Самые странные высказывания в сети на тему масел - Страница 17

Admin

Lorem ipsum
Реакции
1,003
Баллы
3,100
«Примитивный олейнский UOA покажет вам фсё!»
Самые странные высказывания в сети на тему масел

• Лайк
  • Огонь
  • Смешно
Реакции: Noveon, SaintBeaver и Аргентум

Admin

Lorem ipsum
Реакции
1,003
Баллы
3,100
Справедливости ради, вспомни, как они же встречали др.Саяна, как на него Лось взирал и чем дело кончилось, когда в его руках волшебная ла фрумбула половых покрытий очутилась...

www.youtube.com/watch?v=2pB55W0BCLc&t=41s

• Лайк
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100
Посмотреть вложение 8461
Справедливости ради, вспомни, как они же встречали др.Саяна, как на него Лось взирал и чем дело кончилось, когда в его руках волшебная ла фрумбула половых покрытий очутилась...

www.youtube.com/watch?v=2pB55W0BCLc&t=41s

второй такой ошибки они не совершат

• Страшно
Реакции: Admin

Admin

Lorem ipsum
Реакции
1,003
Баллы
3,100
второй такой ошибки они не совершат
Ну там все же есть преемственность поколения: имаго хамовитого новичка опознало личинку.

Но вот этот идиот, выше, это ж просто эталон: разобрал его высказывание по членам бессмысленности:

• Лайк
  • Граф
Реакции: Аргентум и SaintBeaver

Korund

Adeptus
Реакции
375
Баллы
2,550
  • Ок
  • Смешно
Реакции: Flashback и Аргентум

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Он знает о масле - со слов моторов. Они ему рассказывают.
Судя по тому, что он несколько месяцев назад писал мне в теме китай авто на олейне, рассказывают они ему что-то явно не то. Наркоман тот ещё.
Как я понял в автомобилях разбирается на уровне колбасных обрезков, как в инженерии так и в плане управления оными или оценки качеств и преимуществ, типичный Кулик.

А потом я почитал его посты который он писал когда владел корейской, задиристой шушлайкой и всё понял...

джин Тони

Discipulus
Реакции
51
Баллы
1,450
Погодика... Так про густые и маловязкие масла речь или про минералку? Мписты...
Пусть сделает замеры, будет смешно, не ему. Я чувствую разницу между 0w-20 и 10w-40 но именно в переходных режимах и она "на уровне дуновения", возможно на дохлых авто будет ощущаться получше, не знаю. Но уверен если сделать замеры, по цифрам разницы не будет.
Будет.
Что на мощном, что на нЕмощном.
Разница видна даже без укрупнения масштаба.
Пока коллектор, масло в двигателе , масло в трансмиссии не нагреется - результаты будут всегда хуже, чем на прогретом.
Поэтому первые два-три прогона всегда в топку.
Но для статистики, я их все равно часто сохраняю)
По уму если, для точности замеров всегда нужно греть все масла до неких определенных (стабильных) значений с контролем пирометром или по показометрам (если они есть)...
И наоборот - давать остыть, если потребуется.

Вложения

• Самые странные высказывания в сети на тему масел
    IMG_20251107_131526_667.jpg
    248.4 KB · Просмотры: 21

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Не будет, я писал не про замеры на стенде, а про замеры абсолютной динамики той же Драги например с верификаций, 0-100, 100-200 и тд.
Даже на стенде ты показал, что разница просто смешная. Разумеется надо греть, кто же на холодной машине будет тапка в пол ездить? Ведь да? Я надеюсь, что никто.
Мне иногда кажется что есть разница в переходных режимах но если честно то я, не уверен, а проводить замеры мне просто влом.
И наоборот - давать остыть, если потребуется.
Это понятно, особенно если СО слабая или конфиг сделан "как обычно" у наших дорогих стритсракеров. Иначе ССЗБ.

• Травма
Реакции: SaintBeaver

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
135
Баллы
1,080
  • Лайк

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
451
Баллы
2,550
Да ладно, ничего такого не будет.
Уже есть. Готов спорить публично?

Не вижу противоречий, Админ и Аргент это же два разных человека(Да?). К тому же маловероятно, что Админ просто обманывает со своим ГМТ, скорее он приукрашивает, а это в данной сфере не Грех, разница между "Внедрился в кристаллическую решётку и у тебя вечный мотор, леее" и "Улучшение эластичности двигателя в переходных режимах и мизерное увеличение момента или мощности" всё же значительная. ИМХО

А чего Аргенту так не нравятся порошки вообще не понимаю... Детям серпентитчиков и присадочников тоже надо кушать. Не? 🙃

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
@SaintBeaver @Flashback

gentlemen, предлагаю брейк. Удалять - это быстро
Да я в общем-то вообще не понял что это было, так что ок... Думал Бобр чего по поводу ГМТ скажет. Но в принципе я выводы для себя сделал(ещё по их с Корундом дискуссиям), поэтому без претензий.

• Ок

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
470
Баллы
2,050
А если учесть, что в лукойловских легкомоторках лубризола не было, то высказывание становится еще более странным. Инфинеум конечно виноват, но Инфинеум ...не виноват.

• Огонь
  • Смешно
Реакции: nonconfo и Flashback

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Сверху