Сработка в терминах МП - это что? - Страница 1

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
552
Баллы
2,550
Мне было бы интереснее, если бы здесь были примеры отработок, по которым тот же Торкон сделал какие то неверные или глупые выводы. Я все таки считаю, что по маслам и интервалам там делают в среднем правильные раскладки.
Я вот всегда говорю, что не умею читать анализы отработок.
Это не значит, что я не могу про них писать в таком стиле, который принят. Вполне бы справился )
В тождествах обычно можно провести обратные вычисления, и вот я как-то подумал: А мог бы я по анализу отработки идентифицировать, не зная из чего она, сколько масло прошло? Убийца ли был двигатель? Повлиял ли перекат в предыдущем интервале? Смог бы я все это распознать? Я нет. Поэтому я говорю, что не понимаю UOA.
Понимают ли те кто понимают? Ну хз ))
А смог бы я предсказать, зная масло и двигатель, и даже условия эксплуатации, показатели в бланке отработки?
Тоже нет.
А они?
Было бы забавно понаблюдать за такими ребусами )
Это не территория дата драйвен, это территория интерпретаций. Фундаментально не оспариваемая история.
Как в рынке, каждый аналитик легко сформулирует почему рынок рухнул или взлетел, но предсказать движения не может почти никто.
Барахло все эти знания )

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
58
Баллы
603
Ну так и к чему пришли? Что никто ничего не может сказать про масло и его сработку? Лаборатории на основе анализов херню пишут, ОК ничего не понимает и гаданием занимается. Может не надо все усложнять? Тот же крест, вязкость и ее изменение, нитрация, окисление..все таки в большинстве случаев дают представление о том что произошло с маслом за интервал. А то если убрать анализы лаб, на что ориентироваться?

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
552
Баллы
2,550
Ну так и к чему пришли?
Интерпретации больше отражают мир интерпретаторов, чем мир масла.
Что никто ничего не может сказать про масло и его сработку?
Может, но на основе других методов. Гораздо более дорогих.
ОК гаданием занимается
Да, в отработках. Кроме самых ярких показательных, где невозможно интерпретировать иначе.
А то если убрать анализы лаб, на что ориентироваться?
Это главный вопрос, который меня повергает в уныние.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Ну так и к чему пришли? Что никто ничего не может сказать про масло и его сработку? Лаборатории на основе анализов херню пишут, ОК ничего не понимает и гаданием занимается. Может не надо все усложнять? Тот же крест, вязкость и ее изменение, нитрация, окисление..все таки в большинстве случаев дают представление о том что произошло с маслом за интервал. А то если убрать анализы лаб, на что ориентироваться?

это смотря какая цель.
Если цель спасти корабельный дизель от снижения щелочи - это одно.
И там анализы по щелочному - нужны.

Там топливо такое.

А если цель - PCMO, то стоимость анализа сработки vs стоимость замены масла - это просто вершина идиотизма.
Ну поймешь ты, что у тебя масло протянет еще 1000 км , а может 2000. И что?

• Like
Реакции: SR71

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Это главный вопрос, который меня повергает в уныние.

это больные люди, кто ищет сработку в PCMO.
Чего ради?

± 50 часов найти? Анализы серьезные - дорогие. Зачем все это?

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
58
Баллы
603
Ну поймешь ты, что у тебя масло протянет еще 1000 км , а может 2000. И что?
Ты поймешь, как твой двс срабатывает масло, какой износ при таком интервале. И будет информация как часто менять масло. Есть движки которые быстрее срабатывают масло, другие более нежные. Вполне прикладная информация. И на ОК это есть.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
552
Баллы
2,550
И на ОК это есть.
Но там ищут не где потеряли, а где светло )
Они это делаю способом нищебродов. Ну такие условия.
Когда-то сделали анализ масла по параметрам, которые можно потянуть скинувшись по сотке, а потом сравнивают другое масло по анализу его отработки в рандомном двигателе. Две мало связанные точки. А надо свежее, нулевое и пару промежуточных. И добавить несколько исследований дорогих в каждое. Если так заявить, то форум рухнет, потому как сообщество не потянет такие расходы.
Потому так как есть.
Это психотерапия для тревожных, правильное ли они масло выбрали и вовремя ли они его меняют.
Важная штука. Тревожность отравляет жизнь.
А так вроде поспокойнее.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
И на ОК это есть.

нет - их "моторы-убийцы" не бьются с реальность по blowby движков.
Они наплели чуши и не те моторы выбрали в качестве убийц. Уже Гусь обсуждал это с @Admin

Они не учитывают, что у них нет стенда, одинаковых режимов, учета влияния топлива на сработку. Топливо там не Haltermann Carless. Движки все в разном состоянии.
Нет там никаких данных - то что тебе показалось, что есть, а реально - нет.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
58
Баллы
603
Движки все в разном состоянии.
Есть такая статистика, что прадик у разных хозяев примерно корелируется по отработкам. Другие движки также у разных владельцев ведут себя предсказуемо одинаково. В общем вы толчете пустоту ребята, но зачем вам это надо мне не совем понятно.

• Haha
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Есть такая статистика, что прадик у разных хозяев примерно корелируется по отработкам.

в чем? Сколько анализов было с движков прадика? Я уверен - там такая смешная цифра, что непонятно о чем там вообще речь.

вы толчете пустоту ребята

а по-моему герцогство просто идиотизмом занимается с разбором UOA, выдумки выдумывает и натягивает лажу на луну.

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
58
Баллы
603
В лаб анализах и параметрах отработки, износа и тд. Если брать одинаковые примерно по составу масла. Илсак например. Вполне прикладая картина получается и полезная информация.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
В лаб анализах и параметрах отработки, износа и тд. Если брать одинаковые примерно по составу масла. Илсак например. Вполне прикладая картина получается и полезная информация.

не вижу никакой пользы.

1. маленькая (мало анализов) и очень немощная выборка
2. чудовищно разные условия
3. достаточно разные "ILSAC" (почти нет анализов настоящих американских ILSAC, мало даже японских)

По илсакам есть много всяких данных - моторных тестов (близкие условия, топливо стандартное - эталонное).
Есть много field данных - типа таксопарки и прочее.
Все там понятно, никаких проблем не вижу - ILSAC одни из лучших масел в мире.
С данными Олейны это все не бьется, потому - что Олейна неправильно смотрит отработки (не то смотрит).

Не знаю - кому нужна база этих глупых UOA , и, главное - что она покажет?
Неверный вывод о "слабости" ILSAC - Олейна уже сделала. Ошибочный и глупый.
Лили бы везде 15W-40 TBN 20 масло - сделали бы еще лучше вывод.

• Like
Реакции: Дюпелидзе

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
552
Баллы
2,550
В общем вы толчете пустоту ребята, но зачем вам это надо мне не совем понятно.
Мир тем и силен, что в нем разнообразие подходов и методов.
Опасайтесь тех, кто хочет сделать всех одинаковыми.
Квадро...? Отлично. Анимешники? Тоже хорошо. Еще какие-то альтернативные ребята? Да чем плохо.
Вот есть альтернативные ребята с отработками, ну и пусть будут.
Это именно такие альтернативные )
А если рационально - выбор есть нормальных масел. Если нет склонности к экспериментам, то покупать норм масла за норм ценник (тот же С-оил с пончиком продается периодически по цене бутылки норм вискаря или во сегодня Тебойлом барыжили на маркетплейсе за 999), и меняй его с гарантированным запасом. Например на 5000. Все. Это дешевле анализов. Время на форумы потратьте на улучшение уровня жизни.

• Like
Реакции: SR71

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Это дешевле анализов. Время на форумы потратьте на улучшение уровня жизни.

кстати.

Вот @Nesae пишет (иногда) про разные MHT (прожарки и прочее).

Вообще - я за бенчи. Для свежих.
Не знаю кому нужны UOA. Но бенчи мне нравятся любые. Но это уже совсем другая тема.

Конечно, моторные еще интереснее - но даже бенчи "недешевы" ( @Admin вон уже копит на то, чтобы 1 Nitrex прожарить своим методом - пока не собрал)

• Like
Реакции: Admin

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
350
Баллы
2,050
Это дешевле анализов
не в деньгах счастье, а количестве анализов)))
Есть там такой бойкий производитель с долей рынка на уровне статистической погрешности. А посмотришь на количество отработок, так полстраны на этом масле ездит)))
И другие так же, по акции или типа независимые любители или еще чего. Энтузиастов настоящих не так много, но они есть и уже неплохо.

• Like
Реакции: nonconfo и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Сверху