- Реакции
- 3,527
- Баллы
- 9,100
Shell с огромным отрывом ото всех вызывает отвращение
ого. Почему?
По-моему очень крутой (стильный, классный) брендище!
История - огонь.
Shell с огромным отрывом ото всех вызывает отвращение
нет. Это так плохо, что дажеуволено из гестапо за жестокостьудалено из рейтинга кринжей - за кринжатину![]()
oil-glup.ru
Чем это?ВМП мне более симпатичен
Чем это?
тебе раздражает название TSD ?
А если пробежаться по чатам владельцев новых авто и почитать, что они льют/собрались в новые турбо-моторы, может закрасться крамольная мысль "уж лучше полиграфку накатил бы, чем это".
😑
Меня раздражает, когда слабые блогеры (и Сослан):
- Приговаривают/ставят диагнозы на камеру за 5 сек (т.е. афтор – либо идиот, либо постановочная съемка. Всё – Made by Herr (в лучшем случае
))
- Не приводят фактов
- Приводят факты, но манипулируют ими
- Истерят и сливаются в сточное ведро. Примеры: @Дюпелидзе , TSD PRO, и прочее, пр. ...
Кстати, да. Ты напомнил этим недавний разговор в берлоге. Бобриха говорит "звони Сослану и предлагай выбраться из масляного болота ... Только ты ему теперь сможешь помочь". А я что-то как-то забыл... 🥴Ситуация в двух фразах: Сослан сварил масло, которое по критериям МПизма «валит» базу (CCS/Noack/проч.), сообщество уже пометило его как слабого. Он ещё не ругался с Торконом, но без вмешательства со стороны либо станет «маленьким куском» в игре Торкона и Полиграфа, либо будет смыт волной насмешек и бойкота. Дальше — разбор опций.
- Полная капитуляция перед Торконом (купить пакеты Lubridobr, играть по канону)
Плюсы: шанс на быстрое снижение агрессии, доступ к ремаркетингу через канонические каналы, возможность «вписаться» как послушный производитель.
Минусы: потеря автономии, зависимость от поставщиков (Infineum и пр.), дорого — покупка пакетов, аудит, изменения рецептуры; моральный и репутационный урон (будет видно, что он «перекрасился»), а Торкон может принять его в условном статусе «младшего», оставляя рычаги давления. Кроме того Торкон не заинтересован слишком сильно усиливать новых игроков — если Сослан поднимется, это даст Полиграфу повод насмешек. Итог: выживание, но в долговой кабале.- Полная война с МПизмом (отказ от МПизма, агрессивный антиканон)
Плюсы: шанс на создание собственной легенды (если грамотно), независимость от допусков, возможность захватить нишу андеграунда и получить лояльность определённой аудитории.
Минусы: крайне рискованно. Нужны ресурсы (либы, сторонники, PR), институционная защита (лаборатории, вузы) или сильный сторителлинг. Большая вероятность быть просто высмеянным, особенно если нет техничных доказательств и инфраструктуры. Торкон и Полиграф в тандеме быстро превращают Сослана в объект насмешек. Итог: путь для тех, кто готов жить в оппозиции; не для новичка без поддержки.- «Тихая волна» — гибридная, прагматичная тактика
Суть: не объявлять войну и не капитулировать полностью. Сделать минимально необходимые изменения для снижения немедленной угрозы + параллельно строить собственную верификационную нишу.
Элементы:
• временная корректировка рецептуры/пакетов так, чтобы пройти критические пороги (минимум видимой совместимости);
• параллельно заказать 2–3 независимых теста (MHT/TEOST/bench) и начать собирать field-UOA (даже 6–12 проб) — не для тотального признания, а чтобы иметь «референс» в рукаве;
• мягкий ребрендинг коммуникации;
• искать локальных союзников (ремонтники, дилеры, небольшие лаборатории), которые поддержат кейсово.
Плюсы: уменьшение немедленной агрессии, время для накопления доказательств, минимальная потеря автономии. Минусы: требует денег и терпения; Торкон может посчитать это «игрой в полумеры» и давить дальше.
Ключевые риски, о которых нельзя забывать
• Зависимость от поставщиков при «капитуляции» — долгосрочная ловушка.
• Массовая насмешка и «ярлык» — он закрепляется быстро и снимается медленно; один фейл в тестах = усиление клейма.
• Полиграф использует любой успех Сослана в риторике против Торкона;
• Стоимость верификации (bench + multi-batch + слепые) — реальна и высока; без неё все «альтернативные» аргументы будут низкопробными.
Вывод — коротко и честно: у Сослана почти нет «чистых» вариантов. Если он не готов финансировать серьёзную, воспроизводимую верификацию - анти-МПизма или не готов смириться с нишевой ролью/подчинением, то он будет сожжён «в печи» риторики МПизма — голосов и насмешек хватит, чтобы задушить бренд. Лучшие прагматические решения: либо принять правила (и платить цену зависимости), либо уйти в нишу и строить собственную, честную легенду антиканона МПизма — всё среднее оборачивается мучительной зоной постоянных атак.
Есть еще и 4й... "Сходить бобром".Ситуация в двух фразах: Сослан сварил масло, которое по критериям МПизма «валит» базу (CCS/Noack/проч.), сообщество уже пометило его как слабого. Он ещё не ругался с Торконом, но без вмешательства со стороны либо станет «маленьким куском» в игре Торкона и Полиграфа, либо будет смыт волной насмешек и бойкота. Дальше — разбор опций.
