Avtor
Discipulus
- Реакции
- 69
- Баллы
- 1,050
наши пути разошлись ..
Гусь или гуси - летают где-то высоко. Но я признателен им. Всем. Включая Щуго
С тобой остался дух совершенствования.
наши пути разошлись ..
Гусь или гуси - летают где-то высоко. Но я признателен им. Всем. Включая Щуго
Сдвиг разный?CCS -25 = 6000 cP
MRV -25 = 27000 cP
масло одно, температура одна, а вязкость разная. Загадка? )
там еще ньюансики есть. MRV определяется после медленного, длительного (больше суток) охлаждения. Охладить быстрее, вязкость будет ниже))Сдвиг разный?
Там как и в определении Gelation Index его еще и греют до 90°С "чтобы забыло"? Не вспомню сходутам еще ньюансики есть. MRV определяется после медленного, длительного (больше суток) охлаждения. Охладить быстрее, вязкость будет ниже))
CCS - "быстрый" анализ
да вы, сударь, не просто эксперт в социологии, как сказал тов. Аргентум)))Там как и в определении Gelation Index его еще и греют до 90°С "чтобы забыло"? Не вспомню сходу
Посмотрел и сходу не нашел открытого D4684, но кажется там отличается режим охлаждения и пороги. И сдвиг да. Я не совсем в тему вспомнил про гелирование )да вы, сударь, не просто эксперт в социологии, как сказал тов. Аргентум)))
Еще температуру застывания определяют, предварительно нагревая пробирку при 50оС. В пробе не должно быть каких либо уже сложившихся парафиновых образований. Влияет на результат. ASTMвовцы часто повернуты на корреляции с реальностью. Возможно 90оС - это покатался зимой (90 оС в картере), заглушил, оставил на пару дней медленно охлаждаться и что там с прокачиваемостью?
Насколько я помню, это следствие истории начала 70-х, когда в паре штатов зимой у вроде бы нормальных масел появились проблемы и много двигателей полегло. @Korund точно помнит эту историю. И вроде PP и MRV были в норме для таких температур, а меж тем. В итоге сошлись на гелировании, при отличном профиле изменения температуры.Возможно 90оС - это покатался зимой (90 оС в картере), заглушил, оставил на пару дней медленно охлаждаться и что там с прокачиваемостью?
не нашел открытого D4684
полегло. @Korund точно помнит эту историю.
Хм, интересно, D5133 судя по номеру позже был. И в ILSAC точно он отдельно есть. Я его к этому событию привязал в голове...ASTM успешно отреагировала на эти проблемы, введя новую методику TP-1 с 46-часовым циклом охлаждения, которая точно идентифицировала как новые, так и старые проблемные масла, при этом давая те же результаты для масел, не вызывавших проблем. Этот метод был введён в 1986 году под стандартом ASTM D4684
помнит эту историю.
Дайте две.
Самый прикол, ПАО настолько не полярно, а эстеры настолько противоположны, что не просто бороться с присадками за поверхность начинают, а просто тупо их из раствора в себя высасывают. Так как я понял это исследование. Или что-то там еще?Отложения твёрдых частиц, результаты химических тестов на щелочное число и присутствие присадок, а также физические измерения вязкости указывают на то, что присадочный пакет отделяется от базового масла в начальных условиях в зоне колец.
Но самое невероятное во всем этом: цели. Что именно это дает гудкам - анбеливибл и полный нонсенс.
голодные дорвались и две машины в семье это уже даже не просто норма, а дно.
Да тот с перепугу тут половину в аватары запишет))Слово предоставляется Федору
Ну тогда палата #6 в любом ПНД будет ждать его с распростертыми объятиями.Да тот с перепугу тут половину в аватары запишет))
Ну нет же. Просто момент подрожания никто не отменял 🙂 И то, кто сказал, что он есть? 🙂между тобой и сае20. Стиль и мысли одинаковые
@Аргентум ты говоришь как феодал, у которого отобрали землю т.е. источник халявного дохода, ботраков, магазины/таверны, молодых девок... всё. Т.е. ты перестал им быть. Потому со стороны жто выглядит как личное! 🙂Посмотреть вложение 1510
@Admin про аргументы смешно очень🥳
@SaintBeaver @SR71
и в доказательство моих слов - он всегда пишет "у нас", "мы".
И ладно бы герцог это делал про место. Нет. Он пишет так О МНЕНИЯХ. ("У нас аргументов", "мы видели", "мы слышали", и прочие мы-мы)
Типа - есть "наше" мнение. Мы - герцог. Наше величество. Наше мнение (государство-клуб-олейна - это я).
Обычный феодал. Ампиратырь обоих Сицилий. (Мое мнение = мнению клуба, ибо других мнений тут быть не может).
Так что да - герцогство - это они. Герцог, его слуги, его крестьяне. Они. А "государство/клуб" - это он (как там Людовику приписывают - L'État, c'est moi )