Сэр Артур Аргентум - Страница 4

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Именно из за применения гтл?

есть такая теория - что загущенная/вязкая смесь GTL без смягчителей сухости (эстеров, минералки, даже просто группы II) - при итоговой повышенной вязкости дает overdry (пересушенность).

Впрочем, сама компания Shell, видимо, считает, что контролирует все через дисперсанты (наивно, но ок).

А еще, все эти эстеры и минералки влияют на выверенную хемосорбцию присадок (как думают infineum). Минералка с серой сама может проявлять ее по известной причине /Базовое масло Группы I продемонстрировало меньший абразивный износ при трении на высоких температурах, тогда как базовые масла Группы III+ и ПАО показали постепенное увеличение абразивного износа с ростом температуры. Повышение температуры улучшает хемосорбцию с базовым маслом Группы I, что снижает абразию./ , а эстеры конкурируют за поверхность и чуть ли не связываются с оксидами на грани физисорбции и хемосорбции. Тож по известным механизмам (которые даже эксплуатируют в рекламе AN)
Алкилированные нафталины

так что "ошибки" Shell - выглядят ошибками только в разрезе спора теорий. Сторонники гусиных практик уверены, что overdry - плохо.
К этому, кажется, склоняется и @Admin со своими прожарками, так как небольшая связь есть.
Сторонники идей Shell убеждены - что все можно контролировать через дисперсанты.
Это спор идей. Никто не сможет доказать, что более вязкие, чем 0W-20 маслища (GTL) Shell - брак. Но это такое мнение 😑

• Лайк
Реакции: Снеговик и Дюпелидзе

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
72
Баллы
1,150
SHU 0W-20 SN GF-5 A1 B1 (США) работал, как старый немецкий станок в 4B11- жёстко.
+ L132 250ml решила вопрос с слуховыми и другими рецептарами восприятия дискомфорта использования масла на GTL.
GTL даже меньше больше не залью, даже если это Japan oil moly green pro s.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
698
Баллы
2,550
Сие сложный вопрос... Аргентум настойчиво представляется шевалье, но нынче же точно барон. Хотя есть основания предпологать, что в нашем обществе по меньшей мере виконт!

• Лайк
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
@nonconfo

давай тут обсудим ) что б хорошо для ликбеза

1. дисперсанты - точно не ликбез )) это даже МП не многие поймут, кто уже знает, что 0W это не страшно зимой

Но тут даже не думай - если желаешь делай скорее тему по дисперсам (не хуже чем у никеля была) ) можно картинками змеенышами обогатить и видосами полика

2. давка важна только владельцам старых волгарей, жигуленков классик, спорт-корчам и рыдвану/пепелацу авиньона ))
Согласен, что этих людей много. Но это матерые люди. Читать ликбез они не будут - они тебе самому 10 ликбезов сделают. И обязательно скажут че погуще залить в твой teledyne ибо давка на взлете важна

Требуется Вход или Регистрация для просмотра

нужны новые идеи )) по-проще. Что б всем более-менее.

Щелочь - это только герцогству и щелочникам

Парафин "тугоплавкий" в масле (типа длинные линейные цепи - привет @Nesae 😀 ) скорее никому не интересно про игры слов - триаконтан - мужик, а сквалан - вялый. Только запутает. (Про игру слов - воск vs парафин vs алкан)

Ближе всего, конечно -

крутится в голове разоблачение слова "синтетика" (обвинить бутики в чем-нибудь хочется, потроллить exline и прочих), но пока чет не придумал ничего.

Что еще можно? )

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
444
Баллы
2,050
Что еще можно? )
- Так ли страшен прямой впрыск, как его малюют?
- Что растягивается легче, эспандер или цепь ГРМ?
- Был TEOST и весь вышел. Или не весь?
- Почему "уходит" минералка и причем тут "топливные экологи"?
- Крест API и ACEA. Когда будет пересечение?
- Сколько еще нам осталось на форумах? Конец эры ДВС.
- и т.д.

• Лайк

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
- Так ли страшен прямой впрыск, как его малюют?
- Почему "уходит" минералка и причем тут "топливные экологи"?
- Крест API и ACEA. Когда будет пересечение?

у тебя вопросы нифига не ликбезные ), кроме GDI.
А я, кстати, не знаю - что написать. Страшна ли зольность GDI или нет.

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
72
Баллы
1,150
...
- Сколько еще нам осталось на форумах? Конец эры ДВС.
Если без сарказма, то темы были бы интерсными.
Можем не успеть, т.к. эра точно не растягивается.
Да и за окном давно -" чух-чух, чух-чух, ту-тууу"- электрички . :)

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
444
Баллы
2,050
у тебя вопросы нифига не ликбезные )
если ликбез (ликвидация безграмотности), то просто обо всем по порядку в русле устоявшихся отраслевых норм и правил. Отсюда вытекают еще две темы - Альтернативные суждения (в чем вы с админом сильны))) и Изгнание дьявола (заблуждения и мифы).
Все эти темы в раздел "Всё о маслах для чайников".

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
444
Баллы
2,050
я, кстати, не знаю - что написать. Страшна ли зольность GDI или нет.
так и надо тему поковырять. Почему апи только через 20 лет прямого впрыска что то там про зольность начали заикаться, а асеа сразу в с2/с3/с5 с золой 0,8 масла впихнули. И причем тут GPF соответственно.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
698
Баллы
2,550
И обязательно скажут че погуще залить в твой teledyne ибо давка на взлете важна
Там наоборот резонно сказали, что нафиг надо столько давления, грей сильнее или жиже налей ))
давай тут обсудим ) что б хорошо для ликбеза
Я все еще не совсем понял разделение и уместность.
Ну предложил бы кинематическую и динамическую разобрать. К тому же уже предлагал ИВ. У тебя было про 200 секунд )

• Лайк

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
698
Баллы
2,550
Почему апи только через 20 лет прямого впрыска что то там про зольность начали заикаться
W198 c M198 в следующем году будет уже 70, интересно, что в него лили. А BMW 801, DB605 и АШ-82 так и вовсе за 80. Но там беззольники были, думаю.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Альтернативные суждения

шутите в стиле одного из великих? )
У меня нет своего мнения точного в этой теме (сомневаюсь, что оно точно есть у кого-то в этой теме) - я был курьером, а теперь делаю картинки про герцога - летописец МП;)

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100

Avtor

Discipulus
Реакции
69
Баллы
1,050
это из "свежего", в контексте старой фразы, древней, что писал Щуго (там было, фразу часто писал, не помню откуда она)

Понял тебя. К слову, кто такой Щуго? И да ... от имени одичалых "Благодарю за труд!" Прошу отнестись к этому именно так - я не подразумеваю, что только они могут/будут составлять твою аудиторию.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
кто такой Щуго

это капитан королевских мушкетеров .. говорят, но я точно не знаю, что это человек, который знает, что формула AV 1 называется XRM 262

Сэр Артур Аргентум

типа "главный консультант" (был). И тут важно - хоть он частично и гусь, но не совсем Гусь, как скажем Борис - гусь, но точно не Гусь. Щуго - составной образ.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100

сделал отдельную тему про прожарки (угадай мелодию, deposit и varnish) -

Сверху