Сэр Артур Аргентум

Admin

Lorem ipsum
Реакции
298
Баллы
33
RNB.gif

В этой теме собраны рассуждения/рекомендации форумчанина Аргентума про масла
P.S. Это мнение конкретного человека, оно может не совпадать с вашим.

1724778191344.png

Миряне!, подборы масел в этой теме не блогословляются (по просьбе Аргентума) и скорее всего вы не получите на него ответа.

Последнее редактирование:

Admin

Lorem ipsum
Реакции
298
Баллы
33
SAE20 приди!

У меня очень долго складывался (и до конца так и не сложился) паззл "нафтеники", буквально до тех пор, пока озарение не случилось: не раз перешагивал через АТ=70, плотность >0,9, ИВ=30(!).

Это оказалась какая-то ну совсем уж тема за семью печатями: хочешь спрятать что-то хорошо, спрячь на самом виду!

Вот, к примеру, даже Anderol до сих пор делает продукт 800-й серии, подавая его как единственную в мире "полную" API моторную синтетику (NPE же).

И даже знаю одного итальянского персонажа, который ее знает и даже носил в лабораторию! Да, она там все равно выведена за скобки - адресована судовым дизелям, но все же она есть. Ее можно купить как готовый продукт в 20 л таре.

Теперь вопрос: а что мешает и эту клеточку закрыть производителям, если сделать "нафтеновую базу+PMA+моторный пакет", например?!

Да, вижу продукты с околонулевыми ИВ для всяких окологидравлических нужд. И... все!

Значит все есть: сырье в мире есть, тема присадок проработана за 70+ лет до блеска, может не качественно, но уж точно - количественно! Результата, меж тем, совсем нет.

Вот этого реально не понимаю: что мешает ну хоть кому-то все же сделать "эксклюзив", на чем можно было бы пробовать выехать в маркетинговом смысле? Почему до такой степени изгой эта база в моторке?

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,123
Баллы
83
@Admin
Серж, Саян не придет (

nonconfo

Active member
Команда форума
Реакции
247
Баллы
33
ja-wohl!
Что за чудо место!

надо Славика позвать ). Миксы - его тема!

Он у тебя в телеге писал, я видел ..
а что мешает и эту клеточку закрыть производителям, если сделать "нафтеновую базу+PMA+моторный пакет", например?
Присоединяюсь к недоумению

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,123
Баллы
83
@nonconfo , @Admin
ну у нафтеновых маслищ же VI ниже (в среднем). Вспомни, Серж, то нафтеновое маслище, старинное, что ты тестил )
Низкий был VI (плюсы там - где нафтеновые интереснее) -

По мере повышения температуры в трансформаторе масло становится менее вязким, и скорость теплопередачи улучшается. Для масел с одинаковой вязкостью при 40°C коэффициент теплопередачи может быть на 8–11% выше при 100°C для масла с индексом вязкости 30 по сравнению с маслом с индексом вязкости 100.

Есть и другие минусы, но я не Саян )). На LE там разбирали минусы, но так, по-простому..

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,123
Баллы
83

Admin

Lorem ipsum
Реакции
298
Баллы
33
там еще Ноаков напихают вам )
Там какой-то "особый" Ноак, или все же как у "обычной" минералки. Мы о товарных продуктах, или же о свойствах базы? Можно сейчас, располагая полным арсеналом антикварных масел, вернуться к этой теме... к числу Новака.

А вот про VI отдельно хочу высказаться, может в тг начну, чуть позже.

Admin

Lorem ipsum
Реакции
298
Баллы
33

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,123
Баллы
83
"обычной" минералки
кстати, по-хорошему серьезно нафтеновые минералки - это уже группа V )
Но это так.. формально то и нет.
Дорогой Лосось, серьезно нафтеновые базы - чаще всего обвиняют в VI и испаряемости. Типа два их главных минуса в "моторку"

Admin

Lorem ipsum
Реакции
298
Баллы
33
кстати, по-хорошему серьезно нафтеновые минералки - это уже группа V )
Но это так.. формально то и нет.
Дорогой Лосось, серьезно нафтеновые базы - чаще всего обвиняют в VI и испаряемости. Типа два их главных минуса в "моторку"

2.Так а я о чем: присадочный пакет туда вдуть, типа как в Синклере, который из минералки делает 210 единиц VI. Там же п.метакрилаты, верно?

3.Вот, насчет испаряемости/вспышки - где бы данные найти для товарных продуктов. Для чистых баз там-то не очень все, это верно. Могу отнести на измерения, но... подумаю, у меня-то только Макмиллан, а он едва 5 единиц. С чем сравнить-то его, разве что с Мобил Джетом?)

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,123
Баллы
83
1.https://t.me/bmwservicemoscow/3582

2.Так а я о чем: присадочный пакет туда вдуть, типа как в Синклере, который из минералки делает 210 единиц VI. Там же п.метакрилаты, верно?

3.Вот, насчет испаряемости/вспышки - где бы данные найти для товарных продуктов. Для чистых баз там-то не очень все, это верно. Могу отнести на измерения, но... подумаю, у меня-то только , а он едва 5 единиц. С чем сравнить-то его, разве что с Мобил Джетом?)

мне пишет явно МП_МЛ (второе - масло-Лосось) а не genuine Серж!
Серж, ты как-то серьезно увлекся всем этим, глубоко. С Гусем переобщался, чё ли? )))

да. У Macmillan будет не очень. Сравнить можно с любой 0W-8 современной. Но можно и c моджиком