Сэр Nonconfo - Страница 1

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Nonconfo

Можно вопрос на засыпку?

публичные вопросы к г-ну Nonconfo - можно задать здесь.

Это может сделать даже подгудок.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
  • Лайк
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
  • Смешно
Реакции: nonconfo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
обрати внимание, что я дважды воздержался от этой шутки в адрес Гудка.

гудящих "принялся спасать" (в терминах гудка) "научный подгудок" - Константин Семеныч. Видел?

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
Что дают тебе эти знания и зачем они тебе???
Я всегда любил технику и читал про нее. Мне нравилось всякое не очевидное. Не только в технике, но вот вообще. Когда начал про масла читать, оказалось, что это перекликается с моими какими-то знаниями по технике, плюс тут очень много не очевидного ))
Зачем мне это? Просто интересно, пока как-то удается инвестицией приемлемого времени продолжать узнавать что-то. В других сферах обычно быстрее подходишь к стене, преодолеть которую можно уже фулл тайм вниманием. Типа трейдинга. Показалось в какой-то момент, что можно будет попробовать в индустрию погрузиться. Не химиком, конечно... Но походу я не такой ценный веник, чтобы меня схантили оффером, который перебьет мою нынешнюю зп, риски нового, с учетом, что у меня тут на работе все норм и переезд ))) Ну в смысле у меня такой цели не было особо, но сфера же интересная.
А что дают? Ну тренировку для мозга, от альцгеймера... Я вот химию и физику вспомнил, со школы не пытался что-то разбирать. По факту ничего практического особо не дают. Развлечение и какие-то знания в обмен на потраченное время.
Ну и люди интересные.

• Лайк
Реакции: Nickol и Дюпелидзе

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
А что ты хотел обнаружить?
Что при прочих равных понравится червяку )
Вязкость походу пофигу - любую из пары выдавит. Модификаторы? Я не знаю, скорее всего не хватит там давления и температуры, в конкретном узле.
В этом смысле ничего не обнаружил.
Просто масло просто смазывает. Потом меняем )

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Что при прочих равных понравится червяку )

ты знаешь мою позицию.
Потому и тему @Korund я не понял.
В исправном двигателе - износ не страшен.

Да, есть модели, где подбор материалов (сплавов) и расчеты были с ошибками. В итоге им натирает в каком-нибудь месте/местах.
Считаю это мелочью.
Если все нормал - пофигу на натирание.

А вот запекшиеся куски грязи (это в контру @Korund ) - совсем другая история. И именно они и приведут к тому, что натирать/разрушать будет сильно и быстро.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
а где "червяк"? Схема есть?
В ГРМ. Бездроссельная система регулирования мощности высотой подъема впускного клапана. Двигатель же БМВ разработал для ПСА, в обмен на малообъемные дизели, кажется. У БМВ на Мини ставили их. Ну и есть чисто БМВшные, продольные двигатели, но там червяк по центру вала.
Дополнительная система управления ГРМ Список запчастей Устройство ГРМ Детали двигателя Детали двигателя

• Лайк
Реакции: Nickol и Nesae

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
@Аргентум Что ты агришся? )) Я знаю твое к нему отношение )

➡️ Смотреть видео на YouTube

• Смешно
Реакции: nonconfo

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
А вот я тут подумал...
Мне со временем все сложнее давать рекомендации по выбору. Ну вот так как-то получается.
С одной стороны, известный принцип "кто последний, тот и папа": после какого масла двигло сдохло - то и виновато. После, не в следствии, но кого это интересует )) Соответственно, кто его порекомендовал, тот и соучастник.

Ты набрал знаний, хотя кмк ты не химик и слишком вглубь в частности роешь в поисках секретов которых нет, базис химии и физики надо знать остальное узкоспецифичное не даст тебе нового осознания природы и свойств вещества. Глубокие академические знания нужны в прикладном плане тем кому они по рангу нужны и для профессии типа Изио, Бориса и т.п.
Грешному юзеру или пристрасстному исследователю не надо копаться глубоко иначе можно зарыться почернев от пыли и грязи, но это ничего не даст - просто упрешся в стену или уйдешь в другой смежный шурф еще более углублясь и отдаляясь от прикладного базиса (фундамента). Рытье тонких нъюансов работы масла не дает большого профита ни тебе ни мне ни даже Артуру. Даже музейно-историческое исследование или прожарка (протирка) может оказатсья интеренсее и возможно полезнее.

С подбором усложняешь, ты же не производитель техники и масла что бы нести гарантию и обязательства. Тут как и во всем, надо быть честным перед собой.
Если у тебя просят рекомендацию, это одно - и ты вправе сказать что что хочешь, даже если это пойдет в разрез мнения обывателя. Если у тебя не просят и ты кому-то пытаешся навязать свой выбор, это другое.

• Лайк
Реакции: nonconfo и Дюпелидзе
Сверху