Секретные материалы моторных масел - Страница 2

Admin

Lorem ipsum
Реакции
885
Баллы
2,550

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
452
Баллы
2,050
Фото фильтров?
ну, я это так интерпретировал.частицы по Iso 4406 и далее фото)
Секретные материалы моторных масел

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
У тебя багажник 500 л, но 10 булыжников на 200 л и воздуха на 300 л, перемолов их в песок емкость багажника выросла?
Зачетный пример! )
Что-то меня смущает... Не уверен, что прям сейчас смогу сформулировать...
Как будто анилинку я воспринимал как меру способности "растворять" что-то до "истинного раствора". Присадки же я представляю скорее "золями".
Оттого, мне уменьшение нагрузки на поддержание "коллоидности" не интуитивно в плане влияния на "растворяющую способность".
Возможно, мне нужно что-то уточнить в своих представлениях.

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
452
Баллы
2,050

Admin

Lorem ipsum
Реакции
885
Баллы
2,550
Как будто анилинку я воспринимал как меру способности "растворять" что-то до "истинного раствора". Присадки же я представляю скорее "золями".
Тут вне зоны моей компетенции. Тут и без меня есть, кто скажет определенно.)

• Лайк
Реакции: nonconfo

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
452
Баллы
2,050
ну, тогда для чистоты эксперимента хорошо бы раскрыть все нюансы этого тестирования. На 99% уверен, что такой же результат может быть достигнут интенсивным перемешиванием в лаборатории в течение часа при температуре 70оС.
Там начальная проба явно имеет признаки болезни

Admin

Lorem ipsum
Реакции
885
Баллы
2,550
. Про определение чистоты и подсчет крупных частиц. 4406 предполагает в т.ч. счет на фильтре.
не заморачивался так... там указаны абсолюты по частицам, основной ориентир на них, а не на все эти нормализованные стандарты по классам чистоты. да и то, говорят, там не совсем "лобовой" счет - а прибор тоже что-то домудривает.

На дисплее есть абсолют/диф и аж три стандарта.

После, в другой лабе, на другом приборе было то же самое по сути (и там же RDE, к тому же):

ДО ПОСЛЕ

Admin

Lorem ipsum
Реакции
885
Баллы
2,550
На 99% уверен, что такой же результат может быть достигнут интенсивным перемешиванием в лаборатории в течение часа при температуре 70оС.
ЗАПРОСТО и это просто проверить, но ДО выбора продукта, который пришлось закупить аж в количестве тонны, мы наблюдали за ним года два и все полученные образцы были стабильно плохими... (нам для эксперимента подходящими).

а вот как это выглядит со стороны "производства" - так я и понятия не имею. То ли недогрели, то ли мешалки беззубые...

да, хорошо бы это проверить именно так, разумеется. но я-то гаражный дядявася, а не производитель - вот пусть они и покажут, как космические корабли бороздят...)

• Лайк
Реакции: nonconfo

Admin

Lorem ipsum
Реакции
885
Баллы
2,550
На 99% уверен, что такой же результат может быть достигнут интенсивным перемешиванием в лаборатории в течение часа при температуре 70оС.
тут прикол-то в чем - двигатель это же тоже макроблендер... но вот что-то думаю, что тут вопрос частички порвать, а не еще раз замесить. проверить как делать нечего (чайник и миксер), но умозрительно-то явно не выгорит.)

Admin

Lorem ipsum
Реакции
885
Баллы
2,550

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
. но вот что-то думаю, что тут вопрос частички порвать

конечно нельзя сравнивать обычный блендер - с кавитационным.
Там разные энергии.
Кавитационный может разбивать даже некоторые молекулы (но как мне пояснили - полимеры масла в безопасности - они выдерживают)
Обычный блендер - вообще ничего разбить не может. Там нет ударных нагрузок.

• Лайк
Реакции: Admin

Admin

Lorem ipsum
Реакции
885
Баллы
2,550

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции