Саен Щуго (Who is Mr. SAE20?) - Страница 5

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Там в комментах под видео почти сразу разоблачили)

да этот выпуск мельком просмотрели :)
Интересно же - АНОНИМ! (Как Саен) Вдруг от отрасли.
Сделали вывод, что какая-то каша. Без особых подробностей.

Но я тот ролик не смотрел :) знаю это со слов из чата. Критик написал: какой-то чувак о масле рассказал, 70% ерунды, 30% норм. Отфильтровать норм сложно.
Примерно так тогда оценили @Admin, сидящего спиной :) (может 60/40)

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
450
Баллы
2,550

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Это сильно. Даже я @Admin знаю в лицо с 2014, как только в семье появилось две новых иномарки, но со старыми моторами и надо было закрыть вопрос: 92й или 95й и в какую из них.

не, Саен о нем мало знали. Впервые прочитали в 2019 ЖЖ.
А канал Клин - увидели по наводке из ru-auto и не сразу поняли, что это канал @Admin (помню, что просмотрен был только один ролик "Аноним про масла") и очень мельком :)

Но ЖЖ @Admin "о себе" - читали с удовольствием :) (2020 год)

• Травма
Реакции: SaintBeaver

Korund

Adeptus
Реакции
374
Баллы
2,050
Саен воспринял это как сигнал, что проект нужно переформатировать. Теперь главной целью становилось общение не столько с МП-последователями, сколько с тем, кто стоял у истоков идеи, тем, кто инициировал - с @Admin

Получается Гудини был немного прав, и Семеныч это часть Саяна? :D
Емнип я писал на давно на ОЧ про очевидную, непубличную, подпольную связь Князя с Гусями, уж очень подозрительно и внезапно у него появлялись важные ранее не обсуждаемые аспекты масла. Много лет счастливо и самозабвенно жарил, писал мало мало - и вдруг какая-то надпись на стене кочегарки про анилин, а князь ничего просто так не рисует на стенах. Особенно забавно на фоне того как князь банальные вещи в контексте обсуждения масел и химии описывает странно (напр. нафтены), что для любого академически скроенного человека моветон.

➡️ Смотреть видео на YouTube
  Главный успех всей этих мероприятий создание этого обособленного домена - хотя я уже высказыал что название и идет в конфликт.
Попытка пошатать трубу и подкопать фундамент Олейны это уже личная иннициатива князя, неприязнь к Герцогу олейнскому? У Гусей такой цели, на мой взгялд не стояло, кмк Князь увлекся.

Если сущестует(ло) подпольное общение Саянов с Князем - это факт признания ценности Князя не только как персонажа, но и как открытой публичной личности и большой кредит доверия.
Но по факту саяновский рупор лучше играет в твоем исполнении, а не Князя. :) Князь выходя из тьмы кочегарки будоражит загогулинами в стиле Рен-тв и с акцентом оракула что бы инфа на тонула в море МПэфира.

Но меня и такая движуха радует, продолжайте!

@Аргентум
все персонажи и события вымышлены, любые совпадения случайны и блаблабла

• Смешно
Реакции: nonconfo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Попытка пошатать трубу и подкопать фундамент Олейны это уже личная иннициатива князя, неприязнь к Герцогу олейнскому?

Олейна важна.
1. ОГ - ресурс им. SAE20. А SAE20 - как описано выше - часть Олейны;

2. А кто пишет о масле на русском языке еще? Drive2? Гудок-Schänke (уже без гудка - что еще слабее), MyGT ? Только Олейна;

3. Название ОГ - мудрое. Эта индустрия очень часто врет, путает, кодирует. На каждом отрезке знания - коды и лабиринты (лабиринты ГЛУПости).

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
450
Баллы
2,550
  • Смешно
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
450
Баллы
2,550

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
А я вижу в этом смысл. Будет нормальный орхив, пусть newbie просвещаются тут

Да не. Контент уже повтор (и поисковым машинам такой явный плагиат - не нравится), да и вообще. Не надо.
SAE20 четко дал понять - он система Олейны. Пусть и будет системой Олейны.
SAE20 больше нигде не должен быть. Это воля старика!

• Страшно

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
450
Баллы
2,550

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
62
Баллы
603
  • Лайк
Реакции: Аргентум

53 Sera

Novitius
Реакции
30
Баллы
693
там умная политика по поводу "ценной инфы".
Она охраняется, так как приносит посещаемость.
Но, конечно, ветка Саена не ценнее некоторых простых UOA разборов. Самое ценное в рунете (Яндекс и так далее) - это разборы анализов.
Почему он резко исчез?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
в этой теме все ответы.
Кратко - он отправил Гуся и меня к @Admin , а сам удалился от мирской жизни в аббатство

@53 Sera

вот , примерно так:

весной 2023 он, правда, вернулся внутрь доспеха (подписался на меня, чтобы @Admin подать сигнал, что я - свой)

после чего пытался вернуться в доспех еще 1 раз, но без цели писать (уже в 2024)

p.s.

Связь Саена с @Admin шла только через посредников - гусей (я был, но меня исключили, при этом я сохранил дружбу с @Admin )
Сейчас я не гусь , а общаюсь (в одну сторону) с гусями сам через посредников (есть Валькирии - они служанки гусей и носят мне вести от них, но редко).

• Смешно

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Саен Щуго (Who is Mr. SAE20?) Однажды в Oil-Club Однажды в Oil-Club Однажды в Oil-Club Однажды в Oil-Club

➡️ Смотреть видео на YouTube

Снеговик

Novitius
Реакции
4
Баллы
33
Именно от масла? Проблема сильных кислот идет от топлива.
Ну я же связываю ваши слова про антиокислители со словами Саяна про опасность минералок. Поэтому понимаю, что не от масла, но от масла)))
Слова Саена вполне среднее мнение "про всю историю".
Нет, он говорил про среднерыночно. И под минералкой понимал более-менее приличную 2 гр. 1гр даже не рассматривал. Именно про 2 группу говорил, что менять надо чаще.
Про минеральные масла он всегда писал "живая вода", а про ПАО (например) - "мертвая".
Ну не знаю, про живую воду не помню, а про мертвую было.
Масло Pegasus 805 - он называл шедевром. Масла Aeroshell - хвалил. Про "отборные минеральные масла" - писал с упоением.
Ну скажем, он хорошо отзывался про "ручные" минералки, сделанные качественно и поэтому дорого. Но лучшее масло - Х2, а не минералка ручной работы))) Вы с ним, кстати, согласны? Не суховато Х2? Про отборные вообще ничего не писал - табу. Pegasus 805 и Aeroshell рекомендовал для очень специфичных условий - например угар.
Но "средние понятия" Саен всегда принимал в рамках всей истории отрасли.
Нет. Среднерыночно. Вы всегда утверждали, что не лжете и не троллите по поводу масел. Подражая Саяну. Пожалуйста, продолжайте это делать.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Именно про 2 группу говорил, что менять надо чаще.

Именно так он не писал.

Ну не знаю, про живую воду не помню, а про мертвую было.

Саен Щуго (Who is Mr. SAE20?)

Ну скажем, он хорошо отзывался про "ручные" минералки, сделанные качественно и поэтому дорого. Но лучшее масло - Х2, а не минералка ручной работы))) Вы с ним, кстати, согласны? Не суховато Х2? Про отборные вообще ничего не писал - табу. Pegasus 805 и Aeroshell рекомендовал для очень специфичных условий - например угар.

X2 - сложное масло. Но я 100 раз писал уже (ровно как и Саен), что вязкость SAE20 - делает почти любое масло чуть лучше в этом вопросе. С оговорками (они были). Оговорки такие - что дело не только в вязкости/растворимости.

Только вчера выделил -

Mr. SAE20 и его слова

Нет. Среднерыночно.

Это действительно любимое слово Саена, но писал он это не в Битоге - в Олейне - где не мог знать о технологиях ГОСТ масел.
Понятие среднерыночно включает рынки с низким уровнем технологического развития. Советские масла, например, никогда не были развитыми. СССР, в общем, не во всех отраслях догонял Запад равномерно. Потому и такой момент.
И не только в СССР дело.
Минералки "дешевые" в Иране или в Латинской Америке, Африке и тд - бывают, в общем, сернистыми. И составляют довольно большую часть мирового рынка минералок.

Снеговик

Novitius
Реакции
4
Баллы
33
Именно так он не писал.
Гм
Важно уточнение - когда я пишу о "хороших минералках" для отбора - это только II группа.
I группа, в общем, к отбору не подходит вообще. Слишком "грязная".
Про отбор - это если ездить на чистой минералке(и менять ее чаще), перед этим обсуждалось

Ну а так, да, когда вы не тролите, вы говорите тоже самое
Да, я вообще когда пишу "усредняю". Конечно, без первой группы правильное масло я бы тоже не стал делать.
Но я беру "основу" или самый большой кусок пирога. Потому и получаются придирки к torque или еще чему-нибудь: хотел сказать одно, а получилась нелепая таблица деления масел по крутящему моменту.
Меня уже записали в минеральщики, хотя себе я бы делал скорее "короткое" масло из IV и V групп с небольшим добавлением I и II

Еще и с русским языком моменты:
вот в моей голове эта фраза -
I группа, в общем, к отбору не подходит вообще. Слишком "грязная".

вставка "в общем" ознчает - в среднем, а слово "вообще" - лишнее (исключает) - я перевел со своего языка и вышло криво

но писал он это не в Битоге - в Олейне - где не мог знать о технологиях ГОСТ масел.
Опять это если, мог.... Не серьезно....

И составляют довольно большую часть мирового рынка минералок.
Ну да, среднерыночно, а не среднеисторически)))

Сверху