- Реакции
- 4,583
- Баллы
- 9,100
So schöne Formel – so arge Verdammnis. Dabei bewegt Ihr Euch doch alle in derselben Sackgasse.
Motorenopfer auf dem Wege zum TBN 20 -Mineralischen wären selbstverständlich fragwürdig, doch ein paar anfängliche Motorenopfer auf dem Wege zur clean decomposition wären ...einfach Forschung!
1.1. Я не специалист по этим маслам. Скорее всего при частых заменах - у вас не будет проблем (если мы берем
дешевое масло для тяжелых дизельных траков уровня 15W-40). Возможно, что это масло будет даже где-то между
"лучшим" и "худшим".
@Korund кстати @Admin сегодня написал, что у TBN есть какая-то система оценки сработки.
Ну чем еще сработку замерить? Ну вот..
Но я к этому отношусь с сомнением. Это абсолютно не универсально.
А какая побочная реакция?
И как понять, что в масле присадки именно на основе борных эфиров? Вот этот вот Бор в VOA-оно же не обязательно эфир?
И как понять, что в масле присадки именно на основе борных эфиров? Вот этот вот Бор в VOA-оно же не обязательно эфир?
Которую из них? )помнишь шутку про Бората![]()
Которую из них? )
Масла, используемые в бензиновых двигателях, в целом демонстрируют более высокую степень окислительной деградации по сравнению с маслами для дизельных двигателей, что особенно заметно при эксплуатации с короткими поездками. Это проявляется в повышенном содержании как алифатических, так и ароматических органических кислот, а также продуктов нитрования. Помимо этого, истощение антиоксидантных и противоизносных присадок происходит быстрее в маслах для бензиновых двигателей, особенно при эксплуатации на коротких расстояниях.
Что касается деградации ZDDP (диалкилдитиофосфата цинка), были выявлены значительные различия между маслами для бензиновых и дизельных двигателей. В бензиновых двигателях наблюдается более значительное истощение исходных присадок, а также большее количество продуктов их распада. У двигателей, работающих на бензине и эксплуатирующихся при коротких поездках, деградация присадок, таких как борные эфиры и ZDDP, ускоряется в большей степени. Эти присадки практически полностью истощаются, а среди продуктов их разложения выявлены, например, алкильные фосфаты и органические кислоты, несмотря на относительно небольшой пробег.
В бензиновых двигателях также были обнаружены различия в деградации противоизносных присадок на основе борных эфиров, что может быть связано с увеличенным количеством органических кислот. Кроме того, в маслах для бензиновых двигателей была выявлена побочная реакция между борными эфирами и ароматическими карбоновыми кислотами (продуктами окисления), которая отсутствует в маслах для дизельных двигателей. Это подчеркивает сложную взаимосвязь химической деградации в системах моторных масел, где изменения в одном процессе могут влиять на другие реакции на молекулярном уровне за счет участия новых реагентов.
Вы критикуете методы UOA. По логике (видимо только моей) у Вас есть что предложить более информативное, раз ратуете за смену масла до перекатов.1. Откуда идея, что я предлагал конкретные методы определения сработки?
Вы критикуете методы UOA. По логике (видимо только моей) у Вас есть что предложить более информативное, раз ратуете за смену масла до перекатов.
Изучу Вашу ссылку. Видимо там есть методы определения перекатано масло или "еще походит"?![]()
"откуда эта глупость?
В науке критика - это инструмент очистки от заблуждений и ошибок. Цель критика - вскрыть слабые места, а не придумывать альтернативы.
Защита теорий - ответственность её авторов или автора, ведь именно он предлагает теорему/теорию как истину.
Критик, напротив, проверяет, выдерживает ли теория испытание фактами, логикой и аргументацией. Так работает научный метод: гипотезы рождаются и разрушаются."
критикуете методы UOA
Как простому обыватель понять когда масло нужно менять? Чтобы и еще рабочее не слить и не загадить двигатель шламом/лаком поимев повышенный износ?я не критикую микроскоп. Я критикую идиота
А как эту "серую зону" определить, если "микроскопом гвозди забивать" нельзя?
oil-glup.ru
Как простому обыватель понять когда масло нужно менять? Чтобы и еще рабочее не слить и не загадить двигатель шламом/лаком поимев повышенный износ?
Методов определения конкретного масла в конкретном двигателе. Я так понимаю не существует такого?
Блииин.чем раньше - тем лучше.
Это если просто и дешево.
5000 км. Норм?
p.s. если в машине спать (водилы чиновников) - 2000. Но там не важно. Там машина - расходник![]()
А есть какие-то инструментальные методы определения этого "Норм"?
Извините, но совсем не убедительно и как-то странно.топливо, часы и прочие «неинструментальные» - подходят. Чем их больше - тем раньше. И не надо тратить на анализ деньги (на свежее масло останется)
Получается Вы обесцениваете
oil-glup.ru
oil-glup.ru
P.S. MaRs Marsik попросил передать Вам привет. Очень тепло отзывается о вашем творчестве