- Полная капитуляция перед Торконом (купить пакеты Lubridobr, играть по канону)
Плюсы: шанс на быстрое снижение агрессии, доступ к ремаркетингу через канонические каналы, возможность «вписаться» как послушный производитель.
Минусы: потеря автономии, зависимость от поставщиков (Infineum и пр.), дорого — покупка пакетов, аудит, изменения рецептуры; моральный и репутационный урон (будет видно, что он «перекрасился»), а Торкон может принять его в условном статусе «младшего», оставляя рычаги давления. Кроме того Торкон не заинтересован слишком сильно усиливать новых игроков — если Сослан поднимется, это даст Полиграфу повод насмешек. Итог: выживание, но в долговой кабале.- Полная война с МПизмом (отказ от МПизма, агрессивный антиканон)
Плюсы: шанс на создание собственной легенды (если грамотно), независимость от допусков, возможность захватить нишу андеграунда и получить лояльность определённой аудитории.
Минусы: крайне рискованно. Нужны ресурсы (либы, сторонники, PR), институционная защита (лаборатории, вузы) или сильный сторителлинг. Большая вероятность быть просто высмеянным, особенно если нет техничных доказательств и инфраструктуры. Торкон и Полиграф в тандеме быстро превращают Сослана в объект насмешек. Итог: путь для тех, кто готов жить в оппозиции; не для новичка без поддержки.- «Тихая волна» — гибридная, прагматичная тактика
Суть: не объявлять войну и не капитулировать полностью. Сделать минимально необходимые изменения для снижения немедленной угрозы + параллельно строить собственную верификационную нишу.
Элементы:
• временная корректировка рецептуры/пакетов так, чтобы пройти критические пороги (минимум видимой совместимости);
• параллельно заказать 2–3 независимых теста (MHT/TEOST/bench) и начать собирать field-UOA (даже 6–12 проб) — не для тотального признания, а чтобы иметь «референс» в рукаве;
• мягкий ребрендинг коммуникации;
• искать локальных союзников (ремонтники, дилеры, небольшие лаборатории), которые поддержат кейсово.
Плюсы: уменьшение немедленной агрессии, время для накопления доказательств, минимальная потеря автономии. Минусы: требует денег и терпения; Торкон может посчитать это «игрой в полумеры» и давить дальше.
Ключевые риски, о которых нельзя забывать
• Зависимость от поставщиков при «капитуляции» — долгосрочная ловушка.
• Массовая насмешка и «ярлык» — он закрепляется быстро и снимается медленно; один фейл в тестах = усиление клейма.
• Полиграф использует любой успех Сослана в риторике против Торкона;
• Стоимость верификации (bench + multi-batch + слепые) — реальна и высока; без неё все «альтернативные» аргументы будут низкопробными.
Вывод — коротко и честно: у Сослана почти нет «чистых» вариантов. Если он не готов финансировать серьёзную, воспроизводимую верификацию - анти-МПизма или не готов смириться с нишевой ролью/подчинением, то он будет сожжён «в печи» риторики МПизма — голосов и насмешек хватит, чтобы задушить бренд. Лучшие прагматические решения: либо принять правила (и платить цену зависимости), либо уйти в нишу и строить собственную, честную легенду антиканона МПизма — всё среднее оборачивается мучительной зоной постоянных атак.
Есть еще и 4й... "Сходить бобром".
Но хватит ли смелости Сослану поджечь попки в масло-мирах так, чтобы сияние определялось Теслой Родстером с орбиты Солнца как свет встречных фар.
Да ладно. Не спиши его хоронить. Наймет меня - будет всё ок. Я все ваши хаба-хаба знаю 😁
Это понятно и принимается мной. Просто в мой адрес упрек что я только Полимериум в рисовании упрекаю. Разве не сам Полиграф дает в этом повод, не он ли гордится и кичится точностью реплики и жирностю?
Может так же делают директора СВХима или Форсажа?
Много кто рисует, но так кринжово как Полимериум и Ко никто в Герцогстве себя не ведет.
Не могут получить допуск и бесятся.
У Юпека директор в Олейне не лохматит шертсь Лосю и не заявляет что его масло лучше Мобила потому что в UOA миллионых долей Fe меньше, офпред Лукойла не Дюбелек и т.п. Директор или технолог "Фрязино", не создает Шанке и не держит придворного натирщика шаров. У них PR службы, а у Полиграфа он сам и пиарщик и алхимик и руководитель и меценат и т.п.
Я знаю с чего начал свой путь в бизнесе полиграф , сделали они химозу для мойки авто без воды , напродавали франшиз , срубили бабла , а эта хрень не работала , так и затихла тема через год , ну щас с маслами почти тоже самое 😂
Уже лет десять масла производит, строит новые производственные мощности, развивается.Я знаю с чего начал свой путь в бизнесе полиграф , сделали они химозу для мойки авто без воды , напродавали франшиз , срубили бабла , а эта хрень не работала , так и затихла тема через год , ну щас с маслами почти тоже самое 😂
Уже лет десять масла производит, строит новые производственные мощности, развивается.
Это "почти тоже самое"?
Уверен?