный русскоязычный химик-технолог, работавший в Европе, чье имя осталось неизвестным,
Вот тут я поржал, от души. Кто анализ проводил, Паша что ли? Он то откуда английский знает??? Или ИИ анализ делал? А эти путания в англицизмах- не были ли очередной пасхалкой САЯНА? А жаргонными выражениями они быть не могут? Простой пример приведу: стилистически правильно говорить "автомобиль с механической коробкой передач", к примеру. Однако, буквально лет 10-15 назад, в моду вошло выражение "НА коробке". И что по этому поводу сказал бы аналитик русского языка из CIA, к примеру? Который оперативную работу в России лет 30 назад оставил?Лингвистический анализ: Было замечено, что SAE20 иногда путался в англицизмах, что навело Павла на мысль о том, что автор — русскоязычный эмигрант, утративший связь с реальностью производства, а не действующий топ-менеджер.
А разве сам сян это не писал прямо? Что он из России, но про это никому из коллег не говорит, что "под одеялом" читает худ.литературу на русском. Не храню, как Рома, скрины всех постов саяна, но гдето он написал, за точность не ручаюсь, но фраза саяна въелась в память "А вы случайно не Лена (Оля?) из Киева?))) Потому что только ей я такие вещи рассказывал".
Вот тут я поржал, от души. Кто анализ проводил, Паша что ли? Он то откуда английский знает??? Или ИИ анализ делал? А эти путания в англицизмах- не были ли очередной пасхалкой САЯНА? А жаргонными выражениями они быть не могут? Простой пример приведу: стилистически правильно говорить "автомобиль с механической коробкой передач", к примеру. Однако, буквально лет 10-15 назад, в моду вошло выражение "НА коробке". И что по этому поводу сказал бы аналитик русского языка из CIA, к примеру? Который оперативную работу в России лет 30 назад оставил?
он писал прямо, что до 25 лет жил в многоязычной семье и знает 4 языка, типа того. И точно не в России. И мало ли что он (они) там писал про себя.Что он из России
из области рассказов про лаборантку оттуда же на 9 из 10 по его шкалеА вы случайно не Лена (Оля?) из Киева?
Справедливости ради, сае20 только с научной точки зрения это обосновал и укрепил прогрессивные умы ОК в своей правоте.Кто такой SAE20?
Это анонимный пользователь, появившийся на Oil-Club в 2019 году. Он позиционировал себя как ученый-реолог, работающий в индустрии присадок и масел на мировом уровне. Его тезисы перевернули сознание форумчан:
- Он критиковал «гуталиновые» масла (высокой вязкости).
- Продвигал маловязкие масла (0W-20).
- Утверждал, что HTHS (вязкость при высокой температуре и высокой скорости сдвига) выше 2.6–2.7 практически не нужна гражданским авто.
- Ввел моду на «миксы» и использование эстеров.
Справедливости ради, сае20 только с научной точки зрения это обосновал и укрепил прогрессивные умы ОК в своей правоте.Требуется Вход или Регистрация для просмотрапро смеси масел, за сколько лет до пришествия Скользителя она появилась?Требуется Вход или Регистрация для просмотра
Кажется Mr. SAE20 был бы с вами не согласен, если, конечно, не троллил почтенную публику в тот момент )
Посмотреть вложение 10010
Посмотреть вложение 10011
Да, часть высказываний Саена - точно шутки. Это заметно многим. Я тоже шутить люблю.
Опаньки, торкона прижали в угол, и он признался,что сбросил пароль Саяна: